«Батареи разоряют!» Платёжки за тепло ограбили россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holmes88
7.03.2016 - 22:38
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (divikey @ 7.03.2016 - 22:27)
В нашем доме есть возможность поставить индивидуальные теплосчетчики на каждую квартиру ( разводка труб идет по полу и собирается в шкафу на лестничной площадке). Только в УК сказали, что если хоть у одной квартиры не будет тепло счетчиков, то платить будем по общему тарифу.
З.Ы. квартира 86,6 кв.м. г.Энгельс
Плата только за отопление:
Ноябрь 3246р
Декабрь 3336р.
Январь 4501р.
Февраль 4128 р.

Что, значит, сказали, бля! Есть Правила предоставления коммунальных услуг, по которым четко прописаны положения, как рассчитывается плата за коммунальную услугу. Мне порой очень грустно за невежество нашего народа. Когда про нас говорили в европе, что мы дикари... да вот как-то правы они были в чем-то. Нас с диктаторского поводка отвязали, а тяфкать то уже и разучились за годы давления. Вот и получается, что никто законов не знает, не ведает, как-то живем хер пойми как. Здесь наебывают, там наебывают. А кто наебывает в итоге то? Да такой же как ты, где-то может и друг твой, сосед по лестничной клетке, друг детства... И живем по все тем же положениям 90ых. Боюсь, что пока полностью не заменится поколение, пережившее 90ые у нас пиздец по стране так и будет ходить.

[^]
DrShmurger
7.03.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата
Оплата тепла в нашей стране — страшно запутанная история.

Кой кто, кой когда, обещал прозрачные тарифы ЖКХ, и на этом естественно цены ЖКХ обещал что рости не будут, а то и вниз пойдут, но у него нехрена не вышло, теперь он 20 лет усиленно борется с коррупцией, проезжая кортежом каждое утро по кутузу, мимо продавцов паленой незамерзайкой gigi.gif

[^]
Tralivali
7.03.2016 - 22:39
0

Ярила

Короче,чем наглее управляющая компания,тем выше счета.35м за отопление октябрь-декабрь по 361,15,с января почему-то стало 310,46.За отопление платим каждый месяц,независимо от отопительного сезона.Кемерово.

[^]
Bruteforce
7.03.2016 - 22:40
0

smoker

Цитата (СтебкаРазин @ 7.03.2016 - 20:16)
Именно поэтому хотел сделать автономное отопление. А вот хуй. Низзя, говорит государство, если батареи являются собственностью дома. А они почти всегда являются. Ни перекрыть, ни отрезать я их не могу. Как и отказаться от услуг отопления моего жилища.

Перестань платить. Отрежут бесплатно и заглушки поставят.
У нас в доме две квартиры так живут. Неплатильщики.

[^]
Arttmb
7.03.2016 - 22:41
2

Ярила

тс, не раскачивай! у нас в стране стабильность!
ты вон лучше на хохляндию посмотри, там тарифы жкх в разы выросли! да коррупция обложила!

[^]
Halstorm
7.03.2016 - 22:43
4

Рожденный в СССР

Да охуели в край, я сплю с открытыми окнами половину января и весь февраль, хотя на улице стабильно +5, они ебашут жарить можно на батарее, соответственно и счет выставляют. Причем у меня перекрыты 4 из 6 батарей в кварире.

[^]
JuneJulay
7.03.2016 - 22:43
1

Юморист

Цитата (divikey @ 8.03.2016 - 01:27)
В нашем доме есть возможность поставить индивидуальные теплосчетчики на каждую квартиру ( разводка труб идет по полу и собирается в шкафу на лестничной площадке). Только в УК сказали, что если хоть у одной квартиры не будет тепло счетчиков, то платить будем по общему тарифу.
Ноябрь 3246р
Декабрь 3336р.
Январь 4501р.
Февраль 4128 р.

Ага :) Я так как дура сделала поверку квартирному теплосчетчику (дом новый, стояли сразу у всех), а соседи начхали. В итоге раньше передавали показания счётчика и вроде по нему насчитывали, а теперь по общему тарифу для всех жителей дома (общедомовой только учитывается). В декабре снова срок поверки моего счётчика подходит, и я бы отдала эти 4-5 тыс за поверку, но смысла нет ибо УК все равно по нему не насчитывает потребленное лично мной тепло. А потребляю я в квартире значительно меньше выставляемой мне по счету нормы.
Обидно, что в законе возможность платить меньше есть, инженерно все есть, а из-за соседушек придется утереться :(

[^]
Holmes88
7.03.2016 - 22:45
0

Шутник

Цитата (Bruteforce @ 7.03.2016 - 22:40)
Цитата (СтебкаРазин @ 7.03.2016 - 20:16)
Именно поэтому хотел сделать автономное отопление. А вот хуй. Низзя, говорит государство, если батареи являются собственностью дома. А они почти всегда являются. Ни перекрыть, ни отрезать я их не могу. Как и отказаться от услуг отопления моего жилища.

Перестань платить. Отрежут бесплатно и заглушки поставят.
У нас в доме две квартиры так живут. Неплатильщики.

Не имеют прав, только по решению суда. А то, что они самоуправством занимаются, за это их должны взгреть соответствующие органы. Но да, никто ж не знает об этом. Подумаешь, зачем кому-то говорить.

Цитата
Кой кто, кой когда, обещал прозрачные тарифы ЖКХ, и на этом естественно цены ЖКХ обещал что рости не будут, а то и вниз пойдут, но у него нехрена не вышло, теперь он 20 лет усиленно борется с коррупцией, проезжая кортежом каждое утро по кутузу, мимо продавцов паленой незамерзайкой gigi.gif

Хош я тебе фокус покажу? Назови свою теплоснабжайку и я тебе распишу вплоть до копейки составляющие твоего тарифа на тепло.

Это сообщение отредактировал Holmes88 - 7.03.2016 - 22:48

[^]
братлихой
7.03.2016 - 22:46
0

Юморист

Цитата (FLASH26 @ 7.03.2016 - 22:30)
Цитата (LuckyBiker @ 7.03.2016 - 19:59)
Цитата (ТрЕммор @ 7.03.2016 - 18:50)
это у меня такой хитрый план на случай охуенных налогов.

а самый хитрый план - купить старую водонапорную башню. Сколко площади она на земле занимает? А сколько в ней может быть "полезной площади"? smoka.gif
Не самые хитрые немцы уже давно так делают. А самые хитрые - живут на баржах и платят только за причал, искричество и вывоз отходов.

Кто же у нас такое разрешит? Я вот три года назад хотел от общего отопления отключиться и установить котёл, ходил ходил по инстанциям в конце концов на **й послали с формулировкой из за одного умника план разводки труб никто менять не будет.

у нас проблема ток жителями,муторно,а так в 4 ке сделал,котел с компом на все комнаты,весь проект под ключ 630 кр

[^]
Dok73
7.03.2016 - 22:48
0

Ярила

Цитата (684 @ 7.03.2016 - 19:40)
Увидеть зимой полосу зеленой травы вокруг снега - бесценно.
Найди на фото, где проходит теплоцентраль

Тоже самое, Бро. Машины зимой там ставим! С утра легче заводятся!)) Теперь вопрос. Кто за это платит?))

[^]
thunderrrr
7.03.2016 - 22:56
2

Ярила

Вот и не фиг жаловаться, кто мешает всем приподнять свои пятые точки (жопы) и пойти голосовать, на выборы ходят практически единицы, а тут надо мощным маршем идти на них и голосовать против Едим Россию. А хотите и дальше получать дикие цены в жировках, так сидите дома и смотрите дэбилизатор тв .
Если бы были едины , то за такое и перестали бы платить, все вместе типа бойкот платежей , ведь для некоторых это уже не при подъемная цена за отопление, плюс постоянная ежегодная накрутка ~15% к той сумме и так по прогрессии вверх, хорошо они придумали гады , и получается о-ло-ло-лошная стоимость коммуналки.

Это сообщение отредактировал thunderrrr - 7.03.2016 - 23:02

[^]
JuneJulay
7.03.2016 - 22:58
3

Юморист

Цитата (Holmes88 @ 8.03.2016 - 01:38)

Что, значит, сказали, бля! Есть Правила предоставления коммунальных услуг, по которым четко прописаны положения, как рассчитывается плата за коммунальную услугу. Мне порой очень грустно за невежество нашего народа. Когда про нас говорили в европе, что мы дикари... да вот как-то правы они были в чем-то. Нас с диктаторского поводка отвязали, а тяфкать то уже и разучились за годы давления. Вот и получается, что никто законов не знает, не ведает, как-то живем хер пойми как. Здесь наебывают, там наебывают. А кто наебывает в итоге то? Да такой же как ты, где-то может и друг твой, сосед по лестничной клетке, друг детства... И живем по все тем же положениям 90ых. Боюсь, что пока полностью не заменится поколение, пережившее 90ые у нас пиздец по стране так и будет ходить.

Кинь выдержку из закона или ссылку на закон, где написано, что неправильно сказали парню в УК? Я спецом искала в интернете инфу как у нас в стране по закону насчитывать за тепло должны и как бы вот в это самое и уткнулась - хоть у одного нет в квартире теплосчетчика (или он не поверен) , насчитывать будут на квадратные метры с учётом показаний общедомового счётчика и без учёта индивидуального.

Я тебе плюсовала всю ветку, но раз ты активно ратуешь за просвещение толпы, иди уже до конца, просвещай :)

Это сообщение отредактировал JuneJulay - 7.03.2016 - 23:02

[^]
vohmenog
7.03.2016 - 23:00
3

Ярила

Цитата (maxspeed @ 7.03.2016 - 21:42)
В Днепре за 3-к кв. - 400 грн. за отопление
по-моему газ Украина добывает а не Россия
:)
нет в принципе понятно
Сирия, Крым, Донбасс
кто-то должен за это платить

а я субсидию оформил вообще за все услуги зимой:
300-400 грн в месяц
дом 130 кв.м

Хули ты здесь свою ебучую хохляндию приплетаешь? Нам похуй на твои гривны и на тебя тоже. Субсидия у него...Страны нет блеать - а субсидия есть - охуеть

[^]
RealFair
7.03.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (AlexKirov @ 7.03.2016 - 20:21)
Цитата
2-3 тыс. руб. отдавать за электричество, которое «съедает» водонагреватель.

blink.gif не дохуя ли? 3000руб/2,35руб/квт=1276Квт съедает водонагреватель у них в месяц, 1276Квт/31день=41Квт в день upset.gif
Что не так то? В чем я не прав?

На 100 литров, в среднем 2 квт/ч. У них получается водонагреватель вообще не выключается. Что в принципе не возможно. Люди должны и спать иногда.

[^]
TeXHoBuKuHr
7.03.2016 - 23:07
1

Лососни Тунца

Запомните одну вещь! Затягивать пояса в кризис будет только простое население... А те, кто бабло с населения получали, так его получать и будут... Наверное до тех пор пока простые люди в голодные обмороки падать не начнут!

[^]
Naras1
7.03.2016 - 23:08
0

Приколист

Ой бля хватит плакать! Я в Вильнюсе каждую зиму по 150 евреев плачу в месяц! А все комунальные выходят 300 при зарплате 600. Работаю и не жалуюсь!

[^]
divikey
7.03.2016 - 23:17
2

Шутник

Цитата (Holmes88 @ 7.03.2016 - 22:38)
Цитата (divikey @ 7.03.2016 - 22:27)
Ноябрь 3246р
Декабрь 3336р.
Январь 4501р.
Февраль 4128 р.

Как то так...

«Батареи разоряют!» Платёжки за тепло ограбили россиян

[^]
Holmes88
7.03.2016 - 23:27
2

Шутник

Цитата (JuneJulay @ 7.03.2016 - 22:58)
Цитата (Holmes88 @ 8.03.2016 - 01:38)

Кинь выдержку из закона или ссылку на закон, где написано, что неправильно сказали парню в УК? Я спецом искала в интернете инфу как у нас в стране по закону насчитывать за тепло должны и как бы вот в это самое и уткнулась - хоть у одного нет в квартире теплосчетчика (или он не поверен) , насчитывать будут на квадратные метры с учётом показаний общедомового счётчика и без учёта индивидуального.

Я тебе плюсовала всю ветку, но раз ты активно ратуешь за просвещение толпы, иди уже до конца, просвещай :)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/

Пока так, ща сделаю выдержку, поискать надо.
Цитата

Как то так...

Да, я проебался. И вправду. Раньше не вчитывался в условия, так как меня больше интересовал расчет платы по нормативу.

Ан, нет. Давайте читать, или я ебанутый, или все таки здесь так и написано.

Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 Правил определяется по формуле 3:

Да, я проебался, всё же теперь буду знать. Хотя и написано по закону коряво)

Скрытый текст
Цитата
42(1). При отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.
При открытой системе теплоснабжения (горячего водоснабжения), в случае если узел учета тепловой энергии многоквартирного дома оснащен коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, учитывающим общий объем (количество) тепловой энергии, потребленной на нужды отопления и горячего водоснабжения, для определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с положениями абзацев второго и третьего настоящего пункта объем (количество) тепловой энергии, потребленной за расчетный период на нужды отопления, в течение отопительного периода определяется как разность объема (количества) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом, и произведения объема (количества) потребленной за расчетный период тепловой энергии, использованной на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, определенного исходя из норматива расхода тепловой энергии, использованной на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и объема (количества) горячей воды, потребленной в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома и на общедомовые нужды.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)
В случае если при открытой системе теплоснабжения (горячего водоснабжения) в многоквартирном доме коллективные (общедомовые) приборы учета установлены раздельно в системе отопления и в системе горячего водоснабжения, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с положениями абзацев второго и третьего настоящего пункта.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)
(п. 42(1) введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

PS Кстати, забавная тема, в некоторых домах проще вывести из строя прибор учета, так как расчет по нормативу реально дешевле выходит :)

Это сообщение отредактировал Holmes88 - 7.03.2016 - 23:47

[^]
JuneJulay
7.03.2016 - 23:29
1

Юморист

Цитата (divikey @ 8.03.2016 - 02:17)

Как то так...

Тоже соседи поднасрали)))
У нас УК честно всем жильцам разослала уведомления "пора поверять теплосчетчики или будем считать по-другому".
Уже года три с лишним считают вот как у вас написано.
Вот в чем Holmes88 прав, так в том, что наши люди горазды орать, что коммунальщики козлы и все кругом дорого, но оторвать попу, вникнуть в законы и подсуетиться, где есть возможность большинству тупо лень.

[^]
FLASH26
7.03.2016 - 23:35
5

Лётчик

Цитата (Naras1 @ 7.03.2016 - 23:08)
Ой бля хватит плакать! Я в Вильнюсе каждую зиму по 150 евреев плачу в месяц! А все комунальные выходят 300 при зарплате 600. Работаю и не жалуюсь!

Так мы это, мы и не против плати и дальше в Вильнюсе.

[^]
divikey
7.03.2016 - 23:45
0

Шутник

Цитата (JuneJulay @ 7.03.2016 - 23:29)
Цитата (divikey @ 8.03.2016 - 02:17)

Как то так...

Тоже соседи поднасрали)))
У нас УК честно всем жильцам разослала уведомления "пора поверять теплосчетчики или будем считать по-другому".
Уже года три с лишним считают вот как у вас написано.
Вот в чем Holmes88 прав, так в том, что наши люди горазды орать, что коммунальщики козлы и все кругом дорого, но оторвать попу, вникнуть в законы и подсуетиться, где есть возможность большинству тупо лень.

Это объявление с дома знакомого, там отопление организовано по схожей системе. Я в этой квартире сравнительно недавно, установка теплосчетчика была в планах, но т.к. это не самое дешевое удовольствие, то постоянно откладывалась во времени. Ну а теперь, в связи с вновь открытыми обстоятельствами, возможно, об этом придется забыть.

[^]
vohmenog
7.03.2016 - 23:50
3

Ярила

Цитата (FLASH26 @ 7.03.2016 - 23:35)
Цитата (Naras1 @ 7.03.2016 - 23:08)
Ой бля хватит плакать!  Я в Вильнюсе каждую зиму по 150 евреев плачу в месяц!  А все комунальные выходят 300 при зарплате 600. Работаю и не жалуюсь!

Так мы это, мы и не против плати и дальше в Вильнюсе.

Тема про Россию - нахер отсюда мудаков из вильнюса-хуильнюса, хохлы блять лезут со своими сраными комментами...

[^]
JuneJulay
7.03.2016 - 23:51
0

Юморист

Цитата (Holmes88 @ 8.03.2016 - 02:27)

Да, бывает, не бери в голову. В наших законах без поллитра не разберешься)))
Вот я одного не пойму, почему как с водой расчёты не сделали?
Ну насчитывали бы тем, кто свои теплосчетчики не поверил по нормативу, а остальным по счетчику + ОДН.
Думаю, люди гораздо сознательнее бы подходили к вопросу поверки теплосчетчиков. Тем более тепло не вода, от количества прописанных и фактически проживающих не зависит никак.
Может кто в курсе, в чем подвох?

[^]
jkl2002
7.03.2016 - 23:52
4

Ярила

Анализ ценообразования в тепловых компаниях показал, что их цель: не греть людей за деньги, а нагреть людей на деньги.

[^]
Holmes88
7.03.2016 - 23:56
0

Шутник

Цитата (JuneJulay @ 7.03.2016 - 23:51)
Цитата (Holmes88 @ 8.03.2016 - 02:27)

Да, бывает, не бери в голову. В наших законах без поллитра не разберешься)))
Вот я одного не пойму, почему как с водой расчёты не сделали?
Ну насчитывали бы тем, кто свои теплосчетчики не поверил по нормативу, а остальным по счетчику + ОДН.
Думаю, люди гораздо сознательнее бы подходили к вопросу поверки теплосчетчиков. Тем более тепло не вода, от количества прописанных и фактически проживающих не зависит никак.
Может кто в курсе, в чем подвох?

Ну, знаю, что с батарей умельцы иногда воду сливают, чтоб за горячую не платить XD. А так, да, не логично как-то. Может просто потому, что реально невозможно определить размер общедомовых нужд и потерь тепла по дороге? А так взяли, всем впаяли поровну и все "довольны". Тут не получится как с водой, тепло имеет свойство теряться ))) И тогда это потерянное тепло будут оплачивать те, кто не смог поставить ипу.

К примеру, если ввод стоит где-то в подвале, при верхней разводке по чердаку отапливаются и подвал и чердак XD А кто платить-то будет за это? Реально расчетным методом это не определишь, только за вычетом всех показаний ИПУ или же просто тупо разделив поровну на всех. Думаю, вот вся проблема.

Это сообщение отредактировал Holmes88 - 8.03.2016 - 00:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36749
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх