Вот и я стал нахлебником государства...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steel4676
9.11.2016 - 11:44
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Маграт @ 9.11.2016 - 10:29)
Простите, а каким образом ваша пенсия составила 7300, когда минимальная по старости в стране сейчас 7595 руб.
У вас стаж 30 лет.
Или это доплата по инвалидности?
Я не верю почему-то вам.
Вы бы писали конкретнее, а то посыл ясен, а вот детали смущают
Пардон, читала жопой lol.gif
Уже все прочитала

ТС как бэ ясно написал что до трудовой пенсии ему еще 4 года а 7300 это пенсия по инвалидности за 3 группу. Я тоже инвалид 3 группы и мне платят 6200 или чуть больше.... И вот из за этой инвалидности я не могу устроиться на нормальную оплачиваемую работу...

[^]
DukeDuke
9.11.2016 - 11:45
0

Мизантроп-альтруист

Ты не переживай, держись там! Главное, что у Америки госдолг и Трамп победил!

[^]
adlerm
9.11.2016 - 12:08
0

Балагур

Цитата (Alex143 @ 8.11.2016 - 22:27)
Ну тут писал один что не будет кормить чиновников, его многие поддержали. тебя тоже не будет.

как дети малые ей богу..
как будто в ином случае ему пенсию подняли бы..

все 100% было бы как в анекдоте:
-папа ты будешь меньше пить?
- нет сынок.. ты будешь меньше кушать..

[^]
SeaUrchin
9.11.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 9.11.2016 - 09:22)
Цитата (Alex143 @ 8.11.2016 - 22:27)
Ну тут писал один что не будет кормить чиновников, его многие поддержали. тебя тоже не будет.

Ну вот кормил чнловек всю жизнь чиновников, а ему залупу конскую в ответ, это очень мотивирует. Это он еще до собеса не дошел, там сидят такие мрази, каких поискать, будут и потери документов и их "недостаточность" и так далее. Им за такое поведение премии квартальные приличные выписывают за "оптимизацию" расходов. Знаю о чем говорю, есть гнида знакомая в собесе города на букву Б подмосковья.

Да заебали вы уже чернуху то гнать.Ты оформлял пенсию,чтобы пиздеть про ПФР? А в собесе был?Знаешь что соц обеспечение не занимается оформлением пенсии?Собес занимается оформлением льгот и субсидий.Дрова,жкх льготное протезирование зубов и тому прочими ништяками. Сейчас для оформления пенсии нужны паспорт,СНИЛС,справка с работы о льготах и справка о зарплате, трудовая книжка. Более того при предъявление СНИЛСа,его номер вносится в комп и открывается твое пенсионное дело,где указаны все твои белые зарплаты и места работы.И да если ты успел поработать на вредном производстве это теперь учитывается пропорционально отработанному времени,а не так как раньше не хватало к примеру 2 месяцев до 12,6 лет и пиздец,пролетел. Если чо пенсия оформлена 2013.

[^]
Шатун
9.11.2016 - 12:09
1

Дирижер Оркестра Баянистов

ТС денег нет на яхты рестораны баб и обучение детей в гарварде!!! у депутутов со всеми выплатами зп всего под 400 ты ры!!! ты о"уел? спасибо что 7300 дадут! Другие "Денег нет но вы там держитесь!

а ваще да...ни старики ни инвалиды государству ненужны....(((

[^]
maeror
9.11.2016 - 12:11
-5

Приколист

Рискую нахватать минусов, но все же скажу. Меня несколько удивляет беспечность людей, которые 30-40 лет работают на тяжелой физической работе (в плохих условиях), не имеют "запасного" образования или навыка (ну там, умения программировать, тексты писать, рисовать, чтоугодно), и совсем не заботятся о своем будущем. Идя на тяжелую физическую работу осознанно, человек должен понимать, что он рано потеряет свое здоровье и больше не сможет работать там же. не потому что государство плохое, а потому что это естественно - тяжелый труд подрывает здоровье. Почему в таком случае не начать копить на черный день? Как-то не искать способ подстраховать себя, не знаю, постепенно получить еще одно образование или как-то иначе. Это же нормально - заранее думать и планировать свое будущее. Знаешь, что работа опасная для здоровья, но она тебе нравится? Океей, но заведи счет на случай потери здоровья и клади туда да хоть 100 рублей каждый день, уже легче.

[^]
Шатун
9.11.2016 - 12:16
3

Дирижер Оркестра Баянистов

maeror
"Рискую нахватать минусов" провидец однако...

Почему в таком случае не начать копить на черный день? - с чего копить? коммуналка, дети, одеть обуть поесть и тд....

человек должен понимать, что он рано потеряет свое здоровье и больше не сможет работать там же. не потому что государство плохое, а потому что это естественно - Т.е. государство которое не оплачивает ТЯЖЕЛЫЙ ВРЕДНЫЙ ТРУД это норма????
получается что человек который отработал в шахте и потерял здоровье чтоб у тебя в доме было тепло - должен был откладывать на чёрный день?
Ты там нормально себя чувствуешь?

[^]
antiplak
9.11.2016 - 12:20
0

Ярила

Вы ведь лежали в больнице, вы видели там сердечников других... Это я к тому, что сейчас уже молодеж в 30 лет сваливается с сердцем и получают инвалидность, но они та не отработали 30 лет на лаго государства, возможно вообще не работали, а может работали не покладая рук и свалились от стресса... хз, никто ведь точно не ответит, кто больше внёс в "развитие государства" рабочий с 30 стажем на заводе либо экономист с 10 летним стажем...
Так что всем одинаково, инвалидность - вот вам пенсия по инвалидности, как вы её заработали государству это неведомо (психанули при просмотра футбола, переживаете за Россию с пивом на диване, вкалываете на шахте по 12 часов...)

[^]
almosh
9.11.2016 - 12:22
0

Весельчак

У меня 3-я группа инвалидности уже больше 7 лет, и по возрасту я старше ТС - в следующем году 60 стукнет, но я работаю и семью ещё обеспечиваю.
Не надо жаловаться - действовать надо! А про несправедливое отношение государства к пенсионерам СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!!!

[^]
senkasergeevitch
9.11.2016 - 12:27
1

29 см не считая залупы

надо было косить под здорового... хотя да... как тут покосишь четыре года с сердцем то

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 9.11.2016 - 12:27

[^]
SeaUrchin
9.11.2016 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Шатун @ 9.11.2016 - 12:16)
maeror

Почему в таком случае не начать копить на черный день? - с чего копить? коммуналка, дети, одеть обуть поесть и тд....

человек должен понимать, что он рано потеряет свое здоровье и больше не сможет работать там же. не потому что государство плохое, а потому что это естественно - Т.е. государство которое не оплачивает ТЯЖЕЛЫЙ ВРЕДНЫЙ ТРУД это норма????
получается что человек который отработал в шахте и потерял здоровье чтоб у тебя в доме было тепло - должен был откладывать на чёрный день?

Оно конечно,накопить в нашем государстве на "Черный день" не реально,либо инфляция сожрет либо банк лопнет,или ещё какая хрень приключится,но причем тут государство и шахты угольные? Насколько я знаю у государства нет в собственности шахт они все приватизированы.Почему вы претензии предъявляете государству, а не владельцу шахты? Я понимаю конечно почему,государству легко предъявлять,а собственнику страшно,могут и прибить. И да в моем доме тепло,потому что я дрова купил,ага,а светло потому что ТЭЦ работает на газе.

[^]
fesyzz
9.11.2016 - 12:30
0

Балагур

Да везде так. Надо заботиться о своём будущем, а не винить в своей недальновидности гос-во.

[^]
maeror
9.11.2016 - 12:32
0

Приколист

Цитата (Шатун @ 9.11.2016 - 12:16)
maeror

Человека на такую работу не силой загоняют, наверное. Я не говорю, что государство не должно поддерживать тяжелый труд и хорошо его оплачивать - должно. но у человека всегда есть выбор, идти на такую работу или не идти, вот и все.

[^]
piston
9.11.2016 - 12:32
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Steel4676 @ 9.11.2016 - 11:44)
Цитата (Маграт @ 9.11.2016 - 10:29)
Простите, а каким образом ваша пенсия составила 7300, когда минимальная по старости в стране сейчас 7595 руб.
У вас стаж 30 лет.
Или это доплата по инвалидности?
Я не верю почему-то вам.
Вы бы писали конкретнее, а то посыл ясен, а вот детали смущают
Пардон, читала жопой lol.gif
Уже все прочитала

ТС как бэ ясно написал что до трудовой пенсии ему еще 4 года а 7300 это пенсия по инвалидности за 3 группу. Я тоже инвалид 3 группы и мне платят 6200 или чуть больше.... И вот из за этой инвалидности я не могу устроиться на нормальную оплачиваемую работу...

а нахуя ты о ней говоришь то???
...я инвалид второй группы и там где не нужно об этом не знают, как инвалидность тебе мешает устроится то???

[^]
piston
9.11.2016 - 12:36
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (mrPitkin @ 9.11.2016 - 09:46)
Цитата (Russelll @ 9.11.2016 - 11:44)
А зачем рассказывать работодателю о своей инвалидности?

Через пенсионный всё равно узнают.

нихуя никто не узнает

[^]
foxhit
9.11.2016 - 12:38
2

Шутник

получается - человек нужен государству пока прибыль приносит, а когда у человека начинаются проблемы- нах не нужен!!!
Надеюсь главную мысль все уловили?))

[^]
Paha77
9.11.2016 - 12:42
4
Статус: Online

Ярила

Ни дать, ни взять!

Вот и я стал нахлебником государства...

[^]
sanysey
9.11.2016 - 12:43
1

Ярила

У нас в цехе у мужика полтора пальца в прошлом году оторвало. В этом году у него сняли инвалидность. Типа он правша, а пальцев нет на левой руке.

[^]
AFA
9.11.2016 - 12:46
2

Ярила

Цитата
Почему вы претензии предъявляете государству, а не владельцу шахты? Я понимаю конечно почему,государству легко предъявлять,а собственнику страшно,могут и прибить.

Потому что ГОСУДАРСТВО должно гарантировать социальную защищенность и ЗАКОННОСТЬ.
Задолбали. Чё шахтеры задолжность по З\п с государства спрашивают а не с собственика? А почему соответствующие органы не арестовали собственика, это же преступление. Пожему не конфисковали все что есть, не распродали на аукционе и погасили задолжность? Почему государство не создало другие рабочие места в шахтерском городке на 30 000 жителей, чтобы собственик не наглел с оплатой труда?

[^]
Paha77
9.11.2016 - 12:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 9.11.2016 - 12:30)
Насколько я знаю у государства нет в собственности шахт они все приватизированы.Почему вы претензии предъявляете государству, а не владельцу шахты? Я понимаю конечно почему,государству легко предъявлять,а собственнику страшно,могут и прибить.

Что Вы, блядь, несете? Какие собственники faceoff.gif
Собственник платит налоги за каждого работающего человека, причем не удерживает из зп, а именно начисляет (более 35%) и перечисляет в различные фонды: а именно страховка, пенсия и здравоохранение!!!

[^]
SeaUrchin
9.11.2016 - 12:51
1

Ярила

Цитата (piston @ 9.11.2016 - 12:36)
Цитата (mrPitkin @ 9.11.2016 - 09:46)
Цитата (Russelll @ 9.11.2016 - 11:44)
А зачем рассказывать работодателю о своей инвалидности?

Через пенсионный всё равно узнают.

нихуя никто не узнает

Так точно,не узнают,У нас уборщица вообще с 1 гр инвалидности работала,об этом узнали только когда уволилась и то только потому,что сама призналась.Хотя так же как и все проходила раз в 2 года медкомиссию.И это продолжалось не год и не 2 а 15.На вопрос как это возможно?Ответила ,что всё очень просто -2 медкарты,одна реальная,вторая для медкомиссии.Хотя и в одной поликлинике и городок наш весьма мал 19 тысч всего.А уж сколько народа от 3 гр отказались,что бы продолжать работу.вообще промолчу.

[^]
ЛевДенис
9.11.2016 - 12:53
3

статус вернулся

ТС, прими соболезнования!

Но! Не расслабляйся! Инвалид в России - это не "иждивенец на теле государства", а быстрый, ловкый, смелый и выносливый индивидуум, которому, чтобы выжить, приходиться вертеться покруче, чем многим на производстве. Справку добыть, очередь оттрубить, комиссию убедить, из отпуска выловить, с совещания дождаться и т д и т п.
Здоровье тебе сейчас ох как понадобится!

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
9.11.2016 - 12:59
2

Ярила

Ну дали хорошо ,многим хрен дают , не забудь каждый год подтверждать чтоб получить лекарство льготное каждые 2 недели к доктору ,в очередь потом снова к доктору потому как то что выписали нет в аптеке .короче веселая жизнь! Удачи и здоровья!

[^]
SeaUrchin
9.11.2016 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Paha77 @ 9.11.2016 - 12:49)

Что Вы, блядь, несете? Какие собственники faceoff.gif
Собственник платит налоги за каждого работающего человека, причем не удерживает из зп, а именно начисляет (более 35%) и перечисляет в различные фонды: а именно страховка, пенсия и здравоохранение!!!

И что?Шахтеров не лечат в гос больницах? Шахтерские дети не ходят в гос школы и детские сады?Шахтерам не платит пенсии ПФР ? Шахтеры не ездят по федеральным и муниципальным дорогам или с них требуют доп плату за проезд по ним? Есть такое прочно забытое у нас понятие -"профессиональный союз" объединяйтесь и боритесь.Или вы думаете,что на том же западе такие высокие доходы у рабочих просто так? Типа государство доброе?А вот хуй они сами этого добились. А мы все ждем когда наше капиталистическое государство подобреет, этого не будет НИКОГДА!

[^]
Dasoda
9.11.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата (bari72 @ 9.11.2016 - 07:52)
Цитата (alexmax73 @ 9.11.2016 - 07:39)
раз в год санаторий .

ну это сказки ,я ни разу не был.хотя каждый год заяву пишу

почему сказки? мне в ФСС каждый год предлагали путёвку в санаторий (бесплатную), я отказывался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50405
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх