Жизнь без алкоголя и сигарет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sukoblia
5.12.2016 - 22:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PapaUliss @ 5.12.2016 - 17:26)
Про меня. Два с половиной года назад, после клинической смерти, появилось отвращение к спиртному, хотя очень любил хорошее вино и вкусное пиво. Употреблял каждый день. 8 месяцев назад бросил курить. Очень тяжело это далось. Почти 35 лет курил. НО!!! Появилось МНОГО времени, которое трачу, как хочу!

Во! Чувак!
Именно ВРЕМЯ - сильный аргумент чтоб пересмотреть употребление бухла и сигарет.
Это невосполнимый ресурс, который не купить ни за какие деньги.
Если бухло и курево тратит его - ну его.
Если бухло и курево не мешает его использовать на свои цели - можно употреблять. А большие количества могут привести к изменению сознания, снижения уровня цели, до полной её ликвидации.
И тогда в гроб. Фактически это разрешенная эфтаназия. Мой Крестный месяц назад так ушёл. За 4 часа до своего 58-летия. Жизнь- гавно у него была. Отмучился. Хотя в конце 90-х мог всё изменить, но зассал. Ему не нужно было ВРЕМЯ.
У меня куча целей. И хоть мой рекорд бухания 7 по 0,5 за 22 часа активного отдыха - в рабочее своё время могу вообще не пить месяцами при аврале. При размеренной деятельности - стакан вечером, если за руль утром, либо до 1л 40-градусной, если утром надо сидеть за компом и телефоном.
Так что все индивидуально. У всех свой организм.
ПС : пишу уже под 0,5. С утра не за руль, но дела с 7-30. Не помешает. rulez.gif

[^]
Limensk
5.12.2016 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 5.12.2016 - 17:33)
C 1  декабря завязал даже пЫво, пока держусь, хочу трезвый новый год, наверно впервые за  10 лет  alik.gif  очень часто пил до этого, самый долгий перерыв наверно недели три, а так 3-4 дня, не в амно конечно, но бросать надо..

Бросать надо, если ты уже совсем конченный бухарик. Если можешь пить в меру, в хорошей компании, то и бросать не стоит. Зачем лишать себя удовольствия?
Добавлю:

Это сообщение отредактировал Limensk - 5.12.2016 - 22:27

[^]
pirat58
5.12.2016 - 22:29
0

Балагур

Цитата (Limensk @ 5.12.2016 - 22:24)
Цитата (Saf777 @ 5.12.2016 - 17:23)
я 1 го января тоже бросать надумал курить, посмотрим biggrin.gif

Не хочу расстраивать но ничего не выйдет. Бросать надо когда будешь готов, а не с 1 числа. Не курю 3 года. Бросил 28 ноября, в четверг, в 12.45)

выйдет,если подготовится,а время на подготовку достаточно,и как раз после нового года выходные... самое то...

[^]
SVGasm
5.12.2016 - 22:35
13

Весельчак

Долго сидел на ЯПе, но после прочтения этой темы решил зарегистрироваться и поделиться своим опытом.

НЕ ПЬЮ ПЯТЬ ЛЕТ!
Есть грешок, курю, но уже созрел бросить это дело.
Вообще был период когда не пил и не курил, но, после очень плохих событий в нашей семье, убили брата жены, сорвался и начал курить, до этого 6-ть лет не курил.

Я научился видеть мир цветным и небо голубым без алкоголя.
Жизнь без бухла существует!
Самый крепкий "алкоголь", который я пил за эти годы, это безалкогольное пиво с вяленной рыбкой. Уж очень я люблю рыбку под пиво.

Если кому интересно, то вот моя история:

Первый раз попробовал алкоголь в 8-м классе, во время учёбы в военном институте, пьянки были как шикарный отдых - девочки, водочка, веселье. Затем служба с полным разочарованием в ней, увольнение в запас и жизнь в свободном полёте. Фактически никогда не похмелялся, можно по пальцам перечислить случаи опохмела. Но...я очень любил повеселиться под стаканчик-другой, бутылочку-другую, плюс "друзья"-собутылники. Не кривя душой, мог влить в себя 0.7 и стоять на ногах. Может для кого-то это не предел, но для большинства людей это убойная доза, а для кого-то и смертельная. Вся жизнь была чередой жалких попыток обеспечить семью и регулярного отдыха с корешами.
После увольнения начал лучше зарабатывать, пьянки приобрели характер кутежа, как правило с менее обеспеченными, бывшими, сослуживцами. Начиная пятницу под пивасик, я закрывал ночь субботы в кабаках и дискотеках. Деньги утекали как вода сквозь пальцы, проблемы в семье, проблемы по жизни - Я совсем не мелкий парень, центнер с гаком, долгое время занятий спортом на военке, плюс взрывной характер и навязчивая жажда справедливости во всём. На некоторые дискотеки меня просто не пускали, было за что.
Конечно, мысли, что я живу не правильно часто посещали, но остановиться не мог.
После очередного дня рождения я поднял руку на жену...да, это мерзко, не достойно мужчины, но это произошло, из песни слов не выкинешь. Я совершил очень серьёзную ошибку и очень сожалел об этом.
На следующий день жена выдвинула ультиматум: Либо она и сын, либо бухло. Я выбрал семью. Я дал слово, что больше не буду пить! При всём моём неправильном отношении к жизни, я воспитан на принципе - Слово мужчины ЗАКОН! Рука дедушки, заменившего мне отца, имевшего 15-ть лет лагерей за плечами.
В марте 2017 будет пять лет как я не пью, но я уже начал округлять.

Я счастлив!
Жена на седьмом небе от счастья! Как-то она проговорилась, что у неё было существование ДО и жизнь ПОСЛЕ! Все деньги в семью. Я нашёл ещё лучшую работу. За год я рассчитался со всеми кредитами, за второй год я купил нульцевую машину в салоне, не очень дорогую, но новую и без всяких кредитов. Я забыл, что такое одалживать чирик до зарплаты. Теперь я помогаю своим друзьям и приятелям. Несколько лёт вел свой небольшой бизнес и работал удалённым программистом на Московской фирме. Несколько месяцев назад отказался от бизнеса, стало не интересно им заниматься и переключился полностью на работу.

Никто из настоящих друзей никогда не попрекал меня за моё решение, наоборот, искренне радовались. Оказалось, что я довольно весёлый и компанейский парень и без алкоголя.

А по поводу друзей которые удаляются от автора текста я расскажу одну историю из своей жизни:
На одном военном корпоративе, я тогда только погоны старлея нацепил, разговаривал со старым прапорщиком на счёт друзей, сколько их у меня, какие они замечательные люди и т.д и т.п.. Тогда он мне сказал одну вещь:
- Запомни! Это не друзья, это собутыльники! Со временем ты это поймёшь.
Тогда я был полон негодования - Да как ты можешь такое говорить про моих друзей, они друзья, они надёжные и тому подобно. Прапор спорить со мной не стал, ограничился философским замечанием, что время покажет.

Прошло время, я стал майором, задумался об увольнении, служба под Евпаторией, в Украинской армии, к этому располагала, тем более, что уже параллельно работал и зарабатывал больше чем на службе платили. А патриотизм махания лопатой и уборки, закреплённой за подразделением территории, давно прошёл. Я помнил слова старого прапорщика. И, за некоторое время до увольнения, я подошёл к нему и сказал:
- Сергей, ты был во всём прав! То действительно были собутыльники.

В общем, если вкратце, то так.

[^]
Ivanov7
5.12.2016 - 22:37
0

Юморист

Х.з. в чем правда. Каждый сам решает. Но наивно думать, что все проблемы исчезнут если от чего то отказаться. Скорее, наоборот. С куревом и алкоголем проблемы не то чтобы легче решаются, но проще переносятся, это факт.

[^]
AbnormalSys
5.12.2016 - 22:42
0

Хохмач

Цитата (видеограф @ 5.12.2016 - 17:24)
Нахуй курить пачками в день?
Нахуй ужираться винищем ежедневно?
Любой перебор вред...ну, попробуй схерачить по 3-х литровой банки солёных огурцов ежедневно...и в течении хотя бы недели...выживешь?
БЕЗ ВОДКИ....БЕЗ!!!
10 штук сигарет в день не принесут вреда .
Соточка беленькой в обед...будет только в пользу!
ВСЁ.
Нахуя вы ужираетесь в хлам а потом "ябросил" и "сталсчастлив".
Если ты ужирался в течении пяти лет ежедневно по две пачки сигарет, ВСЁ БРАТАН...бросай -не бросай...итог один, ты себя уже нахлобучил к старости болезнями жуткими.

Зря зашпалили.. подорожничек приложу)
На бухло качественное, не грех раскашелиться!
(вискарик, ром, из водки - онли финляндия клюковка) Это мой рацион))
апосля вышеперечисленного, прекрасно чухаеш себя с утра!
а спиться - цена не позволит! - Вот и лайфбух-хак cool.gif

[^]
pirat58
5.12.2016 - 22:45
0

Балагур

Цитата (Ivanov7 @ 5.12.2016 - 22:37)
Х.з. в чем правда. Каждый сам решает. Но наивно думать, что все проблемы исчезнут если от чего то отказаться. Скорее, наоборот. С куревом и алкоголем проблемы не то чтобы легче решаются, но проще переносятся, это факт.

это стопудово,но курево и водка сами являются проблемой,и надо как то разорвать этот порочный круг,и рвут его кто как может...

[^]
pirat58
5.12.2016 - 22:46
2

Балагур

Цитата (SVGasm @ 5.12.2016 - 22:35)
Долго сидел на ЯПе, но после прочтения этой темы решил зарегистрироваться и поделиться своим опытом.

годный пост...

[^]
vanrock
5.12.2016 - 22:47
0

Amor fati

Цитата (pirat58 @ 5.12.2016 - 21:20)
Цитата (vanrock @ 5.12.2016 - 21:12)
Гордиться нужно достижениями: сколько зарабатываешь, какой у тебя уровень здоровья, какие у тебя друзья, увлечения и т.д. Вот что главное.

а главное как раз то что гордыня это грех,при чем смертный... а гордиться тем сколько ты зарабатываешь может только душевнобольной,уровнем здоровья гордиться это как,померял давление-в норме,и можно нос задирать ибо все кто с давлением лохи?а насчет друзей,скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты,твои друзья такие же как ты гребущие бабло,занимающееся фитнесом,ибо это в тренде,и вы успешны,дальше можешь продолжить сам...

Завидовать плохо. Нужно развиваться, достигать внутреннюю гармонию. Для этого необязательно "грезти бабло". Хотя и деньги могут решить многие вопросы.

[^]
Saurit
5.12.2016 - 22:48
0

Хохмач

Есть произведение, автор Наумов Евгений, "Черная радуга".
В ней описана обратная сторона медали...

Скачать можно здесь http://royallib.com/book/naumov_evgeniy/chernaya_raduga.html

[^]
pirat58
5.12.2016 - 22:48
3

Балагур

Цитата (AbnormalSys @ 5.12.2016 - 22:42)

- Мои друзья - хоть не в болонии,
Зато не тащат из семьи,-
А гадость пьют - из экономии:
Хоть поутру - да на свои!

[^]
pirat58
5.12.2016 - 22:50
0

Балагур

Цитата (vanrock @ 5.12.2016 - 22:47)

Завидовать плохо. Нужно развиваться, достигать внутреннюю гармонию. Для этого необязательно "грезти бабло". Хотя и деньги могут решить многие вопросы.

ну да,зависть тоже смертный грех,уж не я ли завидую,я не понимаю чему тут в этом посте завидовать?

[^]
AbnormalSys
5.12.2016 - 22:58
0

Хохмач

Цитата (pirat58 @ 5.12.2016 - 22:48)
Цитата (AbnormalSys @ 5.12.2016 - 22:42)

- Мои друзья - хоть не в болонии,
Зато не тащат из семьи,-
А гадость пьют - из экономии:
Хоть поутру - да на свои!

За Высоцкого, как водится + bravo.gif

[^]
KIPiA
5.12.2016 - 22:58
0

Балагур

Знаю таких которые бросили, потом несут такую хуйню что реально простится вызвать дурку.

[^]
VasyPofigist
5.12.2016 - 23:03
0

Шутник

Цитата (55andrey55 @ 5.12.2016 - 19:13)
Хз как вообще можно бухать изо дня в день. 1 день закинешься, так на второй руки сами этот алкоголь не берут. А вот с сигами хз че и делать. Умом понимаю что говно и надо прекращать да вот нихера не выходит. И книжки читал и таблетки пил. Видимо пока в головешке не переклинит и не бросишь нихера.

Попробуй Алена Кара. Имей ввиду, что данное произведение нужно дочитать (дослушать, есть аудио) до конца. И как неоднократно сказано выше очень важен настрой, нужно принять решение . Удачи

Это сообщение отредактировал VasyPofigist - 5.12.2016 - 23:50

[^]
pirat58
5.12.2016 - 23:04
1

Балагур

Цитата (KIPiA @ 5.12.2016 - 22:58)
Знаю таких которые бросили, потом несут такую хуйню что реально простится вызвать дурку.

да,после неосторожного,и неподготовленного бросания крышу рвет-мама не горюй,знаю по себе,и не только когда бросаешь пить,но и когда бросаешь курить...

[^]
region87
5.12.2016 - 23:04
-2

Ярила

Вот заметил, стабильно раза два в месяц проскакивает на ЯПе вот такая тема "Как я раньше бухал до зеленых чертей, а теперь я бросил и мне так охуенно стало!". И все по одному сценарию: бухал-бухал, потом задумался-оглянулся в прошлое-на друзей посмотрел и охуел. и решил бросить. причем особо даже не мучался, ибо не тянуло больше бухать, вот совсем не тянуло, ибо помнил как было хуево когда бухал. Всвязи с этим возникают у меня лично вопросы: 1. Нахуя ты тогда столько лет бухал, если тебе и без бухла заебись? 2.Бросил- молодец. Нахуя на весь ЯП об этом кричать? Чтобы похвалили тебя, пиздатого такого? Ну молодец, че! 3. А че ты вообще хотел этой своей историей добиться? Агитируешь всех остальных не бухать?А ты дохера о жизни каждого из нас знаешь, агитатор хуев? Отчего я бухаю, или отчего бухают все остальные? Нет? Ну вот и хочется ответить- иди ты на хуй со своей агитацией, со своей пиздатой жизнью без бухла, кучей свободного времени и всеми остальными плюшками! Всем похуй, бухаешь ты или нет, поверь! У каждого своя жизнь, в которой разобраться бы, проблемы разрешить, и вообще не удавиться бы от нее такой пиздатой! Пить он бросил... Покрестись теперь и пиздуй в монастырь! там такой образ жизни приветствуется! чесслово, заебали такими высерами!

[^]
artivenom
5.12.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (pirat58 @ 5.12.2016 - 22:25)
Цитата (artivenom @ 5.12.2016 - 21:15)
Цитата (pirat58 @ 5.12.2016 - 22:09)
Цитата (artivenom @ 5.12.2016 - 21:08)
водку не пробовал ни разу. На НГ пол бокала шампанского, не более. Раз в год. Курить бросил в 7 лет. В 29 мне дают 20 лет.
Умственная работа, алкашка сильно на серое вещество и память влияет. Нельзя и близко её.

ты с какой планеты?

C нормальной. Земля называется. Сила воли и понимание психологии работы зависимостей.

зависимость она потому и зависимость,что знай ты хоть все психологии,это тебе не поможет,ибо врачу-исцелися сам... а так то,врешь наверно...

вот потому ты и бухаешь.

[^]
SVGasm
5.12.2016 - 23:08
2

Весельчак

Цитата (KIPiA @ 5.12.2016 - 22:58)

Я бросил пить, как написал выше, уже почти пять лет как. Я радикально изменился и в лучшую сторону. Никогда не упрекал ребят которые могут разумно отдыхать под рюмочку-другую. Но всего должно быть в меру.

Но я часто слышал обратную хуйню:
Ты не пьёшь, ты больной что-ли?
Ты не пьёшь, с тобой скучно.
Ты не пьёшь, ты меня не уважаешь!

Да пошли такие люди нахуй!
Я здоровый, стал ещё здоровее.
В весёлой компании я очень весёлый.
А если ты считаешь, что уважать тебя нужно только под стакан, то мне такой человек нахер не сдался. А под алкоголем за такие слова мог и хавальник разворотить, слава Богу, природные данные позволяют это сделать.

Понимаете о чём я? У нас сложился стереотип, что если человек не пьёт то с ним что-то не так. К сожалению, сам когда-то так думал.

Так, что, плохой я человек или нет?

[^]
ShuraMinskiy
5.12.2016 - 23:09
1

Шутник

Цитата (hlooopec @ 5.12.2016 - 21:25)
посоветуйте как бросить курить - ален кары.. эти нафик не помогают, тупо закрываться в комнате и не курить - мне кажется это самообман - тут важно понять момент психологический.. ибо физ. зависимости от никотина минимальная, ибо когда спишь тебя не ломает и не крутить и не куришь.. едешь в метро томже и час спакойно не куришь.. и никаких проблем и т.д.

считаю что бросить можно навсегда и на долго только както в голове покопавшись )) вопрос - как ? может у кого опыт есть... поделитесь.

Согласен на все сто. Сам "бросал" раз сто курить , на пару дней хватало. Один раз с утра понял - надоело. Отдышка, самочувствие говно. Да и курю какбы по привычке, а самое главное без удовольствия. С тех пор ни одной сигареты и не тянет. Вот только каждое утро еще откашливается это говно, накуренное годами. А не курю больше года.

[^]
artivenom
5.12.2016 - 23:11
2

Ярила

Цитата (hlooopec @ 5.12.2016 - 22:25)
посоветуйте как бросить курить - ален кары.. эти нафик не помогают, тупо закрываться в комнате и не курить - мне кажется это самообман - тут важно понять момент психологический.. ибо физ. зависимости от никотина минимальная, ибо когда спишь тебя не ломает и не крутить и не куришь.. едешь в метро томже и час спакойно не куришь.. и никаких проблем и т.д.

считаю что бросить можно навсегда и на долго только както в голове покопавшись )) вопрос - как ? может у кого опыт есть... поделитесь.

Во-первых нужно перестать ходит на перекуры с компанией курящих. Туда ходят потрыднеть и одновременно занимают руки сигаретой. Ходи, чай пить вместо этого в другую компанию. А дома - тоже чай на балкон. Нужно подменить действие другим действием. Вообще желательно более ярким, но количество переходящее в качество тоже сойдёт. Отцу помогли таблетки табекс посе 30 лет курения. Правда там потом жёр начинается, + 30 кило за год. Опять же, вода(чай) забить желудок и диета в помощь.

Ну и нужно понимать, что ни через год ни через 3 ни через 5 зависимость не пройдёт. Она теперь на всегда, но уснёт, если силы воли хватит. Главное не давать слабину. Кто сильнее кусок бумаги с говном + дешёвые маркетологи или ты, человек?

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.12.2016 - 23:13

[^]
pirat58
5.12.2016 - 23:11
3

Балагур

Цитата (region87 @ 5.12.2016 - 23:04)
а теперь я бросил и мне так охуенно стало!"

да ладно,я когда курить бросал тоже бегал и орал на всю сеть и вселенную,типа я курить бросил,как это заябись,и сил у меня прибавилось,и блеска в глазах сумасшедшего,просто чел радуется что у него вообще это получилось,вот он и пишет для того чтоб и мы за него порадовались... вот ты тоже чо нить брось или начни,запости тут,мы за тебя тоже порадуемся..)

[^]
tarantinoo
5.12.2016 - 23:12
3

Ярила

Цитата
Сам не пью, но с работой на трех работах, чтобы не курить - просто нереально. Как-то стресс сбрасывать надо.

не надо сбрасывать стресс сигаретой, курил 16 лет, не курю год, уже не требуется сигарета для снятия стресса, уже хватает сладкого, шоколада например,
Цитата
Ну и как? Качество жизни улучшилось? Ярче стало, люди приятнее стали попадаться?
Сдается, мне ты просто себя обкрадываешь. Ведь мы на этой грешной земле для собственного удовольствия в первую очередь.

ничего себя не обкрадываешь, кайфовать и таак можно, спиртное и курево можно сказать останавливает рост гормона радости в организме, тебе становится радостнее и счастливее от спиртного и сигарет, когда долго не пьёшь и не куришь то организм сам начинает его вырабатывать в достаточном количестве, я сам проверил и не верил раньше, сейчас вполне счастлив и без спиртного, секс самый лучший антидепресант, секс и антистресс и наркотик)) народ, лучше трахайтесь чем травите себя!

[^]
pirat58
5.12.2016 - 23:13
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 5.12.2016 - 23:08)

вот потому ты и бухаешь.

я не бухаю уже,отбухал свое..))

[^]
artivenom
5.12.2016 - 23:14
3

Ярила

Цитата (tarantinoo @ 6.12.2016 - 00:12)
Цитата
Сам не пью, но с работой на трех работах, чтобы не курить - просто нереально. Как-то стресс сбрасывать надо.

не надо сбрасывать стресс сигаретой, курил 16 лет, не курю год, уже не требуется сигарета для снятия стресса, уже хватает сладкого, шоколада например,
Цитата
Ну и как? Качество жизни улучшилось? Ярче стало, люди приятнее стали попадаться?
Сдается, мне ты просто себя обкрадываешь. Ведь мы на этой грешной земле для собственного удовольствия в первую очередь.

ничего себя не обкрадываешь, кайфовать и таак можно, спиртное и курево можно сказать останавливает рост гормона радости в организме, тебе становится радостнее и счастливее от спиртного и сигарет, когда долго не пьёшь и не куришь то организм сам начинает его вырабатывать в достаточном количестве, я сам проверил и не верил раньше, сейчас вполне счастлив и без спиртного, секс самый лучший антидепресант, секс и антистресс и наркотик)) народ, лучше трахайтесь чем травите себя!

Стресс физ. упражнениям лучше всего сбрасывается. Это прямой отдых мозга - рефлекторные физические нагрузки. А стресс - это усталость мозговая в той или иной форме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103331
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх