Как надо брать кредит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oshsky
30.08.2016 - 17:35
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kaa84 @ 30.08.2016 - 17:11)
втб также наебал. Покупали квартиру, 1 млн не хватало, думал ипотеку взять или рассрочку застройщика оформить, но тут как знал втб - позвонили сами и предложили кредит на 17% годовых. Подписал договор с застройщиков, что плачу все 100% и пошел за баблом в втб... а оказалось, что еще надо страховок всяких прикупить, ибо 17% за кредит это по словам операционистки пиздец как дешево и одобрить его могут только при покупке всяких страховок, пришлось на 36тр брать их, изначально требовали на 60тр купить.
Итог: втб - сукины дети, знал бы заранее, взял бы ипотеку под 11% или рассрочку от застройщика на год под 18% годовых, но так уже все было подписано, пришлось брать в банке под 17% + на 36тр покупать их страховок.

А изучить все предложения на рынке не судьба?

Итог: ты сам себя наебал.

[^]
DBSH
30.08.2016 - 17:41
0

Хохмач

у меня была подобная ситуация. Причем на тот момент я уже являлся клиентом этого банка и с хорошей историей (два погашеных кредита). И какого же было мое удивление, когда к нехилым процентам они пытались с меня взять единовременную комисиию в размере 60ти тысяч!!! Я откровенно послал их и сказал, что они только что потеряли меня, как клиента. В последствии и до сих пор звонят предлагают всякие карты, кредиты и тп - отсылаю. Если спрашивают причину - вкратце говорю об их отношении к своим состоявшимся клиентам.
ps никакие доп страховки и проч не являются обязательными. это уловки банков. но без них, увы, зачастую могут отказать в кредите

Это сообщение отредактировал DBSH - 30.08.2016 - 17:42

[^]
Nikitovich
30.08.2016 - 17:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dim73 @ 29.08.2016 - 22:45)
в субботу был в сбере -висит реклама :13,5% под любые нужды

эт если Вы на их карту зп в размере от 70000 получаете, тогда может быть.

[^]
uriy007
30.08.2016 - 18:10
0

Хохмач

А в Европе уже отрицательная процентная ставка кое где по вкладам...

[^]
paag5
30.08.2016 - 18:59
2

Зануда

Цитата (Barakooda @ 30.08.2016 - 17:31)
Цитата (SourseXL @ 30.08.2016 - 12:28)
Проработал 6 лет в банковской системе.
Хуй когда пойду в какой банк за кредитом...
Зная систему изнутри поражаешься с каким размахом и какой безалаберностью спускается куча денег в НИКУДА.

А ведь это всё те деньги,что заложены в процентных ставках.

Приходит одно хуйло-нужно что бы было так...
Проходит время-выбирают другое хуйло-тот херит всё что сделал предыдущий и говорит что нужно делать так.
Всё закупленное оборудование на сотни миллионов,людские ресурсы-всё под слом.
Новые веяния новых пидорасов-все как правило родственнички членов правительства.Дальние-ближние,но кумовство просто процветает.

Управляют порой АБСОЛЮТНО бездарные люди,которые оказались на месте руководителей по протекции.
Устраивают какие то нахуй никому не нужные оптимизации сокращая работников. Текучка дикая.
Зато начальства-как грязи и бабло едят чуть ли не жопой.
Сократив пару-тройку руководителей-можно увеличить штат на десятки операционистов и банк будет в прибыли.
Но хуй то там.
Выжимать всё с работника,а потом его выкинуть намного выгоднее.

Так везде сейчас... cry.gif

Не везде.
Что касается сбер (а скорее всего именно о нем речь), то да. Но без господдержки с таким распиздяйством он развалился бы уже.
В сбертехе платят очень хорошие деньги, но там такой пиздец. Но люди туда бегут.
О потерянном на несколько месяцев отделе в банковской it сфере до сих пор шутки ходят (сменился начальник управления, в процессе приема хозяйства своего проебали 4 человек - отдел. Через 3-4 месяца сидя без работы ребята пошли к начальнику со словами "дайте работу хоть какую нибудь, скучно же").
Но это сбер. В других банках по-другому,по крайней мере где я работал.
Нынешний банк пережил развал СССР, кризис 98-го года, 2008, 2015. Новый директор it департамента умудрился не вылезти за бюджет 2015 года при том, что расходы закладывается в начале года в валюте, а сам бюджет у нас в рублях.
Провел сокращение в департаменте не трогая рядовых сотрудников и отказавшись от многих ненужных вендоров.

Это сообщение отредактировал paag5 - 30.08.2016 - 19:00

[^]
Lakermann
30.08.2016 - 19:13
0

Шутник

Вполне нормальная ситуация. Я тоже брал кредит в прошлом году, чтобы кухню купить. Сумма, естественно, небольшая. Проценты (внимание!!!) 18 как проверенному клиенту. Проверенный - это означает, что несколько раз я был поручителем людей, бравших кредиты в этом банке.

И смотришь, всё вроде хорошо, всё замечательно, а потом начинается канитель. Первое - страховка, хотя по идее они не имеют права её навязывать, но пришлось, иначе не давали. Затем за обналичивание сняли 9% от суммы кредита, то есть пришлось брать сумму бОльшую, нежели планировалось изначально. А вот тут видна вся правда. Брал сумму 12 млн (белорусские рубли неденоминированные). По идее 18% от этой суммы - это я верну банку 14 с гаком, но учтём страховку 1.4 ляма + 1 лям сняли за обналичивание. Итого отдал 16 560 000. Если посчитать процент, то вышло 38%. Вот истинный процент со всем прочим наебаловом.

Ну и что же я решил после всего этого, когда выплатил всё до копейки? Взял справку о том, что я банку ничего не должен, закрыл счёт к чёрту и больше я вообще не пойду в банк за кредитом. Достаточно один раз взять кредит, чтобы понять, что не стоит делать этого никогда.

[^]
Ungydrid
30.08.2016 - 19:28
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (grem17 @ 30.08.2016 - 11:13)
Работаю в банке и ответственно заявляю что все рассказанное ТС - полная туфта! В нормальном, крупном банке, например Сбер, или ВТБ - такого никогда не будет, ....

Да, я тоже сомневаюсь, что твой блять "нормальный" банк скидывать а не еще накидывать стал бы. Так?

[^]
Тротил
30.08.2016 - 19:37
3
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Синий @ 30.08.2016 - 15:22)
Брал кредит в хоум кредите, на руки 150 + 57 тысяч навязали страховки (типа, обязательно и без неё никак). Возвращать по претензии отказались, в итоге по суду отдали 173000 - сумма страховки + неустойка 99% от суммы страховки за отказ добровольно исполнить мою законную претензию (навязывание страховки незаконно) + на услуги юриста + на всё это 50% штрафа. Юрист изначально бился за 420000 (там ещё были излишне уплаченные проценты, моральный ущерб, ещё какая-то ерунда), но суд удовлетворил иск частично. Но мне и так было нормально.
Самое сложное было доказать, что выдача кредита была обусловлена страховкой - что банк мне её навязал, а не я сам захотел её оформить. Апелляция банку не помогла - краевой суд оставил решение районного в силе.

Уважуха тебе и юристу за такое нагибание охуевшего банка. agree.gif
Умеете, могете ©. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 30.08.2016 - 19:38

[^]
Vanvovan
30.08.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 30.08.2016 - 16:23)
Два знакомых. В принципе у обоих стабильная работа и з/п. Но...
Первый - з/п 105 т.р.
Второй - з/п 70 т.р

Разве бывают такие зарплаты?
Это офиц. оклады или что?

[^]
AlexVW
30.08.2016 - 20:12
1

Весельчак

Брал в сбере потребкредит на 400 рублей на срок 4 года, впарила блондинка брюнету страховку.Получилось что смог закрыть его быстро, грю возвращайте, хрен вам мужчина, не положено вам, ладно есть горячая линия, звоню, так и так,чувак на телефоне, нет можно вернуть, снова в банк, манагерша я типа с начальством поговорю, грю давай его сюда, мол выходной, в понедельник позвоним, естественно никто не позвонил.Зашел на сайт и жалобу в полный рост.Итог вернули половину страховки, но впоследствии девочка молодая не опытная прокололась, а вашей страховки ваще в базе данных нет!!!!!Как блат нет?????Ну так!!!я тут же снова не отходя от кассы вторую заяву на это дело, ответ до сих пор жду.тупо взяли бабло, а оформлять не стали ваще.И грят эта девочка у нас не работает уже)))))Которая Вам кредит оформляла, на что я поворачиваюсь и говорю, в вашем серпентарии блондинок с 3 размером груди не так много, а еще у меня очень хорошая память на лица-профессиональная так сказать)))В итоге вижу красный фейс, и типа мне надо отойти по делам.
Привожу текст своего обращение и ответ.

Вопрос Клиента:
В марте 2014 г. В отделении ***** мне был предоставлен потребительский
кредит сроком на 4 года. Так же мне было предложено оформить заявление на страхование жизни и здоровья, причем менеджером данная услуга была
фактически"навязана" с формулировкой, что мне могут не предоставить кредит. В начале марта 2016г., я полностью погасил взятый мной кредит. Операционист который меня обслуживала, сказала, что после полного погашения кредита, я могу оформить возврат части страховой суммы. Заявление можно оформить после того как спишется последняя часть суммы по кредиту. В субботу 5 марта я обратился в отделение банка для написания заявления о возврате суммы по условиям страхования. В данном вопросе мне было отказано. На мою просьбу объяснить, с чем это связанно, менеджер в зале, ответила, что на погашенный мной кредит возврат страховой суммы не распространяется, на вопрос почему, ответить не смогла ,сказав что вся информация размещена на сайте банка. В этот же день, я сделал звонок на горячую линию, мне ответил оператор Кирилл, после объяснения мной возникшей проблемы, он сообщил, что на меня данное действие не
распространяется, и я могу вернуть часть страховой суммы. Вернувшись в
банк,снова обратился к менеджеру, объяснив, что получил информацию по своему вопросу на горячей линии, а также сославшись, что программа страхования, предоставленная на сайте банка от 28.09.2015г.На которую в разговоре косвенно ссылалась менеджер, не может распространяться на мои условия страхования, тк кредит был получен мной в 2014г, и условия были другие. На мою просьбу снова предоставить мне бланк заявления, мне было отказано. На предложение позвонить на горячую линию, мне было сказано, что данный вопрос будет решаться руководителем отделения. Взяв копию моего заявления страхования и номер мобильного телефона, менеджер сообщила мне, что 9 марта 2016г., после обсуждения с руководством моего вопроса, в этот же день меня проинформируют о результатах.
На сегодняшний день, звонка из отделения банка не поступило. Внятного
ответа на мою ситуацию от представителей отделения банка нет. Прошу разобраться с возникшей ситуацией и решением моего вопроса.

Ответ Клиенту:
Уважаемый Александр Анатольевич!
Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за обращение в ПАО Сбербанк
(далее-Банк) от 10.03.2016. Информация, поступающая от наших клиентов, дает возможность своевременно принимать меры к скорейшему устранению выявляемых недостатков. Каждый случай неудовлетворительного обслуживания рассматривается и учитывается в дальнейшей работе Банка.
На основании Вашего обращения плата за подключение к Программе
добровольного страхования жизни и здоровья заёмщиков возвращена 16.03.2016 на счёт Вашей банковской карты Visa Classic.
Александр Анатольевич, позвольте принести искренние извинения за
произошедшее.Мы сделаем все возможное, чтобы наше дальнейшее сотрудничество было для Вас максимально комфортным.

[^]
YaYurecc
30.08.2016 - 20:14
0

Шутник

Цитата (Vanvovan @ 30.08.2016 - 19:59)
Цитата (Simpson747 @ 30.08.2016 - 16:23)
Два знакомых. В принципе у обоих стабильная работа и з/п. Но...
Первый - з/п 105 т.р.
Второй - з/п 70 т.р

Разве бывают такие зарплаты?
Это офиц. оклады или что?

бывает и больше, почему нет....
1. И, да, не МАсква...
2. И, да, не в гос.

Это сообщение отредактировал YaYurecc - 30.08.2016 - 20:15

[^]
Vanvovan
30.08.2016 - 20:23
0

Ярила

Знакомый мужичок запил на две нед. и взял онлайн займ на банковскую карту. Брал 6500 на 30 дней - отдавать разово 8450, дело было год назад. Естественно, когда отрезвел то забыл об этом. Стали звонить - вы должны, ответ - идите на хуй. Потом письма стали слать на мыло и домой, он игнорит. Звонят, пишут он кладет на них болт. Прошло 7 мес., долг передали калам, теперь они звонят и пишут - он кладет на них болт. А долг - то уже 26 тыс(штрафы, просрочки, проценты). Встречаю его вчера, говорит : Вован, мне эти "шустрые деньги " письмо прислали на мыло и вот в ящике ещё конверт. Умоляют вернуть эти самые 6500(без всяких процентов!) и разошлись краями. Вернул, получил с них справку об отсутствии задолженности и всё!
Так что лучше не спешить с выплатой кредита.

[^]
kaa84
30.08.2016 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Oshsky @ 30.08.2016 - 17:35)
Цитата (kaa84 @ 30.08.2016 - 17:11)
втб также наебал. Покупали квартиру, 1 млн не хватало, думал ипотеку взять или рассрочку застройщика оформить, но тут как знал втб - позвонили сами и предложили кредит на 17% годовых. Подписал договор с застройщиков, что плачу все 100% и пошел за баблом в втб... а оказалось, что еще надо страховок всяких прикупить, ибо 17% за кредит это по словам операционистки пиздец как дешево и одобрить его могут только при покупке всяких страховок, пришлось на 36тр брать их, изначально требовали на 60тр купить.
Итог: втб - сукины дети, знал бы заранее, взял бы ипотеку под 11% или рассрочку от застройщика на год под 18% годовых, но так уже все было подписано, пришлось брать в банке под 17% + на 36тр покупать их страховок.

А изучить все предложения на рынке не судьба?

Итог: ты сам себя наебал.

Банк подтвердил, что кредит наличными без залогов и т.п. под 17% одобрен полностью и нужен только паспорт. Т.е. никаких справок и заморочек. Я повелся, т.к. в 2011 они так реально давали деньги уже: звонок, приезжаешь в банк и забираешь деньги по условиям предложения. А тут началась канитель, что кредит то одобрен под 17%, но обязательно надо брать страховку, или откажем. Итого за 5 лет втб скурвился и стал наебывать, раньше они так не делали!

[^]
Бафомет
30.08.2016 - 21:07
1

Приколист

Одни лохи деньги в банк несут под 11%, другим лохам эти деньги дают под 28%, отличный бизнес... (я свои деньги храню в долгах)

[^]
Пюре
30.08.2016 - 21:08
0

Приколист

страховку можно отключить то-ли через 3 месяца то-ли через полгода,через заявление.
Да там везде наебалово, моему знакомому на 150 тыр все банки отказывали, то что у него нет кр. истории, но то что у него офиц. зарплата 35 тыр уже как 10 лет их не ебало, им надо кредитную историю, одобрили ему только в единственном банке - ВТБ, и то, под 31% на 3 года, а чтоб досрочно погасить надо каждый месяц ездить в банк писать заяву на перерасчет, короче за год сказал отдаст им эти обоссаные 150 тыр и больше связываться не будет)))

[^]
Kassandr54
30.08.2016 - 21:20
1

Юморист

Цитата (DEFCON @ 30.08.2016 - 01:59)
А что за страховка-то? К примеру, взял я деньги в кредит. Что я должен страховать? Интересно просто.

Ты всего лишь переступил порог банка, а тебя уже наебале!!!

[^]
shooxer
30.08.2016 - 21:51
1

Ярила

Эту историю наложить бы сабами к испанскому хохотуну)))

[^]
EXXXTRA
30.08.2016 - 22:25
1

Приколист

Если ищите человека говно - то прямиком в банк в отдел кредитования....Там самые бездушные люди ...самые гнилые

[^]
ВаалПетрови4
30.08.2016 - 22:32
0

Ярила

у кредитного спеца на этом мотивация за работу завязана,он получает премию за СРЕДНЮЮ КРЕДИТНУЮ СТАВКУ
то есть,чтобы быть на хорошем счету у начальства и получать премию,а не пизды он должен выдавать кредитные продукты на САМЫХ НЕВЫГОДНЫХ условиях для клиента и,соответственно,на самых выгодных условиях для банка

[^]
Strangerr
30.08.2016 - 23:15
0

Tanstaafl

Вы точно о российских банках пишете?

Надо было срочно рефинансироваться. Тут "зарплатный" банк привалил с предложением в 15%. Сходил, поговорил, узнал. Реально 15% (переплата по процентам за два года составляет 16.4%). Естественно, страховка - подумал, почитал, согласился. 0.4% в месяц (4.8% в год, с процентами и страховкой переплата за два года составляет 26%). Вроде бы и много, но входит в ежемесячный платёж отдельно, а не в сумму кредита и отдельным договором, на руки дали. Нужную сумму - несколько сотен т.р. - выдали через день. Перевод в другой банк - 0%, снятие в банкомате - 0%. Досрочное погашение - без вопросов.

Ах да, банк не совсем российский. На "С" начинается, на "банк" заканчивается.

[^]
Gashkin
31.08.2016 - 03:28
0

Шутник

Цитата (Микаэль @ 29.08.2016 - 22:43)
Я за 2 000 000 плачу 18 000 страховки от всего и вся в год.

За 1500000 страховка 4000 в год

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
wolca
31.08.2016 - 07:20
0

Шутник

Цитата (ZmeyUA @ 29.08.2016 - 22:25)
Браво (если не фейк)

не похоже на правду,хотя сейчас по новому закону страховку можно вернуть тут же ,только очень быстро,ибо сроки на это день или два

[^]
wolca
31.08.2016 - 07:23
0

Шутник

Цитата (RattusCartus @ 29.08.2016 - 22:45)
Никогда не предлагали страховку по кредиту, да и нахер она нужна мне. Кредитов не один пройден. И сейчас 2.
Выслал сразу же и все. Не знаю, в чем прикол... ставка обычная на сегодня.
Сменить банк... но почему-то отказы?
Я вообще не понимаю, как могут отказать-то..)) если тока зп 10тр.

тебе просто не сообщали об этом

[^]
Actyon
31.08.2016 - 07:29
0

Хохмач

Цитата (Icao @ 29.08.2016 - 22:39)
Интересно, наши праправнуки увидят в нашей стране кредиты как в цивилизованном мире от 0,5% до 4 % годовых?

Это не духовно, без скреп и вообще там геи, пидоры и це европейцы dont.gif

[^]
rollerD
31.08.2016 - 08:12
1

Enjoy the Silence

Давно нужно понять,что в России нет банков,а есть только конторы ростовщиков под вывеской "Банк".
А ростовщики всегда заканчивают плохо.

Это сообщение отредактировал rollerD - 31.08.2016 - 08:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146600
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх