О пользе курения...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maharudra
13.09.2016 - 17:54
5
Статус: Offline

Похуист

shum_lol.gif

О пользе курения...

[^]
elf412
13.09.2016 - 17:54
5

Шутник

Не для срача, а так... из моей жизни:(мне-55,курю с 18; по утрам нет кашля,ошметков из бронхов-легких) Лежал в хирургии, после операции. Нас таких в одной палате двое было примерно одного возраста- удаляли надпочечник. Дырки не подзажили еще. У того, второго, он бывший прапор, на пенсии уже, давленка зашкаливает: верх180 и выше, а у меня до100 ели дотягивает. Ему там лекарства, капельницы литрами, врачи5-6 раз в день... Ну и жалуется он (не помню какому доктору)- кашлять больно. Она ему в ответ: вот вы курите - бросайте - кашлять не будете. Он ей: да не курил я никогда. А у меня ржач: говорю ей - нет проблем с кашлем. Минута молчания, занавес.

[^]
Cka3a4huk
13.09.2016 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Bubublik @ 13.09.2016 - 17:16)

Вопрос к некурящим / бросившим. А знаете ли вы, уважаемые, сколько дряни в окружающем воздухе содержится? К примеру, СО2 по НОРМЕ ЕВРО5 в выхлопе легковой машины, проехавшей 1 км содержится раз в пять больше во много раз больше (исправился, нашел свое старое сообщение ))), чем в одной сигарете. Пруфов в инете завались. Да я и где то здесь приводил. А частички асфальта / резины? Мы дышим ПИЗДЕЦОМ! А оказывается, всех травят курильщики.

в таком случае асбест получается не опасен
судя по этой логике хуже от асбеста не будет - ведь вокруг асфальт, резина и т.п.

[^]
joker1300
2

Ярила

дурень
я курил 10 лет.
только первая сигарета дает какие-то приятные ощущения, остальное лишь снижает дискомфорт от отсутствия этой гадости

[^]
akmallragon
1

Ярила

Цитата (Rash @ 13.09.2016 - 21:27)
Цитата (akmallragon @ 13.09.2016 - 17:04)
Чай и кофе не пью. Картошка, всегда плохо переваривалась.
Притормози, паря!

Ух-ты. Здорово, вот действительно здорово. А озвучь-ка нам, мил человек, чем питаешься ты, какие напитки потребляешь? Ходишь ли в церковь, как на Руси издревле повелось, посты блюдешь ли? И только после этого мы решим можешь ли здраво ты рассуждать о вырывании ноздрей у курящих.

Курил, больше чем ты на свете живёшь.
Освободился и счастлив.
Никого ни за что не агитирую-у каждого своя голова.
для кругозора

[^]
Emiron
13.09.2016 - 17:57
0

Балагур

[^]
ARGiHOR
13.09.2016 - 18:04
3

Ярила

Цитата (Cryer @ 13.09.2016 - 14:40)
И ваще стресс - это естественное явление организмаи у организма на это явление есть защитный механизм. В том числе в психике. Кто-то молиться, кто-то в носу ковырет, задумчиво, а кто-то курит.

Мужчины эволюционно адаптированы к краткосрочным нагрузкам на нервную систему средней и высокой интенсивности, женщины адаптированы к нагрузкам средней и низкой интенсивности, но в течение длительного времени. Высокие нагрузки женская психика не держит.

Не сложно догадаться почему так получилось: у женщин адаптация выработана деторождением и последующим вскармливанием (постоянный вялотекущий стресс, многолетний), у мужчин - пиковые нагрузки во время охоты (краткосрочные, т.к. либо ты умер и уже нечему беспокоиться, либо проблема решена и беспокоиться не о чем).

По этой же причине женщины лучше справляются с тупой, монотонной работой, тогда как мужчина всегда рискует "сорваться". По той же самой причине любая более-менее серьезная нагрузка вызывает у женщины ступор: после легких автомобильных аварий мужчины выходят либо покурить, либо побуянить, а женщины продолжают сидеть, мертвой хваткой уцепившись в руль, либо впадают в неуправляемую истерику - перегрузка нервной системы.

Собственно, тут умный поймет, почему "пиление жены" неиллюзорно сокращает мужу жизнь, тогда как ровно то же самое на женщин не действует абсолютно. Что для одних "расслабон", для других - смерть. Много ли женщин среди экстремалов?

Современная "цивилизация", в которой мы все по уши живем, это цивилизация непрерывного вялотекущего стресса низкой и средней интенсивности. Стоит ли удивляться, что на улицах почти не встретить дедушек, зато переизбыток бабушек?

[^]
Rash
13.09.2016 - 18:04
1

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 13.09.2016 - 17:50)
Вы усердно продолжаете сравнить общую заболеваемость раком с курением - это совершено не корректно. Курение лишь один из факторов риска.

А вот ваша цитата другому человеку -
Цитата
Есть простая статистика - количество заболевших среди курящих и не курящих.
Исходя из этой статистики - курящие раком легких болеют значительно чаще.
Как это называется?

А теперь специально для вас я повторю - Согласно второй ссылке наибольшее количество заболевший раком легких в Великобритании, при этом, согласно первой ссылке, на первом месте по количеству курящих это Греция, Великобритания же находится на 65 месте. Объясните нам, где вы тут нашли взаимосвязь между курением и заболеванием раком легких? Вы разницу между первым местом и шестьдесят пятым хоть немного чувствуете?

[^]
Ivanov7
13.09.2016 - 18:32
6

Юморист

Курил, бросал на годы, сейчас вновь с удовольствием курю когда можно трубку, когда нет - самокрутки из нормального табака или уж сигареты. Пусть каждый сам решает, что ему нужнее - быстро снять частый стресс и хоть чуток расслабиться или восстановить душевное равновесие медленной прогулкой на воздухе, если есть такая возможность.
Что не надо делать, так это слепо верить врачам, которые сто лет назад пиздили одно, пятьдесят лет назад - другое, а сейчас пиздят третье. Если бы врачи реально умели бы сильно продлевать здоровье, то миллионеры жили бы по двести лет. Ну не знают они от чего мы болеем и дохнем, вот и придумывают каждые двадцать лет новую херню с умным видом. Дохнем от жизни и медицина здесь бессильна.
В наших уловиях вести агрессивную кампанию против курения просто маразматически глупо. Это всё равно как на войне запрещать табак как вредный для драгоценного здоровья.

[^]
AGS17
13.09.2016 - 19:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Панкрат @ 13.09.2016 - 10:54)
Можно. Но, тогда придется искать другие способы снятия стресса:
- жрать (набирая вес и увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний),
- принимать антидепрессанты (которые длительно, годами, в отличие от курения, принимать нельзя - отвалится печень),
- наркотики (мучительная смерть через несколько лет),
- бухло (чуть подольше, чем наркотики, но тоже очень недолго).

А спорт? Или какое-нибудь хобби.
ps Сам я, правда, уже 25 лет курю, но когда- нибудь брошу.

[^]
nizabil26
13.09.2016 - 19:26
3

Юморист

Цитата (maharudra @ 13.09.2016 - 17:17)
Цитата
Аха, транспорт,авиация,терроризм,здравоохранение,еда... Дальше перечислять надо?

да пох что ты там себе ищешь, какие оправдания для слабости, если мужик - то тебе оправдания нах не нужны, ты берешь и бежишь марафоны. а если хочешь висеть на дешевом кайфе и капать денежкой уродам из табачной говнопромышленности - так только в путь. хуль сказать-то хотел, огрызок мысли не совсем понятен

Сказать то сказал,только не до каждого дошло.
БЕГИ свои марафоны.У меня есть СВОЙ кайф,и не тебе его осуждать!

[^]
Modigar
13.09.2016 - 19:36
2

Ярила

Цитата
У меня есть СВОЙ кайф,и не тебе его осуждать!

Посрать с сигареткой или покурить на балконе после бурного секса с женой. Каааайф!

[^]
serzmey
13.09.2016 - 20:15
0

Юморист

из серии "не читал но осуждаю" у ТС тема не о полезности табака, а о вредности СИГАРЕТ которые делают из говна и палок. т.е если выращивать у себя на огородике табачек и курить его через трубку то умрете с отличными легкими которые впитали только продукты заводов,фабрик, параходов и полезные выхлопы из двс авто только добавят дополнительных лет жизни. Сам курю, иногда бросаю.

[^]
ЯВасилич
13.09.2016 - 20:24
2

Ярила

Цитата
автор видел легкие курящего человека? а зря не видел

А ты видел? Так вот - они ничем не отличаются от некурящего.
Не веришь? Спроси у паталогоанатомов. Напридумавали, блин.
У меня вся родня курила, но раньше 85 лет никто не умирал.

[^]
Tor05
13.09.2016 - 20:30
0

Ярила

Цитата (FLASH26 @ 13.09.2016 - 14:41)
Три года назад у меня отец умер (рак лёгких). Пока болезнь прогрессировала я с ним ездил в онкологический центр и ходил с ним на приёмы к врачу. Я как то спросил у врача когда отец вышел из кабинета: "Скажите доктор это рак? Да, у вашего отца рак лёгких". Я ещё тогда в слух произнёс, что скорее всего это от того что он курит. Врач попросил меня подойти к столу и показал две папки больных раком лёгких. Вот тут (сказал врач) в папке (синего цвета) курильщики, их у меня тридцать два человека. В этой папке (красного цвета) не курящие их больше 80ти, диагноз у всех один. "Это ответ на твои слова"- сказал мне он. Кстати дед отца курил с шести лет и умер в 98 лет (замёрз пьяный в сугробе). К курению сам отношусь отрицательно но это не панацея как нам пытаются впихнуть в уши.

Вы подойдите с тем же вопросом к кардиологу, результат будет прямо противоположный.

[^]
PhoenixWrigh
13.09.2016 - 20:35
2

Ярила

Курение по большому счету уважаю. Это ритуал, который по ощущениям ничто не может заменить, ни алкоголь, ни пробежка, ни другие виды "отдыха". А вот современные сигареты-это конечно полный треш. Кальян, трубка или электронные сигареты-вот приятные виды курения. Имхо

[^]
PhoenixWrigh
13.09.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 13.09.2016 - 11:37)
Цитата (Панкрат @ 13.09.2016 - 10:54)
Цитата (starving @ 13.09.2016 - 10:46)
Хуй его знает, вредно, али не вредно, я клинических исследований не читал, но, спустя 3 года как бросил, из меня перестали вылетать всякие субстанции при кашле, собственно говоря и кашель пропал. Правда нервным стал и вес на 10 кг. прибавил.

"Правда нервным стал и вес на 10 кг. прибавил" - вот об этом и статья! Курение - метод борьбы со стрессом. Можно отказаться от курения. Можно. Но, тогда придется искать другие способы снятия стресса:
- жрать (набирая вес и увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний),
- принимать антидепрессанты (которые длительно, годами, в отличие от курения, принимать нельзя - отвалится печень),
- наркотики (мучительная смерть через несколько лет),
- бухло (чуть подольше, чем наркотики, но тоже очень недолго).

Курю. Брошу ли - не знаю. Альтернативы не вижу.

Курение это метод борьбы со стрессом, связанным с искуственно созданной потребностью организма в никотине. Заебись круговорот.

Гипервентиляция легких даст такой же антистрессовый эффект.

Как бы нет. Действие никотина даже на моз некурящего давно исследовано. Никотин-стимулятор. Это Ален Кар в своей книги так выставляет, что курение-это удовлетворение потребности в курении. Отчасти он прав, но далеко даже не на 50%.

[^]
965zaporoget
13.09.2016 - 20:43
0

Весельчак

похоже , бросил курить год назад , к пиву стало больше интереса , да и каннабис из удела "укурков подворотенных" стал культурным интересным явлением

[^]
Pavel746
13.09.2016 - 20:55
3

Юморист

Я люблю подымить трубкой. Никакого особого вреда от нее не замечаю. Как и привыкания. А вот назвать современные сигареты табаком язык не поворачивается. И я не "за" борьбу с курением, а "за" борьбу с качеством сигарет. 20 лет назад марки сигарет по запаху с 15 метров определял, а сейчас одинаковая противная вонь. У меня от деда курящего приму так не воняло. И пока только сгоревшая сигарета, терпеть запах еще можно, а через полчаса, или на следующее утро (в закрытом помещении) меня наизнанку выворачивает.....

[^]
ykosss
13.09.2016 - 21:23
2

Ярила

Дорого,мой внутренний еврей запретил мне платить каждые три месяца по 10 000руб за говнопалочки.Я 18 лет курил,и продолжал-бы если-бы не мерзкое качество сигарет.Последнее время только Капитан Блек(красный),но его не стало и я решил, что пришла пора бросить.Чего и всем желаю.Скрывать не стану очень тяжело,ну просто очень....

[^]
embolsi
13.09.2016 - 21:27
2

Ярила

Я курю больше 40 лет. Если переводить на сигареты - пачка в день. Проблем с здоровьем нет, регулярно прохожу профосмотры. Дети и внуки здоровы. Отпуск провожу в Заполярных горах, давая фору парням в два раза моложе. Что не так с моим курением?

[^]
sevastop
13.09.2016 - 21:37
0

Ярила

Бросить курить очень просто))
Я много раз это делал))
© М. Твен
Я не Твен - не бросал ни разу))
Уже 30 лет))
Пока не мешает, а там видно будет))

[^]
Thor
13.09.2016 - 21:44
1

Ярила

не курю больше 7 лет, но никак не пойму почему, "защищать права сексуальных меньшинств" - это правильно и демократично, а соблюсти гражданское право курильщика на потребление честно купленного им продукта - недопустимо. были курилки и пусть себе бы были.
в конце-концов в курилках половина инженерных решений придумана.

кстати, как только бросил курить - так начались периодические проблемы с давлением. с января 2015 и вовсе живу на таблетках, ибо давление лупит только в путь. может снова курить начать?

Это сообщение отредактировал Thor - 13.09.2016 - 21:46

[^]
Граненый
13.09.2016 - 21:45
2

Ярила

У каждого свой организм, и своя восприимчивость к факторам внешнего воздействия. Я курил более 15 лет, по пачке в день. И курил бы до сих пор, если бы не начал закашливаться по страшному. И еще утром на работу идешь, бывало, а состояние такое, как будто с работы, уставший. И голос осип как у бомжа последнего. 3 года не курю. Кашель почти прошел, хотя бывает иногда. Общее самочувствие лучше значительно. Голос восстановился. А курить по прежнему хочется иногда, лучше не начинать. Так что молодежь, не занимайтесь херней, занимайтесь спортом. И сексом.

[^]
S0V
13.09.2016 - 22:36
2

Шутник

Цитата
Постоянные зрители RenTV уже, конечно, слышали, что «есть ли лучевая болезнь, нет ли ее, это науке пока неизвестно». И это, в общем, правда: хотя болезнь такая всеми признается, вызвано ли заболевание ею именно радиацией — никто точно не знает. Но как-то связано...

Дальше читать не стал, этож дичь лютая! Вы хоть поинтересовались кого вы слушаете? Пиз%@$&л реформатор друг Чубайса...

Петр Мостовой
Адвокат, президент общественной организации "Круглый стол бизнеса России", один из авторов российского закона о приватизации. Бывший первый вице-президент компании АЛРОСА. Фигурант "дела писателей" и "квартирного дела". В апреле 2007 года был обвинен в неуплате налогов в особо крупных размерах. Дело о неуплате налогов было возбуждено еще в 2005 году, затем закрыто за отсутствием состава преступления, но в конце 2006 года следствие по делу возобновилось.

Тоже мне учОный б%&ть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52595
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх