Отставал ли СССР от всего мира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoloz
15.09.2016 - 17:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aspanda @ 15.09.2016 - 17:06)
хлопцы , да не спорьте вы, запад всю жизнь так жил . пришел , говорил и показывал лучшее , что у него есть , выменивал красивые стеклянные бусы на некрасивое золото .начиная от индейцев америки до союза и продолжая до сирии . Из каждой страны они забирают лучшее .

разворовывают лучшее

[^]
rtr
15.09.2016 - 17:11
0

Ярила

Жидомасон
Цитата
Для справедливости нужно сказать, что не все развитые страны производили хорошие видеомагнитофоны и компьютеры в 80-х

Потому что это не серьёзно,и сейчас всю эту хуергу в Китай спихнули,пусть работают,нашим пора задуматься придумать что то серьёзное,например игру какую замутить,там чисто интеллект нужен..,ну а наши геймеры так же должны всех порвать(с помощью встроенных читов),глобализация.. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rtr - 15.09.2016 - 17:13

[^]
баронесса
15.09.2016 - 17:11
1

Ярила

Все в загоне? Костя Райкин. Ну персона. Почему сын того же Товстоногова не вышел. Яркий парень был.

[^]
Magic18
15.09.2016 - 17:12
2

Юморист

Цитата
небыл обычный телефон роскошью а мобила в 90е и на западе не каждому доступна была
а у нас считай страну в 80е и 90е разваливали + гражданские войны наверно очень способствуют развитию и благосостоянию страны

Вот тут ты глубоко ошибаешься, может в Москве и в больший городах так и было, но в нашем городе 100 тыс. населения домашний телефон был не у всех, а хотели его все. Проблема в отсутствии телефонных станций, которые в придачу были аналоговые. Моя мама работала в электросвязи с начала 80-ых, когда мы переехали в конце 80-ых нам дали телефон на блокираторе (это когда одна линия на 2 телефона, если сосед говорит, то наш телефон молчит и наоборот). Кстати таксофоны были очень популярны, т.к. телефон был не у всех.

[^]
Жидомасон
15.09.2016 - 17:14
1

Ярила

Про быт в СССР, не все поймут: https://www.youtube.com/watch?v=qrArykUgyyc

[^]
edmus
15.09.2016 - 17:20
2

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 15.09.2016 - 16:46)
Во всех фильмах будет и дефицит и очереди.
А еще лучше в ютюбе найдите выступления Райкина, Иванова, Хазанова, Альтова и раннего Задорного - эпоху 80-х. Вот тогда точно никаких вопросов не возникнет, по поводу замечательного советского быта..

Если сегодня немецких сатириков послушать, Германию тоже придётся на 16 земель развалить. На то они и сатирики, чтобы указывать на недостатки. Всё познаётся в сравненнии. Вот же, получили мы капитализм. Лучше жить стали?

[^]
Жидомасон
15.09.2016 - 17:21
4

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.09.2016 - 17:09)
Рыночную экономику не интересует наука, её интересует прибыль, и если наука не даёт прибылей, то на неё у рыночной экономики нет денег. Поэтому весь мир, который в 1960-х фантазировал о полётах к звёздам в конце столетия, до сих пор летает по хорошо проторенным орбитам околоземного пространства. Да, некоторые вещи действительно рыночная экономика помогает разработать науке. Например, лекарства, но не для того, чтобы вылечить, а для того, чтобы лечить человека всю его жизнь. То есть лекарства не делают здоровым, а продлевают жизнь с болезнью. Например, инсулин. Фармацевтические компании имеют огромные прибыли, хотя американцы обещали решить проблему сахарного диабета до 2000 года. Заболеваемость растёт, продажи инсулина растут. ВОЗ и воз и ныне там. Таких примеров много. Возьмём того же Зворыкина, или того же Брауна, сколько лет, а оба жили в условиях рыночной экономики, прошло с момента их изобретения до массового внедрения? Рыночная экономика, кстати, очень чувствительна к падению нормы прибыли. Можете посмотреть сколько автомобилей с двигателями, отличными от ДВС ездят по дорогам всего мира. Нефть как товар пока ещё никто не отменял. Кстати, Флемминг извлёк пенициллин в 1928 году. А применять его стали только во время войны, спустя 15 лет и если бы не ранения солдат, сколько мир ждал бы пока антибиотики появятся для лечения.

А телескоп Хабл много прибыли приносит? А Большой Андронный коллайдер? А Вояджеры-1,2?

[^]
stondr
15.09.2016 - 17:23
0

Весельчак

Я родился В СССР. Электрификацию всей страны ужо произвели. Так что для меня электричество было всегда. Как и для моего сына всегда был смартфон. А вот с домашним телефоном мне повезло больше. У моего сына стационара не было никогда, а меня только до 9го класса школы.

А интернет через даилап.... мммм .... пестня... а еще у нашего провайдера был демо доступ по которому был доступен чат у Геральта. Вот это времена были. Я долго не мог понять,что это за скобки ставят после сообщений. ))))))) Зачем это? И, это... как бы сказать, чтобы сейчас не смешно казалось.... Чат меня заставил подтянуть грамотность. Ибо не было проверок орфографии и писать с ошибками тогда было еще неприлично. И матрас еще писать иначе чем как через "ц" было ошибкой. Это ужо потом появились преведы, медведы и иже с ними...

пойду понастальгирую...

[^]
Vel00
15.09.2016 - 17:24
0

Шутник

Да ладно, городок 200 000 населения. В 1988 году у меня была BBS (FIDO), в 1992 году, и-нет был уже у ВСЕХ у кого был домашний телефон.

З.Ы. Купи, где угодно в мире (!!!!!) и-нет 8/2 мб (ADSL+2) за 450 рублей, это ВСЕГО 7$. Таких цен просто нет в мире! (Акции от Гугла не считаю, так как это реклама, а не реальная эксплуатация)

З.З.Ы. Давеча выкинул с работы штук 20 Courrier 22.4 модемы кто помнит.... стоили как самолет по 600 $

[^]
Жидомасон
15.09.2016 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (edmus @ 15.09.2016 - 17:20)
Цитата (Жидомасон @ 15.09.2016 - 16:46)
Во всех фильмах будет и дефицит и очереди.
А еще лучше в ютюбе найдите выступления Райкина, Иванова, Хазанова, Альтова и раннего Задорного - эпоху 80-х. Вот тогда точно никаких вопросов не возникнет, по поводу замечательного советского быта..

Если сегодня немецких сатириков послушать, Германию тоже придётся на 16 земель развалить. На то они и сатирики, чтобы указывать на недостатки. Всё познаётся в сравненнии. Вот же, получили мы капитализм. Лучше жить стали?

В бытовом отношении -да. У большинства сейчас стиральные машины, телевизоры, автомобили и прочие мелкие бытовые радости.
Что, конечно же, не отменяет всей той дури, которая пришла с рыночной экономикой. И уж точно, ради всего этого не стоило страну разваливать.

А по поводу немецких сатириков, не знаю, не слушаю. Но, если бы я был филологом, то серьезно бы занялся изучением анекдотов, уж слишком там часто пророчества случаются. Вот в 2003 г., когда РФ и Беларусь спорили о цене на газ, ходил такой анекдот:
Настоящий президент должен сделать три вещи: -посадить Ходорковского, построить Лукашенко и вырастить Медведева.
Ну чем не народное пророчество.

[^]
баронесса
15.09.2016 - 17:35
0

Ярила

stondr
А сколько лет сынуУ[QUOTE].
Блин,Лопухнулась. Зачем марку своего телефона ставить в приоритет - у моей три айфона уже ноги сделали. И че?? Дети вы.
l:

Это сообщение отредактировал баронесса - 15.09.2016 - 17:43

[^]
Rash
15.09.2016 - 17:36
2

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 15.09.2016 - 17:09)
Рыночную экономику не интересует наука, её интересует прибыль, и если наука не даёт прибылей, то на неё у рыночной экономики нет денег.

Абсолютно согласен, с первого и до последнего слова. А вот ещё одна история порожденная рыночной экономикой.

Об «озоновой дыре» над Антарктидой зомбоящик и пишущие журнализды всех стран заговорили одновременно в восьмидесятые годы ХХ века. Что уже настораживает, так как о колебаниях толщины озонового слоя было известно с 1957-го. Общий тон телепередач и статей сводился к тому, что нас всех скоро испечёт солнечная радиация. В качестве причины, по которой над полюсом образовалась «озоновая дыра», однозначно указывались выбросы в атмосферу фреонов — веществ, содержащихся в холодильниках, огнетушителях, аэрозольных баллончиках (все они исключительно широко распространены в Антарктиде). Конечно же, со ссылкой на британских учёных.

Явным результатом стало подписание в 1987 году Монреальского протокола, наложившего жёсткие ограничения на производителей фреонов. В 1990 против них были придуманы и экономические санкции. По подсчётам «Уолл-стрит джорнал», к 2005 году химические компании, завязанные на производство фреонов, должны были потерять от трёх до пяти триллионов убитых енотов. Скрытым результатом стал профит корпораций «Дюпон» (изобретатели пресловутого тефлона) и «Империал кемикл индастриз», которые монополизировали производство как бэ фреон-заменителей. А на самом деле — даже не заменителей. Вместо страшного трефного газа R12 начали выпускать и лить в холодосы/морозилы и в автокондеи весь из себя кошерный розовый в цветочек R134a, в молекуле которого нет хлора, что вытесняет из озона О и тем самым портит его эдак лет на дцать (механизм Чепмена). Хотя, согласно последним новинкам среди макаронных изделий, R134a тож говно (ибо сливки с него уже сняли) и всем пора переходить на суперновый 1234yf — HFO соединение. С 2013 года планируется использовать во всех новых моделях афто только вот этот новый «полезный» продукт. Дураку ясно, кто сказал «мяу».

При этом старательно не замечаются те учёные, которые справедливо заявляют, что самым главным фактором разрушения озонового слоя являются вулканы и выбросы метана из болот (которыми тоже полна вся Антарктида) и мирового океана. Доставляет то, что наблюдения за «озоновой дырой» над Антарктидой осуществлялись с американской станции «Мак-Мёрдо», которая расположена у подножия действующего вулкана Эребус. Во-вторых, почему-то умалчивается причина образования этого самого озона.
Также существует теория о выпиливании озона природным водородом, поднимающимся из разломов земной коры. Карта таких разломов очень хорошо совпадает с картой озоновых дыр, а в Антарктике дыра самая большая из-за того, что там сходится аж три таких разлома. Есть объяснение ещё проще. Озон — вещество весьма активное, попросту распадается обратно до кислорода само по себе, и необходимо его постоянное пополнение.
Механизм образования озона ни для кого не секрет и есть даже в википедии. Запас озона постоянно пополняется за счёт фотолиза кислорода в верхних слоях атмосферы под действием солнечного излучения (а именно УФ). То есть планету от ультрафиолета защищает в первую очередь кислород, переходящий в O3 путём поглощения UVC. А значит, озоновый слой будет существовать, пока изнутри атмосферы поступает кислород, а снаружи светит солнце и пускает ультрафиолет. Которого, как нетрудно догадаться, во время полярной ночи попросту нет. ВНЕЗАПНО наибольшего размера дыры были зарегистрированы именно к концу антарктической полярной ночи.

И таких историй можно привести сотни, если не тысячи. Я думаю, что когда кто-то из умников, отписавшихся выше, заявляет, что рыночная экономика двигает науку, то он просто скромно умалчивает, что преимущественно "британскую" науку, но нам-то от её движений так это только изредка поржать и не более.

[^]
Spremuta
15.09.2016 - 17:36
2

Una spremuta per favore!

Прочитал 9 страниц и, охуевший, задумался на совершенно другую тему.
На дворе 21-й век, технологии, а у массового человека сознание как у ребенка: "У меня игрушки лучше!", - "А у меня больше!", - "А я те щас пи№@%ы дам!"

Ппц, вот так и осознаешь, что вместо того, чтобы давно идти всем вместе куда-то вперед, мы всем миром меряемся друг с другом длиной достоинства и пытаемся стать первыми в совершенно бесперспективном, с точки зрения развития, соревновании.

PS: Ну да, бомбануло gigi.gif

[^]
МорскаяМина
15.09.2016 - 17:41
0

Ярила

Цитата (ДайтеДве @ 15.09.2016 - 14:48)
Цитата
Ответь на вопрос, когда появилась туалетная бумага и кондиционер в автомобилях

у меня в машине бумаги до сих пор нет
sad.gif

У меня время от времени бывает, когда домой из супермаркета еду))))
Правда, не распаковываю ее в машине.

[^]
UncleScroog
15.09.2016 - 17:43
1

Весельчак

Читаю комментарии и не могу проверить... большинство на столько упороты что не могут принять простую истину - в плане технологий(особенно в IT сфере) мы отстаем и отстаем серьезно!
Нет, будут доказывать обратное до последнего как дети.
Нам есть чем гордиться и в науке и в производстве в во многих других сферах. Но не в IT. Нету телефонов а-ля "я-мобилко" от великой Русской корпорации "Яблочко", нет ОС "Окошки" от IT гиганта "микро-мягкие". В IT мы за первой десяткой и продолжаем отставать. Это факт. Какой смысл спорить если результат на лицо?

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 15.09.2016 - 17:43

[^]
Spremuta
15.09.2016 - 17:47
3

Una spremuta per favore!

Цитата (UncleScroog @ 15.09.2016 - 17:43)
Читаю комментарии и не могу проверить... большинство на столько упороты что не могут принять простую истину - в плане технологий(особенно в IT сфере) мы отстаем и отстаем серьезно!
Нет, будут доказывать обратное до последнего как дети.
Нам есть чем гордиться и в науке и в производстве в во многих других сферах. Но не в IT. Нету телефонов а-ля "я-мобилко" от великой Русской корпорации "Яблочко", нет ОС "Окошки" от IT гиганта "микро-мягкие". В IT мы за первой десяткой и продолжаем отставать. Это факт. Какой смысл спорить если результат на лицо?

Никакого смыла спорить нет. Факт. Пока весь мир занимался IT, мы вырубали виноградники, носились с талонами, смотрели "Лебединое озеро", имели инфляцию под 10% в неделю, а сотрудники оборонных предприятий массово уходили "в бизнес" и копали свои 6 соток. Отстали. Факт.

[^]
баронесса
15.09.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата
Прочитал 9 страниц и, охуевши

Цитата
мы всем миром меряемся друг с другом длиной достоинств

Ты это читаешь и анализируешь. Ну нам похер. Вам, похуистам, особо тревожно.

[^]
Жидомасон
15.09.2016 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Vel00 @ 15.09.2016 - 17:24)
Да ладно, городок 200 000 населения. В 1988 году у меня была BBS (FIDO), в 1992 году, и-нет был уже у ВСЕХ у кого был домашний телефон.

З.Ы. Купи, где угодно в мире (!!!!!) и-нет 8/2 мб (ADSL+2) за 450 рублей, это ВСЕГО 7$. Таких цен просто нет в мире! (Акции от Гугла не считаю, так как это реклама, а не реальная эксплуатация)

З.З.Ы. Давеча выкинул с работы штук 20 Courrier 22.4 модемы кто помнит.... стоили как самолет по 600 $

О, фидарас gigi.gif

Краснодар, более 700 тыс. человек. Массовая телефонизация началась в 2002 г, когда бывший гендиректор местного отделения Ростелекома (не помню, как эта контора тогда называлась, весь ЮФО обслуживала, а центр в Краснодаре находился) в депутаты Госдумы баллотировался. Тогда телефонизировали всех, кто еще в 80-х на очередь становился.

О, всомнил название конторы -ЮТК. Мой кум у них подрядчиком был, бабла поднял... Я моя контора им "Петушки" на базе МТЗ продавала.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 15.09.2016 - 17:56

[^]
Dogfighter
15.09.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 15.09.2016 - 16:51)
у СССР была нефть и газопровод дружба , на Запад гнали всё во времена СССР , СССР это вам не Северная Корея у котрой нет нихуя , хуями обложили и хуй на неё . СССР это совсем другое дело , за нефть и газ любая продукция могла прийти в страну начиная от всяких станков заканчивая целыми Европейскими Заводами. Как например Фиат жигули , нахуя было создавать жигули когда у Итальянцев тупо просто купили полностью завод все права и технологии и клипали жигули десятками лет . Условно скажем Запад не вешал железный занавес над СССР, это СССР себя оградила от Западного мира

Ога, а почему "Фиат 124" и ВАЗ 2101 в 70-е были прямыми конкурентами на европейском рынке, включая саму Италию?

[^]
WBuza
15.09.2016 - 17:56
5

Балагур

Цитата
. Зачем мне "подождать с ширпотребом" ради каких-то там ракет и суперэвм. Я хочу пожить, чтобы в старости были приятные воспоминания

вот для того, что бы воспоминания
и нужны ракеты.
Иначе только отвернулся, и уже
жгут покрышки и прыгают под дудку новых хозяев

Это сообщение отредактировал WBuza - 15.09.2016 - 18:01

[^]
Sidorini
15.09.2016 - 18:01
4

Балагур

Всю тему не читал.

Уверен что советские засранцы уже вспомнили что в СССР небыло туалетной бумаги.

А также селфонов и интернета.

Информация к размышлению:
В штатах до 95-го года примерно тоже небыло интернета и селфонов.

Т.е конечно они были, но точно так же как в СССР. Не для всех. Дорого нах. А интернет ещо и медленно так что противно..

Советские автомобили были лучше швицарских.

Советские квартиры - дешевле подобных европейских.

И вообще, прикиньте если б СССР занял 19 трилл долл и не отдал. Это ж сколько ништяков можно было бы со всего мира!

[^]
Voodoolabar
15.09.2016 - 18:05
0

тролль лжец и девственник

Так совок реально отставал во всем.
потому сейчас и остается только ресурсами торговать.

[^]
Жидомасон
15.09.2016 - 18:06
3

Ярила

Цитата
Я думаю, что когда кто-то из умников, отписавшихся выше, заявляет, что рыночная экономика двигает науку, то он просто скромно умалчивает, что преимущественно "британскую" науку,

Ну Стивен Хогинг как раз таки британский ученый.
А вообще давайте назовем великих ученых -Эйнштейн, Резерфорд, Бор, Паули, Гейзенберг, Дирак, Оппенгеймер, Фейманн, Ферми -это только 20 век. Ученые из стран с рыночной экономикой.

[^]
Фибоначи
15.09.2016 - 18:07
2

Приколист

Что там интернет..В Америке стиральные машины уже в 30-х годах были. Уже в 1925-м в СССР в семьях партийной номенклатуры появились первые бытовые стиральные машины. Пока партноменклатура стирала френчики с помощью импортных машин, простая советская труженица мучилась с тазиками и стиральными досками. Причём довольно долго, практически до начала «оттепели»…

[^]
Жидомасон
15.09.2016 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.09.2016 - 18:01)
Всю тему не читал.

Уверен что советские засранцы уже вспомнили что в СССР небыло туалетной бумаги.

А также селфонов и интернета.

Информация к размышлению:
В штатах до 95-го года примерно тоже небыло интернета и селфонов.

Т.е конечно они были, но точно так же как в СССР. Не для всех. Дорого нах. А интернет ещо и медленно так что противно..

Советские автомобили были лучше швицарских.

Советские квартиры - дешевле подобных европейских.

И вообще, прикиньте если б СССР занял 19 трилл долл и не отдал. Это ж сколько ништяков можно было бы со всего мира!

А советские курицы синее американских gigi.gif Не все поймут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41670
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх