Когда в России заработает малый бизнес?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latin11
7.09.2016 - 12:48
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kilka1981 @ 7.09.2016 - 14:50)
Цитата (latin11 @ 7.09.2016 - 10:02)
Цитата (John775963 @ 6.09.2016 - 22:24)
Да никогда толком не заработает.
Малый бизнес не нужен ни правительству, ни чиновникам, ни фискальным органам. Он нужен только самим предпринимателям, чтобы как-то прожить. А, еще и части какого-то там народа, который выбирал президента, содержит херову тучу чиновников.
А тем, от кого зависит развитие малого бизнеса нужны лишь откаты и взятки. За согласование элементарной вывески требуют денег, за подключение к сетям-денег дай, чтобы сдать отчетность-заплати посредникам. Все проверяющие только денег хотят.
Все тарифы, комиссии и вообще расценки на всё для малого бизнеса направлены только на то, чтобы задушить его в самом зародыше: пофигу что сдохший малый бизнес не будет платить налоги, зато себе сразу и сейчас пару монеток кто-нибудь заработал.

Вы наверное правы, разберем пример:
- Начинаем небольшое производство пиломатериала(на базе старого тепличного комплекса), первыми через неделю пришли электрики, заставили переделать всю электрику, в том числе заплатить им шабашкой около 20 тысяч за смену счетчиков блять!, на претензиии что это сделает другая фирма, нам попросту ответили что пусть несет наша фирма допуск(что-то по поводу допуска в будку трансформаторную) и мы будем 2 недели рассматривать, ну или как они предлагают переделать их силами в виде шабашки за 20 тысяч
Итог ~ 60 тысяч рублей
- через пол года пришла целая делегация прокуратура, налоговая, пожарные, у первых 2 никаких нареканий не было, налоги платим, все хорошо, по пожарным были выписаны предписания:
1. установить в склад погонажа и в гараж сигнализацию, по навесам с оборудованием не надо.
2. руководителю пройти обучение по программе пож.безопасности.
Вроде и проблем никаких, даже дали о5 же телефон "своей" афилированной конторы, приехали заплатите 60 тысяч.
Щас вы скажете что надо конечно соблюдать все это, мы все оплатили, выполнили, но блять по итогу нас вызвали и влепили штраф 40 тысяч.....
Хотя по их словам у вас самое чистое производство пиломатериала в районе...
Как позже узнали другие получили до 150 тысяч штрафа....
КАКОЙ НАХУЙ МАЛЫЙ БИЗНЕС? Ну выписали вы предписание, оно блять выполняется, нет, нашему государству надо убить его на корню! Понимаю если бы мы его проигнорировали и вы пришли 1-3 месяца, а воз и нынче там, то конечно нужно стимулировать штрафами....

просто так влепили штраф? неповерю

Не просто так, выписали предписание которое мы исполнили, но нарушение было, значит получите штраф, по моему мнению система не должна быть карательная, так не выжить малому бизнесу.
На мой взгляд должно быть так: выписали предписание, показали тут, тут и тут у вас неправильно, сделали, через месяц пришли проверили, не шевелились, получите штраф. А тут получается, мы не успели начать заниматься каким либо малым производством, а заплатили кругом уже более 150 тысяч, это не говоря уже о том, о чем много раз говорилось, только оформили ИП, а уже будь добр заплати везде....

[^]
kilka1981
7.09.2016 - 13:07
0

унылый морепродукт

Цитата (Maxelsib @ 7.09.2016 - 12:39)
Цитата (Медбрат @ 6.09.2016 - 19:32)
какой к ебеням малый бизнес
в стране и так одна торговля
ни производства ни сельского хозяйства
ну нечего продавать обычному голодранцу другому голодранцу
и жигули скоро будут роскошью
забудьте про жирок,пожили чуть получше и будет

А зачем мне вкладывать деньги в производство?
Ведь когда пойдет дело, мой заводик приберут к рукам. Причем, якобы, на законных основаниях. А связей у меня нет, чтобы бодаться с рейдерами.
У нас сам президент не заинтересован в развитии малого бизнеса, поэтому всё в таком состоянии.
Бухгалтеров надо гнать с минфина. Помню еще в универе препод-бухгалтерша утверждала, что бухгалтер может работать и финансистом и бухгалтером и экономистом. Спорить по этому поводу было чревато проблемами при сдаче экзамена. Но так меня это коробило, сцуко.
Бухгалтерии не хер делать в малом бизнесе. За ним - будущее. Но не с нынешними рулевыми в государстве.

это как " бухучету нечего делать в бизнесе" ? без бухучета не будет бизнеса. от слова вообще

[^]
kilka1981
7.09.2016 - 13:10
-1

унылый морепродукт

Цитата (latin11 @ 7.09.2016 - 12:48)
Малый бизнес не нужен ни правительству, ни чиновникам, ни фискальным органам. Он нужен только самим предпринимателям, чтобы как-то прожить. А, еще и части какого-то там народа, который выбирал президента, содержит херову тучу чиновников.
А тем, от кого зависит развитие малого бизнеса нужны лишь откаты и взятки. За согласование элементарной вывески требуют денег, за подключение к сетям-денег дай, чтобы сдать отчетность-заплати посредникам. Все проверяющие только денег хотят.
Все тарифы, комиссии и вообще расценки на всё для малого бизнеса направлены только на то, чтобы задушить его в самом зародыше: пофигу что сдохший малый бизнес не будет платить налоги, зато себе сразу и сейчас пару монеток кто-нибудь заработал.

- Начинаем небольшое производство пиломатериала(на базе старого тепличного комплекса), первыми через неделю пришли электрики, заставили переделать всю электрику, в том числе заплатить им шабашкой около 20 тысяч за смену счетчиков блять!, на претензиии что это сделает другая фирма, нам попросту ответили что пусть несет наша фирма допуск(что-то по поводу допуска в будку трансформаторную) и мы будем 2 недели рассматривать, ну или как они предлагают переделать их силами в виде шабашки за 20 тысяч
Итог ~ 60 тысяч рублей
- через пол года пришла целая делегация прокуратура, налоговая, пожарные, у первых 2 никаких нареканий не было, налоги платим, все хорошо, по пожарным были выписаны предписания:
1. установить в склад погонажа и в гараж сигнализацию, по навесам с оборудованием не надо.
Вроде и проблем никаких, даже дали о5 же телефон "своей" афилированной конторы, приехали заплатите 60 тысяч.
Щас вы скажете что надо конечно соблюдать все это, мы все оплатили, выполнили, но блять по итогу нас вызвали и влепили штраф 40 тысяч.....
КАКОЙ НАХУЙ МАЛЫЙ БИЗНЕС? Ну выписали вы предписание, оно блять выполняется, нет, нашему государству надо убить его на корню! Понимаю если бы мы его проигнорировали и вы пришли 1-3 месяца, а воз и нынче там, то конечно нужно стимулировать штрафами....

Не просто так, выписали предписание которое мы исполнили, но нарушение было, значит получите штраф, по моему мнению система не должна быть карательная, так не выжить малому бизнесу.
На мой взгляд должно быть так: выписали предписание, показали тут, тут и тут у вас неправильно, сделали, через месяц пришли проверили, не шевелились, получите штраф. А тут получается, мы не успели начать заниматься каким либо малым производством, а заплатили кругом уже более 150 тысяч, это не говоря уже о том, о чем много раз говорилось, только оформили ИП, а уже будь добр заплати везде....

ну это с какой стороны посмотреть. вы начали работать с кривой проводкой без сигнализации и т.д. вам за это впаяли штраф. Но если бы вы СНАЧАЛА все сделали по правилам ПБ ( а они кровью написаны) то вас бы никто не оштрафовал. Ну непонятно почему за первый раз вас должны были простить . имхо считаю что за нарушение пожарки нужно оооочень строго наказывать. Это не шутки а часто человеческие жизни.

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 7.09.2016 - 13:13

[^]
Meandr51
7.09.2016 - 13:16
0

Ярила

Когда восстановят социализм сталинского типа с тогдашними артелями. Которые делали 80% ширпотреба.
При капитализме крупный бизнес всегда задавит малый, проведя своих людей в правительство. Так что только руководящая роль компартии. Как в Китае.

[^]
bakiv
7.09.2016 - 13:31
0

Ярила

Чета выглядит это как "аля дети кухарки рассуждают про бизнес"

[^]
latin11
7.09.2016 - 13:50
0

Весельчак

Цитата (kilka1981 @ 7.09.2016 - 16:10)

Итог ~ 60 тысяч рублей

ну это с какой стороны посмотреть. вы начали работать с кривой проводкой без сигнализации и т.д. вам за это впаяли штраф. Но если бы вы СНАЧАЛА все сделали по правилам ПБ ( а они кровью написаны) то вас бы никто не оштрафовал. Ну непонятно почему за первый раз вас должны были простить . имхо считаю что за нарушение пожарки нужно оооочень строго наказывать. Это не шутки а часто человеческие жизни.

Проводка у нас была замечательная и новая, они нам предписали поменять счетчики у них в будке к которой мы доступа не имеем, и заплатить им еще и за монтаж этих счетчиков.
По поводу пожарной безопасности в целом у них кроме сигнализации в сарайке так же не было претензий, огнетушители были, щиты были(только конусные ведра вместо обычных сказали желательно повесить), но за сигнализацию в сарае и в полностью отделанном железом бетонном гараже надо сделать сигнализацию надо. И как я уже говорил отправляют в свою же организацию за этим.

[^]
mrPitkin
7.09.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (latin11 @ 7.09.2016 - 15:50)
[QUOTE=kilka1981,7.09.2016 - 16:10] [QUOTE=latin11,7.09.2016 - 12:48]
ну это с какой стороны посмотреть. вы начали работать с кривой проводкой без сигнализации и т.д. вам за это впаяли штраф. Но если бы вы СНАЧАЛА все сделали по правилам ПБ ( а они кровью написаны) то вас бы никто не оштрафовал. Ну непонятно почему за первый раз вас должны были простить . имхо считаю что за нарушение пожарки нужно оооочень строго наказывать. Это не шутки а часто человеческие жизни. [/QUOTE]
Проводка у нас была замечательная и новая, они нам предписали поменять счетчики у них в будке к которой мы доступа не имеем, и заплатить им еще и за монтаж этих счетчиков.
По поводу пожарной безопасности в целом у них кроме сигнализации в сарайке так же не было претензий, огнетушители были, щиты были(только конусные ведра вместо обычных сказали желательно повесить), но за сигнализацию в сарае и в полностью отделанном железом бетонном гараже надо сделать сигнализацию надо. И как я уже говорил отправляют в свою же организацию за этим.

Проводили 3 фазы в дом до 15 кВт. Проект 2000 руб. Счетчик 2300 руб. СИП 1000 руб от столба до ящика. За монтаж 6 тыр. запросили, отказались сделали сами.

[^]
armoravto
7.09.2016 - 14:35
1

Юморист

Цитата (мультипульти @ 6.09.2016 - 20:28)
Я не понял, а сейчас разве Малый Бизнес не допущен до госзакупок? По-моему это, мяхко выражаясь, деза.
И эта, уважаемые (кем то) шпалометатели, обоснуйте штоле минуса?

Допущен, но к примеру по рособоронзаказу если ты единственный поставщик, то твоя прибыль не может быть больше 2% и на себестоимость не относятся расходы по кредиту (если оборотки не хватает), амортизация оборудования... Плюс обязательная проверка прокуратурой, включая твоих контрагентов, вот как то так...

[^]
Vivivdarium
7.09.2016 - 14:41
0

Ярила

Сам являюсь владельцем шарашкиной конторы по ремонту оргтехники и прочего. После взносов на олимпиаду начался лютый пиздец, и заканчиваться не собирается. Средний класс пропал фактически. Остались только миллионеры и нищие. Первые услугами мастерских не пользуются. Нахуя ремонтировать, когда можно пойти и купить новое? И вторые, у которых нет денег даже на ремонт, и для которых заправка картриджа 400р дорого пиздец, причём цена с 2011 года подросла с 350р до 400, при двойном росте доллара...

[^]
дядяГеня
7.09.2016 - 15:14
0

Хохмач

Абсолютно правильная статья - среди друзей-товарищей все ИП закрыли. Хотя встречал по ценникам и продуктам ИП но думаю там или суровая крыша или суровые откаты, по другому не получается. Помню когда закупили 1-й комп шеф казал бухгалтерам: -Подыскивайте работу, все будем переводить на компьютеры, останется один кассир! Итог сейчас 6 бухгалтеров (раньше с кассиром было 4) + 4 программиста и + админ! Вот так экономия! И будет хуже! Электронный документооборот, подписи, усовершенствование программ (ежегодное!) и тд и тп... Не даром у Кудрина кличка Бухгалтер и остальные такие же. Говорил я с одним замген по экономике, он даже что такое привелигерованная акция не знает! Так что у нас экономистов финансистов нет - есть бухгалтера. Кстати, самое плохое, последствия такого экономического развития аукнуться через десяток лет!

[^]
AlexEf
7.09.2016 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 7.09.2016 - 13:16)
Когда восстановят социализм сталинского типа с тогдашними артелями. Которые делали 80% ширпотреба.
При капитализме крупный бизнес всегда задавит малый, проведя своих людей в правительство. Так что только руководящая роль компартии. Как в Китае.

Странно но почему во всем мире не так?

слышал недавно фразу: "русские построили капитализм как из советских агиток"

[^]
AlexEf
7.09.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (дядяГеня @ 7.09.2016 - 15:14)
Абсолютно правильная статья - среди друзей-товарищей все ИП закрыли. Хотя встречал по ценникам и продуктам ИП но думаю там или суровая крыша или суровые откаты, по другому не получается. Помню когда закупили 1-й комп шеф казал бухгалтерам: -Подыскивайте работу, все будем переводить на компьютеры, останется один кассир! Итог сейчас 6 бухгалтеров (раньше с кассиром было 4) + 4 программиста и + админ! Вот так экономия! И будет хуже! Электронный документооборот, подписи, усовершенствование программ (ежегодное!) и тд и тп... Не даром у Кудрина кличка Бухгалтер и остальные такие же. Говорил я с одним замген по экономике, он даже что такое привелигерованная акция не знает! Так что у нас экономистов финансистов нет - есть бухгалтера. Кстати, самое плохое, последствия такого экономического развития аукнуться через десяток лет!

какой у вас оборот при 6 бухгалтерах?

[^]
AlexEf
7.09.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.09.2016 - 10:34)

Допустим был раньше бизнес перетяжка мебели и пошив чехлов.
Сейчас люди вместо того чтобы перетягивать старые диваны покупают новую мебель и чехлы любые продаются на авторынке.

Фотографии на минилабе уже никому не нужны с появлением дешевых принтеров и цифровых фотографий., фототочки закрылись.
На мойки только мажоры гоняют машины и таксисты, у каждого второго кёрхер в доме есть.

Столярка тоже загнулась с пластиковыми окнами и мебельными ТЦ.
Таксистов и дальнобойщиков развелось как грязи, что уронили цены на рынке грузоперевозок.
"Салонов красоты" доморощенных на каждом углу стоят.

Пекарня частная обанкротилась в конкуренции с хлебозаводом, у которого буханка вкусного хлеба стоит 16 руб.

Газоблоки, шлакоблоки, тротуарная плитка.. все давно уже распродали своё оборудование и работают вахтой на севере или таксуют.

Единственное с чего можно сейчас подняться это ЛПХ, но там и регистрироваться не нужно.. продавай свою продукцию по справке с сельсовета.

Это конкуренция, не выдерживаешь ищи другие направления или предлагай людям "плюшки"

Это сообщение отредактировал AlexEf - 7.09.2016 - 16:44

[^]
AlexEf
7.09.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (молоток @ 7.09.2016 - 07:10)
Цитата (platonmsk @ 6.09.2016 - 19:26)
УСНО и патентная системы как раз и существуют для решения проблемы бухучета в маленьких предприятиях.

у меня патент, один работаю.
В прошлом году налоговая затребовала книгу учета доходов и расходов.
Я удивился: "какого буя? у меня же патент, вам отмусолил положенную мзду, в пенсионный отмусолил. Чего еще надо? Вы меня не знаете, а я вас!" Говорят: "положено, неси! читай налоговый кодекс!"
Почитал, и правда должна быть такая книга! Накуя?
я работаю руками, что заработал, то и раздербанил. Потому и выбрал патент. Оказывается рано обрадовался.

Как оказалось у меня лимит заработка 65 000 000 в год. Поэтому обязан вести учёт, а они меня проконтролируют, если заработаю больше, то меня накажут. dont.gif

Интересно было бы посмотреть на человека способного зарабатывать 5.5 лямов КАЖДЫЙ месяц, работая напильником и наждачкой, и без наемных сотрудников. shum_lol.gif

а может иногда стоит прочитать то под чем ставишь подпись?

[^]
AlexEf
7.09.2016 - 16:56
0

Ярила

читаю и понимаю что я очень организованный человек, а ведь думал что раздолбай, часто в теме фраза "я думал", а читать не пробовали?

помню тут стенания по поводу МБ одного ЯПовца, которой продолбал все сроки в налоговой, а потом на налоговую жаловался.

Простите, но это бизнес, тут могут вас сожрать конкурент, не придерживая законных схем, а вы даже сроки сдачи отчетности выдержать не можете.

сам пока в нулях, но за неудачи могу винить только себя.

к слову о гос. органах, мне ДВА раза звонили из РосСтата напоминали о декларации, что бы я не забыл, потому что штрафы большие.

[^]
koshmarik86
7.09.2016 - 18:41
0

Приколист

Цитата (kilka1981 @ 7.09.2016 - 13:10)

Итог ~ 60 тысяч рублей

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Если сделать так, чтобы в первый раз предупреждение, через месяц приду - опять нарушение, то въебеню тебе штраф, или закрою твое предприятие, то оголодавшему чиновнику, который сейчас бежит на фирму, не для того, чтобы выявить нарушение, а для того, чтобы за любую хуйню оштрафовать тебя, будет намного сложнее доить тебя. Но нашим чинушам, которые, якобы, борются с коррупцией, такое и в голову не может прийти.
Яркий пример Павел Грудинин, которому закрыли предприятие из-за того, что проём дверей в конторе был на 5 сантиметров уже положенного. А затем, Грудинин через суд доказал, что инспектор был не прав. Хрен с ним он доказал, а блять, убытки возникшие из-за этого уебана кто будет возмещать?

Это сообщение отредактировал koshmarik86 - 7.09.2016 - 18:55

[^]
koshmarik86
7.09.2016 - 19:00
0

Приколист

[^]
alexsey777
7.09.2016 - 19:33
2

Ярила

Цитата (Ritschie96 @ 7.09.2016 - 16:04)
Просто надо соблюдать так тобою любимые законы, а не нарушать их.
И никто тебе не будет клеить никаких наклеек.
А то захотел и рыбку съесть, и сковородку не помыть.
кстати, пусть подают в суд, если решили, что это порча "частной собственности", которая, правда, ездит по тротуару и разгоняет пешеходов.  gigi.gif

Для тех кто в танке повторю еще раз.
1. Наказывать должны соответствующие органы. Пусть снимут на камеру или гайцов вызывают. Портить чужую собственность они не имеют право портить.
2. Подавать в суд бессмысленно, т.к в нашей стране не действует неприкосновенность частной собственности. само государство это подтверждает делом, снося постройки без решения суда, и выдавая гранты этим самым утыркам, которые портят частную собственность.
Попробуй ка в Америке так наклеить наклеечку. Признают виновным и бабла стрясут. потому что у них частная собственность неприкосновенна. dont.gif

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 7.09.2016 - 19:33

[^]
RDM
7.09.2016 - 20:19
0

Шутник

Вот все передут на новые ON LINE кассовые аппараты (за ....нцать кРуб), во заживем....Бизнес попрет.

[^]
exorcist666
7.09.2016 - 20:55
0

Юморист

Цитата (AlexEf @ 6.09.2016 - 22:57)
[QUOTE=kaa84,6.09.2016 - 22:49]
Фишка в том что половина про то что ты сказал "ОБНАЛИЧКА" в Европе отсутствует! вот тут происходит удар по красивой теории ЖОПЫ в России.
-
Недоволен платить все налоги, не самые высокие в Европе и в Мире, ну значит не судьба, или извивайся и найдешь способ :)
-
При не самой Худшей налоговой системы в России, ее еще пол страны обходит.

а ты попробуй обналичку устроить в Китае! ты посмотри сколько стоит зарегистрировать бизнес в Китае, это не наши 4 тыр, это в сотни раз больше, но у них бизнес живет и развивается.

Самые маленькие? Это тебе с экрана телевизора рассказали? gigi.gif
В РФ налоги одни из самых больших, и думаю оставили далеко позади и Европу и США и уж конечно Китай. Просто следует считать не 13% А все! налоги и сборы. 13% это всего лишь один подоходный налог. Сколько собирается их на каждом этапе страшно подумать.

[^]
Admin1C
7.09.2016 - 21:02
0

легкая степень отсталости

ТС как в душу мне заглянул. Абсолютно идентичные мысли. С каждым годом эти идиоты добавляют новые формы отчетности и гробят и без того хрупкий малый бизнес.

[^]
Decton
7.09.2016 - 21:04
-2

Ярила

Цитата
Когда в России заработает малый бизнес?

когда пуйло с кооперативом озеро куда-нибудь сгинет

[^]
kon4550
7.09.2016 - 21:13
0

бабай-хохотун

Работаю "в черную". Сшибаю копейки. Платить налоговой, бухгалтеру - не вижу смысла. Поддержки от государства никакой не будет, если открыть ИП, только банкротство.

[^]
radiostep
7.09.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 7.09.2016 - 07:53)
Цитата (radiostep @ 7.09.2016 - 07:35)
Цитата
Когда произойдет битва с дураками и к власти придут люди, считающие работу минфина по внедрению нынешних стандартов учета не наведением порядка, а вредительством.

Нет там дураков. Неправильные действия они делают не от глупости, а от того, что интересы их расходятся с интересами народа.
Чтобы был бизнес нужны платёжеспособные клиенты. Зарплаты у простых лохов невелики, поэтому предпочитают делать всё сами и в рестораны фастфуда ходить по праздникам. Когда за услугу ты должен заплатить столько, сколько сам зарабатываешь за целый день или два, то это как-то многовато. Остаётся работать на богатых бояр, которые могут платить, но придётся конкурировать со всей Европой. А интересы жалких, простых нищебродов способны обслужить только крупные сети, работающие с минимальной маржой. Это мнение не просто диванного экономиста, я оканчивал 72-х часовой курс предпринимателей и читал Стивена Кови и прочие книжки! biggrin.gif hz.gif

заметно, что диванный.. У вас МБ ассоциируется с фастфудом и магазином 24 часа возле дома.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Чего это ты там заметил? lol.gif

[^]
AlexEf
8.09.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (exorcist666 @ 7.09.2016 - 20:55)
[QUOTE=AlexEf,6.09.2016 - 22:57] [QUOTE=kaa84,6.09.2016 - 22:49]
Фишка в том что половина про то что ты сказал "ОБНАЛИЧКА" в Европе отсутствует! вот тут происходит удар по красивой теории ЖОПЫ в России.
-
Недоволен платить все налоги, не самые высокие в Европе и в Мире, ну значит не судьба, или извивайся и найдешь способ :)
-
При не самой Худшей налоговой системы в России, ее еще пол страны обходит.

а ты попробуй обналичку устроить в Китае! ты посмотри сколько стоит зарегистрировать бизнес в Китае, это не наши 4 тыр, это в сотни раз больше, но у них бизнес живет и развивается. [/QUOTE]
Самые маленькие? Это тебе с экрана телевизора рассказали? gigi.gif
В РФ налоги одни из самых больших, и думаю оставили далеко позади и Европу и США и уж конечно Китай. Просто следует считать не 13% А все! налоги и сборы. 13% это всего лишь один подоходный налог. Сколько собирается их на каждом этапе страшно подумать.

я пытаюсь найти где в моем сообщение есть фраза "самые маленькие"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25551
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх