Церковь летающего макаронного монстра: почему появляются пародийные религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
29.09.2016 - 20:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hector15 @ 29.09.2016 - 20:37)
Цитата (Aniks2014 @ 29.09.2016 - 20:35)
Цитата (hector15 @ 29.09.2016 - 20:28)
Цитата (Aniks2014 @ 29.09.2016 - 20:23)

Второй ликбез:
"Безбожник - человек не верящий в бога"
"Атеизм - отвержение веры в существование богов"
Вы как-то определитесь уже...

В чем разница, умник? faceoff.gif

Не надо вырывать куски текста из поста, суть в том что люди "типа атеисты" - хотят верить в новое божество, а так не бывает.
И ещё они не знают смысла слов которые употребляют, поэтому приходится повышать уровень образования и пояснять термины.

Тоже на пустозвона претендуете? В чем разница, если без словоблудия вашего?

Суть поста в первом предложении, Вами удалённом, это чтобы конкретно.

[^]
Andrew73881
29.09.2016 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Lovka41917 @ 29.09.2016 - 18:33)
С Эдгаром Кейси сколько было экспериментов? Ну и что, вы поверили? Да вам хоть в жопу гол осиновый загони, вы все равно будете служить бесам.
Всегда человечество идет по неправильному и плохому пути развитию, всегда!

что то вы все на содомитские фантазии скатываетесь. проецируете?

[^]
hector15
29.09.2016 - 20:43
0

Ярила

Цитата (дуремарО @ 29.09.2016 - 20:38)
чуваки с друшлаками, верующим и неверующим будет пох что вы там втираете им ...а вот друшлак на голове в общественном месте - эт серьезно . можно и в психушку загреметь нс некоторое время, по ошибке. ну или в кутузку на анализы на наркоту и прочее...без обид! :)

А за это куда можно угодить? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
дуремарО
29.09.2016 - 20:43
-2

Хохмач

и да, если у чувака с картинки выше есть в семье верующие будет , скажем так, некра некрасиво....

[^]
hector15
29.09.2016 - 20:45
0

Ярила

...

[^]
Связующий
29.09.2016 - 20:46
6

Юморист

Цитата (Lovka41917 @ 29.09.2016 - 17:08)
Цитата (Связующий @ 29.09.2016 - 16:14)

Извините, но вы немного не правы.
Согласно библии, до прихода Иисуса, у людей просто не было возможности попасть в рай т.к. Адам и Ева были изгнаны оттуда богом. И только после принятия Иисусом всех людских грехов у них такая возможность появилась.
Так, что следует хотя бы сначала прочитать библию, прежде чем причислять себя к когорте верующих.
И да. Я считаю, что все религии придуманы людьми в попытках обьяснить сущность бога.
Я знаю, что бог существует, но также знаю что если наша планета завтра исчезнет он даже не заметит этого. Как мы не замечаем, как отмирают и возрождаются клетки нашего тела.

В чем не прав? Я написал лишь одну из миссий Иисуса. То, что он открыл нам дорогу в рай я знаю, да это и рпц знает.
Причислять к верующим? Я проверил, Б-г и высшие силы есть. Это плохо? Я чем то хуже не верующих?
В чем я не прав то? )))

В том, что с приходом Иисуса дорога в ад стала закрыта для людей.
И еще вот о чем подумайте, если вы верите в Иисуса и стремитесь попасть в рай, то это означает, что вы отказываете в этом тем людям которым не повезло всего лишь родиться в другой части света или другой национальности, где так же искренне веруют в своего бога и так же искренне стремяться попасть в свой рай.
Если же вы признаете их право на собственную религию, то должны признавать и соответственно верить и в их богов, и в то, что их может быть несколько. Иначе нелогично получается, признавать чужую религию, но отказывать в праве существования их богов.
Если же вы их религии не признаете, то получается, что большая часть человечества обречена прозябать в аду только лишь потому, что им не повезло родиться не в том месте и не в той семье. Согласитесь как-то несправедливо получается справедливому богу обрекать на ад тех, кто всего лишь так же искренне, как вы, верует в своего бога.

Это сообщение отредактировал Связующий - 29.09.2016 - 20:51

[^]
Lovka44917
29.09.2016 - 20:46
-7

Шутник

Место макаронников на новой земле. Идите туда, живите и не мешайте жить нормальным цивилизованным людям.
Прочь свои грязные руки от святых вещей!
Свою пропаганду сатанизма ведите в другом месте, подальше от людей!

[^]
дуремарО
29.09.2016 - 20:50
-2

Хохмач

Цитата (hector15 @ 29.09.2016 - 20:43)
чуваки с друшлаками, верующим и неверующим будет пох что вы там втираете им ...а вот друшлак на голове в общественном месте - эт серьезно . можно и в психушку загреметь нс некоторое время, по ошибке. ну или в кутузку на анализы на наркоту и прочее...без обид! :)

а собссно чем чел с друшлаком на голове отличается от этих бабулек?

если ничем, то Вы попали :)....

[^]
hector15
29.09.2016 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Связующий @ 29.09.2016 - 20:46)

Согласно библии, до прихода Иисуса, у людей просто не было возможности попасть в рай т.к. Адам и Ева были изгнаны оттуда богом. И только после принятия Иисусом всех людских грехов у них такая возможность появилась.
Так, что следует хотя бы сначала прочитать библию, прежде чем причислять себя к когорте верующих.
И да. Я считаю, что все религии придуманы людьми в попытках обьяснить сущность бога.
Я знаю, что бог существует, но также знаю что если наша планета завтра исчезнет он даже не заметит этого. Как мы не замечаем, как отмирают и возрождаются клетки нашего тела.

В чем не прав? Я написал лишь одну из миссий Иисуса. То, что он открыл нам дорогу в рай я знаю, да это и рпц знает.
Причислять к верующим? Я проверил, Б-г и высшие силы есть. Это плохо? Я чем то хуже не верующих?
В чем я не прав то? )))

И еще вот о чем подумайте, если вы верите в Иисуса и стремитесь попасть в рай, то это означает, что вы отказываете в этом тем людям которым не повезло всего лишь родиться в другой части света или другой национальности, где так же искренне веруют в своего бога и так же искренне стремяться попасть в свой рай.
Если же вы признаете их право на собственную религию, то должны признавать и соответственно верить и в их богов, и в то, что их может быть несколько. Иначе нелогично получается, признавать чужую религию, но отказывать в праве существования их богов.
Если же вы их религии не признаете, то получается, что большая часть человечества обречена прозябать в аду только лишь потому, что им не повезло родиться не в том месте и не в той семье. Согласитесь как-то несправедливо получается справедливому богу обрекать на ад тех, кто всего лишь так же искренне, как вы, верует в своего бога.

Можно добавлять в цитатник. bravo.gif

Вот только пустозвонам догматикам логика чужда. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 29.09.2016 - 20:55

[^]
Tubifex
29.09.2016 - 20:52
2

Ярила

C большим уважением чту ЛЕТАЮЩЕГО МАКАРОННОГО МОНСТРА, но как же Великий Ктулху??? sm_biggrin.gif

[^]
jetwin
29.09.2016 - 20:53
2

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 29.09.2016 - 23:11)
1. Стоп-стоп-стоп, Вы и Ваши соратники добиваетесь регистрации вас как именно религиозной организации, значит вы именно верующие. Если бы Вашей целью был просто стёб и возведение в абсурд - вы бы зарегистрировали общественную организацию.
2. Это не абсурд, это типичная подмена понятий, вместо отрицания религия, Вы выбрали другую религию чтобы, стебаться над другими религиями, прикрываясь религиозными убеждениями - что есть суть - религиозная война.
3. Термин Вы использовать можете, однако не сравнивайте таинство рукоположения и таинство причастия, о котором Вы пытаетесь рассказать своими словами, используя кулинарные термины. И кстати, Вы фактически копируете (обезьянничаете) все таинства и христианства классического, однако при этом отпираетесь от принадлежности к нему?
4. Тайфун пояснили, ну ок. Поясните мне суть электричества, своими словами, без копипасты из Вики.
5. Положив руку на плечо кого-либо, Вы совершили движение, просто движение. Так как никакой апостольской благодати Вы не передали, Вы же атеист и отрицаете существование апостолов, или Вы верующий и есть Бог и апостолы Его?
6. Лоханулись не местные, а главные, и не в терминологии, а самой сути. Пародирую христианство и заменяя тезисы веры на кулинарные термины - ничего не создать.
И пусть вашему "главному" 16 лет, но был же кто-то до него, выдавая в 2013 году это сертификаты, но его последователи тоже не имеют образования?

1. Чего-то я не вижу противоречия в "возведение в абсурд и стеб" и регистрации религиозной организации. Наш бог сам по себе стеб, и если мы в него верим, то мы религия. А если не верим, то наш бог нам это разрешает (я там выше цитату приводил), и мы все равно религия.
2. Пусть. Называйте меня воинствующим атеистом, прикрывающимся выдуманными религиозными убеждениями. Я лишь спрошу в ответ - а какие из религий не выдуманные?
3. Мы можем что угодно "копировать и обезьянничать", потому что мы пародийная религия.
4. Термин, описывающий работу электрических зарядов. Не понял вопроса - вы хотите доказать существование бога на основании моих невероятно скудных знаний?
5. Вы же просили другое смысловое употребление, не так ли? Я его привел. А теперь вы вернулись к основному смыслу слова, описанному в вики. Давайте так, рукоположение в пастафарианстве, есть, не какая-то там передача благодати (Кстати, как человек может передать благодать апостола другому человеку? Не много ли на себя берет? Вопрос риторический, не отвечайте.), а символ причащения (не придирайтесь хоть к этому слову!) к этой религии.
6. Ну, почему же сразу "не создать"? Пара десятков тысяч человек последователей есть, а это уже не мало. А зарубежные адепты, кстати, используют слово "Ordination", что тоже значит рукоположение, и кроме вас этого никого не задевает. Что интересно - вы употребили слово "вера". Вынужден заметить, что лично я не отрицаю необходимость веры. Но не в какого-то же всемогущего парня?! А вот традиционные религии это бред.

Вы знаете, с вами интересно беседовать, но мы зашли в тупик, как, собственно, и ожидалось. Мы, так или иначе, останемся каждый при своем мнении, а посему, есть ли смысл продолжать, если я уже устал? =)

[^]
atata
29.09.2016 - 20:53
3

Балагур

В чем я не прав то? )))

как боженька смолвил. это лучший из всех каментов.

[^]
hector15
29.09.2016 - 20:54
1

Ярила

Цитата (дуремарО @ 29.09.2016 - 20:50)
Цитата (hector15 @ 29.09.2016 - 20:43)

Ну если вы настолько скудоумный чтобы самому понять, то поясню.
Чувак прикалывается а бабули как стадо баранов, пастуху своему повинуются.

[^]
Dron66
29.09.2016 - 20:55
2

Старомодный хрыч.

...

...

[^]
дуремарО
29.09.2016 - 20:55
-3

Хохмач

хотя ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...кстати макароны и друшлаки 16и летний вьноша-активист на чьи деньги покупает?

[^]
Silver2244
29.09.2016 - 20:59
2

Ярила

"У них есть верховное божество - Макаронный монстр. И они проводят некие собрания с использованием пасты, что для православных является некой оскорбительной пародией на причастие. Это может стать оскорбительным для чувств православных", - сказал эксперт.

Эм, я не понял, а у нас разве не свобода вероисповедания? Почему бы не запретить тогда православных, с их оскорбительной пародией причастием на исполненный глубокого смысла и веры ритуал ЛММ?

[^]
zoba
29.09.2016 - 21:01
2

Проходил мимо, и остался.

У ПГМнутых разрыв шаблона rofl.gif

[^]
jetwin
29.09.2016 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (дуремарО @ 29.09.2016 - 23:50)

Именно, что ничем. Не мы попали, а они попали. В этом смысл - что дуршлаг на голове, что эти бабки - абсурд. И пастафарианство это вскрывает, показывает. Здесь не новая религия творится, здесь на поверхность выталкивают все бессмысленность уже существующих.

[^]
hector15
29.09.2016 - 21:02
3

Ярила

Цитата (дуремарО @ 29.09.2016 - 20:43)
и да, если у чувака с картинки выше есть в семье верующие будет , скажем так, некра некрасиво....

Все церковные обряды и догмы придумали попы. Уж точно Иисус не заставлял бабулек ползать на коленях в угоду толстопузым попярам.

Иисус говорил так:

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так:Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;…
(Мф. Гл. 6)

[^]
Lovka44917
29.09.2016 - 21:02
-4

Шутник

Не повезло родится в Африке? Так там скоро накроет 90% населения эпидемиями. Вымрут почти все. Повезло ли им? Возможно.

Я не признаю никаких других Б-гов. На религии плевать, это ступенька, можно обойтись без этого.

Я и никто не должен и не может признавать никаких других Б-гов, кроме Единого Б-га - Отца всего живого.

Старые боги, которым когда то поклонялись сейчас как бы не существуют. Мир меняется и правила меняются.

Никакой истины в последней инстанции нет. Хотя нет, есть одна - Б-г.

Язычество не религия, это скорее образ жизни.

АД закрыт и никто туда не попадает. Теперь есть хранилище душ, этакая тюрьма, куда попадают плохие души, например самоубийцы.

[^]
дуремарО
29.09.2016 - 21:03
-6

Хохмач

Цитата (Silver2244 @ 29.09.2016 - 20:59)
"У них есть верховное божество - Макаронный монстр. И они проводят некие собрания с использованием пасты, что для православных является некой оскорбительной пародией на причастие. Это может стать оскорбительным для чувств православных", - сказал эксперт.

Эм, я не понял, а у нас разве не свобода вероисповедания? Почему бы не запретить тогда православных, с их оскорбительной пародией причастием на исполненный глубокого смысла и веры ритуал ЛММ?

вот тут Вумный товарищь объснил, что вы, с друшлаком, прикалываетесь.... а могут теоретически найти другие приколисты которые засунут этот друшлак в анус активиста...я тоже только прикалываюсь kosyak.gif

будте терпимее:)

Это сообщение отредактировал дуремарО - 29.09.2016 - 21:05

[^]
Lovka44917
29.09.2016 - 21:05
-7

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 29.09.2016 - 20:59)

А это не религия и не настоящая вера. Это мимикрия. Это копирование и высмеивание вечных ценностей. Это сатанизм. Какая же это религия?
Ох сатанисты, готовьте жопы, наступает время, когда приходит расплата. Ой будет вони... Особенно от атеистов-сатанистов и им сочувствующих.
Сгнило общество. Людишки хотят жить по своим выдуманным законам. Конечно же все это приведет человечество в хаос и войны. Что собственно почти и наступило. Наслаждайтесь)))

[^]
kkkepler
29.09.2016 - 21:06
1

Юморист

Цитата (Lovka44917 @ 29.09.2016 - 20:46)
Место макаронников на новой земле. Идите туда, живите и не мешайте жить нормальным цивилизованным людям.
Прочь свои грязные руки от святых вещей!
Свою пропаганду сатанизма ведите в другом месте, подальше от людей!

Чем мы вам "нормальным людям" мешаем?
Где нам жить решим сами, без ваших "высокодуховных" распоряжений. Ок?
Руки моем регулярно, можете поверить на слово. И ваши святые вещи нам малоинтересны, не трогаем мы их.
Пропаганда сатанизма вам мерещится, нет никого кроме ЛММ, особенно Сатаны.

[^]
Связующий
4

Юморист

Цитата (Lovka41917 @ 29.09.2016 - 18:05)
Б-г не насылает болезни детям. Хотя кто такие дети, если реинкарнация на 10000% доказана и мы все живем сотни жизней? Ваш ребенок простите может быть в прошлых жизнях убийцей и насильником.
Дети страдают обычно либо для опыта души, либо по вине своих родителей.

Зачатие без соития возможно, случаи такие есть.

Б-г не посылает испытаний, которых нельзя пройти. Смерть далеко не конец.

А вот это опять же не соответствует христианской религии. Согласно ей мы живем всего лишь один раз и никаких реинкарнаций нет. В ранишние времена вас бы на костре сожгли за такой еретизм. dont.gif

[^]
jetwin
1

Весельчак

Цитата (дуремарО @ 30.09.2016 - 00:03)
вот тут Вумный товарищь объснил, что вы, с друшлаком, прикалываетесь.... а могут теоретически найти другие приколисты которые засунут этот друшлак в анус активиста...я тоже только прикалываюсь kosyak.gif

Теоретически, могут найтись пара-тройка крепких друзей активиста, которые, этому второму приколисту переломают все кости. И тоже по приколу.

Будем продолжать эту ерунду, или сразу начать цитировать УК РФ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29806
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх