Крым без иллюзий. Личные впечатления от одной служебной поездки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zavmag
18.05.2016 - 13:42
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Kokoloko @ 18.05.2016 - 13:31)
Те, кого заминусовали - хоть кто-нибудь из Крыма есть?

Не из Крыма, но был там уже 5 раз после присоединения (последний - месяц назад) и имел возможность наблюдать переход и трансформацию. Энтузиазма у людей сильно поубавилось, бытовые проблемы стали доходить до людей. Проблемы эти особо никто не решает, тк все заняты набиванием собственных карманов и разворовыванием огромных бюджетных потоков. Не могу сказать, что люди жалеют о выборе, думаю, должно что-то ужасное случиться, чтобы они пожалели, но осадок накапливается, Крым засасывает российская реальность. В октябре 14-го, когда туда попал в первый раз, там был действительно другой еще дух, дух свободы что ли, а сейчас по сути унылый совок. Это мои ощущения. Кто-то может не согласиться.

[^]
Shkuroter
18.05.2016 - 13:43
11

Пьяница-романтик

Вот не поймут никак майданутые - для них родина там, где жопа в тепле.
А для меня Родина - Крым и Россия.
И поэтому мне неприятно читать, как обсирают ту землю, где я родился и живу уже 42 года.

Говорил уже не раз - адекватным людям тут всегда рады, а ебанутым на всю голову(типа упоротых цеевропейцев и тех, кто жить не может без сыров и хамона) - ну, таких нигде не любят...
Если только в 404.
И, кому не нравятся крымские пляжи - добро пожаловать например, в одесу, или Бердянск - вот там отдых!!!(сарказм).

[^]
zavmag
18.05.2016 - 13:43
-8

Балагур

Цитата (strannik66 @ 18.05.2016 - 13:38)
А для тебе подоюных есть термин - гнида. Слышал, нет ?

Прямо подоюных?! Ай-ай-ай, какое горе в семье.

[^]
artivenom
18.05.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (zavmag @ 18.05.2016 - 14:34)
Цитата (artivenom @ 18.05.2016 - 13:29)
Цитата (zavmag @ 18.05.2016 - 14:24)

Добавлено в 13:25
Цитата (muaddeeb @ 18.05.2016 - 12:24)
Я и многие готовы потерпеть

Это не от большого ума, увы.

Как полицаи в 41ом рассуждаешь. Ох уж те жопу рвали за сыры из германии. От очень большого ума по всей видимости.

А ты был там и слышал? Или терпеть нравится? Так для таких термин есть специальный - "терпила", слышал, не?

moderator.gif

[^]
Ilya75
18.05.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (zavmag @ 18.05.2016 - 13:42)
Цитата (Kokoloko @ 18.05.2016 - 13:31)
Те, кого заминусовали - хоть кто-нибудь из Крыма есть?

Не из Крыма, но был там уже 5 раз после присоединения (последний - месяц назад) и имел возможность наблюдать переход и трансформацию. Энтузиазма у людей сильно поубавилось, бытовые проблемы стали доходить до людей. Проблемы эти особо никто не решает, тк все заняты набиванием собственных карманов и разворовыванием огромных бюджетных потоков. Не могу сказать, что люди жалеют о выборе, думаю, должно что-то ужасное случиться, чтобы они пожалели, но осадок накапливается, Крым засасывает российская реальность. В октябре 14-го, когда туда попал в первый раз, там был действительно другой еще дух, дух свободы что ли, а сейчас по сути унылый совок. Это мои ощущения. Кто-то может не согласиться.

раз в 2 месяца там бываю. Полностью с тобой согласен.

[^]
Shkuroter
18.05.2016 - 13:47
1

Пьяница-романтик

zavmag
А ты забавный тролль - всё с ног на голову ставишь..
Но мне твои заскоки по барабану, даже весело..

[^]
SocketP
18.05.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 18.05.2016 - 05:55)
Цитата (parazitelniy @ 18.05.2016 - 02:03)

- А нам просто стыдно. Потому что это для вас, там, «на континенте», случившееся было «воссоединением». Для нас это было освобождением от оккупации. А про жизнь на оккупированной территории всегда как-то немного стыдно говорить. По-хорошему надо было листовки клеить, подполье создавать, в партизаны в конце концов уходить. А мы просто жили, и ждали, когда нас наконец освободят. Вот, освободили. Спасибо, конечно, за то, что нас вернули домой. Но все равно все понимают, что лучше бы все-таки это сделать самим. Самим, понимаете?! Потому что, к сожалению, только с освобождением пришло понимание того, что мы все-таки гордый народ. А тут гордиться, собственно, особенно нечем…

Как то совсем наоборот, если бы крымчане не поднялись никакого присоединения бы не было. Не баранчиками на верёвке в Россию шли. Неплохо бы вспомнить действительные события в том же Севастополе, а то у некоторых амнезия развивается.

Вы немного путаетесь. Крымчане поднялись, получив поддержку РФ. Им стыдно, что сами задолго до этого не слиняли из 404, еще в 90-начале нулевых, возможно как отдельное государство.

[^]
ХосэАморалес
5

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 18.05.2016 - 06:03)
Цитата (Murchello @ 18.05.2016 - 09:32)
Самое интересно после прочтения ТСа это даже не содержимое его поста, а реакция на него. Меня всегда забавляло, как много на русском, во всех смыслах, ЯПе, тех украинцев, кто укрывается флагом Майдана. Много вы найдете русофилов на цензоре? Россияне просто пожимают плечами на такой вопрос "а чего делать в психушке"? Майданутые такой же психушкой считают и ЯП и Россию в целом - НО! При этом лезут сюда изо всех сил, любой ценой и под любым предлогом. Навопившись о выкопанном Черном море и насыпанных Карпатах, они съебывают в Россию от призыва и безработицы, где продолжая шипеть живут и зарабатывают себе на кусок хлеба.

Или приходят на ЯП, получать очередную порция жесткой и ядовитой для их организмов, информации. Их корежит, бесит, заставляет выдавать "на гора" тонны желчи - но прут сюда как завороженные, потому что питаться одними цензорообразными даже майданутый не может - окончательно ебнется, ЯП выдает горький как хинин, но спасительный препарат от лихорадки сожравшей незалежную. Причем "майданутый" в данном случае совсем не обязательно житель Украины, это заразное явление географически не привязано.

Так что реакция на ТСа абсолютно предсказуема. У меня там есть знакомая и может не столь глубинно, но в принципе, примерно так рассказывала о НЕмоде на все что связано с Украиной. Ибо 25 лет нихера кроме похорон памяти о достижениях крымчан не принесли. Они, достижения, все неразрывно связаны с Россиией, или с СССР, поэтому всегда вызывали раздражение Киева и ответную реакцию жителей Крыма.

У меня на них реакция как на клиентов психушки... все признаки на лицо, отсутствие логики, отсутствие доводов, сплошной бред...
Диагноз - терминальная фаза национализма обостренная на фоне дикого комплекса неполноценности и хронической зависти...

ЗЫ кстати гражданские фашики во время второй мировой отрицали наличие геноцида, а когда им доказывали, ВСЕГДА находили для него оправдание.... все как у хохлов.. или наоборот cool.gif

Я как их вижу этих "идейных скакунов", то хочется взять дубину побольше и уебать нанести им тяжелые черепно-мозговые травмы, сопровождающиеся двигательным возбуждением и частичной потерей функции дыхания... moderator.gif

[^]
zavmag
-8

Балагур

Цитата (kanash @ 18.05.2016 - 13:28)
Ну я был и чо? Я в Симферополе 23 года прожил до 96 года. ВСЕГДА в Крыму к Украине относились не очень. По крайней мере, после распада СССР. И Севастополь, кстати, не был украинского подчинения в СССР. Москве он подчинялся.

И как это, блеать, влияет на твое знание там нынешней ситуации?

Добавлено в 13:51
Цитата (Shkuroter @ 18.05.2016 - 13:47)
zavmag

В Крыму то был, барабанщик? Или по Первому только видел?

[^]
geparxia
18.05.2016 - 13:53
10

Шутник

Вполне не плохо написал и достаточно приближенно к действительности, я сама из Крыма, безумно люблю свою родину,всей родней и друзьями были за присоединение,но некоторые моменты слишком субъективны(возможно от автора возможно от тех кто с ним беседовал) я имею ввиду украинскую кухню и машины с украинскими номерами, в первом случае скажу так: Все как ели сало с борщом так и едят (по моему мнению украинская кухня одна из достойных ) мы ведь не отказываемся сейчас есть немецкую кухню и пить немецкое пиво,правда?)))) а во втором случае на украинские номера смотрят не с ненавистью, а с опаской( но только водители) тк в случае ДТП будут проблемы со страховкой( кто планирует поехать отдыхать в Крым,возьмите на заметку) водители которые приезжают с Украины в Крым имеют "Зеленые карты"- это как ОСАГО, вот только действуют они на территории стран-участниц международной системы Green Card,а на территории Крыма они не действуют, в случае чего придется получать страховку в Украине, а в остальном в принципе согласна, от тем про Украину в Крыму уже действительно устали, люди сделали свой выбор, им значит так комфортнее, все сейчас начали новую жизнь с новыми трудностями и радостям в принципе все как у всех( и свет и продукты(есть дорогие и дешевые) и шмотки брендовые и даже маленькая икеа в Симферополе, все у нас есть))) Дороги и вправду хреновые, а по поводу курортов есть и не дорогие варианты, просто не понимаю почему все прутся в эту Ялту(местные там фактически не отдыхают), когда есть столько потрясных мест кругом под разный кошелек. Вообщем все желающие приехать,милости просим, изучайте Крым не только стандартными курортами, поищите больше информации в интернете и приезжайте smile.gif

[^]
Shkuroter
18.05.2016 - 13:54
3

Пьяница-романтик

Цитата (zavmag @ 18.05.2016 - 13:48)

Добавлено в 13:51
Цитата (Shkuroter @ 18.05.2016 - 13:47)
zavmag

В Крыму то был, барабанщик? Или по Первому только видел?

Неа, не был.
В профиль глянуть религия не позволяет, али тупой от рождения?
Да и посты читать надо не по диагонали..

[^]
zavmag
18.05.2016 - 13:58 [ показать ]
-10
Shkuroter
18.05.2016 - 14:00
4

Пьяница-романтик

Почитай историю крымских референдумов, чё я перед тобой буду распинаться, если я тебе нах не нужен?
Не вижу смысла с тобой общаться..
Адью..

[^]
kensajou
18.05.2016 - 14:02
0

Уральский подмосквич

Цитата (geparxia @ 18.05.2016 - 13:53)
а по поводу курортов есть и не дорогие варианты, просто не понимаю почему все прутся в эту Ялту(местные там фактически не отдыхают), когда есть столько потрясных мест кругом под разный кошелек. Вообщем все желающие приехать,милости просим, изучайте Крым не только стандартными курортами, поищите больше информации в интернете и приезжайте smile.gif

может, подскажете? Я в Крыму ни разу не был вообще. И моря не видел живьём. Ну так вышло. Думаю, в следующем году летом семью вывезти наконец-то. Конечно, в Крым, но куда? Буду благодарен за любые рекомендации

[^]
YusefDKT
18.05.2016 - 14:03
-6

Хохмач

Цитата (sota96 @ 18.05.2016 - 13:12)
Да ладно вам. Вы просто хорошие предатели. А вот украинцы плохие предатели. Вот и вся разница. Просто смиритесь и живите с этим.

и сольют при восстановлении статус-кво (а это будет в обозримом будущем) хороших предателей в первую очередь... и в глубине души хорошие предатели это знают, украинские паспорта жгли исключительно на условиях анонимности...

[^]
AJIENA
18.05.2016 - 14:07
2

Ярила

Цитата (kensajou @ 18.05.2016 - 14:02)
а по поводу курортов есть и не дорогие варианты, просто не понимаю почему все прутся в эту Ялту(местные там фактически не отдыхают), когда есть столько потрясных мест кругом под разный кошелек. Вообщем все желающие приехать,милости просим, изучайте Крым не только стандартными курортами, поищите больше информации в интернете и приезжайте smile.gif

может, подскажете? Я в Крыму ни разу не был вообще. И моря не видел живьём. Ну так вышло. Думаю, в следующем году летом семью вывезти наконец-то. Конечно, в Крым, но куда? Буду благодарен за любые рекомендации

рекомендовать-то можно, но что Вы сами предпочитаете? сможете ли одолеть каждодневные спуски-подъёмы на Фиоленте? или маленькие дети позволяют отдыхать только на песчаных пляжах? Переносите ли ветер? - если нет, то прекрасные евпаторийские пляжи и Каркинитский залив - не для Вас. Пугают ли толпы народа? - тогда не ЮБК, хотя красота парков и дворцов - вне всяких похвал. Дикий отдых? - Тарханкут и практически весь Керченский полуостров.
напишите, что хотелось бы, - тогда порекомендуем

[^]
Zuriman
18.05.2016 - 14:08 [ показать ]
-11
Zakadr
18.05.2016 - 14:09
9

Ярила

Про "Севастопольский ритуал" тут ещё не было? Тогда напишу, что бы понимали:
Цитата
Что такое Севастопольский ритуал? Несколько лет назад несколько человек, патриотов своего города, решили: хватит сидеть  дома, надо делать что-то реальное для воссоединения с Россией. Идея, возникшая спонтанно, была очень простой - каждое воскресенье в  12.00 с Российским и Андреевским флагами проходить по центру Севастополя от площади Нахимова, по Большой Морской до площади Ушакова и обратно по улице Ленина к площади Нахимова, по пути преклоняя колени перед памятниками героям-севастопольцам. При этом никакие украинские законы не нарушаются, люди идут по тротуару, никому не мешают, а флаги России не запрещены...                                     

Первый Севастопольский ритуал прошел 7 октября 2007 года. И с тех пор не прерывался ни разу! Каждое воскресенье, не смотря на погоду, дела, болезни, не смотря ни на что… Ритуал стал таким же регулярным и привычным, как смена почетного караула у мемориала героической обороны Севастополя. Привычным это мероприятие стало и для сотрудников Службы безопасности Украины, украинских милиционеров, которые постоянно устраивали провокации против участников Ритуала.  Поначалу участников Ритуала было не очень много – всего несколько десятков…

Цитата
Ритуал проводится, чтобы напомнить жителям города Севастополя, что они живут в Городе-Герое,  городе русской воинской  славы. Чтобы русские люди не ходили с потухшими глазами, чтобы  гордились тем, что они - севастопольцы. Чтобы помнили, что русский - это не только тот, у кого это в свидетельстве о рождении  написано, и Россия - это не только Российская Федерация.

[^]
AJIENA
18.05.2016 - 14:09
7

Ярила

Цитата (YusefDKT @ 18.05.2016 - 14:03)
Цитата (sota96 @ 18.05.2016 - 13:12)
Да ладно вам. Вы просто хорошие предатели. А вот украинцы плохие предатели. Вот и вся разница. Просто смиритесь и живите с этим.

и сольют при восстановлении статус-кво (а это будет в обозримом будущем) хороших предателей в первую очередь... и в глубине души хорошие предатели это знают, украинские паспорта жгли исключительно на условиях анонимности...

у меня нет украинского паспорта, - я его отправила заказным в укрконсульство в Ростов-на-Дону, по адерсу - 344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 28/40, с письменным отказом, хотя это и не котируется, - нет процедуры отказа от укргражданства. Но и паспорта с вилкой у меня тоже нет

[^]
sota96
18.05.2016 - 14:12
-6

Юморист

Цитата (Omnites @ 18.05.2016 - 12:39)
Цитата (sota96 @ 18.05.2016 - 13:28)
странно, говорите что не умный, а умные вещи рассказываете. Или это вы под диктовку пишите? Скажите, а вам то какая разница от майдана этого?

рассказывать умные вещи и быть умным это очень разные вещи, как правило умные вещи рассказывают хитрые и подлые твари ради своих корыстных нужд - впрочем майданщикам это еще предстоит осознать на своем опыте horror.gif

вы про страну? - думаю тут все уже изжевано вдоль и поперек -почему для россии победивший майдан 9даже в случае временной победы и последующего сноса хунты) в украине в любом случае большая головная боль -здесь это было бы офтопиком. на форуме есть соответствующие темы -поищите.

знаете, Вы мне стали не интересны. Не обращайте на меня внимание. У вас своя правда, вот и живите ей.

[^]
zavmag
18.05.2016 - 14:15
-9

Балагур

Цитата (Shkuroter @ 18.05.2016 - 14:00)
Почитай историю крымских референдумов, чё я перед тобой буду распинаться, если я тебе нах не нужен?
Не вижу смысла с тобой общаться..
Адью..

Хули толку было от ваших "референдумов"? Результат какой? Сидели и не шуршали - стригли бабки и с россиян и с хохлов.

Добавлено в 14:20
Цитата (strannik66 @ 18.05.2016 - 13:38)
А для тебе подобных есть термин - гнида. Слышал, нет ?

У ботоксного и ко офшоры на миллиарды долларов, а я - гнида. Прошай, логика.

[^]
kensajou
18.05.2016 - 14:24
0

Уральский подмосквич

Цитата (AJIENA @ 18.05.2016 - 14:07)
Цитата (kensajou @ 18.05.2016 - 14:02)

рекомендовать-то можно, но что Вы сами предпочитаете? сможете ли одолеть каждодневные спуски-подъёмы на Фиоленте? или маленькие дети позволяют отдыхать только на песчаных пляжах? Переносите ли ветер? - если нет, то прекрасные евпаторийские пляжи и Каркинитский залив - не для Вас. Пугают ли толпы народа? - тогда не ЮБК, хотя красота парков и дворцов - вне всяких похвал. Дикий отдых? - Тарханкут и практически весь Керченский полуостров.
напишите, что хотелось бы, - тогда порекомендуем

круче всего было бы снять домик недалеко от моря. В любой точке Крыма. И чтобы рядом и погулять по горам/пещерам. Я понимаю всё, но по максимуму если? Нам 5 звёзд не нужны, мы нормальные люди, без понтов дешёвых. Я также понимаю, что музеи вряд ли будут на берегу в глухой деревне. Т.е. в идеале посетить обязательно Севастополь, а потом срулить просто дикарями на берег, но т.к. ребёнок есть, чтобы рядом в шаговой доступности был магазин, аптека

[^]
Tavizh
18.05.2016 - 14:25
6

Ярила

во-первых, давайте не будем всех под одну гребенку. мнения разные с разных ракурсов.
есть татары, бывшие меджлисовцы, тахрировцы и им сочувствующие, которые убеждены что их несчастных притесняют. где это видано чтоб татарин документы на торговлю имел и законы соблюдал. скажите еще что коноплю нельзя выращивать и налоги нужно платить. нелюди кароч, а не россияне.
есть этнические русские типа меня, кто хранит обиду на то, что крым резко стал украинским ни с хера в 92. да. для меня он стал украинским после 92го когда вместо орт мне стали показывать интер на ридний мови.
есть этнические русские, которые не держали обиду на переход крыма украине. а вполне себе радовались что живут в украине, болели на соревнованиях и за россию и за украину. им было поначалу обидно, не хотелось в россию, но теперь 99% ненавидят украину за блокаду и не хотят обратно ни за какие шиши.
есть этнические украинцы. они тоже поначалу ругали россию. сейчас или сидят помалкивают или ругают украину за блокаду.

почему не любят говорить о политике?
да, правда не любят.
просто больше половины сменили мнение по 5 раз. стыдно просто за это.
изменения так или иначе коснулись всех.
кто работу потерял, но был за россию, кто был за украину, тоже потерял и нашел гораздо более денежную и т.д.
просто нет тут черного и белого теперь в голове у людей. в чем-то раньше было лучше, в чем-то сейчас.
поэтому и не любят люди об этом говорить.

[^]
artivenom
18.05.2016 - 14:26
2

Ярила

Цитата (kensajou @ 18.05.2016 - 15:02)

Если денег немного и хочешь моря - езжай в Евпаторию, Саки, Николаевку или Качу. Море песчаное рядом, цены самые низкие. Только не на городские пляжи, они хуже.
Если хочешь прям вау - езжай на ЮБК, но там и бабло другое. Горы и море в сочетании - всегда дорого. Просто за сами виды. Но Всё-таки в одну из гостишек Южного берега на пару дней я бы съездил на вашем месте. за 3-4 к можно номер забронировать примерно в январе на начало августа. Дальше - дороже.
на 6 дней на 3х на ЮБК цена будет в районе 50-80 тысяч, хотя я нашёл вот в Алуште за 24к типа люкс. Как по мне - это очень крутое предложение в пик сезона.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.05.2016 - 14:34

[^]
kensajou
18.05.2016 - 14:30
0

Уральский подмосквич

Цитата (artivenom @ 18.05.2016 - 14:26)
Цитата (kensajou @ 18.05.2016 - 15:02)

Если денег немного и хочешь моря - езжай в Евпаторию, Саки, Николаевку или Качу. Море песчаное рядом, цены самые низкие. Только не на городские пляжи, они хуже.
Если хочешь прям вау - езжай на ЮБК, но там и бабло другое. Но Всё-таки в одну из гостишек Южного берега на пару дней я бы съездил на вашем месте. за 3-4 к можно номер забронировать примерно в январе на начало августа. Дальше - дороже.

понял, спасибо! Ждите в гости. Можем даже списаться перед дорогой, вдруг да встретимся)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76067
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх