«Батареи разоряют!» Платёжки за тепло ограбили россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягд
8.03.2016 - 02:13
7
Статус: Offline

Ярила

Последний кто могразговаривать с моноплистами на равных был Примаков после него все писю между ног зажиамли и делали вид что они дефачки, а народ пусть платит, на днях в самарском фонде капремонта был, там появился новый отдел по взыманию просроченной задолженности, ура товарищи, я считаю!

[^]
братлихой
8.03.2016 - 03:12
0

Юморист

[^]
PauL7
8.03.2016 - 03:26
0
Статус: Online

Ярила

Живу в Рязани. Раньше жил с индивидуальным отоплением, зимой выходило около 1000-1200 за газ. Теперь живу с котельной возле дома, но плачу по нормативам, примерно 1777р за единицу тепла. В месяц плачу где-то 4200р за тепло. Прям хоть счетчики тепла на каждую батарею ставь.

[^]
Kanagon
8.03.2016 - 03:26
3

Приколист

Круто... Транспортный налог в чечне в разы меньше чем в Москве, ЖКХ дешевле, итд... КАКОГО Х*Я?!?!??!?

[^]
rootor
8.03.2016 - 03:31
2

Ярила

Цитата
30-летний электромонтёр и отец двух малышей-близнецов вынужден платить больше 20 тыс. руб. в месяц за стандартную трёшку в 3-этажном доме п. Вожега Вологодской обл. В квартире нет ни газа, ни электроплиты (жильцы пользуются газовыми баллонами), ни горячей воды, поэтому приходится ещё по 2-3 тыс. руб. отдавать за электричество, которое «съедает» водонагреватель.

За что он платит то тогда? Вывоз мусора?

[^]
alextsp
8.03.2016 - 03:35
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 7.03.2016 - 18:44)
Европья задница - мегаватт стоит 64 евро. Счёт за январь был - 102 евро (46 квадрат). Полные выплаты по комуналке (+тырнет, зомбоящик и два мебельных телефона) составили около 190 евро.
Реальная зарпалата по городу - 270 евро на руки при 25% (реальных) безработных.
Будем меряться дАльше? smoka.gif

А Латвия имеет свой газ и нефть (мазут)? Было бы чем мерятыся.

[^]
Фортепучина
8.03.2016 - 04:05
7

Ярила

А вы не допускаете такой вариант, что это установка пришла сверху ?.. что бы народ завыл.... но это на недолго... Скоро выборы, чуете к чему я клоню ? Когда уже совсем припрет, тогда появится "добрый барин" и едро... и отменят такие платежи для простых смертных, при этом будут трубить во всех СМИ и зомбоящику, что благодаря решительным действиям "всеми любимой" партии едро , сделали доброе дело для народа. Только вот, забудут сказать, кто сначала эту кашу заварил.. Вот увидите, много чего популистского будет сделано на предвыборной компанииии не только с отоплением, возможно - с Платоном и еще подобными вещами... ...... не забыв при этом хвалить себя любимых - едро.. ивсе в знак благодарности опять проголосуют сами знаете за кого... благодетели, билят... Но после выборов, как обычно все вернется "на круги своя" ...Политтехнологи уже начали предвыборную компанию, они свое дело туго знают.. Проходили это уже не раз... Знаем, плавали...

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 8.03.2016 - 04:13

[^]
ERRATA
8.03.2016 - 05:04
0

EVIL BOY

Да блин,в Москве как-то недавно была плюсовая температура,а батареи огнянные не дотронешься,у управляющей компании похоже политика,побольше сжечь газа,чтоб только жильцы дофига платили,ведь они на этом наваривают хорошо,для них теплая зима уже не помеха,все равно сожгут и выставят счет,а что жильцам дышать нечем и приходится окна открывать,так это им пофиг....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.03.2016 - 05:07

[^]
zlobnyi
8.03.2016 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 8.03.2016 - 00:24)
Там есть статья, сами найдете, смысл которой такой: "потребитель не вправе получить компенсацию за некачественную услугу, если заведомо сам её оплатил". Другими словами, заплатили коммуналку - требовать перерасчета - не законно.

А можно номер статьи все же, а то я тут на днях добился перерасчета от управляющей компании 1400р именно на основании этого закона, хотя у меня все оплачено было. Вот тут полностью история http://www.yaplakal.com/forum3/topic1315569.html
Ну и да, у меня была не совсем услуга, но все же.

[^]
xam11
8.03.2016 - 07:32
0

Ярила

знакомые живут в своем доме, в самый лютый мороз за газ отдают 1200-1300, я живу в многоквартирном доме, каждый месяц по 2 т.р на отопление выходит, только вот у него 100 м.кв дом а у меня квартира в 52 кв.м. х.з как так хотя по сути отопление многоквартирника должно быть дешевле чем дома. воруют они чуствую не по детски а мы терпим и платим.

[^]
Безымянная
8.03.2016 - 07:41
0

Балагур

Коммуналка, особенно отопление и электро никогда не подешевеют.
Если спросить энергетиков - они на честном глазу скажут, что компании терпят убытки.
Как так? А очень просто.
С нас сдирают платежи в рублях, а прибыль все и всегда переводят в валюту, особенно если хозяева импортные.
А есть еще такое слово - инвестиции, о которых всегда с такой радостью вопят в СМИ.
Это когда они сейчас вложат 1 охулион денег в строительство новых мощностей например. Правда потом это тоже все в тарифы идет, потому что с 1 вложенного охулиона денег нужно получить хотя бы 5 охулионов. А иначе ну его нафиг эти инвестиции. В бизнесе альтруистов нет.
Так что будете ли вы подыхать с голоду, оплачивая коммуналку - это ваши проблемы.

[^]
зубару
8.03.2016 - 07:43
4

Юморист

Цитата (Kanagon @ 8.03.2016 - 03:26)
Круто... Транспортный налог в чечне в разы меньше чем в Москве, ЖКХ дешевле, итд... КАКОГО Х*Я?!?!??!?

да потому что в Чечне выращивается личная карательная армия для кое-кого. Они используются и для диверсий и для провокаций и запугивания несогласных внутри страны . Поэтому их и задабривают льготами и постоянными вливаниями бабла, иначе они тоже станут недовольными

[^]
paraben23
8.03.2016 - 07:49
3

Юморист

Я хз, но мне за горячую воду залупили 2 000 рублей. Типа я целый месяц кипятком мылся. Постоянно. Кран не закрывал. Только посплю и опять в душ на весь день. =)))

[^]
Безымянная
8.03.2016 - 07:56
3

Балагур

И еще интересный момент. Долго не ставили счетчики воды.
После запугиваний повышением в разы тарифов для тех, кто без счетчиков - поставили.
Оно и правда, количество потребленной воды по счетчику значительно меньше, чем по нормативу, тем более что прописано 3 чел, а проживает 2.
Стали платить меньше? Нет! Стали разбираться с бухгалтерией - оказалось цена за куб горячей воды по счетчику получается выше, чем по нормативу.
Такой вод бред получился.

[^]
Dune15
8.03.2016 - 07:59
2

Хохмач

Новосибирск. За февраль за батареи 2200 р. квартира 70 кв. м. Всю зиму в квартире жара, батареи все время прикрываю чем-нибудь, а все окна открыты на проветривание, иначе как в бане.

Регуляторов на входе на доме нет, чтобы их поставить надо 70 тыс. рублей на один подъезд.

Может кто ставил регуляторы температуры, поделитесь, помогло-ли и уменьшилась -ли оплата за тепло?

[^]
JuneJulay
8.03.2016 - 08:03
0

Юморист

Цитата (Sukoblia @ 8.03.2016 - 03:56)

Дура. Читай внимательнее закон и постановление. И продолжай платить по счетчику. В отличие от большинства тебе повезло. Большинство живет в советских квартирах, где проектом не было предусмотрено не то что на тепло, а и на воду счетчиков. И пидорасов из управляйки 2 раза в год нет никакого желания пускать в квартиру для проверки показаний. Но у нас конституция - гавно.

Чувак, я понимаю, праздник и все такое... :) Но ты когда проспишься перечитай ветку еще раз и увидишь, где ссылки на реальный действующий закон и выдержки из него, а где уже размышлизмы и хотелки на тему расчётов за тепло.

И это... Коли ты такой юридически подкованный, кинь мне ссыль на закон и цитату из него, что УК незаконно мне насчитывает тепло только по показаниям общедомового счётчика без учёта моего ипу, при том что не у всех соседей их ипу имеют поверку. Пойду перерасчет требовать ;)

[^]
rexozavr
8.03.2016 - 08:04
0

Ярила

blink.gif в братске за 35 квадратов в декабре заплатил 819 рублей за январь пересчитали общегодовую переплату вообще 72 рубля заплатил.... Видимо от местных властей и домоуправителей зависит.

Это сообщение отредактировал rexozavr - 8.03.2016 - 08:06

[^]
koklushkin
8.03.2016 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 7.03.2016 - 19:15)
Тверь.Отопление выходит три с лишним с этого года(в смысле с отопительного сезона).Квартира 48 кв.м.Недавно соседка меня спрашивает(они снимают)-скажите,это всё правильно насчитали,суммы такие бешеные!
Увы,говорю,всё правильно.
Надо валить в частный дом.Там даже с газовым отоплением пока выходит дешевле,чем за квартиру в муравейнике.Охуели они там наверху.Нам сейчас нового главу назначили-бывшего гаишника,чувствуется,то ли ещё будет!

щас подрастт налог на землю и сразу станет не дешевле

[^]
Timer100
8.03.2016 - 08:12
1

Ярила

Так там и зарплаты в разы меньше....
Что касается перетопов и прочей хрени:
1) Кто мешает домовому слесарю отслеживать потепления и уменьшать поток тепла через систему отопления? Только неисправные задвижки! А ведь дом каждый сезон готовят к отоплению! И если задвижки на входе и выходе из системы отопления дома неисправны, значит кто-то просто украл выделенные деньги! За эту кражу жильцы расплачиваются своими кровными...
2) Не факт, что в расходы на тепло ушлый бухгалтер не записал долги постоянных неплательщиков, поэтому проверяйте тарифы и сумму долга висящую на доме.
3) Лучший вариант - индивидуальное отопление, сам себе истопник и решаешь когда включить отопление (хоть летом) а когданет ( в отепель зимой)...
4) Есть смысл утеплить фасад дома, расход тепла резко снизится....

Так что вперёд ЯПовчане, нефига ждать милости от УК, ЖЭКов и ЖСК, заставить их быть экономными - вот наша задача! cool.gif

[^]
Ипониц
8.03.2016 - 08:21
4

Приколист

Цитата (ANDREY1975 @ 7.03.2016 - 19:22)
Дороговато стало, ребятки, дороговато...пока на хлеб с м аслом остается, как будет дальше, ХЗ...

А дальше хуй сосать будешь,с перхотью подзалупной,вместо масла

[^]
drunik23
8.03.2016 - 08:28
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 8.03.2016 - 05:04)
Да блин,в Москве как-то недавно была плюсовая температура,а батареи огнянные не дотронешься,у управляющей компании похоже политика,побольше сжечь газа,чтоб только жильцы дофига платили,ведь они на этом наваривают хорошо,для них теплая зима уже не помеха,все равно сожгут и выставят счет,а что жильцам дышать нечем и приходится окна открывать,так это им пофиг....

Нам горводоканал в ЦТП установил циркуляционный насос ,чтобы счетчик на доме мотал, обратку гоняют!
Батареи жарят писдэц!

[^]
tazovodov
8.03.2016 - 08:29
1

Президент

700 рублей в январе за двушку 60 квадратов с поквартирным отоплением!!!!!
До этого жил в обычной 1ке 36 квадратов и платил 3000 зимой....................

[^]
kbcgv
8.03.2016 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 7.03.2016 - 19:21)
Надо счетчики тепла ставить. У мну дом теплый, хоть и панельный, батареи вообще не включал этой зимой, не сибирь конечно и не крайний север, и зима теплая, но 25 ниже ноля было, дома вполне комфортно плюс 25. По идее я вообще за тепло не должен, ибо его не использовал :о)

Если математически посчитать, то обогрев от тёплых стен соседских квартир. Если эту вашу "тёплую" коробку поставить в чистом поле и не отапливать, то минус 25 в ней будет.

[^]
Egoskren
8.03.2016 - 08:41
1

Приколист

Цитата (ERRATA @ 8.03.2016 - 05:04)

Ну это не УК политика, тепло подаёт в данном случае МОЭК. И обратите внимание, когда были морозы в Январе месяце батареи не были на столько горячие, а как потеплело стали топить очень интенсивно, жители жалуются что дышать нечем. Просто как я понимаю МОЭК (Московская Объединённая Энергетическая Компания) усиленно продаёт населению гикокаллории которые опять же дешевле выработать в теплую погоду.
Ну мы все понимаем кто за это всё в итоге платит.

[^]
Deduin
8.03.2016 - 08:46
4

Ярила

Цитата (Timer100 @ 8.03.2016 - 08:12)

Так там и зарплаты в разы меньше....
Что касается перетопов и прочей хрени:
1) Кто мешает домовому слесарю отслеживать потепления и уменьшать поток тепла через систему отопления? Только неисправные задвижки! А ведь дом каждый сезон готовят к отоплению! И если задвижки на входе и выходе из системы отопления дома неисправны, значит кто-то просто украл выделенные деньги! За эту кражу жильцы расплачиваются своими кровными...
2) Не факт, что в расходы на тепло ушлый бухгалтер не записал долги постоянных неплательщиков, поэтому проверяйте тарифы и сумму долга висящую на доме.
3) Лучший вариант - индивидуальное отопление, сам себе истопник и решаешь когда включить отопление (хоть летом) а когданет ( в отепель зимой)...
4) Есть смысл утеплить фасад дома, расход тепла резко снизится....

Так что вперёд ЯПовчане, нефига ждать милости от УК, ЖЭКов и ЖСК, заставить их быть экономными - вот наша задача! cool.gif

действительно, что мешает всем нам забросить работу и получить юридическое образование - чтобы грамотно воевать в судах с охуевшими законодателями?
попутно получить экономическое - чтоб разбираться в тарифах и ценах, обучиться нескольким профессиям - чтоб легче с работы на работу устраиваться и еще на 3 -х работать и немножечко шить на дому.
изучить медицину, чтоб самому себе грыжу вправлять, педагогику- детей своих грамоте научить....
и самое главное- не забывать о духовности, чаще посещать церковь и окружить благоговейной тишиной Кремль, дабы не мешать великим управлять таким неблагодарным и темным народом

то есть это и есть новые ЦУ из методички?
конгениально, как и все, что рождается в правительстве, возглавляемом гб-шником, поднявшемся на обеспечении прикрытия хищений из госказны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36749
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх