Крым без иллюзий. Личные впечатления от одной служебной поездки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brut1973
18.05.2016 - 17:40
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, иди уже убейся что ль?
Ты промежутках между диспутами заебывал опросами местных жителей походу.
Ты лучше про слет этот ваш напиши, обьясни, что за такие проблемы у нас со словесностью, блять? Слеты, прения, жаркие споры... Ахуенная проблема!
Какой только хуйни не придумают лишь бы не работать! dont.gif

Верните систему образования СССР и проблема со словесностью рассосется. dont.gif

[^]
soltes
18.05.2016 - 17:47
-1

Хохмач

Крым!? Да ну нах! Я в Грецию!

[^]
DuNuBlin
18.05.2016 - 17:51
3

Шутник

Цитата (soltes @ 18.05.2016 - 17:47)

В Греции я не был 10 лет
Адриатика все прошлое лето принимала
А вот в Крыму я не был 30 лет, так что жду отпуск и в Крым )))

И пара зарисовок из Европейской жизни:

Случилось тут в Дублине разговаривать с дамой из Латвии, так просто за жизнь. Даме уже хорошо за 50. И мелькнула у нее фраза в разговоре, что во время последнего посещения своей матери в Риге, та ей сказала, "мне стыдно что я голосовала за независимость". !!!!!

И вторая, в прошлом году в Норвегии зашел в китайский ресторан. Официант принял заказ. А кухня вот она за стойкой все видно и слышно. И вот заходит официант за стойку и озвучивает заказ по английски..... а Шеф оглашает его всем по русски, и повара между собой разговаривают по русски. Тут уж я не выдержал и спросил парни от куда вы? А мы говорят из Латвии rulez.gif И вот сижу я как дурак в Норвегии в Китайском ресторане где повара Латыши gigi.gif

Это сообщение отредактировал DuNuBlin - 18.05.2016 - 18:03

[^]
sota96
18.05.2016 - 17:57
-3

Юморист

Цитата (ПапашА71 @ 18.05.2016 - 16:32)
Цитата (sota96 @ 18.05.2016 - 17:10)
Цитата (ПапашА71 @ 18.05.2016 - 15:56)
как не пост про Крым так срач ...... Украине и им подобным уже успокоится стоит и отпустить мысль о том что он(Крым) вернётся ...... хватит господа кто вы там лелеять эту мечту ..... живу далеко от него, но в случае чего пойду стоять за Крым с оружием или без ...... он РОССИЯ. и точка. смиритесь толку от вашей писанины здесь или в другом месте НЕТ. Буду рад если другие присоединятся. Как говориться давайте возвращайтесь ДОМОЙ, а кому не хочется так мест на планете ещё много, можно вон к Америкосам за бугор, только не всех вас там примут

Вы не поверите. Смирились уже. Даже радуемся. Теперь это ваша проблема, вот и радуемся)))) Мы то в Крым можем поехать в любое время, цена вопроса 10 баксов и 6ть часов пути. А вот некоторым на Крым нужно подсобирать некоторое количество денег, и потерпеть несколько суток дороги. А разочарование вообще бесценно)))

судя по тому, что всё таки ответили обида гложет ........ Наслаждайтесь отдыхом в Российском Крыму за 10 бакинских....... скоро и в Донецк с Луганском как за границу )))))

этож как надо родину свою любить что бы так всё просирать (простите не могу других слов найти)

Добавлено в 17:39
и ещё ....... с Евровиденьем вас ..... знатную свинью европа вам подложила........ ну ничего с бородатых женщин сало наделаете (сарказм)

Обида, да, есть такое. Теперь за эту обиду у вас на несколько десятков миллионов врагов оказалось. А вот уже вам думать, хорошо это или плохо. А по поводу отдыха в Луганске и Донецке. Там сейчас ваши отпускники землю удобряют. Вы же не думаете, что на Хованском все просто так. Там сейчас клиентуры прибавилось, особенно из рядов отпускников)))

[^]
Omnites
18.05.2016 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (sota96 @ 18.05.2016 - 17:57)
как не пост про Крым так срач ...... Украине и им подобным уже успокоится стоит и отпустить мысль о том что он(Крым) вернётся ...... хватит господа кто вы там лелеять эту мечту ..... живу далеко от него, но в случае чего пойду стоять за Крым с оружием или без ...... он РОССИЯ. и точка. смиритесь толку от вашей писанины здесь или в другом месте НЕТ. Буду рад если другие присоединятся. Как говориться давайте возвращайтесь ДОМОЙ, а кому не хочется так мест на планете ещё много, можно вон к Америкосам за бугор, только не всех вас там примут

Вы не поверите. Смирились уже. Даже радуемся. Теперь это ваша проблема, вот и радуемся)))) Мы то в Крым можем поехать в любое время, цена вопроса 10 баксов и 6ть часов пути. А вот некоторым на Крым нужно подсобирать некоторое количество денег, и потерпеть несколько суток дороги. А разочарование вообще бесценно)))

судя по тому, что всё таки ответили обида гложет ........ Наслаждайтесь отдыхом в Российском Крыму за 10 бакинских....... скоро и в Донецк с Луганском как за границу )))))

этож как надо родину свою любить что бы так всё просирать (простите не могу других слов найти)

и ещё ....... с Евровиденьем вас ..... знатную свинью европа вам подложила........ ну ничего с бородатых женщин сало наделаете (сарказм)

Обида, да, есть такое. Теперь за эту обиду у вас на несколько десятков миллионов врагов оказалось. А вот уже вам думать, хорошо это или плохо. А по поводу отдыха в Луганске и Донецке. Там сейчас ваши отпускники землю удобряют. Вы же не думаете, что на Хованском все просто так. Там сейчас клиентуры прибавилось, особенно из рядов отпускников)))

опять ты пропагандируешь? gigi.gif
а ну брысь в туман алиен, пока не отшлепали poke.gif

[^]
Gloomhein
18.05.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Murchello @ 18.05.2016 - 05:32)
Самое интересно после прочтения ТСа это даже не содержимое его поста, а реакция на него. Меня всегда забавляло, как много на русском, во всех смыслах, ЯПе, тех украинцев, кто укрывается флагом Майдана. Много вы найдете русофилов на цензоре? Россияне просто пожимают плечами на такой вопрос "а чего делать в психушке"? Майданутые такой же психушкой считают и ЯП и Россию в целом - НО! При этом лезут сюда изо всех сил, любой ценой и под любым предлогом. Навопившись о выкопанном Черном море и насыпанных Карпатах, они съебывают в Россию от призыва и безработицы, где продолжая шипеть живут и зарабатывают себе на кусок хлеба.

Или приходят на ЯП, получать очередную порция жесткой и ядовитой для их организмов, информации. Их корежит, бесит, заставляет выдавать "на гора" тонны желчи - но прут сюда как завороженные, потому что питаться одними цензорообразными даже майданутый не может - окончательно ебнется, ЯП выдает горький как хинин, но спасительный препарат от лихорадки сожравшей незалежную. Причем "майданутый" в данном случае совсем не обязательно житель Украины, это заразное явление географически не привязано.

Так что реакция на ТСа абсолютно предсказуема. У меня там есть знакомая и может не столь глубинно, но в принципе, примерно так рассказывала о НЕмоде на все что связано с Украиной. Ибо 25 лет нихера кроме похорон памяти о достижениях крымчан не принесли. Они, достижения, все неразрывно связаны с Россиией, или с СССР, поэтому всегда вызывали раздражение Киева и ответную реакцию жителей Крыма.

Ты на ютубе почитай коменты. Весь ютуб засрали.

[^]
Bart01
18.05.2016 - 18:03
-1

Приколист

Цитата (marimasi @ 18.05.2016 - 15:54)
Цитата (artivenom @ 18.05.2016 - 11:34)
за флот, когда он был зашуган и хохлы чуть ли не по улицам выцепляли моряков, ничего не было.
Ниче так, что когда Чалый обратился к ЧФ РФ, то флот сказал - не ребята, у нас приказ сидеть тихо и не рыпаться. И они сидели и не рыпалиь ещё почти неделю.  Ниче так, что митинг в севастополе, собравший 20 тысяч людей а потом все решения принятые о свержении власти был задолго до того, как россия начала переброску доп. контингента, а здание парламента крыма Севастопольский беркут занял в ночью и только на утро его окружили зелёные человечки ?

Шта?

Мой отец не присягнул хохлам и ни разу за все 90е не приходил с корабля домой по гражданке. Ни разу. И никогда никого не боялся, ясно?И в Россию не свалил, а остался и служил, на боевых пропадал, беженцев из Поти вывозил, красную звезду за это получил, о чем я узнала всего пару лет назад.
Зашуганные..вы может и зашуганные были.

Он не зашуганый, он упоротый.

[^]
алекс2105
18.05.2016 - 18:11
2

Ярила

ТС,хохлам сей пост не понравился.вон сколько скакунов,целый табун. lol.gif lol.gif

[^]
Omnites
18.05.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 18.05.2016 - 16:07)
Скакуны ещё кацапами нас обзывают-думают обидимся gigi.gif Даже классики своей якобы украинской не знают.Кацап по Гоголю да и вообще это русский мужчина с окладистой бородой!Вы нам ещё и комплимент оказывается делаете gigi.gif

как и их запрограммируют так и будут называть. lol.gif
так что и обижаться на них врядли стоит. если роботу по котелку ебнуть или матом послать у него программа не изменится, впрочем моральное удовлетворение никто пока не оменял lol.gif

другое обидно - не думали мы что их так легко "переписать". думали покрепче чтоли они как то. вот тут да ошибались.

[^]
strannik66
18.05.2016 - 18:17
2

Юморист

Цитата (soltes @ 18.05.2016 - 17:47)

Это у вас так теперь сбор грецких орехов вдоль дорог называется? Удачи! Может на вязанку дров к зиме заработаешь.

[^]
VVU
18.05.2016 - 18:29
2

Весельчак

Цитата (zavmag @ 18.05.2016 - 13:42)
Цитата (Kokoloko @ 18.05.2016 - 13:31)
Те, кого заминусовали - хоть кто-нибудь из Крыма есть?

Не из Крыма, но был там уже 5 раз после присоединения (последний - месяц назад) и имел возможность наблюдать переход и трансформацию. Энтузиазма у людей сильно поубавилось, бытовые проблемы стали доходить до людей. Проблемы эти особо никто не решает, тк все заняты набиванием собственных карманов и разворовыванием огромных бюджетных потоков. Не могу сказать, что люди жалеют о выборе, думаю, должно что-то ужасное случиться, чтобы они пожалели, но осадок накапливается, Крым засасывает российская реальность. В октябре 14-го, когда туда попал в первый раз, там был действительно другой еще дух, дух свободы что ли, а сейчас по сути унылый совок. Это мои ощущения. Кто-то может не согласиться.

А я из Крыма. Поддерживаю на 102%.
Меня кстати за описание частных случаев набивание карманов в минуса оччень старались загнать завсегдатаи-патриоты.

[^]
Vizin
18.05.2016 - 18:43
-1

Балагур

Цитата (Алеандр @ 18.05.2016 - 03:22)
Цитата (wowa @ 18.05.2016 - 02:55)
друг, ты в профиле бы хоть пукнул. ну, для ориентации.
твоя последняя тема, мягко говоря, не дождалась мух.

Половая принадлежность Мужчина
Вроде вполне достаточно, раз тебя так волнует моя ориентация.

А на счет политики - у меня обычный взгляд не зашоренный вливанием говнища в уши и глаза. Пиздеть конечно все горазды, но уж этот высер, что ТС скопипиздил - я бы постеснялся показывать в приличном обществе. Засмеют.

За сим уж извиняйте, в полемику по политике вступать не хочу, просто объективность в конкретно этой теме, увы на нуле.

Ты в Крыму,когда последний раз был теоретик?

[^]
artivenom
18.05.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (sota96 @ 18.05.2016 - 18:57)

Несколько десятков? Во-первых, вас всего 3 десятка осталась. Ну ладно, округлю до 4х.
Во-вторых половина из них - русские.
В-третьих не более 20% населения в принципе способны воевать.
Т.е. из 2х десятков осталось 5 миллионов.
А эти 5 миллионов, судя по тому, как они понимают мир: "где кормят тому и служу", то врагами они являться могут только до моментка, пока не проголодались в затяжной "атаке". gigi.gif

[^]
artivenom
18.05.2016 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Omnites @ 18.05.2016 - 19:13)
Цитата (muaddeeb @ 18.05.2016 - 16:07)
Скакуны ещё кацапами нас обзывают-думают обидимся gigi.gif Даже классики своей якобы украинской не знают.Кацап по Гоголю да и вообще это русский мужчина с окладистой бородой!Вы нам ещё и комплимент оказывается делаете gigi.gif

как и их запрограммируют так и будут называть. lol.gif
так что и обижаться на них врядли стоит. если роботу по котелку ебнуть или матом послать у него программа не изменится, впрочем моральное удовлетворение никто пока не оменял lol.gif

другое обидно - не думали мы что их так легко "переписать". думали покрепче чтоли они как то. вот тут да ошибались.

Не боись. Своих таки же полно. Раз во экономическом аппарате сидят дебилы, ну и традиционно на местах, то миньоны готовы под корень страну снести, лишь бы либерастов и агентов в кремле посадить как в 90ых. Не хотят они постепенного развития, здесь и сейчас подавай. А все кто против у них тупые ватники...ой, не...путинойды. Ватники это на украине было. Хотя результат прихода к власти подобных - один и предсказуемый

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.05.2016 - 19:36

[^]
VVoldemar
18.05.2016 - 19:39
1

Сам такой!

Цитата
А на счет политики - у меня обычный взгляд не зашоренный вливанием говнища в уши и глаза. Пиздеть конечно все горазды, но уж этот высер, что ТС скопипиздил - я бы постеснялся показывать в приличном обществе. Засмеют.

Про "зашоренность" как раз громче всего блеют овцы, котоыре дальше носа своего не видят.

И да, Крым фактически был оккупирован Украиной. Фактически. Еще при развале СССР.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.05.2016 - 19:39

[^]
Dux
18.05.2016 - 19:51
0

Ярила

Цитата (parazitelniy @ 18.05.2016 - 06:03)
Поэтому «жизнь под Украиной» - пусть и не безоговорочное, но табу.

Неправильно это.
Это часть их истории. Хоть им и неудобно и стыдно. Но помнить это нужно, хотя бы чтобы не повторять и предостеречь других.

Это должно быть как напоминание о зверствах нацистов или о узниках освенцима. Или о жертвах в доме профсоюзов.
Чтобы другие понимали что
Цитата
По-хорошему надо листовки клеить, подполье создавать, в партизаны в конце концов уходить
. Чтобы другие это делали а не
Цитата
просто жили, и ждали, когда нас наконец освободят.

[^]
Aheronez
18.05.2016 - 19:53
0

Весельчак

Упоротым европейцам напомню, чего МЫ, Крымчане от вас отреклись.

2005
Европейцы все эти упоминания потёрли, а вот тоталитарная Россия чёто сохранила
https://lenta.ru/news/2005/07/18/mvd/
И не только мвд.. и вузы и больницы и суды и... т.д.

Наш Крымский язык вы уже вызубрили - учите свой нынче! американский)

[^]
NikoLoko
18.05.2016 - 20:10
0

Экстратерестр

Цитата (Мандалайкин @ 18.05.2016 - 10:01)
Вот вообще щас не в тему историю расскажу о том, как в едином порыве Крым проголосовал на референдуме. Кто скажет, что пизжу - отсылаю к человеку, который мне эту историю поведал.
А история простая. Он как раз накануне референдума приехал домой в Крым из Мск. А там паром. А на паром вежливые люди в чёрной форме и масочках маскарадных не пропускают автомобили. Дада. НАКАНУНЕ. На паром. Не пропускают. А на возмущение господ автомобилистов отвечают: " Нессымо. Утром откроем. А вас дома ждёт сюрприз."
А Россия здесь действительно не при чём. Это была совместная воля ВСЕХ жителей Крыма.
Ога.

Нихрена наминусили. А вот я всё равно верю челу, который мне это рассказал. За 15 лет знакомства вроде на пиздеже пойман не был. Так что...

Не понял, и о чём это должно говорить? Что ребята грамотно предприняли превентивные меры безопасности? Так у них так принято. Всё по фэншую, вроде.

[^]
manowar77
18.05.2016 - 20:14
-6

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 18.05.2016 - 19:39)

И да, Крым фактически был оккупирован Украиной. Фактически. Еще при развале СССР.

У фінській мові з'явився неологізм, яким позначають людину, котра пише пропагандистські коментарі на підтримку агресивної політики Росії та Путіна і провокує інших учасників дискусії в Мережі.
У повідомленні зазначається: винайдене фінськими активістами слово – "кремліни" (kremliini). Воно дає пряму відсилку до Кремля, а також співзвучне з назвою маленьких злих потворок з відомого фільму "Гремліни" 1984 року. Таким чином, за допомогою гри слів було дано назву проросійському виду інтернет-троля – "Кремлін".

[^]
negonimne
18.05.2016 - 20:28
0

Ярила

Цитата (pico @ 18.05.2016 - 03:19)
Цитата
разные люди – от тороватых, жовиальных жителей южного берега,

ТС, я понимаю, учитель "российской"!!!??*?blink.gif словесности, то-сё, но можно как-то по русски писать?

Кажись ты автора спалил))

[^]
IPavel
18.05.2016 - 20:30
1

Юморист

А я специально ездил в Крым в начале сезона 2014..
Это было великолепно!!! И запомнится на всю жизнь.
И да я знаю правду..Но к горячему сожалению хохлов и всяких "Дождей" -моя "правда" очень похожа на Российскую пропаганду.

Это сообщение отредактировал IPavel - 18.05.2016 - 20:32

[^]
senpai
18.05.2016 - 20:46
1

Ярила

Нравится бывать на Ай-Петри.

[^]
senpai
18.05.2016 - 20:46
2

Ярила

НЛО.

Это сообщение отредактировал senpai - 18.05.2016 - 20:47

[^]
senpai
18.05.2016 - 20:47
2

Ярила

Такой вид...

[^]
senpai
18.05.2016 - 20:47
2

Ярила

И ветер....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76067
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх