Когда в России заработает малый бизнес?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fridriks
7.09.2016 - 06:54
3
Статус: Offline

Балагур

Я если буду что то мутить своё, то никогда даже не подумаю официально региться. Это все равно что прийти лично к палачу. Через интернет можно толкать свои разработки и понемногу зарабатывать. Гос-ву все равно пох на это. Или как вариант зарегить контору в нормальной стране.

[^]
Okkama
7.09.2016 - 06:57
2

Ярила

При Путине? Никогда! Ему это не надо. Его мотивы- получить максимальную прибыыль от экспорта невозобновляемых ресурсов, поделиться со своими сотоварищами, а на остальное насление ему плевать. Нужно сколько -то рабов для обслуживания трубы, вооруженные, лояльные силовики для сдерживания недовольных, и всё.

Когда в России заработает малый бизнес?

[^]
Fridriks
7.09.2016 - 06:59
1

Балагур

Цитата (Quijote @ 7.09.2016 - 01:51)
При развитом МБ в гос-ве появляется многочисленный средний класс.
Это обычно люди независимые, интциативные, думающие и, главное, им есть что терять.Они не склонны безоговорочно и бездумно поддерживать власть во всем, скорее наоборот, будучи в массе людьми самостоятельными, людьми, у которых есть возможность поездить по миру, сравнить жизнь в разных странах, сделать выводы, эти люди достаточно критично относятся к самым популистским, а то и откровенно жульническим начинаниям власти.На них не так-то просто повлиять через пропаганду в СМИ, убедить их что черное - это белое и наоборот не получится.
Они сами зарабатывают себе копеечку, на государство особо не надеются, а иногда и откровенно ему противостоят.
Во всех успешных в социальном отношении странах власть делает ставку именно на средний класс и ратует за его увеличение.
А теперь подумайте, нужен ли властям современной России средний класс?
Малый бизнес не функционирует потому что гос-во не заинтересовано в этом.
Власть в России опирается на олигархат, в первую очередь, и во вторую на покорный электорат.

Я согласен со всем! Щас приедет за мной чорный воронок :)

[^]
молоток
7.09.2016 - 07:10
7

Юморист

Цитата (platonmsk @ 6.09.2016 - 19:26)
УСНО и патентная системы как раз и существуют для решения проблемы бухучета в маленьких предприятиях.

у меня патент, один работаю.
В прошлом году налоговая затребовала книгу учета доходов и расходов.
Я удивился: "какого буя? у меня же патент, вам отмусолил положенную мзду, в пенсионный отмусолил. Чего еще надо? Вы меня не знаете, а я вас!" Говорят: "положено, неси! читай налоговый кодекс!"
Почитал, и правда должна быть такая книга! Накуя?
я работаю руками, что заработал, то и раздербанил. Потому и выбрал патент. Оказывается рано обрадовался.

Как оказалось у меня лимит заработка 65 000 000 в год. Поэтому обязан вести учёт, а они меня проконтролируют, если заработаю больше, то меня накажут. dont.gif

Интересно было бы посмотреть на человека способного зарабатывать 5.5 лямов КАЖДЫЙ месяц, работая напильником и наждачкой, и без наемных сотрудников. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал молоток - 7.09.2016 - 07:20

[^]
zhivaz
7.09.2016 - 07:10
0

Шутник

ТС какую то хуйню чешет невнятную. ИМХО проебал платеж по патенту и слетел на ОСНО(поздравляем, мудило!), у меня такая знакомая есть)))

[^]
ValidON
7.09.2016 - 07:15
4

Шутник

Подпишусь под каждым словом! Кроме налоговой, на малом бизнесе паразитирует еще целый вагон организаций: трудовая, пенсионная, МЧС, обслуживание кассовой техники, экология, вывоз ТБО, управление авторским правом, роспотребнадзор и многое многое другое... и все они хотят бабла с малого бизнеса!

[^]
AuralFloat
7.09.2016 - 07:32
2

Хохмач

Вчера буквально встречался с двумя однокурсниками - оба работают на себя, мелкий бизнес в ИТ. Были взлеты, были падения, набирался опыт не 1 и не 2 года. Что-то за те 3 часа, что мы провели вместе, никто не хаял правительство, налоговую, ПФР, Обаму и всех-всех-всех. Вообще о них не вспоминали. Да, пидарасы, да, это всем известно, так было всегда, да, с ними сложно, но можно. А обсуждение велось о сути дел, о том, чем и когда заниматься и какие перспективы развития.
Если строить своё дело на том, какие все вокруг мудаки, постить гневные темы о партии, о ебнутых клиентах и гыгыкать в интернетах - вам надо в журналисты.
Не каждый желающий может начать своё дело, не каждый способен по моральным качествам и умственным способностям погрузиться в него. У нас каждый грезит "свечным заводиком", но далеко не каждый способен его организовать. Зато пиздеть - этого в избытке.
И да, что-то проверки/налоговые (если не скупиться, а вести бухгалтерию нормально на аутсорсинге), пожарники, СЭС никого не ебали среди тех моих знакомых, кто крутится в жизни сам cry.gif
И да, кредит получить на "открою лавку по продаже пирожков" это утопия и идиотизм. Зато связи (не в МВД/ФСБ/ФСО, а в отрасли, где вы работаете), опыт коллег и собственные шишки очень положительно влияют и можно выжить во многих ситуациях.
И ещё - кто хает в своих провалах аж минфин и ЦБ - вы охуели. Ваше ИП это 1 из статистики. МФ, ЦБ ваще похуй, что это такое у вас. Не зазнавайтесь

[^]
radiostep
7.09.2016 - 07:35
1

Ярила

Цитата
Когда произойдет битва с дураками и к власти придут люди, считающие работу минфина по внедрению нынешних стандартов учета не наведением порядка, а вредительством.

Нет там дураков. Неправильные действия они делают не от глупости, а от того, что интересы их расходятся с интересами народа.
Чтобы был бизнес нужны платёжеспособные клиенты. Зарплаты у простых лохов невелики, поэтому предпочитают делать всё сами и в рестораны фастфуда ходить по праздникам. Когда за услугу ты должен заплатить столько, сколько сам зарабатываешь за целый день или два, то это как-то многовато. Остаётся работать на богатых бояр, которые могут платить, но придётся конкурировать со всей Европой. А интересы жалких, простых нищебродов способны обслужить только крупные сети, работающие с минимальной маржой. Это мнение не просто диванного экономиста, я оканчивал 72-х часовой курс предпринимателей и читал Стивена Кови и прочие книжки! biggrin.gif hz.gif

[^]
AuralFloat
7.09.2016 - 07:53
-1

Хохмач

Цитата (radiostep @ 7.09.2016 - 07:35)
Цитата
Когда произойдет битва с дураками и к власти придут люди, считающие работу минфина по внедрению нынешних стандартов учета не наведением порядка, а вредительством.

Нет там дураков. Неправильные действия они делают не от глупости, а от того, что интересы их расходятся с интересами народа.
Чтобы был бизнес нужны платёжеспособные клиенты. Зарплаты у простых лохов невелики, поэтому предпочитают делать всё сами и в рестораны фастфуда ходить по праздникам. Когда за услугу ты должен заплатить столько, сколько сам зарабатываешь за целый день или два, то это как-то многовато. Остаётся работать на богатых бояр, которые могут платить, но придётся конкурировать со всей Европой. А интересы жалких, простых нищебродов способны обслужить только крупные сети, работающие с минимальной маржой. Это мнение не просто диванного экономиста, я оканчивал 72-х часовой курс предпринимателей и читал Стивена Кови и прочие книжки! biggrin.gif hz.gif

заметно, что диванный.. У вас МБ ассоциируется с фастфудом и магазином 24 часа возле дома.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Njarlatotep
7.09.2016 - 08:30
3

Ярила

Вот интересно, где этот рай, в котором живут те у кого все збсь?
Они либо гении, либо у них очень мохнатые лапы и крутые крыши.
Их не зовут каждый месяц в администрацию на предмет "чем вы можете помочь району". И попробуй не "помоги", найдут способ перекрыть кислород.
Им не бьют стекла за отказ "стать под охрану" задорого.
Им не выставляет штрафы налоговая якобы "по ошибке", а потом долго бегаешь и доказываешь, что не верблюд. При этом деньги снимают сразу и принудительно, а чтобы вернуть, полжизни надо потратить. У них менты-рейдеры не "отжимают" филиалы, начинающие приносить существенный доход. И т.д и т.п.
Спасибо, товарисчи, но пока мы как нибудь сами, под черным флагом, помаленьку...

[^]
Shushtank
7.09.2016 - 08:41
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 7.09.2016 - 03:26)
УСНО и патентная системы как раз и существуют для решения проблемы бухучета в маленьких предприятиях.

У нас на производстве хлебобулочных изделий помимо всего прочего ввели ХАССП (О ХАССП на Википедии)
Так блять нам теперь еще дополнительно нужно вести около 40 журналов, причем в реальном времени.
Кросавчеги они, блять о предпринимательстве пекутся pray.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 7.09.2016 - 08:42

[^]
ленивыйпанда
7.09.2016 - 08:41
0

Ярила

Веселый Роджер нам в помощь

[^]
AuralFloat
7.09.2016 - 08:48
0

Хохмач

Цитата (Njarlatotep @ 7.09.2016 - 08:30)
Вот интересно, где этот рай, в котором живут те у кого все збсь?
Они либо гении, либо у них очень мохнатые лапы и крутые крыши.
Их не зовут каждый месяц в администрацию на предмет "чем вы можете помочь району". И попробуй не "помоги", найдут способ перекрыть кислород.
Им не бьют стекла за отказ "стать под охрану" задорого.
Им не выставляет штрафы налоговая якобы "по ошибке", а потом долго бегаешь и доказываешь, что не верблюд. При этом деньги снимают сразу и принудительно, а чтобы вернуть, полжизни надо потратить. У них менты-рейдеры не "отжимают" филиалы, начинающие приносить существенный доход. И т.д и т.п.
Спасибо, товарисчи, но пока мы как нибудь сами, под черным флагом, помаленьку...

нихуясебе боевик biggrin.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Vapkin
7.09.2016 - 08:55
0

Приколист

Будет ещё хуже, когда деньги кончатся и начнут оптимизировать кадры, тогда, чтобы оправдать своё существование, чиновники напридумывают ещё 100500 отчётов.
Сам в прошлом году по вине налоговой слетел с патента на ОСН и начался лютый пиздец, до сих пор ещё не отбился.

[^]
Rabotayga
7.09.2016 - 09:10
0

Хохмач

Цитата (PycLAN @ 7.09.2016 - 00:21)
Да, виноваты бояре из минфина, а Царь-батюшка ни сном ни духом.

ну вообще по здравому смыслу подразумевается, эти бояре обязаны быть специалистами и отвечать за свое направление и его развитие.

Или вы хотите, чтоб царь-батюшка был и на дуде игрец и в поле жнец?

[^]
bakiv
7.09.2016 - 09:13
0

Ярила

Автор молодец, емко и по делу. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Rabotayga
7.09.2016 - 09:14
0

Хохмач

Цитата (John775963 @ 7.09.2016 - 00:24)
Да никогда толком не заработает.
Малый бизнес не нужен ни правительству, ни чиновникам, ни фискальным органам. Он нужен только самим предпринимателям, чтобы как-то прожить. А, еще и части какого-то там народа, который выбирал президента, содержит херову тучу чиновников.
А тем, от кого зависит развитие малого бизнеса нужны лишь откаты и взятки. За согласование элементарной вывески требуют денег, за подключение к сетям-денег дай, чтобы сдать отчетность-заплати посредникам. Все проверяющие только денег хотят.
Все тарифы, комиссии и вообще расценки на всё для малого бизнеса направлены только на то, чтобы задушить его в самом зародыше: пофигу что сдохший малый бизнес не будет платить налоги, зато себе сразу и сейчас пару монеток кто-нибудь заработал.

малый бизнес это чтоб пособия не платить. как хотите так и вертитесь

[^]
Tohta
7.09.2016 - 09:15
2

Ярила

Сначала надо определить, что такое малый бизнес?
И , кто сказал, что он не работает?
Парикмахерские есть? да, пекарни? да.
Мелкие производства продуктов? да.

Все иное туфта, это уже не мелкий бизнес, а промышленность, которую и надо развивать, а вместо этого нам трындят 25 лет о некоем мелком бизнесе....
Но ныне всеЁ! Хватит!
Выборы и я уж знаю, кто вернут газ и нефть в собственность народа! Для развития нашей промышленности!
И явно, то не жулики и воры!

Это сообщение отредактировал Tohta - 7.09.2016 - 09:15

[^]
Mclayn
7.09.2016 - 09:23
3

Ярила

Мне есть с чем сравнивать, поэтому выскажусь. Очень большой процент эмигрантов из РФ как раз люди из малого бизнеса, сбежавших от Российского беспредела. Они реально охуевают в Штатах, насколько легко и быстро здесь оформить свой бизнес. Никто не кошмарит, все в рамках законодательства. Но...то, что прокатывало в России, здесь карается очень строго. Взятку пожарному ил налоговому инспектору? Будьте добры направиться в тюрьму. Да что там говорить! Новички по старой памяти пытались сунуть баксы на экзаменах по вождению) На них смотрели как на умалишенных.)

Это сообщение отредактировал Mclayn - 7.09.2016 - 09:23

[^]
bukaz9ka
7.09.2016 - 09:26
0

Шутник

Цитата (Sav2Odin @ 7.09.2016 - 06:17)
Цитата (bukaz9ka @ 6.09.2016 - 23:02)
от дохода 6 процентов

Не с доходов а с оборота http://www.b-4-b.ru/articles/usn-6-ili-15/

ага,от оборота только почему то написал сам что от дохода)

[^]
MimoSmysla
7.09.2016 - 09:32
3

Ярила

От лица малого бизнеса скажу следующее: не надо помогать, хуй с вами.
Просто отъебитесь от нас. Сделайте вид, что вас нет, не мешайте работать.
Засуньте себе в жопу выдуманную вами, долбоебами тупорылыми, отчетность-хуётность.

Вот тогда каждый желающий откроет харчевню, мастерскую, типографию, пекарню.

[^]
bukaz9ka
7.09.2016 - 09:38
1

Шутник

Цитата (MimoSmysla @ 7.09.2016 - 09:32)
От лица малого бизнеса скажу следующее: не надо помогать, хуй с вами.
Просто отъебитесь от нас. Сделайте вид, что вас нет, не мешайте работать.
Засуньте себе в жопу выдуманную вами, долбоебами тупорылыми, отчетность-хуётность.

Вот тогда каждый желающий откроет харчевню, мастерскую, типографию, пекарню.

мне за 3 года 1 раз позвонили с налоговой, сняли налог сами , а я ещё и заплатил -возврат был, и 2 раза из статистики просили отчётность по сотрудникам, чем занимаемся и прочее, но это я так думаю потому что 6 процентка, когда доходы - расходы мозг выгрызут за каждую бумажку , штрафы при том левые и прочее, да и вообще не выгодно

[^]
Apec
7.09.2016 - 09:44
2

Шутник

Цитата (John775963 @ 6.09.2016 - 19:24)
Да никогда толком не заработает.
Малый бизнес не нужен ни правительству, ни чиновникам, ни фискальным органам. Он нужен только самим предпринимателям, чтобы как-то прожить. А, еще и части какого-то там народа, который выбирал президента, содержит херову тучу чиновников.

Мировая практика такова - что малый бизнес особо налогами и не облагают.
Люди мало того, что содержат сами себя, не требуя себе ни дотаций, ни соцльгот, так ещё и дают работу другим людям, платя за них пенсионные и социальные отчисления.
НОрмальное правиьтельство понимает, содержишь сам себя, вот и славно!
Но не в этой стране...

Это сообщение отредактировал Apec - 7.09.2016 - 09:47

[^]
lakonst
7.09.2016 - 09:48
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Garik499 @ 6.09.2016 - 23:47)
Цитата (lakonst @ 6.09.2016 - 22:53)
Скажу сразу - не имею никакого отношения к МБ, инженер я.
НО! мне очень не нравится когда раздается крик: отмените все проверки.
А потом, бац.. и хромая лошадь или детей потравили.

И что?

Мне то куда бежать. Вы то люди подкованные, юристы, адвокаты, а клиенты?

Хромая лошадь здесь не в тему, так как пожарюги и так раз в три года поиходили, а с прошлого года им вообще все плановые проверки в отношении бизнеса отменили, а с этого и внеплановые... временно, как говорят...

так это наверно посетители виноваты, что сгорели?

[^]
Tr1N
7.09.2016 - 09:52
-1

Ярила

Когда люди во власти другие будут.

А по сути просто не мешать работать. ( налоговые обязательства снизить там, денюжки без процента на развитие давать.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25559
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх