Россия успешно справилась с антироссийскими санкциями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fen498
5.09.2016 - 15:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (okojke @ 5.09.2016 - 15:26)
Цитата (КроликР @ 5.09.2016 - 15:24)
Цитата (okojke @ 5.09.2016 - 15:19)
Цитата (giaber @ 5.09.2016 - 15:17)
Я дико извиняюсь за "сидение в танке", но что, были какие-то санкции, связанные с продовольственные темой? Я имею ввиду со стороны Запада. Про то, что Россия ввела продуктовые санкции - это я знаю, а вот про западные санкции  - не слышал. Не будет ли кто-нибудь так любезен и не подкинет ли ссылки или, хотя бы, направит, где искать. В Гугле не нашёл ничего подобного.

К сожалению кроме нефти , газа и оружия, от нас западу не чего не надо))

просто больше ничего и нет gigi.gif

не правда, у нас вон сервилат есть где 96% мяса написано! Хотя это в принципе в сервелате не возможно

Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50 % жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех.

[^]
Predatel
5.09.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 5.09.2016 - 15:26)
Цитата (poganets76 @ 5.09.2016 - 14:39)
Цитата (gelezo131 @ 5.09.2016 - 12:33)
Всегда стараюсь брать продукты на рынке, всякие сетевые рыгаловки типа магнитов пятерочек дикси и билл на фиг, там хороших продуктов, где нет сои, пальмового масла или мяса мехобвалки по пальцам сосчитать можно.
Только настоящие молоко, кефир, мясо без фосфатов, яйца можно найти на рынке, но не в магазине, тем более сетевом

стесняюсь спросить, а откуда на рынке все настоящее то? Вы когда обычного крестьянина на рынке видели? А уровень цен на натуральные продукты представляете? Вроде взрослые люди, а все в сказки верят. Или вы думаете селяне свою скотинку исключительно сеном кормят? Поспрашивайте ради интереса. Неприятно удивитесь. Хорошее можно купить только у знакомых или выращивая самому. Все остальное такая же хрень, как и в магазинах.

дальний родственник фермач, торгует на рынке в Ярославле, собянин все рынки в москве убил, приходится ездить за город. Продукты там настоящие, что-то дорого, что-то дешево, но в средним выходит также как и в ашане.
Пожалуй парную говядину/телятину в москве уже и не найти

Сигнальный проезд, на нем есть рынок прям напротив говношана. Мясо, фрукты/овощи-зе бест. Только вот говяжью вырезку дожарил по рецепту "принес домой, замариновал на пару часов с луком и соевым соусом и на гриль", мягкое вкусное мясо, дети добавки просят. С магазинной говяжьей вырезкой получается безвкусная подметка cry.gif Еще в сети Зельгросс хорошая свинина и сосиски они сами делают, кстати сосиски максимально приближены к немецкому оригиналу, в России ничего лучше пока не находил(их можно при входе попробовать, там хотдоги с их сосисками делают)

[^]
okojke
5.09.2016 - 15:32
0

Приколист

Цитата (fen498 @ 5.09.2016 - 15:29)
Цитата (okojke @ 5.09.2016 - 15:26)
Цитата (КроликР @ 5.09.2016 - 15:24)
Цитата (okojke @ 5.09.2016 - 15:19)
Я дико извиняюсь за "сидение в танке", но что, были какие-то санкции, связанные с продовольственные темой? Я имею ввиду со стороны Запада. Про то, что Россия ввела продуктовые санкции - это я знаю, а вот про западные санкции  - не слышал. Не будет ли кто-нибудь так любезен и не подкинет ли ссылки или, хотя бы, направит, где искать. В Гугле не нашёл ничего подобного.

К сожалению кроме нефти , газа и оружия, от нас западу не чего не надо))

просто больше ничего и нет gigi.gif

не правда, у нас вон сервилат есть где 96% мяса написано! Хотя это в принципе в сервелате не возможно

Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50 % жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех.

Да , там еще начинка в виде черной икры есть, глянь изнутри.

[^]
Зурзмансор
5.09.2016 - 15:33
-1

Юморист

Цитата (okojke @ 5.09.2016 - 15:22)
Цитата (fen498 @ 5.09.2016 - 15:19)
Пошёл на кухню. В холодильнике обнаружил. Сыр с голубой плесенью производства Аргентины ест жена. Колбаса Пит- Продукт Сервелат ГОСТ написано не менее 96% мяса есть можно. Также был обнаружен финский сыр Oltermanni. Да масло Valio. Живу в СПБ проблем не наблюдаю. Ну и как всегда пришлось вчера постоять в очереди в кассу в Ленте на Лиговском проспекте поскольку почли все набирают полные телеги продуктов.

Интересно , если тебе на колбасе приклеили бы этикету что это "х?й собачий" ты бы тоже поверил? upset.gif

А ты как определяешь качсетво колбасы?
Тащишь каждую палку на экспертизу?
Или на вкус, уверенно, смакуя- "Тут 32% мяса, преимущественно говядина...А вот тут менее 28,2 к тому же курица превалирует на 7 процентов..."?

Это сообщение отредактировал Зурзмансор - 5.09.2016 - 15:33

[^]
vaisman
2
Статус: Online

Ярила

Predatel
Цитата
Еще в сети Зельгросс хорошая свинина и сосиски они сами делают, кстати сосиски максимально приближены к немецкому оригиналу, в России ничего лучше пока не находил
А я в "глобусе" мясом затариваюсь, вполне годное. Брат покупает в "мяснофф" всякое разное - тоже весьма годное мясцо.

[^]
ДедаЕж
2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 5.09.2016 - 14:34)
Цитата (pacan4ik @ 5.09.2016 - 12:32)
Колбаса как была из картона и использованной туалетной бумагой, так и осталась

Дак ты не бери колбасу из картона)))

Бери из гипсокартона! Её на дольше должно хватать! brake.gif

[^]
Tolstokot333
5.09.2016 - 15:34
3

Весельчак

запрет на ввоз продуктов - это вообще-то не санкция, а антисанкция. на сколько мне помнится, это мы сами запретили ввозить. а санкции на нас не отразились,это да, факт) жить как было весело и забавно, так и осталось.

[^]
Predatel
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 5.09.2016 - 15:28)
Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 15:22)
По-хорошему надо вкладывать бабло в государственную сеть супермаркетов, где
1. будет жесткий контроль качества
2. доступ поставщиков свободный без откатов, накатов, отлизов и т.д. Принес товар-оценили качество-велком на полку
3. ценовая политика это цена=стоимость производителя+логистика+10%.

Достаточно посмотреть, как государство управляет всем остальным, чтобы признать эту затею провальной.

ну так какое руководство, такое и государство. Жестокое регулирование ГОСТами тоже с нынешним руководством-провал. У нас коррупцию победить 20 лет не могут, только растет, зараза.

[^]
Rels
0

Бумбурек

то, что было говном, говном и осталось, то, что было более или менее стало говном, сыра вменяемого по вменяемой цене нету

[^]
shatalkin
5.09.2016 - 15:35 [ показать ]
-11
Throttle
5.09.2016 - 15:35
0

Хохмач

Цитата (kilka1981 @ 5.09.2016 - 15:12)
Цитата (Throttle @ 5.09.2016 - 15:06)
А раньше, а раньше. А раньше, два года назад, о создании подобных тем никто даже не задумывался, а теперь каждую неделю, да не по разу. И в каждой теме отправляют на оптовки, к частникам за мясом, и сравнивают Макфу с Бариллой 5 страниц.

да хуета у частников , плюс еще и с весом наебут. Частник тоже водой мясо может накачать - там не нанотехнологии нихрена . А иньектор стоит копейки. Плюс еще сертификатов на мясо у частников чаще всего нет. Да и чем он животных кормил - хз .я ща беру в глобусе - относительно нормальное и мясо и ветчина их производства ( МО)

Да я не к этому писал, я про то, что холодильник начал побеждать, а урапатриотизм сдуваться.

Если что, колбасы\сосиски\сардельки уже давно не покупаю, редко сырокопчёнку. А так дешевле покупать ту же свинину, филе индейки и курицы.

Кстати про ГОСТы, на этикетках пишут гост, смотришь состав - произведено по ТУ. Ну и это ещё фигня. Вот сейчас молоко посмотрел, сделано по ГОСТу, вбил в поисковик, ГОСТ от 2014 года))

Как-то я узнал, что на дорожные ямы тоже есть ГОСТы и поделился этой информацией с отцом, он мне ответил "пока есть ТУ, всем насрать на эти госты".

[^]
gelezo131
5.09.2016 - 15:35
6

Ярила

Про орехи вообще кошмар, грецкие орехи из крыма, цены в москве
сентябрь 2013 - 270 руб кг
сентябрь 2014 - 900 руб кг
сентябрь 2015 - 1100 руб кг
сентябрь 2016 - 1300 руб кг
с какого йуха спрашивается дорожают наши орехи больше ,чем забугорный кешью и фисташка?

Про сыр, есть очень хорошие сыры от бонфесто, наш совместно с белорусией.

про мясо-
Мясо без фосфатом и влагоудерживающих агентов сейчас хрен найдешь, и останкино и черкизово и мираторг колят фосфатами мясо. Беру только на рынках в подмосковье, стоит немного дороже.

Про хлеб - мука стала полная дрянь, раньше пек сам хлеб, сейчас получается отвратный хлеб, дело в разбодяженной муке. Все хорошее пшено идет за бугор, у нас только прошлогодние запасы и переработка.

Про соки - вы заметили как изменился состав соков, как резко сок востановленный превратился в сок из пюре фруктов и химии.

про фрукты - лимоны стали дрянь, чернеют за 3 дня, яблоки разные, но русских на полках нет, апельсины стали подозрительно большими по размеру и безвкусными , чьи они?

про молочку - а у нас и есть только кокакола, пепсикола и данон, люди считают простоквашино и веселого молочника с чудойогуртами истинно русскими, а это не так, штаты всегда нас химией кормили.

[^]
Lem0nti
5.09.2016 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 5.09.2016 - 12:36)
Цитата (александр71 @ 5.09.2016 - 12:32)
Я лично изменений не заметил. Да подорожало, но ассортимент продуктов для меня лично не изменился. Хамонами и плесневелыми сырами не интересуюсь.

А то что качество продуктов ухудшилось? вместо мяса в колбасе больше сои и крахмала, вместо молока в сыре пальмовое масло?

Вот интересно, откуда взялась эта байка про пальмовое масло в сыре?
Вы посмотрите, хотя бы, сколько оно стоит. И сколько стоит молоко. С какого перепугу производителям сыров вдруг с молока переходить на пальмовое масло? Зачем менять производственную линию, подгоняя её под сырьё, которое заведомо дороже. Кстати - в разы дороже.

Но, кстати, такая логическая цепочка, пусть не мешает особо одарённым считать, что они потребляют пальмовое масло :).

[^]
Seaq
5.09.2016 - 15:37
1

Балагур

Цитата (JudasPriest @ 5.09.2016 - 15:14)
Хз...для меня не изменилось.
Как не ел я говно так и не ем.
Ем исключительно говядину, баранину, птицу + овощи (отчасти, выращенные мною)

Не сарказма ради , но какие хозяйственные фанаты Judas Priest пошли .( судя по нику ) :)

[^]
gyrfalcon75
5.09.2016 - 15:37
0

Хохмач

Как вчера вещал Кисель, у нас всё как в дзюдо! Вот и с продуктами у нас как в дзюдо- броск и отход от качества, но по правилам дзюдо - прогнуться перед ценами не значит проиграть!!! Конечно, мы практически победили, ведь это как в дзюдо!!!
P.S. А эта, из Роспотребнадзора, какая же она Попова, она голимая Жопова!

[^]
okojke
5.09.2016 - 15:38
7

Приколист

Цитата (shatalkin @ 5.09.2016 - 15:35)
Мне гейпрпейско - пендосовские санкции глубоко пох.
Ни у моей семьи, ни в семьях моих друзей ничего не изменилось...

Ну кого санкции задевают пусть дружно чамкают у обамки и меркель, получая дополнительные калории.
Короче, либерасты, сосите и не толкайтесь...

Мне тебя жалко, типичное необразованное быдло , ты хоть почитай кто продуктовые санкции ввел ,чудик lupa.gif

[^]
DrFUNT
5.09.2016 - 15:38
2

Balanced

Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 15:34)
Цитата (CalvinK @ 5.09.2016 - 15:28)
Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 15:22)
По-хорошему надо вкладывать бабло в государственную сеть супермаркетов, где
1. будет жесткий контроль качества
2. доступ поставщиков свободный без откатов, накатов, отлизов и т.д. Принес товар-оценили качество-велком на полку
3. ценовая политика это цена=стоимость производителя+логистика+10%.

Достаточно посмотреть, как государство управляет всем остальным, чтобы признать эту затею провальной.

ну так какое руководство, такое и государство. Жестокое регулирование ГОСТами тоже с нынешним руководством-провал. У нас коррупцию победить 20 лет не могут, только растет, зараза.

Все просто, меняем конституцию, вводим соответствующюю статью и все тип топ. За коррупцию пора как в китае расстреливать. Пока никто не боится ничего не изменится.

[^]
Seaq
5.09.2016 - 15:39
8

Балагур

Ну кого санкции задевают пусть дружно чамкают у обамки и меркель, получая дополнительные калории.

Ты дурак ? Сейчас говорим о санкциях , которые ввёл твой Кремль ( да , блять , кремль в Москве ) против своих же граждан , чтобы ты жрал поебень вместо еды . А ты всё Обамок с Меркельшами приплетаешь . Пиздец , промыли тебя , патриотик.

[^]
T80Ivan
4

Ярила

Так вот зачем эти санкции были введены, чтобы потом с ними бороться и объявлять населению, что страна справилась с санкциями, которые сама на себя наложила.

[^]
Lesta33
-1

Юморист

Никаких изменений для себя не заметил, молочку брал либо ту что делают у меня в области (качественная) либо белорусскую. Все что относится к мясу покупаю либо на рынке у давно проверенных продавцов, но чаще езжу в область прямо на ферму, так дешевле если оптом брать. Сыры... черт его знает, как покупал "Российский" так и покупаю. Помню в детстве сыр пах, сейчас что бы я не нюхал все какое то не такое. Колбасу не ем. Для себя заменяю языком. Что еще... алкоголь как был так и остался. По сути нужно просто знать что и где покупать. У нас есть места где кг арбуза 12р а есть где 54 оО. То же самое со всеми продуктами. Вот у нас в городе есть глобус (гипермаркет типа ашана) Закупится там на 5р и в обычном магазине - небо и земля. Хотя знаю людей которые могут тушку куриную купить за 250 рублей в магазине у дома. Ну а я за 180, только на километр дальше.

Это сообщение отредактировал Lesta33 - 5.09.2016 - 15:41

[^]
adlerm
5.09.2016 - 15:40
-1

Балагур

отразилось.. и не только на качестве но особенно на цене..
и дело то не столько в санкциях.. а в другом.. а нам блять втирают что все хорошо и становится все лучше..

[^]
KnyazAlukard
1

Весельчак

В условиях санкций, выползли на улицу всякие "типа ярмарки" где под видом накрученых дома колбас и валенков продается всякое гавно из этих же самых магазинов....но пенсионеры прут за колбасой из сала и сои по 800 рублев, палкой не отогнать.
А уж уродские меры типа 0.87 кг, 0.45л. просто доводят до белого каления.

только запрет ТУ, нормальный человекоориентированный ГОСТ на все и массовые растрелы изменят данную ситуацию

[^]
Тутошний
0

Ярила

Я дико извиняюсь за "сидение в танке", но что, были какие-то санкции, связанные с продовольственные темой? Я имею ввиду со стороны Запада. Про то, что Россия ввела продуктовые санкции - это я знаю, а вот про западные санкции - не слышал.

Напрямую - нет. Косвенно - да, когда нефтегазу и связанным с ним банкам долларовый краник прикрутили. Он ить, нефтегаз-то, в нашей стране основной источник валюты для покупки барахла и жорева за рубежом - сами любители пармезанов в большинстве своем за рубеж ничего не продают и инвалюты ни одного цента не зарабатывают, а производят примерно такое же никому не нужное российское говно, как и то, которое они так активно критикуют в соцсетях.
Другое дело что зря наше правительство в эту игру с контрсанкциями ввязалось - надо было просто реквезировать всю нефтяную прибыль в бюджет государства, дождаться, когда "Ашаны" и "Глобусы" скупят всю валюту на бирже, загнав тем самым курс рублей под тысячу за бакс - и полюбоваться потом на дураков, которые будут затариваться итальянским пармезаном по пять тысяч деревянных за стограммовый кусочек. Вот это были бы контрсанкции, да - их бы уж точно заметили "не только лишь все". shum_lol.gif

[^]
T80Ivan
5.09.2016 - 15:43
8

Ярила

Сказочный патриот. faceoff.gif

[^]
shal0204
5.09.2016 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (pacan4ik @ 5.09.2016 - 12:32)
Колбаса как была из картона и использованной туалетной бумагой, так и осталась

зато картон и говно теперь отечественные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50383
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх