«Батареи разоряют!» Платёжки за тепло ограбили россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
7.03.2016 - 23:58
1
Статус: Offline

Ярила

Так все эти конские ценники именно там, где вместо алигархофф с когенерацией на ТЭЦ, ГРЭС и т.д. тепло генерируют маленькие котельные.
А где большие общегородские тепловые сети - ну вот у меня получается зимой отопление + общедомовые нужды + ГВС от 1 до 1,5 тыр, в зависимости от погоды, летом 600-800 рублей, это на всю семью и квартира не самая маленькая. Это что, разве дохрена?
Так что проблема далеко не везде такая.
Это как с вывозом ТБО - сколько воплей о "росте тарифов на вызов мусора", а на самом то деле речь идет о 20-40 рублях в месяц.
Еще одна мегапроблема - это "конские тарифы на электричество", у меня вот на всю семью около 350-400 рублей в месяц выходит, п-ц конечно деньжищи.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 8.03.2016 - 00:00

[^]
JuneJulay
7.03.2016 - 23:58
0

Юморист

Цитата (divikey @ 8.03.2016 - 02:45)

Это объявление с дома знакомого, там отопление организовано по схожей системе. Я в этой квартире сравнительно недавно, установка теплосчетчика была в планах, но т.к. это не самое дешевое удовольствие, то постоянно откладывалась во времени. Ну а теперь, в связи с вновь открытыми обстоятельствами, возможно, об этом придется забыть.

Если в квартире сразу не предусмотрен теплосчетчик, то и заморачиваться не стоит, имхо. Окупится в лучшем случае через немало лет. В РФ на такие сроки планировать, увы, нельзя :) Шибко резво законы и цены меняются.

[^]
NoirDemon
8.03.2016 - 00:02
0

Юморист

м-дя. У нас под Одессой тоже не сладко. Двухкомнатная 48 квадратов примерно 700 гривасов в доме с теплосчётчиком. И около 1300 гривасов без теплосчётчика.

Не дай бог частный дом - там отопление (своё) хорошо от 1500 гривен выходит.

Вобщем легко больше, чем минимальная ЗП и прожиточный минимум

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 8.03.2016 - 00:03

[^]
Гаазваг
8.03.2016 - 00:06
-1

Хохмач

Живу в частном доме с семьей, потребил 10 кубов воды по 43р за куб, 100 квт света по 4.93 и 350 кубов газа по 5.21. Примерно так же и в прочие месяцы, разве что газа меньше. Но один фик не плачу уже полгода - никто не просит, платежки не шлет, даже контроллеров один раз видел, когда подключался. Ну их нах, эти квартиры.

[^]
Holmes88
8.03.2016 - 00:09
0

Шутник

Цитата (NoirDemon @ 8.03.2016 - 00:02)
м-дя. У нас под Одессой тоже не сладко. Двухкомнатная 48 квадратов примерно 700 гривасов в доме с теплосчётчиком. И около 1300 гривасов без теплосчётчика.

Не дай бог частный дом - там отопление (своё) хорошо от 1500 гривен выходит.

Вобщем легко больше, чем минимальная ЗП и прожиточный минимум

По-приколу, сколько у вас куб газа стоит в переводе на рубли? У героя данного поста в Вологодской области 5,06 рублей за куб вроде как. Это + - адекватная цена для многих регионов, у меня поболе, конечно, но там свои нюансы, у нас очень сильная программа газификации области. И да, если есть данные о калорийности, спали цифры. Слышал, что мы вам низкокалорийный газ сливаем, потому, так и дешево. Нужно больше сжечь его, чтоб получить 1 Гигу тепла.

[^]
JuneJulay
8.03.2016 - 00:12
0

Юморист

Цитата (Holmes88 @ 8.03.2016 - 02:56)

Ну, знаю, что с батарей умельцы иногда воду сливают, чтоб за горячую не платить XD. А так, да, не логично как-то. Может просто потому, что реально невозможно определить размер общедомовых нужд и потерь тепла по дороге? А так взяли, всем впаяли поровну и все "довольны". Тут не получится как с водой, тепло имеет свойство теряться ))) И тогда это потерянное тепло будут оплачивать те, кто не смог поставить ипу.

К примеру, если ввод стоит где-то в подвале, при верхней разводке по чердаку отапливаются и подвал и чердак XD А кто платить-то будет за это? Реально расчетным методом это не определишь, только за вычетом всех показаний ИПУ или же просто тупо разделив поровну на всех. Думаю, вот вся проблема.

Подвал, чердак, потери, подъезды, иными словами вся разница между показаниями общедомового счётчика и суммой показаний ИПУ + тех, кому по нормативу выставили и есть ОДН. А ОДН раскидывается на всех согласно занимаемой площади.
Собственно с водой насколько я знаю именно такая система.
Причём с водой всегда жопа, потому что магниты ставят, поселенцев пускают и т.д. и таким образом часть своих личных расходов перекладывают на соседей именно в этих ОДН.
С теплом так не прокатит, но схему эту не применяют. Ответа я пока нигде не нашла :(

[^]
capjack
8.03.2016 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 7.03.2016 - 19:21)
Надо счетчики тепла ставить. У мну дом теплый, хоть и панельный, батареи вообще не включал этой зимой, не сибирь конечно и не крайний север, и зима теплая, но 25 ниже ноля было, дома вполне комфортно плюс 25. По идее я вообще за тепло не должен, ибо его не использовал :о)

Надо. Только перед этим заставьте УК полностью восстановить тепловой контур в жилом доме.
Иначе, смысла нет. Без автоматики тоже нет смысла.
Для средней полосы России.

[^]
Holmes88
8.03.2016 - 00:20
0

Шутник

Цитата (JuneJulay @ 8.03.2016 - 00:12)

Ну, знаю, что с батарей умельцы иногда воду сливают, чтоб за горячую не платить XD. А так, да, не логично как-то. Может просто потому, что реально невозможно определить размер общедомовых нужд и потерь тепла по дороге? А так взяли, всем впаяли поровну и все "довольны". Тут не получится как с водой, тепло имеет свойство теряться ))) И тогда это потерянное тепло будут оплачивать те, кто не смог поставить ипу.

К примеру, если ввод стоит где-то в подвале, при верхней разводке по чердаку отапливаются и подвал и чердак XD А кто платить-то будет за это? Реально расчетным методом это не определишь, только за вычетом всех показаний ИПУ или же просто тупо разделив поровну на всех. Думаю, вот вся проблема.

Подвал, чердак, потери, подъезды, иными словами вся разница между показаниями общедомового счётчика и суммой показаний ИПУ + тех, кому по нормативу выставили и есть ОДН. А ОДН раскидывается на всех согласно занимаемой площади.
Причём с водой всегда жопа, потому что магниты ставят, поселенцев пускают и т.д. и таким образом часть своих личных расходов перекладывают на соседей именно в этих ОДН.
С теплом так не прокатит, но схему эту не применяют. Ответа я пока нигде не нашла :(

Нельзя так. Или всем по ОДПУ, или всем по ИПУ или всем по нормативу. Нельзя посчитать 1 квартиру по индивидуалке, а остальные по норме. Тем более с живым прибором учета. Все законодательство у нас строится от старой армейской басни "безобразно но однообразно", нельзя так, чтоб сосед платил больше только потому, что он затупил когда-то. Хотя... схема платы за тепло вообще стрёмная, особенно в миллионниках при 2-3 крупных поставщиках. У нас разница в тарифах между комби и не комби около 600 рублей. Это много. И люди реально не понимаю, почему они должны платить двушку с лихом, когда дом через дорогу платит 1600. Проще было бы вывести единый тариф, как существует схема ЕТО. Короче, в тепле обосралось наше законодательство. Хотя... как не совершенствуй, все пропьют и спиздят в итоге) Зато сбытовых надбавок нет, как в газе и э/э, не надо платить за занимаемое кем-то пространство и за стул, на котором эти кто-то сидят и стрепают тебе платежки.

[^]
Sukoblia
8.03.2016 - 00:24
1

Ярила

Цитата (iorg @ 7.03.2016 - 21:35)
Цитата (LuckyBiker @ 7.03.2016 - 19:54)

насколько я в теме, есть два основных типа счётчиков:

наколько понимакю, к-во счетчиков должно быть рано к-ву стояков..
у меня их 4 (трешка)..
давайте пощитаем затраты на установку, поверку, снятие на поверку и снова установку, оплрмбировку..
просто за слив стояка у нас брали пару лет назад 500р..
ща не знаю сколько..
проще всей страной перестать платить вообще..
взять и перестать..

И сука, дорогие. Они считают прокачанный объем теплоносителя и разницу температуры до и после батареи. 60 метров, 4 стены на улицу по 3 метра. Эквивалент домика 3х3... Счета как за особняк 10х10....
И да. Надо прекратить платить коммуналку. По конституции все имеют право на жилье. По суду не отберут, а по бандитским понятиям - могут попытаться.
Я нашел способ платить половину. Разделил лицевой счет на себя и свою гражданскую жену. Она полностью оплачивает, - я из судов не вылезаю, не плачу. Отсудил недавно 150 кубов воды... за 1,5 года... Нормально УК подворовывает?! Для тех, кто хочет выебать родное жкх - советую изучить ЗЗПП. Там есть статья, сами найдете, смысл которой такой: "потребитель не вправе получить компенсацию за некачественную услугу, если заведомо сам её оплатил". Другими словами, заплатили коммуналку - требовать перерасчета - не законно.
Зомбированные пидорасы, которые твердят:" за неплательщиков платят плательщики" - шлю в закон, который гласит, что каждый платит только сам за себя.

[^]
Sardelier
8.03.2016 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 7.03.2016 - 19:21)
Надо счетчики тепла ставить. У мну дом теплый, хоть и панельный, батареи вообще не включал этой зимой, не сибирь конечно и не крайний север, и зима теплая, но 25 ниже ноля было, дома вполне комфортно плюс 25. По идее я вообще за тепло не должен, ибо его не использовал :о)

Если зимой температура доходила до Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 25 и ты не включал вообще батареи, чем же тогда квартиру отапливал? Пердежом?

[^]
Sukoblia
8.03.2016 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Автожир @ 7.03.2016 - 21:46)
Цитата (mpimdk @ 7.03.2016 - 19:43)
Цитата (Bruteforce @ 7.03.2016 - 19:40)
Цитата (Abricosich @ 7.03.2016 - 19:39)
а кто-нибудь счетчики на тепло ставил???что выходит??

И такое бывает?

Вроде как общедомовой только ставится или в квартиру можно отдельно? Есть кто шарящий? Просветите!

только общедомовой. тепловые сети продают тепло на вводах в дом. там же ставятся счётчики. дальше общее потребление тепла разбивается по метражу квартир. дело в том, что на вводах тепловые сети продают тепло управляющей компании или ТСЖ а они уже перевыставляют тебе с добавлением своих услуг. кто будет продавать тебе тепло на твоём подключении к стояку? управляющая компания? она насчитает. только уже по собственному тарифу и это будет полный пэ.
кстати в платёжке увидел "диспетчеризация" попросите, пусть вам расшифруют. на каждой башке в УУТЭ стоит адаптер сети (какой-нить АССВ-030) или проще говоря модем с симкой, подключённой к интернету. понятно, что трафик надо оплачивать. вот эта сумма, поделённая на всех жильцов и составит т.н. "диспетчеризацию". программный комплекс (устанавливаемый вместе с УУТЭ) в управляющей компании и тепловых сетях, позволяет инженерам и прочим ответственным лицам видеть работу всех узлов и количество потребляемого тепла в реальном времени. кроме того, в случае возникновения нештатной ситуации, узел самостоятельно(!) отправит СМС инженеру с указанием проблемы и оповестит программный комплекс в сети в целом. и за какого нахуй диспетчера вам приходит оплата в платёжке? УУТЭ, сука, работает автоматически. никакой диспетчер там нахуй не нужен.

Мне кажется, вы работаете в системе жкх. Установка счетчика, по закону, только на усмотрение потребителя. Счетчик сертифицирован? УК уведомляется. Не приняли в сроки - это проблема УК - потребитель подает данные счетчика и платит по ним.

[^]
Николай2
8.03.2016 - 00:38
0

лалактолог

надо делать тогда тёплые полы от батареи как вариант

[^]
Holmes88
8.03.2016 - 00:40
0

Шутник

Цитата (Sukoblia @ 8.03.2016 - 00:35)

И такое бывает?

Вроде как общедомовой только ставится или в квартиру можно отдельно? Есть кто шарящий? Просветите!

только общедомовой. тепловые сети продают тепло на вводах в дом. там же ставятся счётчики. дальше общее потребление тепла разбивается по метражу квартир. дело в том, что на вводах тепловые сети продают тепло управляющей компании или ТСЖ а они уже перевыставляют тебе с добавлением своих услуг. кто будет продавать тебе тепло на твоём подключении к стояку? управляющая компания? она насчитает. только уже по собственному тарифу и это будет полный пэ.
кстати в платёжке увидел "диспетчеризация" попросите, пусть вам расшифруют. на каждой башке в УУТЭ стоит адаптер сети (какой-нить АССВ-030) или проще говоря модем с симкой, подключённой к интернету. понятно, что трафик надо оплачивать. вот эта сумма, поделённая на всех жильцов и составит т.н. "диспетчеризацию". программный комплекс (устанавливаемый вместе с УУТЭ) в управляющей компании и тепловых сетях, позволяет инженерам и прочим ответственным лицам видеть работу всех узлов и количество потребляемого тепла в реальном времени. кроме того, в случае возникновения нештатной ситуации, узел самостоятельно(!) отправит СМС инженеру с указанием проблемы и оповестит программный комплекс в сети в целом. и за какого нахуй диспетчера вам приходит оплата в платёжке? УУТЭ, сука, работает автоматически. никакой диспетчер там нахуй не нужен.

Мне кажется, вы работаете в системе жкх. Установка счетчика, по закону, только на усмотрение потребителя. Счетчик сертифицирован? УК уведомляется. Не приняли в сроки - это проблема УК - потребитель подает данные счетчика и платит по ним.

Не ткну в закон, но читал в пабликах, что застройщики сейчас обязаны за свой счет обеспечивать дом ОДПУ.

[^]
Sukoblia
8.03.2016 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (divikey @ 7.03.2016 - 22:27)
В нашем доме есть возможность поставить индивидуальные теплосчетчики на каждую квартиру ( разводка труб идет по полу и собирается в шкафу на лестничной площадке). Только в УК сказали, что если хоть у одной квартиры не будет тепло счетчиков, то платить будем по общему тарифу.
З.Ы. квартира 86,6 кв.м. г.Энгельс
Плата только за отопление:
Ноябрь 3246р
Декабрь 3336р.
Январь 4501р.
Февраль 4128 р.

А УК нахуй послать не пробовали?! moderator.gif
Ставь счетчик - собрание - лесом.

[^]
Sukoblia
8.03.2016 - 00:46
0

Ярила

Цитата (FLASH26 @ 7.03.2016 - 22:30)
Цитата (LuckyBiker @ 7.03.2016 - 19:59)
Цитата (ТрЕммор @ 7.03.2016 - 18:50)
это у меня такой хитрый план на случай охуенных налогов.

а самый хитрый план - купить старую водонапорную башню. Сколко площади она на земле занимает? А сколько в ней может быть "полезной площади"? smoka.gif
Не самые хитрые немцы уже давно так делают. А самые хитрые - живут на баржах и платят только за причал, искричество и вывоз отходов.

Кто же у нас такое разрешит? Я вот три года назад хотел от общего отопления отключиться и установить котёл, ходил ходил по инстанциям в конце концов на **й послали с формулировкой из за одного умника план разводки труб никто менять не будет.

Ты до конца не дошёл. Через суд можешь снять бабла за проход в твоей квартире теплотрассы. Но, насколько я знаю, суд у нас уже не народный, так что....

Добавлено в 00:50
Цитата (Bruteforce @ 7.03.2016 - 22:40)
Цитата (СтебкаРазин @ 7.03.2016 - 20:16)
Именно поэтому хотел сделать автономное отопление. А вот хуй. Низзя, говорит государство, если батареи являются собственностью дома. А они почти всегда являются. Ни перекрыть, ни отрезать я их не могу. Как и отказаться от услуг отопления моего жилища.

Перестань платить. Отрежут бесплатно и заглушки поставят.
У нас в доме две квартиры так живут. Неплатильщики.

Хуйню говоришь, тепло незаконно отрезать. gigi.gif

[^]
Sukoblia
8.03.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 7.03.2016 - 22:43)
Цитата (divikey @ 8.03.2016 - 01:27)
В нашем доме есть возможность поставить индивидуальные теплосчетчики на каждую квартиру ( разводка труб идет по полу и собирается в шкафу на лестничной площадке). Только в УК сказали, что если хоть у одной квартиры не будет тепло счетчиков, то платить будем по общему тарифу.
Ноябрь 3246р
Декабрь 3336р.
Январь 4501р.
Февраль 4128 р.

Ага :) Я так как дура сделала поверку квартирному теплосчетчику (дом новый, стояли сразу у всех), а соседи начхали. В итоге раньше передавали показания счётчика и вроде по нему насчитывали, а теперь по общему тарифу для всех жителей дома (общедомовой только учитывается). В декабре снова срок поверки моего счётчика подходит, и я бы отдала эти 4-5 тыс за поверку, но смысла нет ибо УК все равно по нему не насчитывает потребленное лично мной тепло. А потребляю я в квартире значительно меньше выставляемой мне по счету нормы.
Обидно, что в законе возможность платить меньше есть, инженерно все есть, а из-за соседушек придется утереться :(

Дура. Читай внимательнее закон и постановление. И продолжай платить по счетчику. В отличие от большинства тебе повезло. Большинство живет в советских квартирах, где проектом не было предусмотрено не то что на тепло, а и на воду счетчиков. И пидорасов из управляйки 2 раза в год нет никакого желания пускать в квартиру для проверки показаний. Но у нас конституция - гавно.

[^]
Sukoblia
8.03.2016 - 01:07
0

Ярила

Цитата (divikey @ 7.03.2016 - 23:17)
Цитата (Holmes88 @ 7.03.2016 - 22:38)
Цитата (divikey @ 7.03.2016 - 22:27)
Ноябрь 3246р
Декабрь 3336р.
Январь 4501р.
Февраль 4128 р.

Что, значит, сказали, бля! Есть Правила предоставления коммунальных услуг, по которым четко прописаны положения, как рассчитывается плата за коммунальную услугу. Мне порой очень грустно за невежество нашего народа. Когда про нас говорили в европе, что мы дикари... да вот как-то правы они были в чем-то. Нас с диктаторского поводка отвязали, а тяфкать то уже и разучились за годы давления. Вот и получается, что никто законов не знает, не ведает, как-то живем хер пойми как. Здесь наебывают, там наебывают. А кто наебывает в итоге то? Да такой же как ты, где-то может и друг твой, сосед по лестничной клетке, друг детства... И живем по все тем же положениям 90ых. Боюсь, что пока полностью не заменится поколение, пережившее 90ые у нас пиздец по стране так и будет ходить.

Как то так...

Ну чё, закон не указ, это сплошь и рядом. Взъебать через прокуратуру - как нехуй. Только местная отпишется, надо повыше слать.

[^]
FUGRI
8.03.2016 - 01:10
0

Весельчак

Череповец, февраль 2016г., 1к.к. 36м2, панелька, дому 7 лет

ЗЫ: яп накуй послал с такими платежками, по несколько тысяч за тепло mad.gif

Это сообщение отредактировал FUGRI - 8.03.2016 - 01:11

«Батареи разоряют!» Платёжки за тепло ограбили россиян

[^]
PapaEvil
8.03.2016 - 01:14
0

Ярила ярил

Еще несколько лет в Бодайбинском районе обратил внимание на то, что многие жители отключают квартиры от центрального отопления. Суммы уже тогда были нереальными. Они переходили на электрические системы - их сейчас всевозможных как грязи и получалось куда дешевле, хотя цена там за квтч тоже далеко не айс.

[^]
Sukoblia
8.03.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 8.03.2016 - 00:12)

Можно ссылку на норматив, где ОДН должен компенсировать потребление выше счетчика?

[^]
DEAD74
8.03.2016 - 01:21
3

Хохмач

Именно поэтому хотел сделать автономное отопление. А вот хуй. Низзя, говорит государство, если батареи являются собственностью дома. А они почти всегда являются. Ни перекрыть, ни отрезать я их не могу. Как и отказаться от услуг отопления моего жилища.

Верховный суд РФ недавно вынес решение, что народ с индивидуальным отоплением в квартирах не может отказаться от услуг отопления своего жилища! Людям платить придеться два раза за "отопление"! Совсем оху.ли!

[^]
Sukoblia
8.03.2016 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (Holmes88 @ 8.03.2016 - 00:40)
Цитата (Sukoblia @ 8.03.2016 - 00:35)

И такое бывает?

Не ткну в закон, но читал в пабликах, что застройщики сейчас обязаны за свой счет обеспечивать дом ОДПУ.

Ты про што?!
Речь идет про ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ счётчик, а ты ОД прилепил...

Добавлено в 01:24
Цитата (DEAD74 @ 8.03.2016 - 01:21)

Верховный суд РФ недавно вынес решение, что народ с индивидуальным отоплением в квартирах не может отказаться от услуг отопления своего жилища! Людям платить придеться два раза за "отопление"! Совсем оху.ли!

Можно пруф?
Быстрогугл мне не помог найти такую хуню...
Нашёл норматив о +18 градусов...

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 8.03.2016 - 01:25

[^]
smartly2
8.03.2016 - 01:36
-1

Балагур

Это всё херня. Хохлы вообще без газа замерзли.

[^]
Poslannik
8.03.2016 - 01:57
2

Шутник

Да вкрай охерели эти ЖКХ - народ подымать надо, всю страну - пора действовать, а не скулить....!!!

[^]
mrAgata
8.03.2016 - 01:58
0

Юморист

4200+ к основной платежки и это только за тепло. Балашиха. Счетчик на тепло стоит но показания не принимает УК mad.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrAgata - 8.03.2016 - 01:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36750
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх