Воспользовался программой выдачи гектаров.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
odinizvas
6.02.2017 - 11:36
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ponych @ 6.02.2017 - 07:13)
Цитата (odinizvas @ 5.02.2017 - 22:26)
Итак, я сам с Москвы, решил взять себе участок в 9000 км от дома. Зачем?

В любом случае придется в это мероприятие вложиться только с поправкой на коэфициент удаленности. Ты вот прикинь во сколько это будет стоить.
Скорее всего чердак в процессе поедет окончательно, раз сейчас дал течь, выдавая такое на гора.
Не то что бы я агитирую, я бы на тв. месте сделал так: нашел бы общество чУдных а-ля руссы ведрусы комиссар Мегрэ, родовые поселения и все такое.... Они тусят гораздо ближе точно знаю в Тульской области есть, что значительно ближе ДВ, и так же от трассы пиздюхать 10-15 км ибо транспорт туда ходит только личный.
Так вот цена вопроса за гектар 5 тыс баксов с документами. Вроде бы дороже но и 13 тыр билет в один конец не платить как на твой гектар ДВ, а женишься а детки пойдут, на выхи хер сгоняешь, да скажут они тебе ты папаебанутый.
И я не понял тему про налоги ты готов отстегнуть 13 тыр на билет что то там про необлагаемость налогами говоришь.
5 лет это ппц как мало, бабло какое никакое ввалишь и на полпути хрен остановишься даже если захочешь. Болото.

Я давно женат и у меня есть двое детей. У меня есть три участка в Московской области. Хочу взять участок на ДВ не от нищеты, а ради природы вокруг.

[^]
Сантехxxник
6.02.2017 - 11:38
0

Я из Германии прибыть!

Не, не стрельнет твой проЭкт!))
Твоей пенсии тупо не хватит, чтобы летать на отдых туда.
Хочешь тайгу в старости - в Карелии климат и природа схожи, но с Москвы добраться дешевле. )

[^]
kostirishe
6.02.2017 - 11:46
1

Юморист

Чой то нет у меня желания с государством в азартные игры играть так, как у государства всегда в рукаве по пять тузов причём все козырные!

[^]
Ореховский
6.02.2017 - 11:47
0

разъёбушка

Цитата (KAPJl @ 6.02.2017 - 11:26)
Итак, я сам с Москвы,

А в Москву откуда приехал?

из в/на....

[^]
orgnlragg
6.02.2017 - 11:48
3

Юморист

Хорошая это тема, дальневосточный гектар. Берешь, оформляешь на потерянные паспорта старушек и БОМЖей рядом с Владиком 20 гектар, обносишь 3-х метровым забором и делаешь полигон для отходов, а через три года перед самой проверкой забор снимаешь и деятельность прекращаешь, а дальше пусть государство все взад забирает. Вот где гарантия, что такого не будет?

[^]
sfg12345
6.02.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (odinizvas @ 5.02.2017 - 22:33)

Я запланировал построить удаленно кибитку тысяч за 150 и договорится с каким-нить соседом чтоб он там садил у меня условный картофан. Условный картофан будет забирать он себе+ буду ему платить скажем 10 000 руб в год за "посадить" и за "собрать" урожай.

А через 25 лет мне на пенсию. Что скажете?

Плакал от смеха с твоего бизнес-плана. ))))))

Скажи, а почему бы просто не купить себе участок где-нибудь в деревне Краснодарского края или какой-нибудь тамбовской глухомани?

[^]
Lisa80
6.02.2017 - 11:55
6

Ярила

Цитата (utanho @ 6.02.2017 - 10:49)
Многие уже отписались, внесу и  свои 5 копеек. Ростовская область, примерно за 500 тыщ можно купить гектар на берегу Азовского моря, с домиком, дорогой и магазинами неподалеку. Правда без газа.  Отдыхай не хочу. В краснодарском крае на берегу уже не купить, цены заоблачные, а вот чуть вглубь континента можно. И к морю ездить на велосипеде. Для чего затевается эта чехарда с ДВ - непонятно, ясно одно -это "ж-ж-ж-ж" неспроста.

именно так, неспроста.

Естественно никому здравомыслящему этот участок и даром не дался. Почему? Уже подробно здесь и в других темах написали. Этот кусок земли без инфраструктуры и в условиях специфического климата требует огромных денег для развития, которых у обычного человека нет.
Но тем не менее этот "проект" активно пиарится, чтобы потом чинуши отчитались во всеуслышание - дескать, была раздача земли, народ не захотел.

А что будет дальше? Имхо, очевидно: через пару лет мы узнаем, что чуть ли не весь ДВ поделен между двумя-тремя олигархами частными лицами... и это будут уже частные владения, которые можно, напр., китайцам сдавать в аренду за огромные деньги.

И снова профит (не нам естественно) и снова руки на государственном достоянии можно нагреть.
Сейчас полезными ископаемыми как своим собственным добром торгуют, прибыль себе в карманы складывают, сами богатеют. А тут и землица немереных га в личное владение "придёт". И типа всё по закону, все россияне могли приобресть, но не захотели.

Самое интересное, что если кто из простых граждан всё-таки оформит себе этот гектар, а то и несколько (если с родственниками, друзьями скооперироваться), то им такую цену за пользование/освоение/владение или еще какую "придумку" вломят, что сами бросят и разбегутся.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 6.02.2017 - 11:57

[^]
Сантехxxник
6.02.2017 - 11:58
3

Я из Германии прибыть!

Цитата

Плакал от смеха с твоего бизнес-плана. ))))))

Скажи, а почему бы просто не купить себе участок где-нибудь в деревне Краснодарского края или какой-нибудь тамбовской глухомани?

Всё просто - Халява будоражит умы соотечественников!)))
И хочется и колется.)
Мне это напоминает ваучеры - с одним ваучером завод не приватизируешь, а с населения собрать за пузырь белой - вполне реально. Так и сейчас, народ наберёт халявных гектар, а через пять лет, когда нужно будет платить налог за землю - начнут массово избавляться от этой земли, по дешёвке, чтобы хоть что то поиметь. Вот тут то и появятся скупщики олигархи... Те потом эту земелю китам в аренду сдавать будут - профит!))

[^]
bonzaize
6.02.2017 - 12:03
6

Ярила

Ээх-х...раздраконился читая....поведаю кратко собственную стори....на заре насильственного (или не очень) развала Союза то бишь в 90-е, все помнят как "чубайсы" бросили клич.."обогащайтесь, епта!!!становитесь собственниками и богатейте!!!....вот вам ваучеры по цене а/м "Волга" и вот вам земля задарма!! (не забыв впрочем себе любимым отхуярить гос. собственность в виде заводов-пароходов и пр. ..но речь не про то)...Так вот сам я из Ростова...и землю нам дали в паре часов езды на паровозе (реальном...дым из трубы и пр) в сторону Зернограда....Так вот в первый год видавший виды паровоз нельзя было взять штурмом...народ забивался -аж на подножках висел, место на одной ноге в засранном и прокуренном тамбуре считалось VIP и все такое ...сам участок из себя представлял э-э-э-э -просто участок...кусок земли (10 соток) без воды (предполагалась скважина)...без света..и пр...не было даже стояночной площадки т.е. народ за две минуты (пока поезд стоял) просто сыпался горохом оземь. Т.к. преимущественно это были люди пожилого возраста, да и перевозящие на себе разный скарб (вкл. досточки для строительства халабуд и пр) то зрелище было еше то. Как брали на абордаж тот же самый поезд на обратном пути (а ходил оный только раз туда и вечером обратно) я пожалуй умолчу. Так вот первый сезон с истинным огнем энтузиазма в глазам и корчагинским напором народ рыл норы ( те кто побогаче строил шалашы из пакетов и веточек...отдельные олигархи привезли контейнеры)...Участок стоил каких то денег (т.е. его можно было за что то там продать...но никто и не помышлял о том)...все дружно ковыряли и окучивали землю..многие неимоверными услилиями выростили картофан и морковь и вероятно строили планы светлого капиталистического будущего ..НО вот вдруг нехитрый урожай "разно-всякого" взращенный неимоверными усилиями стали бесхитростно "собирать" в свою пользу (опосля отъезда поезда) предприимчивые селяне из близлежащей деревеньки...скважины так и не случилось, как впрочем и подключения к эл. сетям..."рулили" дождик и лучина в норе на участке...на второй год в поезде вдруг появились свободные места.....на третий в вагоне можно было ехать в гордом одиночестве...далее участки было тотально брошены (напомню в паре часов от Ростова/Дону) и предложения о продаже воспринималось, как нереальный прикол иногда, как глупость.....а вы говорите гектар на Д. Востоке....окститесь ТС!..э-эээх.

[^]
Lisa80
6.02.2017 - 12:07
4

Ярила

Цитата (Сантехxxник @ 6.02.2017 - 11:58)
Мне это напоминает ваучеры - с одним ваучером завод не приватизируешь, а с населения собрать за пузырь белой - вполне реально. Так и сейчас, народ наберёт халявных гектар, а через пять лет, когда нужно будет платить налог за землю - начнут массово избавляться от этой земли, по дешёвке, чтобы хоть что то поиметь. Вот тут то и появятся скупщики олигархи... Те потом эту земелю китам в аренду сдавать будут - профит!))

И я о том же говорю.

Именно так приватизировались заводы-пароходы в 90-х годах, именно так оказалось наследие СССР в частных руках. Ну а теперь землю тем же макаром "передадут в нужные руки".

И будем потом как холопы в царские времена барину кланяться, чтобы у него разрешение испросить порыбачить или за грибами, ягодами в ЕГО лес сходить.

[^]
wellspring
6.02.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Zhur75 @ 6.02.2017 - 09:24)
Смех смехом, а ажиотаж вокруг этой земли нешуточный. У меня жена в МФЦ работает, в одном из районов Екб. За несколько дней 7 тысяч (!) заявок на участок на Дальнем Востоке.
Говорит, цели у всех разные - кто пчел хочет разводить, кто грибы выращивать, кто промысловых рыб.
Не знаю, что из этого всего получится. Земля землей, а электричество? газ? водоснабжение и водоотведение?

Да нет там ничего. Я уже во всех темах писала: у меея несколько знакомых живут за городом. Ни у кого газа нет. У одних газ на соседней улице, к ним не ведут - кто-то из соседей отказался. У других вода привозная. В смысле вся: помыться, питьевая. Потому что скважина - дорого, плюс система фильтрации. У одних есть своя вода, но она подванивает. После кипячения запаха нет.
Грибы? Ну, если вы построите сгачала на участке что-нибудь, потому что "в поле" может не получиться - уже 2 года грибов не видим, неурожай.
Выше писали про домик за 150 тыс. Вот скажите, прежде чем бежать за халявой, изучили цены? Вы понимаете, какой тут климат? Хотя, если речь про контейнер, в котором просто что-то храниться будет, то вполне - с доставкой так и выйдет.
Есть местные форумы. Там тоже много обсуждают этот гектар. Ради интереса зайдите, почитайте.

[^]
Чупаkа6ра
6.02.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (odinizvas @ 6.02.2017 - 00:23)
Цитата (griboed @ 5.02.2017 - 23:18)
Цитата (zogdog @ 6.02.2017 - 04:16)
Цитата (edmus @ 5.02.2017 - 22:33)
Итак, я сам с Москвы

А говор деревенский. В Москве говорят "я из Москвы"

так-то в москве говорят ныне зачастую с другим акцентом и не придираются к предлогам

ИЗ города,ИЗ стороны.

Как сказать "Я из Урала"? "Я из Дальнего востока?" или все таки будет правильно "я с урала" и "я с дальнего востока"?

faceoff.gif
ехай за гектаром, он твой!
когда вернешься с сибири на москву, расскажешь про медведей.

наверно, на таких, грамотных и умных, программа наебалова и расчитана

Это сообщение отредактировал Чупаkа6ра - 6.02.2017 - 12:17

[^]
sfg12345
6.02.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Сантехxxник @ 6.02.2017 - 11:58)
Вот тут то и появятся скупщики олигархи...

А олигархам она нахуя? Они давно себе купили тысячи ликвидных гектар вокруг МКАДа, причем за копейки. Ты сейчас даже в 30км от любого миллионника не купишь дешевой земли. Вся земля осваивается жуликами и перепродается участками по 5-15 соток. Потому что есть спрос. А на ДВ спроса нет.

[^]
DoceNNt
6.02.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 5.02.2017 - 22:44)
Взять гектар,под него кредит,денег не отдать,пусть гектар забирают.Профит?

Тебе не Чичиков фамилия? lol.gif

[^]
newlastman
6.02.2017 - 12:19
0

Шутник

Цитата (odinizvas @ 5.02.2017 - 22:33)
А через 25 лет мне на пенсию. Что скажете?

Через 25 лет там одни китайцы уже будут. И посчитай за 25 лет сколько ты туда вложишь денег) думаю с легкостью купишь себе участок в Подмосковье)))

[^]
Сантехxxник
6.02.2017 - 12:20
0

Я из Германии прибыть!

Не, я бы ещё понял, если бы вместе с землёй давали какие то подъёмные деньги, на постройку дома, на технику минимальную, на скотину. Участки бы как то выдовали конгломератом, чтобы системно подводить эл-во. Хотя бы! Сейчас разрозненно надёргают участков по 1 га, в радиусе 20-50 км от посёлков, и кто им туда и за чей счёт будет эл-во тянуть? Да никто! А с лучиной жить как Агафья Лыкова - да ну нах! Не реально. Одичаешь нах. )
Короче хны это всё малореализуемая - пшик! Только для чего её замутило правительство непонятно.

[^]
khasansky
6.02.2017 - 12:20
2

Приколист

Цитата (odinizvas @ 5.02.2017 - 22:55)
Цитата (Пехорка @ 5.02.2017 - 22:51)
Цитата (odinizvas @ 5.02.2017 - 22:43)
Цитата (Пехорка @ 5.02.2017 - 22:40)
А вопросов у ТСа не возникало? Например: транспортная доступность. Есть ли проезд к участку, или надо туда сайгачить на вездеходе пятьдесят верст по медвежьему г**ну? Есть ли возможность подключения к электросетям? Далеко ли за хлебушком ездить? И больница есть ли рядом - вдруг палец молотком отобьешь. Через 5 лет вернуть - скорее всего отнимут, особенно если достигнешь успехов в благоустройстве и развитии, нет?

Все эти вопрсоы возникли и на данном этапе успешно решены. пгт ПРиморский - несколько тысяч жителей. Там все в порядке с электроэнергией, дорогами, магазинами, детсадом, школой и прочим.

В пгт может и порядок, а до участка тебе дорогу подарят? Я почему спрашиваю - имею опыт владения участком. Тоже в поселке, где всей айс с магазинами и дорогами. Только в администрации к вопросу о дороге большую дулю скрутили, а электрики быстро показали, кто тут хозяин, и за подведение электричества запросили цену боинга. А через три года та же администрация вызвала на комиссию- какого хрена до сих пор дом не стоит? Нарушаете закон, участок отберем. Вот так то.

Участок в черте пгт. Прямо рядом с дорогой, вокруг соседи. Жизнь там идет спокойная своим чередом.

А еще Приморский это-колония-поселение,где бесконвойники шляются по поселку,отсутствие нормальной больницы(ближайшая нормальная у нас в Славянке в 60 км.),отсутствие работы. Да,нерестовая речка под боком(но ОМОН по осени шутить не будет,пиздячек выписывает качественно плюс штраф),вокруг тайга(но заповедник,охота запрещена),море рядом(но отдыхайки туда не едут,пока нет условий).Железная дорога рядом.До трассы и до Барабаша(поселок на трассе Раздольное-Хасан 17 км. по хуевой дороге).В-общем депрессивная деревня,поверь.

[^]
maslokrad
6.02.2017 - 12:21
0

Ярила

народ объясните смысл всего этого? у нас в Калининграсдкой области 1 гектар сельхоз земель можно КУПИТЬ за 50 тысяч руб.

[^]
newlastman
6.02.2017 - 12:25
3

Шутник

Цитата (maslokrad @ 6.02.2017 - 12:21)
народ объясните смысл всего этого?

Халява и жадность...

[^]
Чупаkа6ра
6.02.2017 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Clizma @ 6.02.2017 - 00:42)
В этом государстве ( не про страну речь), к сожалению никому уже верить нельзя.Спустя годы налог может быть совсем иным. Либо еще что нибудь придумают , думая о народе. А какие у нас выдумщики в сфере управленческой Ылиты, кому приходилось сталкивался с этим тот знает.

ну заборы почти обложили налогом,
придумают налог на колышки или медвежьи какашки

[^]
khasansky
6.02.2017 - 12:29
3

Приколист

Цитата (odinizvas @ 6.02.2017 - 00:51)
Цитата (ranger140 @ 6.02.2017 - 00:39)
Цитата (odinizvas @ 6.02.2017 - 00:22)
Цитата (ranger140 @ 6.02.2017 - 00:10)
Цитата (Clizma @ 5.02.2017 - 23:42)
В этом государстве ( не про страну речь), к сожалению никому уже верить нельзя.Спустя годы налог может быть совсем иным. Либо еще что нибудь придумают , думая о народе. А какие у нас выдумщики в сфере управленческой Ылиты, кому приходилось сталкивался с этим тот знает.

Тоже вот думаю. Возьмёшь сейчас, силы-средства вложишь, в собственность получишь, а лет через 6 проведут переоценку кадастровой стоимости - и здравствуйте, я ваша тетя. У меня участок в 60 км от Владивостока 9 соток сейчас по кадастру 180 тыс стоит (камни на склоне северном, если честно), гектар выйдет подороже, полагаю

Что скажешь о Славянке ? Ну там бухта Славянка, какой-то судоремонтный пирс чтоль.

Славянка - районный центр, климат существенно лучше, чем в Приморском, хотя и недалеко совсем. Судоремонтный завод когда-то был крупным, сейчас в упадке, но работает. От Владивостока дальше (по карте, думаю, видно)

И туда паром ходит от Владика если я правильно понял. Может рассмотрю этот вариант.

Паром Владивосток-Славянка не ходит уже лет как шесть. Летом ходит только катер"Лотос".На нем толком никто не ездит,т.к. на автобусе намного дешевле.По времени катер выигрывает,но если непогода,то впечатлительные граждане блюют-с.

[^]
flashy
6.02.2017 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Сантехxxник @ 6.02.2017 - 12:20)
Не, я бы ещё понял, если бы вместе с землёй давали какие то подъёмные деньги, на постройку дома, на технику минимальную, на скотину. Участки бы как то выдовали конгломератом, чтобы системно подводить эл-во. Хотя бы! Сейчас разрозненно надёргают участков по 1 га, в радиусе 20-50 км от посёлков, и кто им туда и за чей счёт будет эл-во тянуть? Да никто! А с лучиной жить как Агафья Лыкова - да ну нах! Не реально. Одичаешь нах. )
Короче хны это всё малореализуемая - пшик! Только для чего её замутило правительство непонятно.

Как зачем? Освоение земель за счёт лохов. Через 4.5 года можно изымать обратно.

[^]
Сантехxxник
6.02.2017 - 12:38
2

Я из Германии прибыть!

Цитата (maslokrad @ 6.02.2017 - 12:21)
народ объясните смысл всего этого? у нас в Калининграсдкой области 1 гектар сельхоз земель можно КУПИТЬ за 50 тысяч руб.

Тупое правительство - вот и всё объяснение. У кого есть возможности что то мутить и строить - им нах этот ДВ не нужен, они смогут и в Краснодарском крае в благоприятном климате землю купить и возделывать там. А одиночки романтики продадут бабушкину хату в мухосранске, ебанут на ДВ, на последние гроши построят там хибару, в первую же зиму занесёт их единственную тропу снегом к деляне, перезимуют в обнимку с медведем и по весенней распутице ебанут в Москву на заработки! Вот и вся авантюра.)

Судя по шпалам - кого то зацепило. gigi.gif
Правительство или романтиков?!
Не не, ребятки - вы езжайте! Бог в помощь! А я не поеду - я сам с Амурской области, пять лет назад в Волгоград переехал, хватит мне ДВ - 35 лет там прожил.))

Это сообщение отредактировал Сантехxxник - 6.02.2017 - 12:53

[^]
sibarit061
6.02.2017 - 12:43
2
Статус: Online

Ярила

Про нефть вААбще не пишите тут! Вы что, хотите лучшим друзьям Великого подосрать? Так у Вас нихера не выйдет. Тем более в Якутии, или на ДВ.
Тут у нас в ЮФО, в Ростовской области, умные люди купили газоконденсатное месторождение. Газ природный, конденсат - ну ХЗ, типа керосина топливо. Они думали самые умные, будут в газореспределительную сеть сдавать и миллиарды получать каждый месяц. Что-то не получилось. Решили теплицу там построить - а что, молодцы, тепло, электричество свое, можно жилье рядом ставить и тд. Вроде договорились и Сбер должен был 4 миллиарда выделить. Но не выделил.
А так идея конечно красивая. Сидишь на трубе, в усс не дуешь - друзьям газ бесплатно, соседям за копейки, все рады и довольны! Это только в сказке!!!

[^]
Pelmeshko
6.02.2017 - 12:47
-3

Ярила

Ну в принципе все как всегда, кто то пытается что то делать, а кто то за компом жир насиживает!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53873
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх