В РФ опасно заниматься бизнесом честно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
budjio
3.11.2016 - 08:13
0
Статус: Offline

Ярила

бред. если вопрос в задержке на пару недель, то при чем возмещение всей суммы, если конечно знакомы не дебил и в договоре так не прописанно. а так штраыняки за пару недель фигня

[^]
MarkKrass
3.11.2016 - 08:13
1

Шутник

Цитата (Ferkis222 @ 2.11.2016 - 17:17)

Вот и думаешь после этого, как хорошо в нашей стране жить.

Отсюда вопрос, как заниматься бизнесом честно, если при любом раскладе ты не прав.

Конечно, страна неправильная и т.п. А договор составить нормально или в сроки уложиться никак?.

[^]
Yasny77
3.11.2016 - 08:17
1

Ярила

Сам работаю в стройке. При работе что на частника что на господряде всегда нужно подстраховываться. Даже самый лояльный клиент может какое нибудь гнавнецо выкинуть под конец стройки. Если в договоре оговорены сроки то любую остановку (изменение проекта, нет стройготовности или задержка по вине смежников) нужно закреплять в письменном виде. Нет материалов - письмо заказчику. Подвели смежники - письмо заказчику. Если у заказчика некому входящие регистрировать то указываем контактную почту и кидаем туда. Зато потом когда начинаются разборки так приятно тыкать в эти бумажки клиента. И в суде тож заебись работает данная схема.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 3.11.2016 - 08:18

[^]
MaxWhite
3.11.2016 - 08:18
0

Ярила

это способ избавится от конкурентов ?
между строк читается: "слишком много предложений от строителей и заказчиков на всех не хватает - уйдите с рынка не мешайте зарабатывать"

и да, про то что нужно составлять правильно договор уже писали, лучше сразу заплатить юристу копейку чем потом в сто раз больше и по судам мотаться

[^]
AFA
3.11.2016 - 08:24
0

Ярила

Цитата
В смысле ты срыв сроков на 2 недели (для строительства это весьма немного) считаешь нечестной работой?

В зависимости от условий. У нас в Сибири уже морозы, если затянули с оштукатуриванием на две недели, то ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО обратиться в Суд. Справка из гидрометцентра, ТС ТСФ, в котором указан запрет на проведение работ при минусовых температурах -100% выигрыш.

[^]
ЛаслоГоголак
3.11.2016 - 08:25
2

Весельчак

Цитата (Predatel @ 2.11.2016 - 23:37)
Ответ: куча актов на скрытые работы :забил гвоздь? Акт! Копнуть лопатой? Акт! Замешал раствор для стяжки? Акт! Залил стяжку? Акт! Стяжка высохла? Акт! Прораб пернул? Акт!

Любой рабочий момент согласовывать письменно. НАДО класть стены? Письмо: так и так, прошу согласовать кирпич (марку/производителя) в письменной форме, до этого момента работы заморожены. И так по каждой позиции вплоть до гвоздя.

Если нужна помощь, зовите. 10 лет в строительстве, вплоть до суда доведу спокойно, дальше даже посоветую юриста толкового. Только вряд-ли он понадобится, к моменту завершения строительства будет камаз документанции, с которой заказчик ахуеет, а учитывая, что судья явно не строитель, на каждую бумажку нужна будет экспертиза, а это тыщ 30+50 минимум из кармана исца+дохуя и больше на лапу, чтоб заключение было в его пользу, в итоге можно за эти деньги рядом еще 2 дома построить.

Сам работаю на господрядах, редкая стройка обходится без тонны бумаги, зато жопа чистая

Прикольно. И ник подходящий bravo.gif

[^]
azaAZAaza
3.11.2016 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 2.11.2016 - 17:19)
хз, конечно, но мне кажется дыма без огня не бывает...

Знакомый получил квартиру в новостройке с задержкой в 1.5 года...
Т.к. данный факт устраивал не очень начал изучать вопрос относительно возможных компенсаций, среди прочего вышел на фирму .которая "помогает в приемке квартир"...

БЕЗ выезда до 200т.р. компенсаций
с выездом до 400т.р.

на мой вопрос как? ответ простой - невозможно выровнять стену, поставить окно по ГОСТу...

[^]
ДжонниPEPPER
3.11.2016 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Room80 @ 2.11.2016 - 17:21)
Цитата
Отсюда вопрос, как заниматься бизнесом честно, если при любом раскладе ты не прав.

то есть нарушить срок исполнения по договору, пусть и на 2 недели - это честно??

в договоре должна быть указана стоимость дня просрочки, а я не думаю что за 2 недели просрочки убежит вся сумма... и ваще как то нелепо можем вот и подали, пиздеж какойто наверняка там море косяков

[^]
guvijur
3.11.2016 - 08:51
0

Ярила

Да, мужик! Так и есть. Именно поэтому всегда надо быть готовым закрыть юр лицо, чтобы открыть новое.

[^]
Tenshinur
3.11.2016 - 09:26
1

Кто тут?

Указывать в договоре строку. Что клиент может подать в суд только если качество материалов/постройки не соответствует нормам. А так же что срок строительства может затянутся на месяц и более, если это связано с моментами не зависящими от строителей. Если Договор выполнен, вопросы качества решены в досудебном порядке и подписан акт приема-передачи, то при подаче заявление в суд клиент возмещает всю стоимость работ и материалов фирме.
Грамотно составленный договор просто напросто оградит от хитрожопых жлобов.

[^]
gorilla1
3.11.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.11.2016 - 08:04)
Цитата (barbosa0717 @ 3.11.2016 - 08:02)
ну а что действительно мешает делать в срок? у меня такие же распиздяи опаздывают на неделю по штукатурке дома. А потом удивляются чего на низ в суд подают. делайте в срок или ставить срок с запасом

Вы когда-нибудь в сфере строительства работали? Там настолько дохера всего, что может мешать делать в срок, особенно когда ты не огромная строительная фирма, у которой техники, кадровых резервов, финансов дохера, а фирма "я и брат и бригада наемных джамшудов строим коттеджи".

О да. Я знаю, сколько там "дохера всего, что может мешать делать в срок". Уж сколько раз убеждался в том, что ремонтные бригады набирают кучу заказов, с одними не справляются (тут всякое бывает - и мастер заболел/руку сломал - я понимаю). А виноватым, в итоге, остаётся заказчик, которому они в срок не сделали работы. "Ой ну у нас другой заказ не доделан." Да моё какое дело? Деньги взяли? Работайте. Не успеваете - Ваши проблемы. На то и "бизнесмены", чтобы предусмотреть основные форсмажоры. И у строителей такой фигни тоже полно.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 3.11.2016 - 09:35

[^]
Tihon74
3.11.2016 - 09:34
0

Весельчак

Судить тут, конечно сложно. Т.к. подробностей нет. Но от себя накину говнеца на вентилятор по поводу строителей и отделочников, ОСОБЕННО ОТДЕЛОЧНИКОВ!!! За последние три-четыре года я, мои друзья и знакомые активно расширяли свои жилплощади а у кого денег по более - строили дома. Так вот... Не одного хорошего слова об работниках этой сферы я не слышал, да и самому сказать нечего! Один негатив. А это о чем то да говорит. Конечно! Может быть знакомый ТСа не такой! Но как говорит один мой знакомый - "доказывают не факты, доказывает статистика!"
PS/ все же, всегда, лучше все делать своими руками, вот только, что делать, когда руки золотые, да из *опы растут sad.gif

[^]
Maxus116
3.11.2016 - 09:37
0

Хохмач

Цитата (Рептилий @ 2.11.2016 - 17:19)

Быть может, корректно составлять договор?...

и нормально строить?

[^]
saurak
3.11.2016 - 09:40
0

Ярила

Цитата

А если заниматься нечестно - будешь прав?
Офигеть логика.

[^]
КоркинНеТорт
3.11.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата
Уж сколько раз убеждался в том, что ремонтные бригады набирают кучу заказов

Именно, в моём случае ИПшник затеял переезд в новоарендованное здание и тупо "положил под сукно" часть заказов. Тоже по талантливо сказки рассказывал о трудностях доставки материалов и нехороших поставщиках-бракоделах.

[^]
llseoll
3.11.2016 - 09:44
0

Ярила

Суд на стороне клиента?! Что за бредятина))))
Так бы все дольщики подавали в суд за срыв сроков и отсуживали бы себе квартиры нахаляву! Суд просто заставит выплатить неустойку, относительно общей суммы крайне низкую, вот и все...

[^]
nike13
3.11.2016 - 09:45
0

Ярила

Сам сужусь с застройщиком. Затянул стройку многоквартирного дома на год. Отделочные работы в подъездах идут до сих пор. Знал бы, купил бы квартиру у другого застройщика, который умеет все делать во время. А так сам виноват.

[^]
НекийПэш
3.11.2016 - 09:46
1

Ярила

Ну охуеть теперь, какая грустная история.
Только на одну такую "имеем право, вот и подали" есть 10-20-30 историй от потребителей с "подавайте в суд, нам похуй".
В общем, кота с лампой под словами ТС явно не хватает.
Цитата

Сам сужусь с застройщиком. Затянул стройку многоквартирного дома на год. Отделочные работы в подъездах идут до сих пор. Знал бы, купил бы квартиру у другого застройщика, который умеет все делать во время. А так сам виноват.
Ну так это, насколько я понимаю, и есть что-то сродни "на пару недель" и "плюс рабочие моменты в процессе строительства, в общем ничего страшного". ))

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 3.11.2016 - 09:48

[^]
biohumanoid
3.11.2016 - 09:47
3

Балагур

Нет в России строителей на частном строительном рынке.
Одна из причин - отсутствие специалистов, ибо в 90-е было не модно идти в ПТУ.
Как результат, куча необразованных баранов, делающих все по своему разумению, не смотрящих ни в СНИП, ни в каталоги технических решений производителей материалов.
Главный строительный аргумент - хуйня, сто раз так делали.

На своей практике, я огребся от строителей, переплатив за исправление процентов 20 от общей суммы.
Витраж даже со второй попытки не смогли поставить, чтобы он не провис.
Сейчас третья.

Подать в суд ?
Ага, у всех уставной капитал 10000р, именно этой суммой отвечают учредители. А на счете традиционно деньги не задерживаются...

Это сообщение отредактировал biohumanoid - 3.11.2016 - 09:48

[^]
IСанчесI
3.11.2016 - 09:59
3

переподпереподвыподверт

это что за хуета?
при чем здесь честность бизнеса и нарушение сроков??? клиент подал в суд на основании ГК, хули вам надо? составляйте корректный договор, пиздуйте в суд и обжалуйте. в чем проблема-то?
напоминает скулёж автостраховщиков- дескать, "автоюристы-мошенники незаконно их разоряют!" идите нахуй вместе с ними и работайте на основании законов и договоров!
кг/ам

[^]
LeXxX68
3.11.2016 - 10:00
0

сплю

Друг обратился к юристу, на что тот ему посоветовал не заниматься стройкой, т.к. сейчас модно, вне зависимости от результата, после завершения процесса строительства подавать в суд по защите прав потребителя, при этом, суды всегда на стороне клиента, качество постройки дома, его наличие, и прочие мелкие формальности никого не волнуют.

Юрист - придурок.

1) вариант, можно делать все качественно и в срок.
2) вариант, можно делать некачественно и не в срок, а в случае таких терок - банкротить фирму с уставным капиталом 10 тыщ рублей.
3) вариант, как и советует юрист - лечь и умереть.

[^]
LeXxX68
3.11.2016 - 10:04
0

сплю

Цитата (Ferkis222 @ 2.11.2016 - 17:24)
Цитата (Ореховский @ 2.11.2016 - 17:20)
Цитата
слегка это на пару недель, ну и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. рабочие моменты в процессе строительства

Суть "рабочих моментов" раскроете?

1. Поставщик задержал плиты на неделю
2. Каменщики в одном месте накосяпорили с кладкой, соответственно все поправили
3. Люк канализации привезли не в самом начале, а под конец стройки
4. На конец стройки перенесли заливку монолитного участка

Все эти моменты сделаны

1) подай иск на поставщика за просрочку о возмещении убытков (не пеней).
2) твои каменщики? Ну а чего тогда жаловаться?
3) кто привез?
4) кто перенес?

[^]
Grungni
3.11.2016 - 10:07
0

Ярила

У нас застройщики поэтому продают участок с капитальным строением.
Хрен какой комитет поможет. Участок он и есть участок.

[^]
Krabox
3.11.2016 - 10:13
0

Ярила

А при чем тут нельзя честно вести бизнес и нарушение договорных обязательств? На западе давно так уже черти сколько лет. Просрачил сдачу - плати неустойку и меня ебать не должно что у тебя камаз сломался или плиточник в запой ушел.
Теперь твой приятель призадуматься, сходит к юристам, составит договор по уму, где укажет адекватные сроки. Глядишь и начнет даже досрочно сдавать дома.

[^]
Zoda
3.11.2016 - 10:13
1

Ярила

Может уже повторю кого-нидудь.

После окончания работ надо составлять акт премки-передачи (или приемки работ, не знаю как там правильнее) в двух экземплярах. В нем указывать что заказчики претензий не имеют под росписи. Пусть потом идут в суд, если денег много.

Это сообщение отредактировал Zoda - 3.11.2016 - 10:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39713
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх