Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу
9.03.2016 - 13:41
-7
Статус: Offline

Ярила

Жили на широкую ногу -- всем давали взятки -- воспитательницам в детском саду, классным руководителям, врачам и пр. Залезли в кредиты. Привыкли понтоваться друг перед другом одеждой, машинами, турпоездками. А теперь стонут, как плохо жить стало. Может, на пользу такое самоочищение? 25 тыс. -- вполне нормальная з/п для остальной, нестоличной России. И ничего, живут. Может, просто себе планку задрали слишком?

[^]
Skidis
9.03.2016 - 13:42
15

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 13:01)
Понятно, что стали жить хуже.... но с ходу - 25к торговый представитель КРУПНОЙ компании? Не верю. Или это он типа в орифлейме крема по знакомым продает?

СПб. Женщина получала около 50-60К. Уволить не уволили, но урезали всем зэпэ до 20-25К. Уволиться там не может, т.к. не может пока найти работу по специальности. + у неё то ли ипотека, то ли другой крупный кредит. Пришла подрабатывать к нам санитаркой по вечерам. По выходным тоже теперь на подработке. Хз сколько она в таком режиме протянет.

Выросла в многодетной семье, в бедности. Бедность - это образ мышления. Те, кто говорят "больше работать" - хех)) Бедные и ищут больше работы. Работать 25 часов в сутки 8 дней в неделе ради дополнительных копеек. Но всё-равно барахтаться как лягушка в кипятке. эти подработки ради выживания, а не ради жизни.
Бедные выбирают определённое образование. В голове как-будто стоит "блок" на получение денег. Мол, родители перебивались и я смогу.
Я вроде попыталась быть лягушкой. С моим образованием всё-равно выше головы не прыгнешь. Решила получать "вышку". Школу закончила 10 лет назад, ЕГЭ без репетиторов не сдать (мне по крайней мере). 10 мес плачу репетиторам 4\5 зэпэ. Денег остаётся только на еду. Засунула себя в замкнутый круг - на репетиторов нужны деньги - нужно больше смен - больше устаю+выходные заняты обучением - не высыпаюсь и сильно устаю - учить не получается, все знания мимо меня идут... Хз сдам или нет.

В общем хз к чему это я. Просто жалуюсь. А с деньгами беда. Меня крутиться не научили, коммерческой жилки нет. Денег нет. Обуви нет. Косметики нет... Пичалька cry.gif

Это сообщение отредактировал Skidis - 9.03.2016 - 13:50

[^]
Cromwell
14

Медведь

Цитата (Altoz @ 9.03.2016 - 13:32)
Покусакус
Цитата
150-200к с трудом хватает

В год, то да мало, а если в месяц то вы охуели не хватает им.

П...ц какой-то. Как можно так говорить? faceoff.gif У меня зарплата 220 тыс. руб., я каждый день радуюсь, что у меня есть такая работа, да еще и в кризис. Да, тяжеловато бывает, я без блата устроился, но такой зарплаты более чем достаточно для хорошей жизни в любом городе России, даже с семьей.

[^]
Козюльский
4

Весельчак

Цитата (slavko1985 @ 9.03.2016 - 13:37)
очень жаль, что такая ситуация продолжается, и конца ей, по-видимому, не будет видно еще долго. нашей власти более важно, как РФ воспринимают на западе, а на людей, которые живут в своей стране им плевать.. значит будем мы оплачивать операцию в Сирии, и войну на Донбассе, и Крым тоже

Это называется "Губки напомажены, а срака не подмыта", или "Без штанов, но в шляпе".

[^]
Ceilteach
-2

Приколист

Цитата (Козюльский @ 9.03.2016 - 13:33)
Цитата (Ceilteach @ 9.03.2016 - 13:20)
чувак, только что ты спиздел, откровенно спиздел на весь ЯП. Покажи, где я написал о постоянной подработке? Чёрным по белому написано иногда. Продал я машину (не от плохой жизни, а от того, что один раз сел и подсчитал затраты на топливо и бензин и охуел). Мне проще раз в месяц косарь дать соседу и поехать скупиться, чем каждый день свою жопу возить на пузотерке. Купил я новый пылесос - в таком случае нахуй мне старый? Я понимаю, что ещё со времен совка у многих выработался плюшкинизм, но лично я его презираю.

Ты написал "сдаю в аренду" и "иногда подрабатываешь", так что я не пиздел. Это раз. Во-вторых, машину ты продал -- молодец, тогда встречный вопрос, если продал, то не всё заепца у тебя, верно? Об этом я тебе и говорю, а ты втираешь, что всё , мол, пучком, жить можно. Ну и в-третьих, про пылесос -- ты сказал, что имущество продаешь "за ненадобностью", типа это -- статья дохода у тебя. Сколько на старье можно поднять? Старый пылесос, тащемта, дороже 700 рублёф не продашь, день на 700р. не проживешь семьёй из 4-х человек.
Так что что ты хотел сообщить ЯП-сообществу своим первым сообщением? (вся простыню цитировать я не стал). Что охуенно живешь? Нет, у тебя получилось ровно то же самое, о чём говорится в посыле всего треда -- люди нищают и выживают, как могут.

согласись - ты спиздел, присвоил мне слова, которых в моём посте даже близко нет. Не включай заднюю. Если для тебя 700 рублей это хуйня, из-за которой ты даже свою жопу не развернешь, то к чему ты тут с пеной изо рта брезжешь слюной, как хуево жить и совершенно невозможно заработать?

[^]
Покусакус
9.03.2016 - 13:43
0

Укушу.

Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 13:33)
Покусакус
Цитата

Может там 2 ипотеки и 5 кредитов на машины?)

Не, без такого счастья, у меня есть сберовская виза голд с возможностью кредита, но пользуюсь ей редко, когда что-то надо "вот прям щас" типа крупной детали на машину, а под рукой больше ни чего нету.

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

Azorych
Цитата
Ну либо он тролль , сидеть каждый день в рабочее время на ЯПе, хз, когда работает.

Завидовать нехорошо - шел бы ты лучше в рабочее время поросят разводил! dont.gif

[^]
Grenz
16

Ярила

Как поменялись настроения на Япе всего за полгода. Тогда стоило только написать что то критическое так сразу становился либерастом и агентом госдепа..
А топ замещали посты как мы всех нагнем..

ЗЫ, хотя возможно что сейчас платным тролям уже нечем платить..

[^]
Souler
9.03.2016 - 13:44
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Мне априори не понятны люди, которые в будний день, в рабочее время пишут на развлекательном ресурсе, как им тяжело живется!
Кто вы?

Это сообщение отредактировал Souler - 9.03.2016 - 13:44

[^]
Митолизд
3

Сонный медведь

2007. Выиграл дело крупное в арбитраже строителям - отдали квартиру, в которой и живу. Сделал первый ремонт в ней ваще легко и еще женился.

2008-2011, летаем в МСК на концерты по 6-8 раз в год, заграницу по некоторым обстоятельствам только на море. 2012. Отдыхать едем в Европы на металфестиваль, устраиваем себе офуэнный шопинг по нефорским шмоткам, довольные прилетаем домой. В декабре 2012 решаем ехать в 2013 снова туда же, покупаем билеты у перекупа по двойному номиналу, пофуй. В январе 2013 едем в Таиланд. В августе 2013 едем снова на металфест, на оьратном пути зависаем на неделю в Париже, довольны. В 2014 никуда не едем, ждем ребенка, делаю снова ремонт в хате... с трулом, но вытянул. Доча родилась, берем билеты на металфест в 2015г. Весной 2015 становится ясно, что хуй, никуда мы не едем ибо по деньгам не вывозим. Продаем билеты, плюемся, смотрим фест по трансляции. Берем билеты на 2016.... у мены они сноаа на продаже. Это что касается отдыха.

Гаджеты ваще были говно вопрос, я стабильно раз в год-полтора менял смартфон без кредитов. Разбил/проипал - да и хер с ним, пошел и новый купил тыщ за 20-25. До 2015 года. Летом грохнул нексус, месяц ходил со звонилкой и кое-как наскреб на самсунг s4. На прошлой неделе ребенок учинил смерть тому самсунгу, с трудом наскреб уже на асус за 12 тыр. Смарт необходим.

Шмотки - раньше брали амерские или европейские на ибее вовсю или в их инетмагазинах. Пришлось съехать на подешевле и жена реже раза в два-три стала к портнихе ходить. Обувь вместо европейской берем отечественную (хотя говно по сравнению).

Просели заметно. Не голодаем, машину есть чем заправить... но хватает тика в тику. Ребенку вастный детсад 15-20 тыр уже не потяну. И летом на море не едем однозначно.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (ПростоКонь @ 9.03.2016 - 13:34)
Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 13:29)
А мне хватит одного-двух детей, когда я буду уверен, что будут деньги на их образование, одежду, еду и оставлю им хотя бы по однушке.

Только не забудь ко времени, когда "будешь уверен", жену на помоложе сменить. Текущая как пить дать родить уже не сможет.
И представь себя в возрасте 60-и лет с сыном на катке. cool.gif "Душераздирающее зрелище"..

А для тебя жена - это инкубатор что ли? Печально, если так. Для меня это спутница жизни, которую я ценю, уважаю и которая разделяет мои взгляды на мир и поддерживает.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 13:40)
Покусакус
Цитата

А ты цены вокруг видел? Одно топливо на мой ведробус обходится 18-20к в месяц.

У жены на работе главбух ездит на работу в цент на Тахо, заправляет свое ведро раз в неделю, тоже жалуется на цены на бензин. Купить чо-то поменьше? Так он, типа, большой, и в маленькую машинку не поместится, да и Заратустра, наверно, не позволяет.. Про метро речь вообще не ведется, там много заразы, хотя таковое у него практически в подъезде.

[^]
Cka3a4huk
9.03.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 9.03.2016 - 13:40)
Цитата (Cka3a4huk @ 9.03.2016 - 13:37)
Цитата (Каталонец @ 9.03.2016 - 13:35)
Цитата (Каталонец @ 9.03.2016 - 13:31)
Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 12:13)
mamiya
Цитата
Кому-то надо и мусор убирать на улице и подъезды мыть.

Чурки умудряются улицы убирать на 30 и более в месяц, видимо потому, что полный рабочий день работают, обслуживая несколько дворов, а не так - час лопатой помахал и бегом в интернет на зарплату жаловаться.

Ты правда долбоёб или прикидываешься??? В провинции 30 колов з/п у главного инженера того предприятия, которое мусор убирает! Угадай с трёх раз сколько зарплата у уборщика!

Человеку со спящим пидаром на аватарке тяжело будет понять жизнь бюджетника в провинции. Ты же небось ебливый торгаш, который цены в своем сраном магазине каждый день поднимает!?

да как ему не поднимать то, если закупочная цена растет??

хуюпочная блять! каждый коммерс по разному поднимает.
У меня рядом с домом в расстояние 500 метров два магазина, а цены в них разные штопездец, хотя с одних и тех же баз в них продукцию возят, одни и те же машины и фирмы

Так в чем беда?? Берите у того кто дешевле, тот у кого дороже разорится или снизит цены.

[^]
Чатланен
0

Ярила

Цитата (Souler @ 9.03.2016 - 13:44)
Мне априори не понятны люди, которые в будний день, в рабочее время пишут на развлекательном ресурсе, как им тяжело живется!
Кто вы?

+100500!!!

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.03.2016 - 13:45

[^]
Митолизд
8

Сонный медведь

Кто вы?

Я вообще в суде в коридоре сижу, жду процесс. Что еще делать rulez.gif

[^]
george3000
24

Шутник

Абсолютно согласен с ТС. Мне 25, из них 7 лет работаю сборщиком-монтажником наружной рекламы в Екатеринбурге. В среднем за месяц всегда выходило 30-40к, если напрячься, то можно было и больше. В общем жил нормально, машину взял в кредит (платил исправно), квартиру снимал. Горя, короче, не знал. Будущее виделось светлым.
Но год назад начался какой то пиздец. У заказчиков поголовно исчезли деньги. Работы почти не стало. За каждого заказчика местные конторы (те, которые ещё не закрылись) готовы перегрызть друг другу горло. Примерно с февраля 2015 года я в течении полугода вообще не получал зарплату, жил на скопленные средства (а через полгода контора, в которой работал, лопнула и долг по зп я так и не смог выбить). Квартиру снимать, разумеется, перестал. Кредит платить нечем, банк уже обратился в суд, скоро придётся идти к приставам. За 2 месяца 2016 года я получил в общей сложности 10к.
Что делать дальше я, честно говоря, не знаю. Руки опускаются.

[^]
Bormoglotik
5

Весельчак

Цитата (АгаУгу @ 9.03.2016 - 13:41)
Жили на широкую ногу -- всем давали взятки -- воспитательницам в детском саду, классным руководителям, врачам и пр. Залезли в кредиты. Привыкли понтоваться друг перед другом одеждой, машинами, турпоездками. А теперь стонут, как плохо жить стало. Может, на пользу такое самоочищение? 25 тыс. -- вполне нормальная з/п для остальной, нестоличной России. И ничего, живут. Может, просто себе планку задрали слишком?

Цитата
25 тыс. -- вполне нормальная з/п для остальной, нестоличной России.

Знаешь что, как представитель нестоличной части России, попрошу тебя пойти на хуй!
Ещё всякая шушера будет тут мне и остальным указывать, как и чем жить.

[^]
admiral7870
15

Ярила

Пиздец вы все паникёры))) Хоть кто-нибудь может предложить, что надо делать?

Я вот предлагаю 2 вещи:
1) Закрыть нахуй границы для гастеров.
2) Надо как-то (не знаю как, но надо) создавать НОРМАЛЬНОЕ профсоюзное движение, а не эту пародию во главе со Шмаковым..

[^]
Покусакус
3

Укушу.

Цитата (Хитрожов @ 9.03.2016 - 13:36)
Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 17:29)
В турции был один раз по делам на пару дней. Мерзкое, шумное и гадкое место.

Бро, а как же блятство? Все эти бассейны, дискотеки и секс под пальмами олинклюзив

Да мне как то больше рыбалка по душе или дома что-то пособирать типа "склей танчик" или "сделай забавную штуку на Ардуинно".

[^]
Souler
9.03.2016 - 13:46
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Митолизд @ 9.03.2016 - 13:44)
2007. Выиграл дело крупное в арбитраже строителям - отдали квартиру, в которой и живу. Сделал первый ремонт в ней ваще легко и еще женился.

2008-2011, летаем в МСК на концерты по 6-8 раз в год, заграницу по некоторым обстоятельствам только на море. 2012. Отдыхать едем в Европы на металфестиваль, устраиваем себе офуэнный шопинг по нефорским шмоткам, довольные прилетаем домой. В декабре 2012 решаем ехать в 2013 снова туда же, покупаем билеты у перекупа по двойному номиналу, пофуй. В январе 2013 едем в Таиланд. В августе 2013 едем снова на металфест, на оьратном пути зависаем на неделю в Париже, довольны. В 2014 никуда не едем, ждем ребенка, делаю снова ремонт в хате... с трулом, но вытянул. Доча родилась, берем билеты на металфест в 2015г. Весной 2015 становится ясно, что хуй, никуда мы не едем ибо по деньгам не вывозим. Продаем билеты, плюемся, смотрим фест по трансляции. Берем билеты на 2016.... у мены они сноаа на продаже. Это что касается отдыха.

Гаджеты ваще были говно вопрос, я стабильно раз в год-полтора менял смартфон без кредитов. Разбил/проипал - да и хер с ним, пошел и новый купил тыщ за 20-25. До 2015 года. Летом грохнул нексус, месяц ходил со звонилкой и кое-как наскреб на самсунг s4. На прошлой неделе ребенок учинил смерть тому самсунгу, с трудом наскреб уже на асус за 12 тыр. Смарт необходим.

Шмотки - раньше брали амерские или европейские на ибее вовсю или в их инетмагазинах. Пришлось съехать на подешевле и жена реже раза в два-три стала к портнихе ходить. Обувь вместо европейской берем отечественную (хотя говно по сравнению).

Просели заметно. Не голодаем, машину есть чем заправить... но хватает тика в тику. Ребенку вастный детсад 15-20 тыр уже не потяну. И летом на море не едем однозначно.

Самое важное то и не сказал.
Кем работаешь то?

[^]
игориshe
9.03.2016 - 13:46
2

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 9.03.2016 - 12:46)
Цитата (sasa2007vor @ 9.03.2016 - 12:43)

а на какие товары цены поднялись в 2,5 раза?

Сходу - огурцы, помидоры, яблоки. Это то, что мне за секунду в голову пришло.

Бытовая химия,товары личной гигиены,некоторые виды лекарств,бытовая техника,содержание автомобиля без которого не обойтись.Вам мало,или вам только хлеб и молоко для жизни нужно?Все,что я перечислил выше,считаю для себя товарами первой необходимости.

[^]
ПростоКонь
9.03.2016 - 13:47
5

Ярила

Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 13:44)
Цитата (ПростоКонь @ 9.03.2016 - 13:34)
Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 13:29)
А мне хватит одного-двух детей, когда я буду уверен, что будут деньги на их образование, одежду, еду и оставлю им хотя бы по однушке.

Только не забудь ко времени, когда "будешь уверен", жену на помоложе сменить. Текущая как пить дать родить уже не сможет.
И представь себя в возрасте 60-и лет с сыном на катке. cool.gif "Душераздирающее зрелище"..

А для тебя жена - это инкубатор что ли? Печально, если так. Для меня это спутница жизни, которую я ценю, уважаю и которая разделяет мои взгляды на мир и поддерживает.

А КАК она сможет родить?? Чо, почетное звание "спутницы жизни" гарантирует беременности в нужном количестве и качестве?? lol.gif

[^]
mmm82
9.03.2016 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 9.03.2016 - 13:39)
Цитата (mmm82 @ 9.03.2016 - 16:11)
Ну конечно не совсем жопа, но начали уже смотреть на товары по акции, тот же чай или кофе, порошок стиральный ждешь когда будет твоя марка по акции и берешь сразу две или три штуки, ну а кули чай гринфилд так стоит тристо рублей, а по акции в пятерочке или дикси 200, гречка сейчас в дикси по 70 вместа ста...

С ужасом жду когда придется покупать шмотки или что из техники сломается

бля, такая же хуйня бро.
Постоянно по маркетам гоняю, то там по акции какой-нить, то тут, стал реально следить за ценниками. Раньше просто шли и брали все в одном месте и похер было на ценник. Думаешь, ну и хули эти 50 рублей выше цена, чем в другом магазине, а сейчас какие-то товары в одном магазине, какие-то в другом.
Ну и качество товаров зачастую падает.
Я вот в нашу местную "торговую площадь" (мясо продают копченное, соленое и т.д.) каждый месяц заходил, шматы вкусняк набирал, а сейчас ну его нахуй, там и ценники по тыщи за кг, моя вообще в ахуе.
Только не унимается нихуя, вот на днях день рождения дочки отметили, говорил давай как-то поскромнее, а то опять до конца месяца будем хуй без соли доедать, куда там, заебенила боулинг с пиццами и прочей хуетой почти на пятнашку, потом 8 марта, подарков накупила всем кому надо и не надо, цветочки купила дочурке...в итоге денег нет, а жить еще пол месяца.

програмку на телефон скачал "Едадил" просматриваю что и где по акции из того что нужно
правда пока больше по приколу но блин психологически сложно стало на кассе расплачиваться в том же ашане когда раньше на пару недель уходило 6-7 т.р., а теперь 10-12

[^]
Митолизд
3

Сонный медведь

Цитата (Souler @ 9.03.2016 - 13:46)
Цитата (Митолизд @ 9.03.2016 - 13:44)

Самое важное то и не сказал.
Кем работаешь то?

По первому абзацу не ясно?
Юрист со специализацией на арбитражах.

[^]
Cka3a4huk
12

Ярила

Кто вы?

Работ разная у всех - вот я к примеру сижу в суде за ноутбуком в ожидании заседания ))
Но и в офисе захожу на ЯП - он как отдушина для меня, так как тяжко по 10 часов в день безотрывно читать материалы по работе - требуется мозг проветривать и охлаждать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112099
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх