Церковь летающего макаронного монстра: почему появляются пародийные религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
29.09.2016 - 19:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lovka44917 @ 29.09.2016 - 19:31)

Я не фанатик. Я человек, который проверил теории. Теперь я человек знающий.

Нет, ты пустозвон. gigi.gif
Теорию млять он проверил, вот ведь клоун. lol.gif

[^]
Dron66
29.09.2016 - 19:39
4

Старомодный хрыч.

Цитата (hector15 @ 29.09.2016 - 19:34)
Где пруф?

В тоже время от них нельзя было отказывается и поклонятся другим, думаю и за богохульство было наказание.

"Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство (Deorum injuriae diis curae — император Тиберий)[1]." Wiki.

Вряд ли есть ещё какой-то пруф.

[^]
PaulX
29.09.2016 - 19:40
1

Ярила

Чё та развели опять кашу… если я пастафарианец, разве я кому-то мешаю? А вот вокруг посмотришь, ощущение, что нас скоро на кострах жечь будут…

[^]
КузьмичСталк
29.09.2016 - 19:40
-3

Ярила

Вот уж кому делать- то нехрен! Интересно, как они деньги зарабатывают? А если только этой хернёй занимаются, то на что живут? Вешают макароны на уши?

[^]
Елжбета
29.09.2016 - 19:41
0

Королева выёжиков

Заглянула поспорить. хотела сказать, что молодцы ребята - учатся проектировать организации и обладают ЧЮ.
А здесь монстр забыт давно, и юзеры эрудицией меряются. cry.gif gigi.gif

[^]
atata
29.09.2016 - 19:47
0

Балагур

Цитата (КузьмичСталк @ 29.09.2016 - 19:40)
Вот уж кому делать- то нехрен! Интересно, как они деньги зарабатывают? А если только этой хернёй занимаются, то на что живут? Вешают макароны на уши?

так и не зарабатывают же) им это не надо

[^]
Dariys
29.09.2016 - 19:48
0

Приколист

Почему никто так и не ответит. Существуют ли другие национальные церкви?
Почему в этой фразе: "Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Патриархата" слово пастафарианской не переведено, а макаронного переведено. Ведь это одно и тоже?
Это неудобный для вас вопрос? За этот вопрос минусить надо?

[^]
Dron66
29.09.2016 - 19:48
1

Старомодный хрыч.

Цитата (atata @ 29.09.2016 - 19:47)
Цитата (КузьмичСталк @ 29.09.2016 - 19:40)

так и не зарабатывают же) им это не надо

Как не зарабатывают?! gigi.gif

[^]
jetwin
29.09.2016 - 19:51
3

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 29.09.2016 - 22:17)
1. Религия? Ну, пусть так, хотя больше смахивает на культ - поклонение полубожественному чудовищу...
2. То есть атеизм, Вам не понравился так как нет Высшего покровительства и защиты, но какая-то одна религия Вас устраивает, но не православие, правильно понимаю?
3. Википедия со мной согласно, т.к. не даёт иного трактования употребления слова "рукоположение", кроме как возведение в сан в христианстве.
4. Абсурд верить в Бога в 21-м веке? В чём именно?
5. Приведите другое смысловое употребление слова "рукоположение", тогда соглашусь с Вами, иначе просто Ваши товарищи-неофиты, прокололись на слабом образовании, применяя слова смысла которых не понимают.

1. Опять же, не стоит пытаться классифицировать то, что позиционирует себя, как абсурд. Ведь поклонение какому-то вымышленному мужику на небе - тоже смахивает на культ.
2. Нет, вы не правы. Атеизм меня полностью устраивает, и потому я выбрал пастафарианство. И снова вы воскликнете: "Абсурд"! А я скажу, что да, абсурд =)
3. Да, каюсь, я не слишком внимательно читал статью, был не прав, соглашусь с вами. (Однако, там есть ссылка на рукоположение в иудаизме). Но попробую объяснить иначе. Мы имеем право использовать термин, ибо даже поедание макарон есть таинство, ибо причастие к телу нашего бога. И каждый из нас не просто последователь, каждый из нас сановник, который может совершать и обряды и таинства. Тем более, делать вывод о принадлежности пастафарианства к христианству, основываясь на одном лишь употреблении термина - неправильно. Просто даже потому, что само слово не запатентовано=)
4. К примеру, тайфуны Азии. Это не божественная кара, ведь процесс образования тайфунов досконально изучен. Все больше и больше нюансов жизни человечества и Земли, которые ранее считались божественным проявлением, находят свое объяснение в науке. Наука объяснила почти все, и религиям остались только слезливые иконы. Природные процессы и сам человек причина всего происходящего, а не бог. Потому и абсурд.
5. Легко) Я положил руку на плечо жены. Она стала рукоположенной.

А вообще, даже если и предположить, что основатели отечественного крыла пастафарианства лоханулись с употреблением термина, то, выходит, это ваша единственная зацепка? Может быть, вы попытаетесь чем-то еще обосновать свою веру в несостоятельность нашей религии? А про слабое образование... нашему главному 16 лет - у него еще нет образования :)

[^]
olegklm
29.09.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (andruxan @ 29.09.2016 - 12:37)
Ебанутым нет покоя...
Создавать религию чтоб высмеять религию, это всё равно что давать в жопу, чтоб высмеять пидорасов.

А ты разбираешься!!! РАминь

[^]
jetwin
29.09.2016 - 19:58
0

Весельчак

Цитата (Dariys @ 29.09.2016 - 22:48)
Почему в этой фразе: "Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Патриархата" слово пастафарианской не переведено, а макаронного переведено. Ведь это одно и тоже?

В этом преимущество пастафарианства - всем пофиг, есть ли другие национальные церкви. Почему там кто-то что-то переводил - тоже пофиг. Может, так лучше звучало? Нам даже верить в ЛММ не обязательно. Вот цитата с официального сайта:

Цитата
Can I be a member if I don’t literally Believe in the FSM?

Yes you can.  For the same reason that many in other religions don’t literally believe their scripture, you can be a Pastafarian without being a True Believer of our scripture.  In other words, do you know Christians who don’t take the Bible literally – but who consider themselves True Christians, nonetheless?  So do I.  In fact, True Belief is not often a requirement of religion.  Most religions are comprised of a group of people with similar – but not exact – world views.  Pastafarianism is no different in that regard.

[^]
olegklm
29.09.2016 - 20:03
2

Ярила

Цитата (TripodWalker @ 29.09.2016 - 12:40)
Раминь, братья и сестры!

РАминь, по тефтельке всем!

[^]
atata
29.09.2016 - 20:04
2

Балагур

Цитата (Dariys @ 29.09.2016 - 19:48)

в 8 "приправах" все объясняется,их выкладывали уже) а если нужны какие то каноны(догмы) то их просто нет,главная догма-отсутсвие догм) поэтому как угодно можно называть ЛММ,на любом языке,ему пофиг)) sm_biggrin.gif rulez.gif

[^]
dehash
29.09.2016 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Lovka44917 @ 29.09.2016 - 19:31)
Цитата (dehash @ 29.09.2016 - 19:27)

Откуда вы такие убогие берётесь? Вот из-за за таких упоротых фанатиков не любят и остальных. То о грехе нам трёт, то возомнил себя всезнающим и втираешь свои псевдо знания, то на прямые оскорбления перешёл. А как же грех? Лицмеришко. Как и посредники твоей конторы на яхтах и лимузинах.
Горите в своём аду. gigi.gif

Я не фанатик. Я человек, который проверил теории. Теперь я человек знающий.
Фанатиком, тем более религиозным(или не дай Б-г атеистическим) не являюсь.
Грешник мне "втирает" про грехи.
Заповеди сами соблюдаете? Чтите Отца своего по субботам? Что вы можете знать о грехах, раз ничего не читаете и не соблюдаете?
Слабо приехать в Ирак и там свою пропаганду макарон провести? Я даю вам шанс, господа атеисты или как вас там убогих...)))

Ад закрыт, так что в любом случае никто туда не попадет, даже убогенькие атеисты и им сочувствующие п-дары.

Нет, не чту. Но ты втирал про грехи. Не я. Ты то и должен чему то там следовать. Не? Ты такой же грешник, какими пытаешься выставить других. Ничем не лучше.
Лицемер обыкновенный.

И как я уже и сказал - точно такой же, как и твои посредники. Все в золоте, с котлами на пол-миллиона, на дорогих тачках и яхтах. И втирают про скромность. Клоуны и противные лицемеры.

Зачем в Ирак? В том то и дело, что это фанатики лезут ко всем со своей верой. И если что не по "ихнему", то голову снесут.

А макаронники никого не трогают и не угрожают. Не лезут в школу к детям малым со своей верой.

Тебя сильно волнует, что макаронники организивались и не дают фанатикам лезть в свои дела? Бомбит?

[^]
Lovka44917
29.09.2016 - 20:05
-7

Шутник

Надо признать атеисты запутались и в обсуждении остались в основном либо недобитые Колчаковцы, либо пользователи интернета второй Воронежской психиатрической лечебницы.
Требуете пруфы? Ученый требует пруф - звучит смешно.
Докажи себе сам, так было всегда.
Берете книги, мозг(если он остался) и изучаете мировые религии, библию, евангелие, труды Теслы, Кэйси и т.п.
Давно поражаюсь, что страна вообще книг, кроме Гарри Потного не читает вообще. Скатились в помойную яму. Стыдно должно быть, если спорите в таких темах.

Это сообщение отредактировал Lovka44917 - 29.09.2016 - 20:07

[^]
Dron66
29.09.2016 - 20:07
5

Старомодный хрыч.

Цитата (Lovka44917 @ 29.09.2016 - 20:05)
Надо признать атеисты запутались и в обсуждении остались в основном либо недобитые Колчаковцы, либо пользователи интернета второй Воронежской психиатрической лечебницы.
Берете книги, мозг(если он остался) и изучаете мировые религии, библию, евангелие, труды Теслы, Кэйси и т.п.
Давно поражаюсь, что страна вообще книг, кроме Гарри Потного не читает вообще. Скатились в помойную яму. Стыдно должно быть, если спорите в таких темах.

Ты утверждаешь - ты и доказывай! Как и принято в приличном обществе.

А пиздеть - не мешки ворочать.

[^]
atata
29.09.2016 - 20:07
4

Балагур

Цитата (Lovka44917 @ 29.09.2016 - 20:05)

ученый требует пруф-поэтому он и ученый,а ты мудак) и да,иди на хуй,на всякий случай.

[^]
Lovka44917
29.09.2016 - 20:09
-6

Шутник

Цитата (Dron66 @ 29.09.2016 - 20:07)

Исследования и эксперименты стоят больших денег. Сколько Тесла тратил на свою работу? Миллионы баксов.
Будь добр оплати и нашу работу по доказыванию извечных ценностей. За миллион долларов я готов предоставить все доказательства. Их будет очень много.
Счет вышлю по запросу. Все, жду...

[^]
atata
29.09.2016 - 20:09
4

Балагур

Цитата (Lovka44917 @ 29.09.2016 - 20:09)
Цитата (Dron66 @ 29.09.2016 - 20:07)

Исследования и эксперименты стоят больших денег. Сколько Тесла тратил на свою работу? Миллионы баксов.
Будь добр оплати и нашу работу по доказыванию извечных ценностей. За миллион долларов я готов предоставить все доказательства. Их будет очень много.
Счет вышлю по запросу. Все, жду...

еще раз повторюсь,иди ка ты на хуй

[^]
Aniks2014
29.09.2016 - 20:11
-2

Ярила

Цитата (jetwin @ 29.09.2016 - 19:51)
1. Опять же, не стоит пытаться классифицировать то, что позиционирует себя, как абсурд. Ведь поклонение какому-то вымышленному мужику на небе - тоже смахивает на культ.
2. Нет, вы не правы. Атеизм меня полностью устраивает, и потому я выбрал пастафарианство. И снова вы воскликнете: "Абсурд"! А я скажу, что да, абсурд =)
3. Да, каюсь, я не слишком внимательно читал статью, был не прав, соглашусь с вами. (Однако, там есть ссылка на рукоположение в иудаизме). Но попробую объяснить иначе. Мы имеем право использовать термин, ибо даже поедание макарон есть таинство, ибо причастие к телу нашего бога. И каждый из нас не просто последователь, каждый из нас сановник, который может совершать и обряды и таинства. Тем более, делать вывод о принадлежности пастафарианства к христианству, основываясь на одном лишь употреблении термина - неправильно. Просто даже потому, что само слово не запатентовано=)
4. К примеру, тайфуны Азии. Это не божественная кара, ведь процесс образования тайфунов досконально изучен. Все больше и больше нюансов жизни человечества и Земли, которые ранее считались божественным проявлением, находят свое объяснение в науке. Наука объяснила почти все, и религиям остались только слезливые иконы. Природные процессы и сам человек причина всего происходящего, а не бог. Потому и абсурд.
5. Легко) Я положил руку на плечо жены. Она стала рукоположенной.

А вообще, даже если и предположить, что основатели отечественного крыла пастафарианства лоханулись с употреблением термина, то, выходит, это ваша единственная зацепка? Может быть, вы попытаетесь чем-то еще обосновать свою веру в несостоятельность нашей религии? А про слабое образование... нашему главному 16 лет - у него еще нет образования :)

1. Стоп-стоп-стоп, Вы и Ваши соратники добиваетесь регистрации вас как именно религиозной организации, значит вы именно верующие. Если бы Вашей целью был просто стёб и возведение в абсурд - вы бы зарегистрировали общественную организацию.
2. Это не абсурд, это типичная подмена понятий, вместо отрицания религия, Вы выбрали другую религию чтобы, стебаться над другими религиями, прикрываясь религиозными убеждениями - что есть суть - религиозная война.
3. Термин Вы использовать можете, однако не сравнивайте таинство рукоположения и таинство причастия, о котором Вы пытаетесь рассказать своими словами, используя кулинарные термины. И кстати, Вы фактически копируете (обезьянничаете) все таинства и христианства классического, однако при этом отпираетесь от принадлежности к нему?
4. Тайфун пояснили, ну ок. Поясните мне суть электричества, своими словами, без копипасты из Вики.
5. Положив руку на плечо кого-либо, Вы совершили движение, просто движение. Так как никакой апостольской благодати Вы не передали, Вы же атеист и отрицаете существование апостолов, или Вы верующий и есть Бог и апостолы Его?
6. Лоханулись не местные, а главные, и не в терминологии, а самой сути. Пародирую христианство и заменяя тезисы веры на кулинарные термины - ничего не создать.
И пусть вашему "главному" 16 лет, но был же кто-то до него, выдавая в 2013 году это сертификаты, но его последователи тоже не имеют образования?

[^]
Valdark
29.09.2016 - 20:14
0

Ярила

просто это немного сарказм

Русская Православная Церковь Московского Патриархата - РПЦ МП

Русская Пастафарианская Церковь Макаронный Пастриархат - РПЦ МП

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Valdark - 29.09.2016 - 20:15

[^]
Aniks2014
29.09.2016 - 20:15
-4

Ярила

Цитата (Valdark @ 29.09.2016 - 20:14)

просто это немного сарказм

Русская Православная Церковь Московского Патриархата - РПЦ МП

Русская Пастафарианская Церковь Макаронный Пастриархат - РПЦ МП

sm_biggrin.gif

Это не сарказм - это обезьянничание.

[^]
Valdark
29.09.2016 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.09.2016 - 20:15)

именно что сарказм.
обезьянничание - это передирание ритуалов, крики о том что мы самые истинные и пр.
У Пастафарианцев этого нет. Хотя я их не одобряю за ряд акций в угоду либерализма, но их религия мне ближе, чем православие.

И вообще я за равноправие религий. Мне не нравится религиозный гнет текущей ситуации. Я вообще "библиотеку безбожника" читал в СССР.

Это сообщение отредактировал Valdark - 29.09.2016 - 20:19

[^]
Lovka44917
29.09.2016 - 20:18
-5

Шутник

Цитата (olegklm @ 29.09.2016 - 20:03)
Цитата (TripodWalker @ 29.09.2016 - 12:40)
Раминь, братья и сестры!

РАминь, по тефтельке всем!

Хвалите дьявола, отца вашего! И он придет на землю. Уже скоро.

[^]
Aniks2014
29.09.2016 - 20:20
-4

Ярила

Цитата (Valdark @ 29.09.2016 - 20:17)
Цитата (Aniks2014 @ 29.09.2016 - 20:15)

именно что сарказм.
обезьянничание - это передирание ритуалов, крики о том что мы самые истинные и пр.
У Пастафарианцев этого нет. Хотя я их не одобряю за ряд акций, но их религия мне ближе, чем православие.

Т.е. попытка копирование названия, это сарказм?
Советую пастафарианцам внимательнее учится в средней школе - а то используют слова значения которых не понимают, а потом обижаются на нормальные вопросы образованных людей.
Провожу ликбез:
"Сарказм - один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29806
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх