Жизнь в США на минимальную зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
9.01.2017 - 11:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 9.01.2017 - 10:56)
Цитата (DE23RUS @ 9.01.2017 - 10:54)
Учитывая уровень цен у нас эти 1320 долларов, где-то порядка 30 тыр в месяц на которые здесь, ТС (или копипаста) мог бы ровно так же пожить в хостеле не шикуя особо, с машинешкой под задницей и выездом в непафосный пансионат для попутешествовать.

Самая суть в том что 30 тыщ это в нашей стране сразу 4 (Четыре) минималки gigi.gif

Сама суть в том, что не надо путать их минималку и нашу минималку. У нас я вообще не понимаю, нахрена этот термин используют, если единственный смысл этого - только рассчет штрафов в "N минимальных оплат труда".
Но не суть, я еще раз повторюсь, на 30-32 тысячи рублей, что примерно соответствует заявленным 1320 долларов ТСа, можно ровно так же жить, если ты холостяк в хостеле или со своей не особо большой жилплощадью. А если взять вообще в тупую по курсу, так можно и в ипотечку залезть, да в ебипет позагорать рвануть.

[^]
Narkozzz
9.01.2017 - 11:06
1

Гойдофоб

Jazv
Цитата
может стоит сначала прочесть сам пост ТСа?

Прочел, он сначала рассказывает в цифрах о радостях жизни в коммуналке, а потом выводит их на жизнь одному в некоей квартире, которую "можно найти за 400 баксов". В Москве тоже можно найти квартиру за 15 тыр в месяц - но жить там могут только очень непритязательные люди.

[^]
HomoVulgaris
9.01.2017 - 11:26
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 9.01.2017 - 11:04)
Учитывая уровень цен у нас эти 1320 долларов, где-то порядка 30 тыр в месяц на которые здесь, ТС (или копипаста) мог бы ровно так же пожить в хостеле не шикуя особо, с машинешкой под задницей и выездом в непафосный пансионат для попутешествовать.

Самая суть в том что 30 тыщ это в нашей стране сразу 4 (Четыре) минималки gigi.gif

Сама суть в том, что не надо путать их минималку и нашу минималку. У нас я вообще не понимаю, нахрена этот термин используют, если единственный смысл этого - только рассчет штрафов в "N минимальных оплат труда".
Но не суть, я еще раз повторюсь, на 30-32 тысячи рублей, что примерно соответствует заявленным 1320 долларов ТСа, можно ровно так же жить, если ты холостяк в хостеле или со своей не особо большой жилплощадью. А если взять вообще в тупую по курсу, так можно и в ипотечку залезть, да в ебипет позагорать рвануть.

Нашу минималку вполне не стесняясь платят многим категориям работников - убощицы, санитарки в больницах, нянечки в детских садах, сторожа, вахтеры да куча всего половину вакансий любого центра занятости открой там будет минималка. А за 30 рублей работу надо еще найти dont.gif
ЗЫ ни для каких иных расчетов МРОТ (штрафы и др) в нашей стране уже давно не применяют

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 9.01.2017 - 11:27

[^]
HomoVulgaris
9.01.2017 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.01.2017 - 11:06)
Jazv
Цитата

Прочел, он сначала рассказывает в цифрах о радостях жизни в коммуналке, а потом выводит их на жизнь одному в некоей квартире, которую "можно найти за 400 баксов". В Москве тоже можно найти квартиру за 15 тыр в месяц - но жить там могут только очень непритязательные люди.

Ну вообще они снимали дом в 4 спальни за 1200 долларов cool.gif

[^]
Jazv
9.01.2017 - 11:58
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (HomoVulgaris @ 9.01.2017 - 11:30)
Jazv
Цитата

добавлю, чтоб понимать - дома в штатах считаются в спальнях - но енто не означает в нашем понимании количество комнат... дом с 4 спальнями может иметь гараж на две машины, огромную гостинную, пару ванных комнат и туалетов, плюс огромную кладовку и то, что у нас называется "гардеробная"... все енто не учитывается - считается по спальням...

если перекладывать на наши реалии города, то дом с 4 спальнями енто примерно 6 комнатная квартира с двумя гаражными боксами и парковочными местами перед домом... так что для четверых это очень даже прилично по меркам наших гастарбайтеров, которые живут в съемной однушке по 4-8 человек...

[^]
DE23RUS
9.01.2017 - 12:13
2

Ярила

И на скольких они это раскидывали? А то живут там вдесятером на двухярусных кроватях, платят по 100 баксов с рыла, зато как звучит "снимаю дом с 4 спальнями".

[^]
Interstellar
9.01.2017 - 13:03
5

Юморист

Почему не надо путать? Мы не страна чтоль?
Официально же заявлено что около 20 миллионов человек получает доход ниже прожиточного минимума ~10 тысяч рублей. То есть они выживают как собаки на эту самую минималку.
Ты понимаешь это? Ты понимаешь что всё остальное обсуждение не имеет смысла? Про какие-то 30 тысяч, хостелы и египты?
Студент мыл ёбаные полы в отеле и получал минимум, на который можно прожить как бедный, но как человек.
20 миллионов россиян работают как ишаки, и получают деньги которых хватает на квартплату и пачку макарон.
Почему это нельзя сравнивать и почему это нельзя, вдруг, путать? Что за хуйня?

[^]
DE23RUS
9.01.2017 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Interstellar @ 9.01.2017 - 13:03)

Почему не надо путать? Мы не страна чтоль?
Официально же заявлено что около 20 миллионов человек получает доход ниже прожиточного минимума ~10 тысяч рублей. То есть они выживают как собаки на эту самую минималку.
Ты понимаешь это? Ты понимаешь что всё остальное обсуждение не имеет смысла? Про какие-то 30 тысяч, хостелы и египты?
Студент мыл ёбаные полы в отеле и получал минимум, на который можно прожить как бедный, но как человек.
20 миллионов россиян работают как ишаки, и получают деньги которых хватает на квартплату и пачку макарон.
Почему это нельзя сравнивать и почему это нельзя, вдруг, путать? Что за хуйня?

А я еще раз говорю, не надо путать. Сравнивайте корректно и по пунктам. Начали сравнивать зарплаты - вот вам пожалуйста, я сравнил. Завели разговор про 20 миллионов бедных - посмотрите сколько в Америке таких же и давайте сравнивать уже конкретно бедных. И тут опять же будет сравнение не в их пользу, ибо где нашим беднякам их 10 тысяч хватает на квартплату и макароны, их беднякам хватит на картонную коробку под мостом и тарелку супа в приюте.
Ну а самое главное, вы уж потрудитесь выяснить, а кто многим из этих 20 миллионов бедных виноват в их нищенском существовании? У меня по сути нищебродская зарплата 35-40 тысяч в месяц, но в такой зарплате виноват я и только я, а не Путин. Я не доучился в свое время, не достремился, где-то не рискнул, имею то, что имею. Но многие почему-то стоят на позиции, что у нас тут все такие умные и достойные, но проклятая власть заставляет их идти и мыть полы за 10 тысяч.

[^]
woodjohn
9.01.2017 - 13:18
2

Балагур

Цитата (Shershuster @ 7.01.2017 - 19:08)
но лично для себя я выбор сделал давно.

и айтишнику туда, ну не то что бы прям очень сложно перебраться да и далеко не на 1300 (по своей профессии 60-80к в год средний прайс, после налогов).

но как не крути, тут - я гражданин, а там - я унтерменш.
и лучше я буду бедным гражданином, чем богатым унтерменшем.

Пф. lol.gif Гражданин. ГРАЖДАНИН! Да у тебя прав в качестве легального рабочего в пендосии будет большем, чем в Россиюшке в качестве гражданина))) Гордыня - наше всё. А я бы вот с горючими слезами на глазах поработал за 80к зелени в год, а потом, в радостном порыве, утирая уже слезы радости, вернулся на Родину, где я гражданин, естественно.

[^]
nitro666
9.01.2017 - 13:19
1

( о ) ( о )

Блин я работаю начальником нефтебазы у меня зарплата меньше

[^]
HomoVulgaris
9.01.2017 - 14:52
3

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 9.01.2017 - 12:13)

И на скольких они это раскидывали? А то живут там вдесятером на двухярусных кроватях, платят по 100 баксов с рыла, зато как звучит "снимаю дом с 4 спальнями".

читай стартовый текст - снимали на 8 человек. Жили по 2 человека в комнате, нормальные условия для студентов, многие понаехи в мск живут в однушке в четвером за те же деньги gigi.gif

[^]
HomoVulgaris
9.01.2017 - 14:54
4

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 9.01.2017 - 13:12)
А я еще раз говорю, не надо путать. Сравнивайте корректно и по пунктам. Начали сравнивать зарплаты - вот вам пожалуйста, я сравнил.

Ну вот и сравнивай зарплаты, автор сравнили минимуалку с минималкой, ты за каким то фигом приплел какие то эфимерные 30 тыщ. Да в РФ можно зарабатывать 30 тыщ, но это млять не мининималка, а средняя зарплата dont.gif

[^]
Jesss
9.01.2017 - 15:00
6

Хохмач

Цитата
А я еще раз говорю, не надо путать. Сравнивайте корректно и по пунктам. Начали сравнивать зарплаты - вот вам пожалуйста, я сравнил. Завели разговор про 20 миллионов бедных - посмотрите сколько в Америке таких же и давайте сравнивать уже конкретно бедных. И тут опять же будет сравнение не в их пользу, ибо где нашим беднякам их 10 тысяч хватает на квартплату и макароны, их беднякам хватит на картонную коробку под мостом и тарелку супа в приюте.
Ну а самое главное, вы уж потрудитесь выяснить, а кто многим из этих 20 миллионов бедных виноват в их нищенском существовании? У меня по сути нищебродская зарплата 35-40 тысяч в месяц, но в такой зарплате виноват я и только я, а не Путин. Я не доучился в свое время, не достремился, где-то не рискнул, имею то, что имею. Но многие почему-то стоят на позиции, что у нас тут все такие умные и достойные, но проклятая власть заставляет их идти и мыть полы за 10 тысяч

Начни с себя ?
Все правильно сравнили у них свой прожиточный у нас свой.
Только на их ты хоть как то живешь как человек а у нас как собака бесправная вот и вся разница.
Виноват Вася слесарь что у него зп 20,
не виновата Даша медсестра за ЗП 15, не не не виновата точно продавщица за зп 20. Они не начали с себя Все должны быть менеджерами да за 150 ?
Кто твое говно тогда убирать будет гений?

Это сообщение отредактировал Jesss - 9.01.2017 - 15:04

[^]
Красноярск
9.01.2017 - 15:10
2

Балагур

У нас очень большая категория сотрудников на МРОТ.
В бюджете - тьма. Мы ежеквартально отчеты составляем по таким работающим.
К примеру - кадровики в детских садах, вся обслуга, совсем недавно - няни в садах и санитарки. Преподаватели в цетрах развития, музыкальных школах и тд.

[^]
Konark
9.01.2017 - 19:12
3

Весельчак

Цитата (DE23RUS @ 9.01.2017 - 10:04)

Где в провинции уборщики получают 30к рублей?
Суть в том, что 1300$ платят за примитивную роботу, без опыта, образования и ума, грубо говоря.

[^]
Konark
9.01.2017 - 19:14
2

Весельчак

Цитата (Jazv @ 9.01.2017 - 10:58)
Jazv
Цитата

добавлю, чтоб понимать - дома в штатах считаются в спальнях - но енто не означает в нашем понимании количество комнат... дом с 4 спальнями может иметь гараж на две машины, огромную гостинную, пару ванных комнат и туалетов, плюс огромную кладовку и то, что у нас называется "гардеробная"... все енто не учитывается - считается по спальням...

если перекладывать на наши реалии города, то дом с 4 спальнями енто примерно 6 комнатная квартира с двумя гаражными боксами и парковочными местами перед домом... так что для четверых это очень даже прилично по меркам наших гастарбайтеров, которые живут в съемной однушке по 4-8 человек...

Я прикреплял фото дома
Верно, 4 спальни - это значит спальни, а еще зал, столовая, кухня и задний дворик огромный. Только вот гараж на 1 машину, но мы её туда только раз загоняли, а так на парковке перед домом стояла, все равно не воровали в том городе ничего, такого безопасного города я еще в жизни не встречал.

А гараж использовали как лаундри, там сушилка и стиралка была, а так же бойлер.

[^]
Konark
9.01.2017 - 21:10
0

Весельчак

Запощу пару фоток, для интереса.
Брайтон Бич 1.

[^]
Konark
9.01.2017 - 21:11
0

Весельчак

Брайтон Бич 2.

[^]
latggentl
10.01.2017 - 00:49
0

Ярила

Цитата (lann @ 7.01.2017 - 18:59)
Автор очень поверхностно подошёл к теме. Хотя понятно, что за 4 месяца невозможно досконально просечь систему и она покажется очень даже приемлемой.

В реальной жизни от минималки не останется 679 долл, а примерно 200 - 300. И это если экономить на всём. Данная сумма улетучивается моментально в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств (поломка машины, поход к врачу итд).
Поэтому жить на минималку в сшп - не представляется возможным. Только выживать. В трейлерах.

Ваш уровень жизни на такую зарлату будет несоизмеримо выше чем в штатах если вы будете получать её в странах Западной Европы. Не в говнистых португалиях, испаниях и италиях, а где-то во франциях, германиях или норвегиях. Там на минималку (1 200 евро) можно жить. И то при условии что живёте не в столицах или крупных городах.
Причем не рабский труд за гроши, а 35 часовая рабочая неделя с обязательным 5 недельным отпуском и бесплатной медициной (где вы видели такое в штатах?).

Пы.Сы. Интернет за 80 usd в месяц есть издевательство над человеком.

Чем же вам Италия говниста?

Ну, и некорректно Францию с Норвегией сравнивать, Норвегия особняком стоит

[^]
СветаЛана
10.01.2017 - 00:59
0

Ярила

Ну фиг знает, я одна и на нашу минималку могу прожить нормально, особо себе ни в чем не отказывая. upset.gif Правда, без машины и дома на берегу океана...

[^]
Konark
10.01.2017 - 20:46
0

Весельчак

Сказочное место star.gif star.gif star.gif

[^]
vandereelk
10.01.2017 - 21:13
0

Ярила

Если ты студентота на ворк энд тревел, холост и снимаешь хату с такими же как сам студентами, то тебе норм. Но если ты обычный американец, с таким зариком ты потенциалный бич.

[^]
КонтрАгент
11.01.2017 - 02:27
3

Балагур

Все очень полосато - как здесь, так и там.

Вот я в двухтысячных работал в Штатах - сначала в Миннесоте, потом в Калифорнии по H1B. За два года при з/пл в 3тыс. в месяц - удалось накопить около 30 тысяч долларов. В России о таких деньгах тогда мог только мечтать. В Калифорнию - просто влюбился, но поехал в Россию делать диссертацию "без отрыва от производства" в Российское представительство, с обещанием, что они меня вернут после защиты обратно с +2 штуки в месяц прибавки к з/п. Делал 4 года, как раз к окончанию этого процесса и после защиты - американское представительство успешно издохло. Пытался пристроиться постдоком - может, куда в другое место бы и вышло, но хотелось в CA, результат нулевой, в апельсиновом штате своих и китайцев хватает. В той области, что трудился и учился - кризис (из-за того-то фирма и издохла), H1B никто делать не хотел, все хотят уже с Грин-кард. Лотерея с ее 1/200 вероятности - тоже не вариант. Помыкался в России еще пару лет на специальности, которой пол-жизни отдал - и кардинально сменил все, подался в свой бизнес. С 2009 по 2014 - все зашибись было, зарабатывал столько, сколько в Штатах и мечтать не мог. Но в 2014 начался кризис, активировались конкуренты, пришли большие игроки - и все опять издохло, теперь уже у меня.

Вот сейчас смотрю, и не понимаю, что делать.
Наверное, надо было плюнуть на диссер здесь, и продолжать работать там, те кто так и сделал - сейчас перешли там просто на другую компанию (уж не знаю, как визы сменили, думаю - просто грин-карты получили, пока я здесь на науку пахал).

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 11.01.2017 - 03:07

[^]
iCaesar
11.01.2017 - 02:51
2

Ярила

Хорошая тема. Сам живу во Флориде. И это штат не дешевый. Но на минималку тут можно жить и нормально есть. Сложнее всего тут жить среднему классу, куда я попал. Очень много нюансов и важных вещей. Нет соц. льгот на страховку или школу, хотя есть очень очень хорошие бесплатные школы, но для этого нужно жить в хороших районах, что конечно же дороже. + нужно социализироваться. И на это тоже деньги уходят, но зато узнаешь новых людей и в итоге можно найти новую работу или узнать новые вещи.

В общем, в целом уровень твоей профессии и знаний позволяет жить на уровне твоих друзей и кругу общения.
Есть свои риски, но а где их нет. И вот еще.. похолодало у нас +19 всего... На новый год было 25)

По поводу Родины. У меня всегда была и будет одна Родина - Россия. Я не критикую заграницей страну, хотя на ЯПе критику вещи, которые мне нравятся.
Если предложат хорошую работу и условия дома или в другой стране - поеду, потому я люблю путешествовать и смотреть мир, живя и работая там.

[^]
Konark
11.01.2017 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (КонтрАгент @ 11.01.2017 - 01:27)
Все очень полосато - как здесь, так и там.

Вот я в двухтысячных работал в Штатах - сначала в Миннесоте, потом в Калифорнии по H1B. За два года при з/пл в 3тыс. в месяц - удалось накопить около 30 тысяч долларов. В России о таких деньгах тогда мог только мечтать. В Калифорнию - просто влюбился, но поехал в Россию делать диссертацию "без отрыва от производства" в Российское представительство, с обещанием, что они меня вернут после защиты обратно с +2 штуки в месяц прибавки к з/п. Делал 4 года, как раз к окончанию этого процесса и после защиты - американское представительство успешно издохло. Пытался пристроиться постдоком - может, куда в другое место бы и вышло, но хотелось в CA, результат нулевой, в апельсиновом штате своих и китайцев хватает. В той области, что трудился и учился - кризис (из-за того-то фирма и издохла), H1B никто делать не хотел, все хотят уже с Грин-кард. Лотерея с ее 1/200 вероятности - тоже не вариант. Помыкался в России еще пару лет на специальности, которой пол-жизни отдал - и кардинально сменил все, подался в свой бизнес. С 2009 по 2014 - все зашибись было, зарабатывал столько, сколько в Штатах и мечтать не мог. Но в 2014 начался кризис, активировались конкуренты, пришли большие игроки - и все опять издохло, теперь уже у меня.

Вот сейчас смотрю, и не понимаю, что делать.
Наверное, надо было плюнуть на диссер здесь, и продолжать работать там, те кто так и сделал - сейчас перешли там просто на другую компанию (уж не знаю, как визы сменили, думаю - просто грин-карты получили, пока я здесь на науку пахал).

Обидно, наверное...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67604
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх