Крым без иллюзий. Личные впечатления от одной служебной поездки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
18.05.2016 - 14:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zavmag @ 18.05.2016 - 14:48)
Цитата (kanash @ 18.05.2016 - 13:28)
Ну я был и чо? Я в Симферополе 23 года прожил до 96 года. ВСЕГДА в Крыму к Украине относились не очень. По крайней мере, после распада СССР. И Севастополь, кстати, не был украинского подчинения в СССР. Москве он подчинялся.

И как это, блеать, влияет на твое знание там нынешней ситуации?

Ты на "блеать" поболее смахиваешь, тролль.
А по факту, я как раз пережил события, когда Крым пытался уйти с украины в начале девяностых. Когда хохлы ввели войска в Крым, нагнали ментов со всей украины. С западеншины, Николаева, херсона, Полтавы, и так далее. Я тогда авто на прикол поставил, так как по городу невозможно ездить было. С москольца до 60 лет Октября доехать - от двух до пяти раз обязательно остановят. Руки на капот, ноги шире плеч и обыск.

[^]
zavmag
18.05.2016 - 14:44
-5

Балагур

Цитата (artivenom @ 18.05.2016 - 14:26)
Но Всё-таки в одну из гостишек Южного берега на пару дней я бы съездил на вашем месте. за 3-4 к можно номер забронировать примерно в январе на начало августа. Дальше - дороже.
на 6 дней на 3х на ЮБК цена будет в районе 50-80 тысяч

Бюджетненько, чо, для страны, где 80% населения и за месяц столько не зарабатывает.

Это сообщение отредактировал zavmag - 18.05.2016 - 14:44

[^]
AJIENA
18.05.2016 - 14:45
2

Ярила

Цитата (kensajou @ 18.05.2016 - 14:24)
круче всего было бы снять домик недалеко от моря. В любой точке Крыма. И чтобы рядом и погулять по горам/пещерам. Я понимаю всё, но по максимуму если? Нам 5 звёзд не нужны, мы нормальные люди, без понтов дешёвых. Я также понимаю, что музеи вряд ли будут на берегу в глухой деревне. Т.е. в идеале посетить обязательно Севастополь, а потом срулить просто дикарями на берег, но т.к. ребёнок есть, чтобы рядом в шаговой доступности был магазин, аптека

Ну и попробуйте на Фиолент (это часть Севастополя, - займитесь вопросом сейчас, найдите дачу по приемлемой цене с оговоренными условиями). Максимально до "Цивилизации" - полчаса автобусом, а магазины и кафешки есть. Такси - до 200-250 рэ с конечных. Вот Вам и горы, и море, и относительная безлюдность. Советую местность в районе м. Виноградный, - там и "дикарем" можно встать, - см. карты

[^]
zavmag
18.05.2016 - 14:45
-5

Балагур

Цитата (kanash @ 18.05.2016 - 14:40)
А по факту, я как раз пережил события, когда Крым пытался уйти с украины в начале девяностых. Когда хохлы ввели войска в Крым, нагнали ментов со всей украины. С западеншины, Николаева, херсона, Полтавы, и так далее. Я тогда авто на прикол поставил, так как по городу невозможно ездить было. С москольца до 60 лет Октября доехать - от двух до пяти раз обязательно остановят. Руки на капот, ноги шире плеч и обыск.

И чо, в итоге ты съебался оттуда, а Крым остался в хохляндии.

[^]
savromat
18.05.2016 - 14:48
5

Ярила

https://www.youtube.com/watch?v=lld6cKSujIk Дата загрузки: 27 дек. 2009 г.
Это для тех кто считает что ни чего не делали в Севастополе. Жаль сам не научился видео вставлять.

[^]
kanash
18.05.2016 - 14:49
1

Ярила

Цитата (kensajou @ 18.05.2016 - 15:24)
Цитата (AJIENA @ 18.05.2016 - 14:07)
Цитата (kensajou @ 18.05.2016 - 14:02)
Цитата (geparxia @ 18.05.2016 - 13:53)
а по поводу курортов есть и не дорогие варианты, просто не понимаю почему все прутся в эту Ялту(местные там фактически не отдыхают), когда есть столько потрясных мест кругом под разный кошелек. Вообщем все желающие приехать,милости просим, изучайте Крым не только стандартными курортами, поищите больше информации в интернете и приезжайте smile.gif

может, подскажете? Я в Крыму ни разу не был вообще. И моря не видел живьём. Ну так вышло. Думаю, в следующем году летом семью вывезти наконец-то. Конечно, в Крым, но куда? Буду благодарен за любые рекомендации

рекомендовать-то можно, но что Вы сами предпочитаете? сможете ли одолеть каждодневные спуски-подъёмы на Фиоленте? или маленькие дети позволяют отдыхать только на песчаных пляжах? Переносите ли ветер? - если нет, то прекрасные евпаторийские пляжи и Каркинитский залив - не для Вас. Пугают ли толпы народа? - тогда не ЮБК, хотя красота парков и дворцов - вне всяких похвал. Дикий отдых? - Тарханкут и практически весь Керченский полуостров.
напишите, что хотелось бы, - тогда порекомендуем

круче всего было бы снять домик недалеко от моря. В любой точке Крыма. И чтобы рядом и погулять по горам/пещерам. Я понимаю всё, но по максимуму если? Нам 5 звёзд не нужны, мы нормальные люди, без понтов дешёвых. Я также понимаю, что музеи вряд ли будут на берегу в глухой деревне. Т.е. в идеале посетить обязательно Севастополь, а потом срулить просто дикарями на берег, но т.к. ребёнок есть, чтобы рядом в шаговой доступности был магазин, аптека

В прошлом году отдыхал в Феодосии. Стыдно сказать, но за 23 года жизни в Крыму, ни разу в Феодосии не был. Очень неплохо. Сняли с женой квартиру однокомнатную с мебелью, посудой, инетом за тысячу в день. Так то были варианты за 700 и 600, но выбирали, чтоб этаж невысокий, место парковочное и так далее. Цены ниже, чем в курортных городках, город зеленый. Единственно, до Симферополя далеко (около 100 км). До Севастополя, соответственно, еще дальше.

[^]
Biomehanica
18.05.2016 - 14:50
2
Статус: Online

Ярила

почитаешь так некоротых , так подумаешь что крымчане бедные когда в Украине были несчастные и голодные были ,ну прям чуть ли в плену !о России как о спасителях , а теперь даже вспоминать не хотят о Украине , настолько страшны и суровы были те времена.
Только за те времена когда ездил отдыхать в крым ничего подобного не видел и не слышал!

Это сообщение отредактировал Biomehanica - 18.05.2016 - 14:53

[^]
AJIENA
18.05.2016 - 14:54
5

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 18.05.2016 - 14:50)
почитаешь так крымчане бедные когда в Украине были несчастные и голодные были ,ну прям чуть ли в плену ! Молились о России как о спасителях , а теперь даже вспоминать не хотят о Украине , настолько страшны и суровы были те времена.

голодными мы были ровно столько же, сколько и все остальные в 90-е гг. а несчастными, - если у вас понятие "дом" это только где миска со щами погуще, - вы нас просто не поймете, - менталитеты разные, не сойдёмся в мыслях никогда

[^]
AminaZZZin
18.05.2016 - 14:55
2

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 18.05.2016 - 17:48)
Цитата (AminaZZZin @ 18.05.2016 - 06:03)
Цитата (Murchello @ 18.05.2016 - 09:32)
Самое интересно после прочтения ТСа это даже не содержимое его поста, а реакция на него. Меня всегда забавляло, как много на русском, во всех смыслах, ЯПе, тех украинцев, кто укрывается флагом Майдана. Много вы найдете русофилов на цензоре? Россияне просто пожимают плечами на такой вопрос "а чего делать в психушке"? Майданутые такой же психушкой считают и ЯП и Россию в целом - НО! При этом лезут сюда изо всех сил, любой ценой и под любым предлогом. Навопившись о выкопанном Черном море и насыпанных Карпатах, они съебывают в Россию от призыва и безработицы, где продолжая шипеть живут и зарабатывают себе на кусок хлеба.

Или приходят на ЯП, получать очередную порция жесткой и ядовитой для их организмов, информации. Их корежит, бесит, заставляет выдавать "на гора" тонны желчи - но прут сюда как завороженные, потому что питаться одними цензорообразными даже майданутый не может - окончательно ебнется, ЯП выдает горький как хинин, но спасительный препарат от лихорадки сожравшей незалежную. Причем "майданутый" в данном случае совсем не обязательно житель Украины, это заразное явление географически не привязано.

Так что реакция на ТСа абсолютно предсказуема. У меня там есть знакомая и может не столь глубинно, но в принципе, примерно так рассказывала о НЕмоде на все что связано с Украиной. Ибо 25 лет нихера кроме похорон памяти о достижениях крымчан не принесли. Они, достижения, все неразрывно связаны с Россиией, или с СССР, поэтому всегда вызывали раздражение Киева и ответную реакцию жителей Крыма.

У меня на них реакция как на клиентов психушки... все признаки на лицо, отсутствие логики, отсутствие доводов, сплошной бред...
Диагноз - терминальная фаза национализма обостренная на фоне дикого комплекса неполноценности и хронической зависти...

ЗЫ кстати гражданские фашики во время второй мировой отрицали наличие геноцида, а когда им доказывали, ВСЕГДА находили для него оправдание.... все как у хохлов.. или наоборот cool.gif

Я как их вижу этих "идейных скакунов", то хочется взять дубину побольше и уебать нанести им тяжелые черепно-мозговые травмы, сопровождающиеся двигательным возбуждением и частичной потерей функции дыхания... moderator.gif

ну я предлагал амбулаторное наблюдение, вы же сразу к радикальной хирургии:)))

Готов с вами поспорить на счет динамики хирургического лечения, мозга у майданутых нет, бита к сожалению будет бессильна, только инструмент попортите shum_lol.gif
ИМХО изоляция и покой, желательно вечный! Разрывы пуканов знаете ли бесследно не проходят gigi.gif

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 18.05.2016 - 14:56

[^]
kanash
18.05.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (AJIENA @ 18.05.2016 - 15:45)
Цитата (kensajou @ 18.05.2016 - 14:24)

Ну и попробуйте на Фиолент (это часть Севастополя, - займитесь вопросом сейчас, найдите дачу по приемлемой цене с оговоренными условиями). Максимально до "Цивилизации" - полчаса автобусом, а магазины и кафешки есть. Такси - до 200-250 рэ с конечных. Вот Вам и горы, и море, и относительная безлюдность. Советую местность в районе м. Виноградный, - там и "дикарем" можно встать, - см. карты

Насчет Фиолента, как говорила дочь офицера rulez.gif , не все так однозначно. Берег очень высокий. Более или менее нормальный спуск около монастыря (точно не помню) около 800 немаленьких ступеней. После моря пока поднимешься - опять потный. Я отдыхал на Фиоленте, нам там дачу предоставили подруга жены, так на машине в Севастополь на пляжи ездил.

Это сообщение отредактировал kanash - 18.05.2016 - 14:55

[^]
Biomehanica
18.05.2016 - 14:57
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AJIENA @ 18.05.2016 - 14:54)
почитаешь так крымчане бедные когда в Украине были  несчастные и голодные были  ,ну прям чуть ли в плену ! Молились о России как о спасителях  , а теперь даже вспоминать не хотят о Украине , настолько страшны и суровы были те времена.

голодными мы были ровно столько же, сколько и все остальные в 90-е гг. а несчастными, - если у вас понятие "дом" это только где миска со щами погуще, - вы нас просто не поймете, - менталитеты разные, не сойдёмся в мыслях никогда

ну я в свое время достаточно по крыму поездил , и друзей и сослуживцев у меня там не один десяток , так что не нужно уважаемая свое мнение выдавать за всех !

[^]
kanash
18.05.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата (zavmag @ 18.05.2016 - 15:45)
Цитата (kanash @ 18.05.2016 - 14:40)

И чо, в итоге ты съебался оттуда, а Крым остался в хохляндии.

Ну, ты бы воЕн, конечно с вилами кинулся бы. И всех бы победил. А то, что тогда даже в ларек устроиться сигаретами торговать, только по знакомству можно было, это ты, конечно, в расчет не берешь. Таксовал некоторое время. Потом таксистов больше пассажиров стало (работы же нет). И да, уехал. Там еще семейные обстоятельства наложились...

[^]
AJIENA
18.05.2016 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 18.05.2016 - 14:57)
ну я в свое время достаточно по крыму поездил , и друзей и сослуживцев у меня там не один десяток , так что не нужно уважаемая свое мнение выдавать за всех !

полагаю, что у меня, живущей здесь полвека почти, друзей и знакомых всяко больше, и выборка по мнениями подостовернее...

[^]
sota96
18.05.2016 - 15:04
-7

Юморист

Цитата (AJIENA @ 18.05.2016 - 13:54)
почитаешь так крымчане бедные когда в Украине были  несчастные и голодные были  ,ну прям чуть ли в плену ! Молились о России как о спасителях  , а теперь даже вспоминать не хотят о Украине , настолько страшны и суровы были те времена.

так у крымчан разве дом не там где щи гуще. Вы ведь за хорошей жизнью в Россию полезли. В Украине то не смогли себе хорошей жизни организовать. Почти все руководство АРК было местное, которое в конце и сдало его России. Получается вам жизнь то свои гадили. Может крымчанам в знак благодарности жилье приезжим за даром давать. А то как то не честно, коренные россияне вас домой забрали, а вы им этот дом в найм сдаете)))

[^]
Harddriller
18.05.2016 - 15:18
2

Ёх-хоо ;)

Сидят в одной комнате IUNA22, Кроккус и Алеандр и отпиздюливаются gigi.gif

Это сообщение отредактировал Harddriller - 18.05.2016 - 15:18

[^]
AJIENA
18.05.2016 - 15:22
6

Ярила

Цитата (sota96 @ 18.05.2016 - 15:04)
...гуще. Вы ведь за хорошей жизнью в Россию полезли. В Украине то не смогли себе хорошей жизни организовать. Почти все руководство АРК было местное, которое в конце и сдало его России. Получается вам жизнь то свои гадили. Может крымчанам в знак благодарности жилье приезжим за даром давать. А то как то не честно, коренные россияне вас домой забрали, а вы им этот дом в найм сдаете)))

это вы полезли в европу за лучшей жизнью, - как там? - пенсии и зарплаты как в европе!
а мы - просто вернулись на Родину, всем полуостровом, залитым русской кровью в течение веков. Для вас эти слова - пропаганда, а для меня - история моей страны и семьи

кто-кто свои? у нас в Севастополе только пришлые и командовали, да и в Крыму варягов было более чем

а что про даром сдавать, - так у меня всю жизнь летом родичи и друзья хороводом, - так что свое бесплатно и даром я отрабатываю, не волнуйтесь

[^]
sota96
18.05.2016 - 15:42
-3

Юморист

Цитата (AJIENA @ 18.05.2016 - 14:22)
Цитата (sota96 @ 18.05.2016 - 15:04)
...гуще. Вы ведь за хорошей жизнью в Россию полезли. В Украине то не смогли себе хорошей жизни организовать. Почти все руководство АРК было местное, которое в конце и сдало его России. Получается вам жизнь то свои гадили. Может крымчанам в знак благодарности жилье приезжим за даром давать. А то как то не честно, коренные россияне вас домой забрали, а вы им этот дом в найм сдаете)))

это вы полезли в европу за лучшей жизнью, - как там? - пенсии и зарплаты как в европе!
а мы - просто вернулись на Родину, всем полуостровом, залитым русской кровью в течение веков. Для вас эти слова - пропаганда, а для меня - история моей страны и семьи

кто-кто свои? у нас в Севастополе только пришлые и командовали, да и в Крыму варягов было более чем

а что про даром сдавать, - так у меня всю жизнь летом родичи и друзья хороводом, - так что свое бесплатно и даром я отрабатываю, не волнуйтесь

скажите, а где жизнь лучше, в европе или России?

[^]
artivenom
18.05.2016 - 15:45
2

Ярила

Цитата (kanash @ 18.05.2016 - 15:49)
В прошлом году отдыхал в Феодосии. Стыдно сказать, но за 23 года жизни в Крыму, ни разу в Феодосии не был. Очень неплохо. Сняли с женой квартиру однокомнатную с мебелью, посудой, инетом за тысячу в день. Так то были варианты за 700 и 600, но выбирали, чтоб этаж невысокий, место парковочное и так далее. Цены ниже, чем в курортных городках, город зеленый. Единственно, до Симферополя далеко (около 100 км). До Севастополя, соответственно, еще дальше.

Я вон букинг смотрю, на 6 дней на 3х за 7-8 тысяч номера есть и до моря не более 500 метров.

[^]
Figasik
18.05.2016 - 15:45
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 18.05.2016 - 14:26)
Цитата (kensajou @ 18.05.2016 - 15:02)
Цитата (geparxia @ 18.05.2016 - 13:53)
а по поводу курортов есть и не дорогие варианты, просто не понимаю почему все прутся в эту Ялту(местные там фактически не отдыхают), когда есть столько потрясных мест кругом под разный кошелек. Вообщем все желающие приехать,милости просим, изучайте Крым не только стандартными курортами, поищите больше информации в интернете и приезжайте smile.gif

может, подскажете? Я в Крыму ни разу не был вообще. И моря не видел живьём. Ну так вышло. Думаю, в следующем году летом семью вывезти наконец-то. Конечно, в Крым, но куда? Буду благодарен за любые рекомендации

Если денег немного и хочешь моря - езжай в Евпаторию, Саки, Николаевку или Качу. Море песчаное рядом, цены самые низкие. Только не на городские пляжи, они хуже.
Если хочешь прям вау - езжай на ЮБК, но там и бабло другое. Горы и море в сочетании - всегда дорого. Просто за сами виды. Но Всё-таки в одну из гостишек Южного берега на пару дней я бы съездил на вашем месте. за 3-4 к можно номер забронировать примерно в январе на начало августа. Дальше - дороже.
на 6 дней на 3х на ЮБК цена будет в районе 50-80 тысяч, хотя я нашёл вот в Алуште за 24к типа люкс. Как по мне - это очень крутое предложение в пик сезона.

Лучше конечно Евпаторию (если не брать в расчет южный берег Крыма). Город у нас маленький, тихий, спокойный. Пляжи песчаные, но в городской черте на них не стоит купаться (вода грязная и море глубокое сразу при входе), проще конечно если же на машине, выезжать за город (в сторону г. Саки по Симферопольской трассе), там мелкая и гладкая галька и море чистое, и помельче чем в черте города, для детей хоть какой то простор, есть где развернутся. Заодно у нас аквапарк "Банановая республика" и детский - "Акваленд". Можно к Черноморску рвануть на Тарханкут, там тоже есть на что посмотреть.

[^]
ХосэАморалес
18.05.2016 - 15:47
3

Ярила

Бацька, как всегда, прям и неоспорим...

[^]
artivenom
18.05.2016 - 15:49
4

Ярила

Цитата (sota96 @ 18.05.2016 - 16:04)
Цитата (AJIENA @ 18.05.2016 - 13:54)

так у крымчан разве дом не там где щи гуще. Вы ведь за хорошей жизнью в Россию полезли. В Украине то не смогли себе хорошей жизни организовать. Почти все руководство АРК было местное, которое в конце и сдало его России. Получается вам жизнь то свои гадили. Может крымчанам в знак благодарности жилье приезжим за даром давать. А то как то не честно, коренные россияне вас домой забрали, а вы им этот дом в найм сдаете)))

О! Это хохлы для себя оправдание нашли, потому что сами хотели в европы, как польша, отделившись от СССР и прихватив силой с собой Крым, . Так что с больной головы на здоровую не надо.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.05.2016 - 15:49

[^]
marimasi
18.05.2016 - 15:54
2

Гость

Цитата (artivenom @ 18.05.2016 - 11:34)
за флот, когда он был зашуган и хохлы чуть ли не по улицам выцепляли моряков, ничего не было.
Ниче так, что когда Чалый обратился к ЧФ РФ, то флот сказал - не ребята, у нас приказ сидеть тихо и не рыпаться. И они сидели и не рыпалиь ещё почти неделю. Ниче так, что митинг в севастополе, собравший 20 тысяч людей а потом все решения принятые о свержении власти был задолго до того, как россия начала переброску доп. контингента, а здание парламента крыма Севастопольский беркут занял в ночью и только на утро его окружили зелёные человечки ?

Шта?

Мой отец не присягнул хохлам и ни разу за все 90е не приходил с корабля домой по гражданке. Ни разу. И никогда никого не боялся, ясно?И в Россию не свалил, а остался и служил, на боевых пропадал, беженцев из Поти вывозил, красную звезду за это получил, о чем я узнала всего пару лет назад.
Зашуганные..вы может и зашуганные были.

[^]
Ktoto
18.05.2016 - 15:56
6

Ярила

Цитата (savromat @ 18.05.2016 - 17:48)
https://www.youtube.com/watch?v=lld6cKSujIk Дата загрузки: 27 дек. 2009 г.
Это для тех кто считает что ни чего не делали в Севастополе. Жаль сам не научился видео вставлять.

[^]
Garik499
3

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1378883.html?hl= Вот отчет нормального и адекватного человека. А не эта клюквенная хуета...

[^]
nbt5pnn
0

Ярила

Цитата (evergreen @ 18.05.2016 - 11:40)
Цитата (nbt5pnn @ 18.05.2016 - 06:44)
Как уже заебал этот 2-х летний говнотрёп про крышнам, днр, лнр! Мне вот и большинству на них абсолютно похуй! Выжить бы - проблема.  У вас другой темы нету для разговора?

Так выживай! Хули здесь сидишь!
Зы.: Если всё будет неудачно, думаю в августе-сентябре на ЮБК попасть

Во первых. Кого ебёт, где и как я сижу? Во вторых. Ты из наших руководителей, что-ли? Которые считают, что за кусок хлеба должны сутками без отдыха въйобывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76067
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх