Вот и я стал нахлебником государства...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
molpavel
9.11.2016 - 13:09
5
Статус: Offline

Ярила

Сочувствую бро, крепись!

Лошадь работала в колхозе больше всех,
но председателем так и не стала...

[^]
GarrisonKAz
9.11.2016 - 13:10
0

Ярила

ТС, уточни пож, какой диагноз и какая операция была сделана. Стенирование или шунтирование?
Удивляюсь твоему упорству. Как про работу при такой инвалидности заговорил, я соседа крепкого мужичка вспомнил. То же операцию проходил по сердечной недостаточности. Так он с 3 группой инвалидности с четвёртого этажа спускался в исключительных случаях, с передышками и отсиживанием потом внизу на лавочке.
Помер год назад.

[^]
Dasoda
9.11.2016 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (DeMan @ 9.11.2016 - 10:43)
У меня тесть каждый год проходит медкомиссию, что бы получить справку, что у него нога обратно не отросла faceoff.gif

раздражают такие умники. Ежегодную МСЭк назначают для того, чтобы выяснить ухудшилось или улучшилось здоровье инвалида, либо осталось на прежнем уровне, а также для назначения индивидуальной программы реабилитации. Соответственно, в случае улучшения группа инвалидности снимается, либо устанавливается меньшая группа. В моём случае было вот как. После несчастного случая на производстве я лишился 4х пальцев на правой руке, получил 3ю группу инвалидности. Через четыре года инвалидность сняли, так как на работе меня перевели из контролера в инженеры (с повышением зарплаты), и врачи посчитали, что я больше не нуждаюсь в пенсии. Заодно понизили процент утраты трудоспособности с 60% до 30% (а это было самое обидное, так как эти проценты вляют на размер выплаты из ФСС).

[^]
riv38irk
9.11.2016 - 13:46
5

Хохмач

Видать когда "зарплата неплохая была, всё путем" по сторонам то не смотрел. Похуй было. Думал не коснется... Вот поэтому мы и не нация и даже не народ. Когда бастовали против Платона - нам было похуй. Мы же не дальнобои. Когда кто то "воюет" против капремонта - нам похуй. Уж у меня то денег хватит на это. Когда кто то "воюет" против повышения налогов - нам похуй. Мы немного платим.

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Это сказал один немецкий пастор когда в Германии начинался фашизм.
Даже не знаю что начинается у нас...

[^]
fibol
9.11.2016 - 14:09
3

Шутник

Цитата (riv38irk @ 9.11.2016 - 13:46)
Видать когда "зарплата неплохая была, всё путем" по сторонам то не смотрел. Похуй было. Думал не коснется... Вот поэтому мы и не нация и даже не народ. Когда бастовали против Платона - нам было похуй. Мы же не дальнобои. Когда кто то "воюет" против капремонта - нам похуй. Уж у меня то денег хватит на это. Когда кто то "воюет" против повышения налогов - нам похуй. Мы немного платим.

Подписываюсь под каждым словом. Разве что законы стали мудрее, Платон это же какие сборы абсолютно со всего населения, ведь так или иначе все что перевозится растёт в цене. Впрочем как и капремонт, а так же прочие нововведения. Перестали мы думать или хитро через СМИ и ТВ внушают, что так лучше всем. Тьфу...

[^]
bratboga
2

Приколист

Вот с соседней темы про мужика посмотри. Может легче станет
Вот: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1486731.html

Вот и я стал нахлебником государства...

[^]
MaxQuadCore
0

thispersondoesnotexist

Цитата (Zeinrus @ 9.11.2016 - 12:03)
Цитата (ДедСтанислав @ 8.11.2016 - 22:33)
Это ещё цветочки! ягодки появятся, кгда через год тебе группу не подтвердят...

Да. Согласен. Маме дали 2 группу (диск-грыжа, неоперабельная). Ну через год сняли ей. Грыжа рассосалась за год rulez.gif (сарказм)...

Это что, некоторые вон доказывают, что нога за год не отросла moderator.gif
а, пардон, вспомнили уже

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 9.11.2016 - 14:11

[^]
Joker107370
9.11.2016 - 14:14
1

Ярила

Знакомый просто купил себе инвалидность за 100 т.р. (бессрочную). Кварплата меньше, налоги меньше, парковка бесплатна, еще и деньги получает каждый мес

Еще случай по инвалидности, знакомый - алкаш. По пьяни голову проломили. Тоже пенсию получает. Которую с пробитой головой пропивает до копейки. Кстати, вопрос на эту тему... Вот человек проработал 30 лет, получил инвалидность. И другой человек, за всю жизнь отработал суммарно лет 8 и тоже получил инвалидность, платить им будут одинаково?

[^]
Dasoda
9.11.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 9.11.2016 - 14:14)
Знакомый просто купил себе инвалидность за 100 т.р. (бессрочную). Кварплата меньше, налоги меньше, парковка бесплатна, еще и деньги получает каждый мес

Еще случай по инвалидности, знакомый - алкаш. По пьяни голову проломили. Тоже пенсию получает. Которую с пробитой головой пропивает до копейки. Кстати, вопрос на эту тему... Вот человек проработал 30 лет, получил инвалидность. И другой человек, за всю жизнь отработал суммарно лет 8 и тоже получил инвалидность, платить им будут одинаково?

я могу ошибаться, но, вроде бы, за инвалидность связанную с трудовым увечьем или проф.заболеванием платят чуть больше, чем за, так сказать, бытовую инвалидность. И трудовой стаж тоже учитывается. Это про пенсию. При труд.увечье и проф.заболевании ещё ФСС доплачивает.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 9.11.2016 - 14:20

[^]
тухлопуз
9.11.2016 - 14:19
1

Хохмач

сочуствую конечно.но нашему государству нужны только те люди кто работает каждый день с раннего утра до позднего вечера.ничего от него не просит,но налоги ему типа надо исправно платить.вам как бы еще повезло. до пенсии хоть и по инвалидности дожили. многим и этого не дано.

[^]
supremator
9.11.2016 - 14:25
1

Ярила

Сочувствую,но...Что то не совсем ясно - тебя с работы уволили или ты сам ушел? Если первое,то иди в суд,если второе,то возникает резонный вопрос - нахуа? Работал бы себе,да и пенсию получал.Если работа тяжелая,то там же могли тебе что -нить полегче подобрать,тем более госпредприятие,а не частная лавочка.

Я тоже в такой ситуации три года назад оказался,но с работы увольняться и не подумал - на 3 600р.(в то время пенсия по инвалидности 3 гр.) точно не проживешь.Наоборот,отлежался и продолжал работать на 2-х работах,иначе вылетели бы мы с ипотечной квартиры быстрее пушечного выстрела.
А до пенсии мне тогда не 4 года оставалось,а восемнадцать.lalala.gif

И да,инвалидность каждый год подтверждать нужно.Вдруг у тебя новое сердце вырастет и ты будешь ни за что государство обьедать? blink.gif А это еще тот гемор- опять больницы,анализы-процедуры,очереди и неопределенный результат,ведь могут и отказать. Я даже и не пытался продлевать - насмотрелся на одноногих и одноруких,которые каждый год на МСЭ приходили.
Так что долой хандру,ищи нетяжелую работу, веди ЗОЖ и держи хвост пистолетом! Главное - ты живой остался,а остальное ерунда!

И еще вроде как тебе полагается путевка в санаторий.Правда,с кого ее требовать не подскажу,т.к. мне она не досталась.

Это сообщение отредактировал supremator - 9.11.2016 - 14:27

[^]
Droodl
9.11.2016 - 14:48
1

Юморист

Хочешь мысль вслух... У меня дед был (земля ему пухом) - он деревенский, с руками, не знал куда себя применить... а я по делам со школами общался... и мысль у меня была, что если бы он в начале пенсии пошел в школу завхозом... беда бы эта школа не знала, а у него бы дело по душе было... Да он старой закалки, нового плохо принимал, но без дела сидеть в принципе не мог... а школе как раз такой завхоз нужен. много они платить не смогут , а дел там много..
чтобы не киснуть - подумай!

[^]
Meeseeks
9.11.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 9.11.2016 - 02:24)
Неужели в России так всегда будет? Обидно, блин!

Старпер, блин!!! gigi.gif
хотя... Мне бы дожить до твоих... еще 14 лет... целая жизнь...
я боюсь того момента, когда не смогу сам себя обеспечивать... и становиться как ты "нахлебником" или садиться на шею своим детям, тоже особого желания нет...
после развода, живу "одним днем". прошел день, ну и заебись. проснулся утром, вот и ладно.
Держи хвост пистолетом, а нос по ветру!!! dont.gif

сочувствую, старина...

[^]
miheich1
9.11.2016 - 15:59
2
Статус: Online

Шутник

Болею официально с 2009г.С 30 мая 2013 3-я группа бессрочно.Два раза перед этим подтверждать пришлось.К сожалению заболевание неуклонно прогрессирует.Работать все труднее.Но речь не об этом.Каждый год
моих"коллег"собирают доктора,чтобы мы могли на людей посмотреть ну и себя показать что ли.И хочется привести два примера.Одного мужика привела жена.
Ну интересно как лечитесь,как болезнь протекает и т.д и т.п.Не знаю,что делать говорит,ничего не надо мужику,вот везде таскаю,глядишь интерес к чему-нибудь проснется.Через какое-то время встречаю их,она говорит-вот прооперировали,фотки с операции показывает.И как результат-физическое состояние улучшилось,а вот безразличие ко всему никуда не делось.И пример противоположного направления.На встрече в этом году сидит рядом со мной мужичок и вдруг вызывают его на всеобщее обозрение-и художник он и кузнец и художественной ковкой занимается.Я понимаю что примеры уж больно лубочные и неправдоподобные,но это правда,а смысл один-не скисай,иначе труба.

[^]
Евграфыч
9.11.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 8.11.2016 - 23:02)
У меня еще сложней. В Органах отработал 22,5 года в льготном исчислении(год за полтора с урками в зоне оперативным дежурным). Работал бы дальше, если бы не потеря здоровья на 66%. Добиваюсь 2 группы инвалидности. Некроз шейки бедра 4(последней) степени(спасибо проверкам при минус 30, ненормированному рабочему дню, тревогам, графикам службы, и т.д.)... Тотальное эндопротезирование шейки бедра тазобедренного сустава - рекомендовано... Военная пенсия немного больше гражданской, но не существенно... При остеопорозе всего тазобедренного сустава 3 степени не факт, что поменяют... Сидеть не могу больше часа, только лежу... Чем мне заниматься в 43 года?

Вот именно тебя я хочу поддержать! Срочно на операцию по ОМС. Мне сделали на левой в мае, а в сентябре я уже весело тёпал на работу (с палочкой). И мне значительно намного больше лет чем тебе. Обезбаливающие делай кратковременно и только с "омезом" или загубишь желудок (почки). Инвалидностью это не грозит вообще (если на одной).

[^]
chesanizm
9.11.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Tatul @ 9.11.2016 - 10:17)
ТС сказочник. О какой беготне за буумажками идет речь? Копия трудовой да справка о зарплате. Все делается за один день (плавали, знаем). А III группа - рабочая без ограничений.

В каком таком замечательном месте вы живете,что вам пенсию за 1 день назначили?Меня тоже на 3 гр.вывели,и стаж 30 лет насчитали(хотя реально больше),так ЧЕТЫРЕ месяца оформляли - заставляли делать запросы в архивы(т.к.многих предприятий уже нет в природе) с требованием предоставить номер и дату приказа,по которому выходила в декрет тридцать лет тому назад,а я и тогда-то его не знала.Также требовали распечатку начисленной зарплаты за все годы работы на предприятии(12 лет).Все эти месяцы пенсию не платили,даже минимальную, мая по октябрь."Ну вы не переживайте,потом сразу за четыре месяца получите!"До пенсии по старости еще дожить надо.Все эти льготы-путевки-программы реабилитации - фикция,как и многое другое.А за день наверное за 100т.р.,как выше писали,сделают.Нахлебником себя не считаю,прочувствовала на себе,что от работы и кони дохнут,а люди инвалидами делаются.

[^]
ALEKS230666
9.11.2016 - 16:22
1

Ярила

в россии действует программа по трудоустройству инвалидов. меня так трудоустривали через биржу. зарплата и пенсия по третьей группе, жить можно.
главное держись, не падай духом и умей требовать. тебе ОБЯЗАНЫ ПОМОЧЬ. если отказывают, или гонят фуфло, то иди в прокуратуру. за такие вещи сейчас штрафы хорошие. главное больше настойчивости и не бояться всяких начальников.
погугли федеральный закон 181-фз. про трудоустройство статьи после 20 или 21.
и помни, под лежачий камень.......

[^]
supremator
9.11.2016 - 16:35
2

Ярила

Цитата (stexsy @ 9.11.2016 - 11:20)
По третьей группе положено
1) Компенсация ЖКХ от 50 до 100%
2) компенсация проезда санатория и ещё чего то там (около 800 р/месяц)
3) льгота (100%) на уплату налога на имущество (квартира и гараж-100-%, квартира и квартира -100% только за одну квартиру, думаю суть понятна)
4) пенсия по инвалидности
5) ещё какие то выплаты ЕСН вроде
6) льготы на лекарства
7) другие различные льготы
Ну в общем много чего. Это не 7 000 как вы тут пишете

У нас много на что положено.

1.50% и будешь бегать справки для этого собирать:
паспорт (копия);
справка о составе семьи;
справка МСЭ (медико-социальная экспертиза);
свидетельство о собственности на недвижимость;
номер счета в банке;
все квитанции, подтверждающие оплату к/у (копии).
Может и еще чего.

2.Бесплатный проезд пригородным электротранспортом,который мне нафиг не нужен.Льгот на городской транспорт нет.Санаторий скорее всего тоже не дадут.
3.На 3 группу льгот нет.
4....
5.ЕСН не выплата.
6.Льготы только на бумаге,в реальности - "лекарств нет",в результате все покупаешь за свой счет.
7. Остальные льготы если они и есть,идут в той же категории,что и "лекарств нет"

И получается не так много,разве что по ЖКХ скидка и то только на одного человека(инвалида)

И еще,когда я оформлял себе пенсию по инвалидности,был неприятно удивлен. Оказывается,справку о зарплате (за 10 лет!) я не могу получить,так как сведений о ней нет! Предприятие,в котором я трудился с 1990-2000гг. самоликвидировалось,а во всех городских архивах информация тоже отсутствует. То есть все эти 10 лет я оказывается МПХ груши околачивал,несмотря на записи в трудовой!!! А в этом случае и пенсия по старости будет рассчитываться по минимальной планке. Вот так вот sad.gif

Это сообщение отредактировал supremator - 9.11.2016 - 16:50

[^]
29egg29
9.11.2016 - 16:37
0

Приколист

Цитата (ленивец222 @ 8.11.2016 - 22:24)
После операции на сердце

Неужели я за 30 лет не заработал на достойное возмещение потери здоровья( я его потерял на работе)

Куда меня возьмут? Физически работать не могу( задыхаюсь при любой нагрузке), в кабинете сидеть никто не пустит( образование- только училище!), на компе могу только как user...

в кабинете как я понимаю Вы не сидели?
Так кем все таки работали, что сердце надорвали?
Водитель? Работяга? Шахтер?

[^]
BlackMan2009
9.11.2016 - 17:26
-1

Ярила

Да это и следовало ожидать. Как люди выходят на пенсию- бабок хрен целых ноль десятых

[^]
ШГС
9.11.2016 - 17:50
0

Ярила

Мне только одно интересно...3 группа рабочая,что мешает работать...Сам был на инвалидности З года...Год на 2-ой рабочей группе и два года на третей,потом сняли вчистую....Была ,если что онкология ,операция, 6 курсов химии...Все три года работал....

[^]
karabatoff
9.11.2016 - 17:53
0

Конь в пальто

Цитата (mazzzdaj @ 9.11.2016 - 01:27)
сочувствую..но главное не забухай...

Я думаю даже если бы ТС и хотел бы с удовольствием забухать, с такой пенсией это нереально

[^]
chesanizm
9.11.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (ШГС @ 9.11.2016 - 17:50)
Мне только одно интересно...3 группа рабочая,что мешает работать...Сам был на инвалидности З года...Год на 2-ой рабочей группе и два года на третей,потом сняли вчистую....Была ,если что онкология ,операция, 6 курсов химии...Все три года работал....

Мешает то,что не берут,под различными предлогами.

[^]
chesanizm
9.11.2016 - 17:55
0

Ярила

supremator
Сразу видно,что в теме человек,в отличие от "полетов нормальных"

[^]
ТAТAРИH
9.11.2016 - 17:56
0

Ярила

попробуй найти рукодельное хобби по душе, может и денег немного приработаешь, жизнь продолжается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50404
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх