Секреты налоговых вычетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marindus
28.02.2017 - 11:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Люди, помогите! В 2016 году купили квартиру. Всё оформлено на мужа. Он может сейчас подать декларацию за 2016 год, начислится вычет. - это более менее ясно.
Но вот дальше как? каждый год подавать декларации на вычет пока не закончатся 260 тысяч?
Или же он может прям в этом году подать декларации за 2016,2015,2014 года. но право на вычет же только с 2016 у него появилось...
Короче я запуталась немного)
Разрулите, пожалуйста.... pray.gif

Мне еще предстоит разбираться с правильным заполнением и расчетом 3-НДФЛ broil.gif

[^]
Marindus
28.02.2017 - 11:49
0

Весельчак

Цитата (Marindus @ 28.02.2017 - 11:39)
Люди, помогите! В 2016 году купили квартиру. Всё оформлено на мужа. Он может сейчас подать декларацию за 2016 год, начислится вычет. - это более менее ясно.
Но вот дальше как? каждый год подавать декларации на вычет пока не закончатся 260 тысяч?
Или же он может прям в этом году подать декларации за 2016,2015,2014 года. но право на вычет же только с 2016 у него появилось...
Короче я запуталась немного)
Разрулите, пожалуйста.... pray.gif

Мне еще предстоит разбираться с правильным заполнением и расчетом 3-НДФЛ broil.gif

Прошу прощения, вроде нашла сама ответы.....

"""право налогового вычета наступает с момента оформления права собственности квартиры
Если квартира куплена в 2012 году, и решили воспользоваться вычетом только сейчас, то можно подать за 3 последних года
Если квартира куплена в 2017 году и сейчас 2017 год, то налоговый вычет можно вернуть только за 2017 год и позже, по мере наступления будущих лет

получить через налоговую все налоги за предыдущий год РАЗОМ. 1 раз в год. Заявление подается в начале года. В вашем случае - в начале 2018 года. Так как квартира куплена в 2017. 3 месяца рассматривают. Перечисляют на карточку. То есть сразу вся сумма налогов за 1 год. И так каждый год, пока сумма не достигнет 260к """

Правильно человек объяснил!?!??!?!?!

[^]
Antrips
6.03.2017 - 18:34
0

Шутник

Цитата
а вы через юристов оформляли?

Конкретно я оформлял налоговый вычет через личный кабинет налоговой службы. Только для авторизации пришлось сначала завести учетную запись на сайте госуслуг. Где-то видел тут пошаговую статью о том, как это можно сделать.

[^]
Antrips
6.03.2017 - 18:35
0

Шутник

Цитата
- Купили квартиру;
- Платите проценты по ипотеке;
- Платили за медицинские услуги, в том числе лечение детей или родителей;
- Платили за образование, своё или ребёнка;
- Несли расходы на благотворительность;
- Несли расходы на долгосрочное страхование жизни, негосударственное пенсионное обеспечение, делали дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, участвовали в программах добровольного пенсионного страхования;
- Инвестировали в индивидуальные инвестиционные счета (ИИС).

если отучился лет пять назад, то можно ли будет получить налоговый вычет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93697
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх