Отставал ли СССР от всего мира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asami1567
15.09.2016 - 20:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Спенсер @ 15.09.2016 - 15:43)
Цитата (asami1567 @ 15.09.2016 - 15:39)
Цитата (Pelmendator @ 15.09.2016 - 14:02)
ТС мой отец при ССР еще купил в Березке телевизор Панасоник и видеомагнитофон. Так вот как живой очевидец всего этого я тебе скажу что цветной телек с автонастройкой программ (которых телевизор позволял настроить аж 99), возможностью прямого подключения видиомагнитофона (если кто не помнит в СССР для этого нужно было впаивать в телевизор дополнительный блок) и пультом ДУ в 1990 году был раз в 100 круче телевизора Рубин в котором было 7 программ, который надо было настраивать крутя колесики (каждую программу отдельно) и прочее прочее прочее.....  Так что на вопрос "Отставала ли СССР от запада на момент развала СССР" я тебе отвечу - ДА ОТСТАВАЛА.

Да судя по твоему описанию, тебе в 90 было лет 5.
Было это все в 90-м году у нас и пульт и автонастройка и каналы, мало, только производиться начали, но уже было.
И так как я немного постарше, то я тебе скажу, что не было отставания, практически ни в чем, так по настольным компьютерам немного отставали, это да. Но если ты не знаешь, то настольные компьютеры, ноутбуки и другая хуета типа айфона, это ширпотреб(который и поныне является ширпотребом), с которым можно немного подождать. А вот в области больших и суперЭВМ, ну тут хуй его знает, кто был впереди планеты всей.
Да и по машинам отставание только после 85-го пошло. Но в целом, это уже предательство гобачева, а не отставание страны.

Блин, я не догоняю, как может один человек загубить целый, мать его, завод. Были какие то ояебу разработки и проекты автоваза которые не пошли в серию из за Горбачева? Он, что, вето наложил что ли? Велел производить классику автоваза из говна и волос до скончания времен?

Если ты не догоняешь, то он просто продал всю страну, вместе с заводами и людьми.

[^]
vano2017
15.09.2016 - 20:33
9

Ярила

Интернет ? В СССР ? gigi.gif

Да вы с дуба рухнули. shum_lol.gif
Советская власть настолько боялась, что подвластное ей население узнает правду, что даже пишущие машинки регистрировать заставляла lol.gif

[^]
Abrazina
15.09.2016 - 20:38
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 15.09.2016 - 20:33)
Интернет ? В СССР ? gigi.gif

Да вы с дуба рухнули. shum_lol.gif
Советская власть настолько боялась, что подвластное ей население узнает правду, что даже пишущие машинки регистрировать заставляла lol.gif

О да, я помню еще и регистрацию принтеров и копиров.

[^]
peralebar
15.09.2016 - 20:39
0

Юморист

Цитата (SophistOmen @ 15.09.2016 - 13:49)
Автор попутал тёплое с мягким.
Прорывные открытия при плановой экономике возможны. Только стоить они будут неоправданно дорого.
Рыночная экономика в первую очередь двигает науку.
Любая наука напрямую завязана на потребителей производимого ею "продукта". В первую очередь это армия. С этим, кстати, и в СССР было всё тип-топ. Но второй крупнейший потребитель (а может и первый) - гражданское население, как пользователи высоких технологий. И занять эту нишу они просто не смогут, если их потребление регламентировано сверху.
Автомобили в СССР тоже выпускали всю дорогу. И даже не будем сейчас говорить про устаревшие технологии и сомнительное качество, не в том дело. Были автомобили доступны? Могли разработки в области автомобилестроения быть востребованными? Нет, не могли. Точнее - могли по указке партии, т.е. в лучшем случае 50/50, как повезёт.
Аналогично с электроникой. В военных нуждах - безусловно разработки велись. В гражданских - нет. И это было не случайностью и не временным фактором (мол - не успели просто). Это был именно идеологический подход.
Производится мало, потому что не приоритет. Отсюда дефицит. Отсюда высокий спрос и снижение требований к качеству. Отсюда - стагнация отрасли.
Если кому-то это непонятно и зудит поспорить, то сравните образцы телевизоров по годам. Например - с японскими.
Или автомобили, тоже по годам. Например - с немецкими.
Будет видно, что на раннем этапе образцы довольно близки по характеристикам, но чем дальше - тем больше разница.

Очень редко встретишь человека с похожими мыслями и мыслями ,( извините) правильными. Вот например ,по автомобилям. Сравним Восьмерку(ВАЗ тех годов) и WV гольф. Яп Восьмерку взял( ну по всему). Мышка ( всем известная, компьютерная мышка), это " перевернутый аналог" советского " шарика" ( от систем обнаружения целей в ПВО, до систем наведения). Отставание в 5-7 лет не было критическим! Сейчас оно более выражено! Сменилась система власти( в данный момент, это не коммунисты которых все боялись, не политбюро). Угроза взаимного, ядерного уничтожения стремится к нулю , и можно и должно использовать разработки других стран, в свою пользу. И в пользу своего народа.

[^]
Спенсер
15.09.2016 - 20:39
1

Приколист

Цитата (asami1567 @ 15.09.2016 - 20:29)
ТС мой отец при ССР еще купил в Березке телевизор Панасоник и видеомагнитофон. Так вот как живой очевидец всего этого я тебе скажу что цветной телек с автонастройкой программ (которых телевизор позволял настроить аж 99), возможностью прямого подключения видиомагнитофона (если кто не помнит в СССР для этого нужно было впаивать в телевизор дополнительный блок) и пультом ДУ в 1990 году был раз в 100 круче телевизора Рубин в котором было 7 программ, который надо было настраивать крутя колесики (каждую программу отдельно) и прочее прочее прочее.....  Так что на вопрос "Отставала ли СССР от запада на момент развала СССР" я тебе отвечу - ДА ОТСТАВАЛА.

Было это все в 90-м году у нас и пульт и автонастройка и каналы, мало, только производиться начали, но уже было.
И так как я немного постарше, то я тебе скажу, что не было отставания, практически ни в чем, так по настольным компьютерам немного отставали, это да. Но если ты не знаешь, то настольные компьютеры, ноутбуки и другая хуета типа айфона, это ширпотреб(который и поныне является ширпотребом), с которым можно немного подождать. А вот в области больших и суперЭВМ, ну тут хуй его знает, кто был впереди планеты всей.
Да и по машинам отставание только после 85-го пошло. Но в целом, это уже предательство гобачева, а не отставание страны.

Блин, я не догоняю, как может один человек загубить целый, мать его, завод. Были какие то ояебу разработки и проекты автоваза которые не пошли в серию из за Горбачева? Он, что, вето наложил что ли? Велел производить классику автоваза из говна и волос до скончания времен?

Если ты не догоняешь, то он просто продал всю страну, вместе с заводами и людьми.

Продал? ну-ну.. и как же сейчас живет Горбачев? У него самая большая частная яхта в мире, может, есть свой остров или он покупает/продает футбольные команды? Напомните, на какой строчке рейтинга форбс расположился этот персонаж?

Это сообщение отредактировал Спенсер - 15.09.2016 - 20:45

[^]
Жидомасон
15.09.2016 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.09.2016 - 19:11)
Цитата (Жидомасон @ 15.09.2016 - 07:10)
Цитата (Sidorini @ 15.09.2016 - 18:01)
Всю тему не читал.

Уверен что советские засранцы уже вспомнили что в СССР небыло туалетной бумаги.

А также селфонов и интернета.

Информация к размышлению:
В штатах до 95-го года примерно тоже небыло интернета и селфонов.

Т.е конечно они были, но точно так же как в СССР. Не для всех. Дорого нах. А интернет ещо и медленно так что противно..

Советские автомобили были лучше швицарских.

Советские квартиры - дешевле подобных европейских.

И вообще, прикиньте если б СССР занял 19 трилл долл и не отдал. Это ж сколько ништяков можно было бы со всего мира!

А советские курицы синее американских gigi.gif Не все поймут

Конечно поймут не все. Хотя конечно превратить синию в приятную глазу покупателю розовую никаких химических проблем нет, но эти западные технологии в СССР не применялись.

Насчет холодильников и стиральных машин в америке.

( опять же , почему всё сравнивается с америкой, а не с таким же капиталистическим Гондурасом ?)

Стиральные машины были роскошью и далеко не во всех американских семьях вплоть до 50-х годов.
А до конца 40-х дома в Калифорнии например, строились с наружным ящиком для льда. И была такая работа-развозить лёд, который в невысоких горах таки получается. Я такие старые дома видел лично. Как и холодильники начала века. Это было интересное сооружение, с огромным биметаллическим кольцом и вентилятором наверху. Пожиратели электроэнергии. Тоже недоступные большенству.

И вообще, вот эта звестная раскошная американская жизнь доступна даже сейчас только четверти населения.
Думаю что и в СССР четверть населения была вполне упакована.

Да, дружище, во многом Вы правы.
Мое мнение - СССР был замечательной страной, но с больной экономикой. Много было хорошего, но многое я бы не хотел вернуть, никогда. Можно было вылечить экономику, но у наших вождей получилось развалить страну и натравить народы друг на друга.

Вот, для всех родившихся в СССР: https://www.youtube.com/watch?v=qHzFYFdFJ20

[^]
Orenproff
15.09.2016 - 20:44
6

Ярила

Если бы СССР безвозвратно не отставал, в комиссионных магазинах конца 80-х не просили бы денежный эквивалент Жигулей за японский видик и эквивалент Запорожца за 2 -х кассетный Шарп.
Не надо путать "разработали" и "выпускали". Разработали в Советском Союзе до хрена чего. А вот выпускали из этого нихрена ничего. До сих пор выпускаем автомобиль Нива образца 1979 года.
Еды вдоволь не было (мне 43, я успел это при Брежневе застать), а вы говорите не было отставания. На хрена мне ракета, которая теоретически разнесла бы пол-Америки. Все равно её никто никогда не запустит. А я есть тогда хотел.

[^]
Spremuta
15.09.2016 - 20:44
3

Una spremuta per favore!

Цитата (Wittelsbach @ 15.09.2016 - 20:14)
А вот..скажите..одного меня "кольнула" фраза про 5 телевизионных каналов в 60сятых...Я помню 8 канал-москва,4тый-казахское вещание,нудный и неинтересный..В самом нач 80х появился еще 10й-там "Спокойной ночи малыши"
показывали",потому и запомнил...
Хотя наверное про Центр страны речь шла..

Подтверждаю - два канала и очень долго всего два. И было очень круто, если перестановкой контуров делали так, чтобы они были не на диаметрально противоположных концах селектора каналов, а рядом, чтобы для переключения можно было щелкнуть всего один раз cool.gif

[^]
Жидомасон
15.09.2016 - 20:48
-1

Ярила

[^]
Laryx
15.09.2016 - 20:49
1

Ярила

То ли еще будет...

Скоро народ вобще будет считать, что интернет и сотовые телефоны появились одновременно с человеком, потому, что человек не может жить без интернета.

[^]
Sidorini
15.09.2016 - 20:51
6

Балагур

Цитата (peralebar @ 15.09.2016 - 09:39)
Прорывные открытия при плановой экономике возможны. Только стоить они будут неоправданно дорого.
Любая наука напрямую завязана на потребителей производимого ею "продукта". В первую очередь это армия. С этим, кстати, и в СССР было всё тип-топ. Но второй крупнейший потребитель (а может и первый) - гражданское население, как пользователи высоких технологий. И занять эту нишу они просто не смогут, если их потребление регламентировано сверху.
Автомобили в СССР тоже выпускали всю дорогу. И даже не будем сейчас говорить про устаревшие технологии и сомнительное качество, не в том дело. Были автомобили доступны? Могли разработки в области автомобилестроения быть востребованными? Нет, не могли. Точнее - могли по указке партии, т.е. в лучшем случае 50/50, как повезёт.
Аналогично с электроникой. В военных нуждах - безусловно разработки велись. В гражданских - нет. И это было не случайностью и не временным фактором (мол - не успели просто). Это был именно идеологический подход.
Производится мало, потому что не приоритет. Отсюда дефицит. Отсюда высокий спрос и снижение требований к качеству. Отсюда - стагнация отрасли.
Если кому-то это непонятно и зудит поспорить, то сравните образцы телевизоров по годам. Например - с японскими.
Будет видно, что на раннем этапе образцы довольно близки по характеристикам, но чем дальше - тем больше разница.

Очень редко встретишь человека с похожими мыслями и мыслями ,( извините) правильными. Вот например ,по автомобилям. Сравним Восьмерку(ВАЗ тех годов) и WV гольф. Яп Восьмерку взял( ну по всему). Мышка ( всем известная, компьютерная мышка), это " перевернутый аналог" советского " шарика" ( от систем обнаружения целей в ПВО, до систем наведения). Отставание в 5-7 лет не было критическим! Сейчас оно более выражено! Сменилась система власти( в данный момент, это не коммунисты которых все боялись, не политбюро). Угроза взаимного, ядерного уничтожения стремится к нулю , и можно и должно использовать разработки других стран, в свою пользу. И в пользу своего народа.

Я б только добавил что это очень типичное предложение- сравнивать советские телевизоры с японскими, советские машины с немецкими, ну и очевидно советский сыр с швицарским и т.п.

А давайте сравним советские автомобили с швицарскими, а телевизоры с австралийскими?

Почему то считается нормальным требовать от четвертьмиллиардного СССР выпуска лучших товаров всего остального 6-миллиардного мира.
Достаточно того что СССР выпускал 40% мирового парка авиалайнеров, делал треть научных открытий в мире и вообще был единственной страной где инвалидам давали бесплатные двухместные автомобильчики.

Надо динамику смотреть. У СССР с динамикой до Перестройки было всё в порядке.

Но как в штатах конечно жизни бы небыло.
Потому что чтобы жить как в штатах надо занят 19 трилл и не отдать. А кто б СССР такие деньги бы дал?

[^]
MKot
15.09.2016 - 20:52
-1
Статус: Online

Мартовский

не хочу сказать лишнего но в 98-99 лично тестили МТУ-интел. которая как раз и дала общедоступный инет в массы. на минимальных скоростях и т.д.

раньше если и был то только военные, оборонка и НИИ

[^]
Laryx
15.09.2016 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Orenproff @ 15.09.2016 - 20:44)
Разработали в Советском Союзе до хрена чего. А вот выпускали из этого нихрена ничего.

Точно !
Придумать что-то такое, до чего никто в мире не додумался - это в СССР завсегда могли. Кулибиных у нас было много.

А вот сделать так, чтобы придуманное "дошло до народа" - на это в социализме тямы, как правило, не хватало.

Оно, собственно, вполне естественно. Когда любому гражданину нужна одна и та же простая вещь (грубо говоря, кусок хлеба и любая крыша над головой) - плановая социалистическая система это может обеспечить гораздо быстрее и эффективнее, чем рыночная капиталистическая. А вот когда надо обеспечить разнообразие запросов разбогатевшего населения - плановая экономика на это уже не способна. Слишком широк спектр запросов.

[^]
mrPitkin
15.09.2016 - 20:56
3

Ярила

Минилабы для массовой печати фото японцы придумали в 1982 году. Матричный принтер в 1983 году. Приставки для видеоигр тоже в этих годах. Значит у них интегральная микроэлектроника для ширпотреба начинает развитие примерно с этих годов. С 1985-го года Союз уже начал загибаться и многие программы урезали, в.т.ч и создание новых микропроцессоров. Отставание было где то лет на 5 в гражданских отраслях.

[^]
ШГС
15.09.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата
Один 30-летний потряс заявлением, что через железный занавес к нам не проник бы Интернет. А своего бы не было, потому что мы были аграрной страной и умели только свёклу сажать в землю и людей — в тюрьмы. Отсталые, тупые, развращённые. Серые трущобы – верх градостроительного искусства, телефон с диском вместо мобилок, черно-белый телевизор с новогодними передачами для голубых, общественные бани и прочий ужас.

ЯП сказал только одно слово....Гагарин...

Это сообщение отредактировал ШГС - 15.09.2016 - 20:58

Отставал ли СССР от всего мира?

[^]
Sidorini
15.09.2016 - 20:59
2

Балагур

Цитата (Orenproff @ 15.09.2016 - 09:44)
Если бы СССР безвозвратно не отставал, в комиссионных магазинах конца 80-х не просили бы денежный эквивалент Жигулей за японский видик и эквивалент Запорожца за 2 -х кассетный Шарп.
Не надо путать "разработали" и "выпускали". Разработали в Советском Союзе до хрена чего. А вот выпускали из этого нихрена ничего. До сих пор выпускаем автомобиль Нива образца 1979 года.
Еды вдоволь не было (мне 43, я успел это при Брежневе застать), а вы говорите не было отставания. На хрена мне ракета, которая теоретически разнесла бы пол-Америки. Все равно её никто никогда не запустит. А я есть тогда хотел.

Жук 40 лет выпускался.

Нива- новое слово в мировом автостроении. Как когда то Победа и ЗИМ. Нива-первый серийный безрамный комфортный автомобил высокой проходимости. Это уже после Нивы остальные автопроизводители стали делать " как нива"
( точно так же паккард 48-года слизали с Победы, особенно двухдверный -прям копия)

Насчет Шарпа- многих тянуло на блестящее. За такие деньги можно было Электронику ТА купить, которая получше была по качеству записи.
А советские видеомагнитофоны были лучше бразильских.

[^]
serjharrison
15.09.2016 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 15.09.2016 - 19:23)
Цитата (serjharrison @ 15.09.2016 - 21:13)
Цитата (insaider @ 15.09.2016 - 13:12)
Один 30-летний потряс заявлением, что через железный занавес к нам не проник бы Интернет. А своего бы не было, потому что мы были аграрной страной и умели только свёклу сажать в землю и людей — в тюрьмы. Отсталые, тупые, развращённые. Серые трущобы – верх градостроительного искусства, телефон с диском вместо мобилок, черно-белый телевизор с новогодними передачами для голубых, общественные бани и прочий ужас.

Отсмеявшись, спрашиваю, когда появился интернет. В 1995 году. Это у нас, а в мире? Там он всегда был. От «всегда был» стало не до смеха. Молодой человек с двумя высшими образованиями, второе получено на английском языке в Европе, говорит «всегда был» не про кислород или океан, а про Интернет. Действующий представитель какой-то там корпорации показал, что основы его прочных убеждений образовались без участия разума.

Не и в интернете дело.
СССР здорово отстал микропроцессорных технологиях.
Я надеюсь мы их наверстаем. Я не теряю надежды.

Зачем их навёрстывать? Любая отрасль подвергается коммодизации. 30 лет назад процессоры было делать очень круто, сейчас - нет. Процессоры прекрасно делает китай для всего мира, а потом будет делать какая-нибудь нигерия. На них много заработать уже невозможно.
Мне не понятны мечты о процессорах, когда давно уже понятно, что все новые знания будут лежать в других областях типа биоинформатики, анализа больших объёмов данных, лингвистики и прочего.

Ну да....
Ядерную энергетику полный цикл... ну уйли. Мы тоже скопируем у китайцев....
Дядя, ты дурак?

[^]
сергелектрик
15.09.2016 - 21:08
-1

девиатор

Во! Всё верно.
Интернет у нас был бы, но реально по талонам и внутри соцлагеря, да ещё и отцензуренный с максимальной скоростью, доступной гражданам, 64кб/с, разрывами и пропаданием.

[^]
ncdev
15.09.2016 - 21:14
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 15.09.2016 - 12:27)
В космос полетели-этим всё сказано!

upset.gif  why.gif  Похоже, кто-то сомневается в этом?
Или пиндосы шпалят?

В космос полетели в основном благодаря немецким разработкам Вернера фон Брауна, захваченным во время Второй мировой войны. Причем как СССР, так и американцы.

Изучение основ ракетостроения отдельных людей было до начала 1930-х фундаментом для развития новых технологий, которые только в совокупности военного интереса и государственного финансирования могли развиться. Большая часть развития космонавтики принадлежит Вернеру фон Брауну из Пенемюнде в 1934 году и Фау-2 (образец для многих советских и американских ракет) до Сатурна-5 с высадкой на Луну в 1969—1972 годах.
Википедия

[^]
Hoock
15.09.2016 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Garden @ 15.09.2016 - 13:34)
Цитата (akmallragon @ 15.09.2016 - 13:27)
В космос полетели-этим всё сказано!.

а жопу вытирали газетами gigi.gif

И что в этом такого катастрофического? Изранил свой нежный пукан?

[^]
Мухозавр
15.09.2016 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Спенсер @ 15.09.2016 - 20:39)

Продал? ну-ну.. и как же сейчас живет Горбачев? У него самая большая частная яхта в мире, может, есть свой остров или он покупает/продает футбольные команды? Напомните, на какой строчке рейтинга форбс расположился этот персонаж?

Нет у него ничего, просто потому, что он еще и простоватый дурачок, продал за свистульку.

[^]
Спенсер
15.09.2016 - 21:24
3

Приколист

Цитата (Мухозавр @ 15.09.2016 - 21:21)
Цитата (Спенсер @ 15.09.2016 - 20:39)

Нет у него ничего, просто потому, что он еще и простоватый дурачок, продал за свистульку.

Опять парадокс... деревенский дурачок руководит такой страной как СССР. Как он смог пробиться? В генсеки попал, а отличить дерьмо от шоколадных конфет не в состоянии, все спустил за жевачки. Ну бред же...

[^]
denzel08
15.09.2016 - 21:27
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 15.09.2016 - 20:51)
Цитата (peralebar @ 15.09.2016 - 09:39)

Я б только добавил что это очень типичное предложение- сравнивать советские телевизоры с японскими, советские машины с немецкими, ну и очевидно советский сыр с швицарским и т.п.

А давайте сравним советские автомобили с швицарскими, а телевизоры с австралийскими?

Почему то считается нормальным требовать от четвертьмиллиардного СССР выпуска лучших товаров всего остального 6-миллиардного мира.
Достаточно того что СССР выпускал 40% мирового парка авиалайнеров, делал треть научных открытий в мире и вообще был единственной страной где инвалидам давали бесплатные двухместные автомобильчики.

Надо динамику смотреть. У СССР с динамикой до Перестройки было всё в порядке.

Но как в штатах конечно жизни бы небыло.
Потому что чтобы жить как в штатах надо занят 19 трилл и не отдать. А кто б СССР такие деньги бы дал?

Неистово зеленю.
Хоть кто то правильно всё написал! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Orenproff
15.09.2016 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.09.2016 - 20:59)
Цитата (Orenproff @ 15.09.2016 - 09:44)
Не надо путать "разработали" и "выпускали". Разработали в Советском Союзе до хрена чего. А вот выпускали из этого нихрена ничего.  До сих пор выпускаем автомобиль Нива образца 1979 года.
Еды вдоволь не было (мне 43, я успел это при Брежневе застать), а вы говорите не было отставания.  На хрена мне ракета, которая теоретически разнесла бы пол-Америки. Все равно её никто никогда не запустит.  А я есть тогда хотел.

Жук 40 лет выпускался.

Нива- новое слово в мировом автостроении. Как когда то Победа и ЗИМ. Нива-первый серийный безрамный комфортный автомобил высокой проходимости. Это уже после Нивы остальные автопроизводители стали делать " как нива"
( точно так же паккард 48-года слизали с Победы, особенно двухдверный -прям копия)

Насчет Шарпа- многих тянуло на блестящее. За такие деньги можно было Электронику ТА купить, которая получше была по качеству записи.
А советские видеомагнитофоны были лучше бразильских.

Насчёт Жука и Нивы согласен полностью.
Насчёт Шарпа - нет. Электроника ТА это для меломанов. Открываешь отечественную магнитолу тех лет, а там все напичкано доисторическими транзисторами, аж крышка не закрывается. Открываешь Шарп - а там пара микросхем и пустота, при этом звук лучше и кассеты не жует.
Теперь о другом. Отставания от передовых стран тогда " не замечали" только чересчур лукавые парткомовцы, простому народу было все понятно.
Другое дело, что это не значит, что с СССР надо было поступить так, как они поступили. Если бы не Сука Горби - можно было бы потихоньку все наладить - и промышленность была, и заводы работали, выкорабкались бы.
А так огромную страну нагнули раком на 2 десятилетия (1985 -2004)
Ведь и этот пост неспроста, люди настолько устали от "экономических экскрементов " над собой, что хочется назад в уютный тёплый СССР. И хер с ним с отставанием и с дефицитом продуктов. Зато все братьями были, и жлобов с дворцами не было, и попы Кайены не освящали.
И я туда обратно хочу.

Это сообщение отредактировал Orenproff - 15.09.2016 - 22:07

[^]
iCaesar
15.09.2016 - 21:36
5

Ярила

Про автомобили была история в моей семье.

Дедушка был старшим механиком на корабле. И вот Им велели привезти из Германии машину для кого-то в гор. коме партии. Точнее по документам машина пойдет как для музея. Деда привлекли, так как с войны имел репутацию не болтливого и крайне хорошего механика. Дед - говорит - в первый раз жизни решил понаглеть и сказал. Я привезу, но две машины - одна мне. Ему разрешили и оформили как запчасти. В общем так в 75м дед привез Форд 64года. Мама рассказывала, что весь район собирался посмотреть. Машина безотказно работала до смерти деда в конце восьмидесятых и еще тройку лет после. Увы, сохранить ее в 90ые не получилось(((((

Но 80, дед исправно возил начальство на своей машине. Чтобы не было проблем. А возил потому что не было ничего более комфортного во всем автопарке балтфлота.

По оружию и технологиям, мы и правда были впереди планеты всей. Но Человек, такое странное животное, что хочется ему иногда просто жить хорошо. И жить хорошо не в будущем, а именно сейчас. Именно поэтому все были рады перестройке, демократии и гласности - так как не могли уже слушать бред, про коммунизм в 2000м году.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 15.09.2016 - 21:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41671
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх