Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
10.12.2016 - 18:43
7
Статус: Offline

Ярила

У всех был разный совок! да и сам совок был разным. Дрочат на отрезок 15-20 лет (с 1955 по 1975) в основном! А остальные полвека? Жрущие лебеду дети в 1925 году- совок? Землянки на строительстве какого-нибудь ЧМЗ в 30х гг- совок ведь? Немцы под Москвой? очереди за портвейном в 80х? Это всё совок.
И есть 20 лет СССРа. Всё что оставил после себя Коба.
Как вы рассматриваете сферический "совок" в вакууме- я хз. Совок мажора- сынка партийного босса из Москвы- и слесаря-ремонтника на заводе в ебенях уральских- будут явно отличаться.

Это сообщение отредактировал Аттила - 10.12.2016 - 18:49

[^]
Yrrri
10.12.2016 - 18:44
2

Хохмач

Цитата (Мейер @ 10.12.2016 - 18:35)
Нужно сбрасывать баласт в виде всяких "гордых" народов, и хоть раз в истории русским пожить для себя. Красивейшая и богатейшая мощнейшая страна бы вышла.

Нееет нужно пол Евразии кормить как всегда, ну мы жы вмести воевали.

Правильно говоришь. Я в своё время против СССР голосовал на референдуме именно по этой причине. Т.е. мне за своих русских всегда было обидно.

[^]
Стрелок66
4

Приколист

Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 17:52)
Цитата (Стрелок66 @ 10.12.2016 - 17:48)
Я тоже 66. Сколько себя помню к праздникам надо ехать за жратвой в Москву. Поскольку давали ограниченно, нас с сестрой брали для массовки и стояния в другой очереди. До сих пор помню детский страх, что очередь подходит, а матери нет! Бррррр

Я 70 года... Тоже помню, что надо было по выходным ездить за продуктами. Но не в Москву, мы на Украину ездили... Тогда, в Союзе Украина жила куда лучше России... В магазинах мясо-масло-колбаса - свободно продавались по госцене...

Так у них ещё и другой ценовой пояс был. И стоило всё дешевле. Я помню к родственникам в 17. после школы, перед поступлением в институт приехали погостить на недельку,и я с открытым ртом стоял в обычном районном магазине в винном отделе, охренев от выбора(Хотя, и не пил ни грамма, просто впечатлило. У нас в областном так, плюнуть и растереть, а тут в практически деревне ТАКОЕ!)

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 10.12.2016 - 18:40)
Была уверенность в завтрашнем дне. К которой привыкли настолько, что она стала данностью, и никто даже подумать не мог что она исчезнет.

Во ! Точно !

Вот это - единственное, что потеряли люди с развалом СССР.

Уверенность. Сейчас - хрен его знает, что будет завтра... А тогда - все твердо знали.

[^]
TPL
3

Приколист

Цитата (СильвиоДанте @ 10.12.2016 - 17:31)
страна называлась Советский Союз
и нищим он только при горбачеве стал

Хуль ты лепишь, мой самый большой страх 5-6 летнего опездола (а это 86-87 год), это когда мама оставила тебя в очереди за колбасой, а сама пошла за чем то другим, и очередь подходит, а мамы нет.
Майонез и ебучий горошек, который "доставался" перед Новым годом.
Телевизор Янтарь, который ломался чуть ли не каждый месяц, единственный магнитофон "весна" на витрине магазина и "тульчинские" туфли в обувном.
За школьной формой надо в областной центр ехать, и то с каким то ебучим талоном.
Ага, при горби стало хреново, раньше ништяк был...

[^]
rtr
10.12.2016 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 18:40)
Цитата
Я же говорю,отупели как многие..,где блин качество? взять хотя бы хлеб и молоко.?

Хлеб был по 12 копеек и Бородинский, молоко было в бутылках, треугольники были в Москве

Сравниваю молоко то,в бутылках (цену не помню уже,но примерно 30 коп со стоимостью бутылки(15 коп)..)и сейчас 70 руб ..,сейчас это не молоко.. cool.gif

[^]
unknown321
10.12.2016 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (dmitryND @ 10.12.2016 - 21:38)
Цитата (unknown321 @ 10.12.2016 - 17:21)
Не так уж и богато жили - это сейчас мандарины апельсины бананы виноград круглый год.
А тогда я китайские кроссовки в конце 80-х носил, пока не стали деревянными. Что-нибудь повкуснее - из-под полы. За хлебом стоял в очереди.
И это в советское время.
А вспомните эти дорогущие катушечные магнитофоны 3-4 класса с диким звучанием.
Телефон стационарный только в 1998 году поставили!
Не все так плохо было - была стабильность и уверенность в завтрашнем дне, оказалось - зря.
1974 г.р.

ну-ка,какие ты знаешь дорогущие катушечные магнитофоны 4 класса? Может цифры цен озвучишь? gigi.gifПолез в гугл? Значит 3,14здобол!

Слышь, ты, чебурашка, я тебя не первым оскорбил.
ОписАлся я, с кем не бывает, про кассетники речь, так что завали хавало.

[^]
IVintI
10.12.2016 - 18:46
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:40)
Если он был здоров, почему он умер?

Расчленили вот и умер...

А так всё относительно. Мой отец например, на месячную ЗП, не мог купить машину на ходу, хотя получал 500р. (водитель камаза, Мурманское АТП) из которых комуналка 3 рубля. А я могу.
С другой стороны, он отработав 8 лет, получил квартиру, на которую мне за 8 лет очень, сильно пришлось бы ограничивать себя, либо пахать аки колхозная лошадь (ипотеку не рассматриваю)...

[^]
Аттила
10.12.2016 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (Yrrri @ 10.12.2016 - 18:44)
Цитата (Мейер @ 10.12.2016 - 18:35)
Нужно сбрасывать баласт в виде всяких "гордых" народов, и хоть раз в истории русским пожить для себя. Красивейшая и богатейшая мощнейшая страна бы вышла.

Нееет нужно пол Евразии кормить как всегда, ну мы жы вмести воевали.

Правильно говоришь. Я в своё время против СССР голосовал на референдуме именно по этой причине. Т.е. мне за своих русских всегда было обидно.

Интересно... Может в этой теме ответят мне адекватно? А как вы делите на "своих" и "чужих"? В РИ и СССР все чуркистаны были "свои". Почему якуты, татаро-башкиры и прочие удмурты считаются "своими"? или их тоже готовы "за борт"?

[^]
esstet
0

Весельчак

Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:35)

Молодым специалистам давали квартиры и подъёмные, кроме того на предприятии можно было взять беспроцентную ссуду на длительный период. Те, кто поступал на общих основаниях, по окончании института попадали под распределение, то есть направление в те регионы, где особо нуждались в таких кадрах.

давали да. я получил когда по распределению приехал .
навязали в новом доме однушку. ( хотя я хотел свалить домой)

я часто сравниваю то время и сейчас.

не будем лукавить и упрощать. есть плюсы есть и куча минусов.

единственное о чем жалею ,что золотой телец сейчас победил бесповоротно

[^]
rtr
2

Ярила

Laryx
Цитата
Молоко - явно прежнее.

...нет слов.

[^]
nikkolo
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 10.12.2016 - 18:35)
Всегда писал и напишу еще что в 83-90гг. мои родители, молодые специалисты, могли позволить себе покупать мясо только для двух своих детей, сам не ели.
Врач и инспектор пожарной охраны, если что.

у тебя в 1983г. какой степени дистрофия была? а у родителей?
а пенсионеры у вас в мусорных контейнерах не ковырялись?

ЗЫ. блять как вы пиздострадальцы заебали, ну ты хоть пизди правдоподобнее, время то подгоняй хотя бы...годовалый очевидец покупки мяса faceoff.gif
хлеб то с лебедой хоть не жрал?

[^]
Ромарис
2

Весельчак

пост прочитал, комменты не осилил.
Нах этот плая Яославны по ушедшей стране? Было и плохо и хорошо.
только нех тянуться к прошлому, надо сейчас как-то пробовать, чтобы было хорошо.

Интересно было про уравниловку зачитать! Папа мой не говорит до сих пор не говорит сколько он получал, но было реально на всё!
Я работаю там же, та же должность, грубо говоря писю сосу
(Я взрывник, он взрывник)

[^]
Homos
10.12.2016 - 18:48
4

Весельчак

Цитата
Руководство страны стремилось ставить и реализовывать цели, направленные на улучшение жизни людей.

Остапа понесло.

[^]
smekalof
0

.

Цитата (camerger @ 10.12.2016 - 18:37)
Цитата (Вогул @ 10.12.2016 - 18:00)
Ты не смотришь что они сейчас покупают? Просят взвесить две сосиски.

Зачем пиздеть-то??? Пенсионер сейчас -- самый обеспеченный класс! Они - молятся на Путина! И главный объект мошенников всех мастей, потому что у них водятся деньжатки, которые легко изъять!
зайди в любую квартиру , холодильник забит мясом и пр. под завязку.  Откуда то это бралось?

От верблюда из личного подсобного хозяйства! И из маськвы пёрли электричками, поездами, параходами и самолётами!
Хорошо жилось только в крупных городах типа Москвы, Ленинграда и столиц союзных республик. Все остальные - отсасывали с причмоком! При этом ебучие коммуняки срали в уши о равенстве и братстве, и о том, как хуёво живётся негритянским деткам, как на них пашут клятые капиталисты! Сами же коммуняки ни разу не гнушались дармовым детским трудом: ежегодно крали месяц у школьников, студентов, гоняя их на картошку, хлопок и пр. платя сущие копейки. Пришкольные участки, ебучие субботники и дежурства по классу, ёбанные сборы макулатуры и металлолома... Коммунякам не было равных в том, как запрячь детишек с измальства вкалывать за-дарма. С детства готовили серую массу, обзываемую словно в насмешку "гегемоном".
Я ненавидел это всей душой, и коммуняцким тварюкам этого никогда не прощу! Такое нравилось только тем, у кого мозги были засраны совковой пропагандой.
Самый убогий строй в мире - совдепия! Как хорошо, что он издох, и никогда больше не вернётся, а всем сочувствующим - традиционная путёвка "ехать нахуй" к ким чен ыну. Собачек жрать, и плакать по-команде!

Дрочите, совки, коллажик для вас слепил:

Осспади fear.gif
Какая экспрессия!
lol.gif

[^]
zoloz
1

Ярила

Цитата (TPL @ 10.12.2016 - 18:44)
Цитата (СильвиоДанте @ 10.12.2016 - 17:31)
страна называлась Советский Союз
и нищим он только при горбачеве стал

Хуль ты лепишь, мой самый большой страх 5-6 летнего опездола (а это 86-87 год), это когда мама оставила тебя в очереди за колбасой, а сама пошла за чем то другим, и очередь подходит, а мамы нет.
Майонез и ебучий горошек, который "доставался" перед Новым годом.
Телевизор Янтарь, который ломался чуть ли не каждый месяц, единственный магнитофон "весна" на витрине магазина и "тульчинские" туфли в обувном.
За школьной формой надо в областной центр ехать, и то с каким то ебучим талоном.
Ага, при горби стало хреново, раньше ништяк был...

Генеральный секретарь ЦК КПСС
11 марта 1985 года — 24 августа 1991 года
Горбачёв

бойся дальше

[^]
WT2008
2

Ярила

Цитата (Kirillman @ 10.12.2016 - 17:14)
Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 16:48)
Цитата (Kirillman @ 10.12.2016 - 16:39)
Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 16:21)
Цитата (Kirillman @ 10.12.2016 - 16:14)
Радио техника была вся.В кредит в магазине(справка с места работы и все) мама купила мне магнитофон СОНАТА 211 за 260 руб...И ...о загнивающий совок....в городе ОРША в 1983 году были в продаже кассеты МАКСВЕЛ за 9 рублей 90 копеек и ТДК за 6 рублей....Потом проигрывател  пластинок....тоже в кредит...Мой дядя в купил видеомагнитофон ВМ 12 простояв охуенную очередь по записи.Около 4 месяцев.Стоил тогда 1100 руб...
С машинами-квартирами можно было все спокойно купить.НЕ СРАЗУ...соглашусь.Но стояли в очереди не 100 лет.Мой дядя в 1984 году отстояв очередь в год купил ВАЗ 2101.Даже цену помню.6600.Мама с папой отстояв в очереди ГОД получили кооперативную квартиру в 1972 году.
Да сейчас и 5 % нет того,что помогало жить тогда.
А плачь о наличии 100 сортов колбасы это не признак не развитого государства....а признак не развитых мозгов...А тут любое государство бессильно.

можно я присоединюсь к вашей высокоинтеллектуальной беседе?
вы почитайте что вы пишете, кассеты Максвелл, ТДК, Sony, Акфа еще была, в среднем 10.00 руб шутка, сонька чуть дороже, это блять десятая часть средней зарплаты по стране, десятая часть, то есть человек работал 3 дня и зарабатывал на одну кассету для магнитофона... это нормально????

Купи МК 60 за 93 копейки.В чем проблемы?А сейчас?Импортозамещенное дерьмо по цене сыра пармезан не?Не канает?
Кто-то говорит,что гречки не было в Такжикской ССР.Она там не растет...А в БССР персиков не было.Вы меряете социальный уровень жизни по наличию колбасы и туалетной бумаги.И именно по этому ДО СИХ ПОР в России бардак.Нет?У Вас все заебись?Да ну....А вот я готов сегодня отдать жизни остаток что бы у моих детей появилась УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.....И мама моя знала,что отложив сегодня 10 руб "на похороны" через "надцать "лет это блядь будет 10 рублей...а не кусок туалетной бумаги.
Вы хотели кассеты по рублю?Колбасы и сыр в каждом колхозном супермаркете?Вы это получили ??ХУЙ...так-же за 100 км от Москвы нет НИХРЕНА.Так сука стоило гробить жизнь целого поколения людей из-за гастрономии?
Плюсы распада СССР в студию.Реальные плюсы,а не " можно машину купить"...."можно в Парыж съездить"...Если оставить все "полезности" для желудка и жопы...Где плюсы??????
И 3 дня на кассету ЭТО НОРМАЛЬНО.Зато можно было купить ее через 5 сука лет,откладывая по 1 копейке.....А сейчас?Просрали страну,а отговорок пиздец...на каждом форуме..."а колбасы то больше стало"...
Простите мой французский....выводит сравнение кг колбасы на душу населения...

ну тебе из Минска то видно что и где тут просрали, и что есть в 100 км. от Москвы, а кассета МК-60 стоила 4.00 руб. а плюсы распада СССР то что мы перестали кормить все республики, да да и БССР вашу тоже, а весь секрет Белоруссии, весе ее блять экономическое чудо, что газ у нас покупает за 120 евро, а продает в Европу по 400, и еще креветки ловят в мутной воде... с апельсинами

Мне не из Минска виднее.Лет 15 с Россиянами работаю.Так-что не стоит.Насмотрелся и сам и послушал людей.Кассета,если найду,скину чек.Из универмага Беларусь в Минске.от 1984 года.Мне на 13 лет подарила бабушка и,если не подойдет,оставила чек.Последний раз на мой ДР 5 лет назад у мамы еще была.
Республики кормили...Ты сам в этот бред веришь?Все тогда жили одной страной....А сейчас?Много ты сэкономил тем,что не кормишь Белоруссию????Такую пургу несешь....Кормилец блядь....После развала вы и себя прокормить не можете...Все продано и разваровано....
А что до газа по 120 и продаже по 400-не продавайте.В чем проблема?Только транзит пускайте свой через Турцию.И летайте через Северный полюс.Рельсы в Европу отпили свои.И дороги перекопай.И да....Еще погранцов своих за НЕХУЕВЫЕ деньги выстави,как в других странах....
Единственная страна осталась на постсоветском,где Россиян еще братьями считают.....А ты "газ"....Нахуй мне такой брат....

Да, РСФСР кормила республики.
Особенно гордых прибалтов. И Закавказье.

Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[^]
rtr
10.12.2016 - 18:49
1

Ярила

Аттила
Цитата
У всех был разный совок! да и сам совок был разным.

А что изменилось? и сейчас Россия разная.

[^]
vusov1957
5

Ярила

Цитата
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР. Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Во всех союзных республиках люди жили на голову лучше, чем в России. Мы живем рядом с Украиной. Так в 80-ые годы бедные хохлы воем выли когда с Ростовской обл в выходные выбрасывался наш десант с автобусов. Луганская обл и Донецкая обл выметались за выходные подчистую. Жена у меня с Донецкой обл, но её шахтерский городок был за Донецком и "туристов" из России не было. Так там снабжение было ваще на высоте -шахтерский регион.Там я впервые увидел в магазине финский двухкамерный холодильник" Розенлев", а унас стояли в магазинах одни "Апшероны"

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 10.12.2016 - 18:43)
Ну да 45 руб это наверное колхозная пенсия, колхозников в раннем СССР крепко наёбывали. Но если вспомнить, что квартплата была менее 1 рубля в месяц, электричество менее 2коп кв\ч, хлеб 18 коп, мясо 1,8 руб, то ещё под вопросом, кому лучше живётся нынешним пенсионерам или твоей бабушке.

Колхозная - это 18 рублей - тут выше уже правильно сказали. У бабушки было половина колхозного стажа, половина городского.

По ценам же...

Квартплата за такие условия, как была "менее рубля" - и сейчас в районе 300-500 рублей. Без воды-канализации-газа, электричество отдельно.

Электричество стоило 4 копейки, а не две, на 18 минимальных рублей можно было купить 450 квт. Сейчас электричество стоит 4 рубля и на 5тр минимума можно купить более 1000квт.

Хлеб 18 коп верно - стало быть, на пенсию можно было купить 100 буханок. Сейчас на пенсию можно купить 150 буханок.

Мясо 1.8 руб ??? Это где оно такое было ??? На рынке - 5 рублей !!! А в магазине не было. Но даже в этом случае - мяса можно было купить 10 кило.
На нынешнюю минимальную пенсию можно купить мяса столько же.

Так что сейчас живется явно лучше.

[^]
Аттила
10.12.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (rtr @ 10.12.2016 - 18:49)
Аттила
Цитата
У всех был разный совок! да и сам совок был разным.

А что изменилось? и сейчас Россия разная.

А я не спорю. Так всегда было и будет. Только сейчас Россия не называет себя "самым справедливым государством пролетариата, где все равны". Лицемерия поменьше ИМХО.

[^]
Кронид
5

Ярила

Я 1978г.р. Пожил немного ребенком при СССР. Новосибирская область. Что я помню: Отец работал на две ставки на почте. Мог реально зарабатывать. Мама тоже на почте. Были деньги у родителей, небольшой блат. Дома было вообще все что можно было тогда представить. И телик цветной, и ковры. И сгущенка с колбасами. Родители много работали (рабочие специальности) и немножечко наводили хорошие связи с нужными людьми, в общем не сидели. Жили неплохо.

Я же сейчас впахивал на заводе с 7 утра до 9 вечера, на двух ставках. Зарплата была 2013г. 13-14т.р. Начальству было совершенно похуй как ты работаешь. Вместо премии хуй в рыло. Что то не нравится, вали на хер, тебя не держат. Если бы дальше тупил, работал бы за копейки. Ушел в "тень" немного наёбываю тех кого не грех наебать. На хлеб с маслом хватает.

ЖЫ. ШЫ. При совке можно было тупо и хорошо работать, и хорошо зарабатывать. Сейчас если хорошо работать, можно заработать только орден сутулого с закруткой на спине. Сейчас лучше воровать и наебывать, тогда можно выжить.

[^]
Buzzkill
1
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (camerger @ 10.12.2016 - 18:37)
Ты не смотришь что они сейчас покупают? Просят взвесить две сосиски.

Зачем пиздеть-то??? Пенсионер сейчас -- самый обеспеченный класс! Они - молятся на Путина! И главный объект мошенников всех мастей, потому что у них водятся деньжатки, которые легко изъять!
зайди в любую квартиру , холодильник забит мясом и пр. под завязку.  Откуда то это бралось?

От верблюда из личного подсобного хозяйства! И из маськвы пёрли электричками, поездами, параходами и самолётами!
Хорошо жилось только в крупных городах типа Москвы, Ленинграда и столиц союзных республик. Все остальные - отсасывали с причмоком! При этом ебучие коммуняки срали в уши о равенстве и братстве, и о том, как хуёво живётся негритянским деткам, как на них пашут клятые капиталисты! Сами же коммуняки ни разу не гнушались дармовым детским трудом: ежегодно крали месяц у школьников, студентов, гоняя их на картошку, хлопок и пр. платя сущие копейки. Пришкольные участки, ебучие субботники и дежурства по классу, ёбанные сборы макулатуры и металлолома... Коммунякам не было равных в том, как запрячь детишек с измальства вкалывать за-дарма. С детства готовили серую массу, обзываемую словно в насмешку "гегемоном".
Я ненавидел это всей душой, и коммуняцким тварюкам этого никогда не прощу! Такое нравилось только тем, у кого мозги были засраны совковой пропагандой.
Самый убогий строй в мире - совдепия! Как хорошо, что он издох, и никогда больше не вернётся, а всем сочувствующим - традиционная путёвка "ехать нахуй" к ким чен ыну. Собачек жрать, и плакать по-команде!

Дрочите, совки, коллажик для вас слепил:

О, очередная потреблядь вылезла)
И ник у тя холуйский какой то.

[^]
clean101
10.12.2016 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:40)
Если он был здоров, почему он умер?

Его убили.

[^]
likплюс
10.12.2016 - 18:51
0

Балагур

А ещё (не поверите) в СССР был секс!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144504
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх