В воскресенье попал на развод с подачи тещи - тоже Билайн, но Вологодская область. И хорошо, что оказался рядом с тещей (в гостях у нас сидели):
Звонок на моб. номер тещи: Привет! Узнала?
Тут теща начинает гадать: Вася? Петя? (вот тут бы всему и закончиться простым отбоем, но...);
- Да, я Петя, еду вот к вам, подъезжаю к (называет окрайнный район)
- А нас дома нет, мы сейчас в гостях
Связь "рвется".
Вот тут я забираю трубку в состоянии некого офигения, т.к. "Петя" едет на машине из реальных бубеней (зачем? там самолетом в самый раз), но пока доверяю идентификации тещи - опознала (ага, щас):
- Как к тебе доехать? (все на ты)
- У тебя навигатор есть?
- Да...
И тут связь "внезапно рвется", но опять звонок:
- Ты чего трубку кладешь? Как к тебе доехать, тут КАД впереди (пока все сходится с географическими особенностями) мне куда дальше?
Связь опять "рвется" - ну просто не дают опомниться, падлы:
- Я тут на КАД выезжаю...
Тут раздается звук удара, вопли на том конце "Ааааа, бляяяя, какого...?", связь опять "рвется" и тут выдерживается драматическая пауза.
- ААА, я врезался, аааа что мне делать??? Ыыы
Вот реальная такая истерика - прям натуральная. Опять звонок:
- Здравствуйте, я инспектор
галактических войск такой-то, тут человек говорит, что едет к вам - он действительно едет к вам, т.к. он не местный, а едет из бубеней? Он врезался в патрульную машину. Он не в адеквате: бегает за мной с деньгами - вы же понимаете, чем это черевато? Сейчас мы его повезем на мед освидетельствование туда-то, т.к. иногородних по выходным - только туда. А от него спиртным попахивает...
на заднем плане продолжение истерики - просто зачет, радиоспектакли отдыхают! Я впечатлен, если честно - ну очень убедительно. Звонки постоянно "срываются", но следуют один за другим - мастера-психологи - не дают прийти в себя.
Тут трубку отбирает "Петя":
- Аааа, я тут в кафе заехал позавтракал пельменями и 100 гр выпил, ыыыы, "гаишнику" ну возми деньги, что ты не как человек
тут у меня наконец щелкает тумблер в башне: "Петя" же не пьет, вообще. А, нужно сказать, что этого "Петю" я видел только раз в жизни 2 дня, но, параллельно говорю теще - гоните телефон настоящего "Пети", жена набирай параллельно - будем настоящего Петю выцеплять. И теща - молодец, диктует номер вот этого звонящего мне "Пети"

Нашли домашний номер Пети, естественно, он дома.
Но тут "гаишник" перезванивает мне уже со своего телефона и говорит, что он не зверь и все такое, но ему до пенсии полгода и рисковать он не хочет и какие будут мои гарантии, что он пойдет на встречу "Пете" и не повезет его на освидетельствование
На что ему было предложено поймать "Петю" с деньгами в отдалении от патрульной машины и решить все без меня, т.к. я не родственник, а гавно и вообще
Весь этот цирк сопровождался попытками отправить меня "спасать Петю" любимой тещей
Когда все выяснилось начались вопросы:
- А как они узнали про Петю? Кто им рассказал?!
- Вы сами и сказали, когда начали в угадайку играть - зачем вы это делали? Повесили трубку и все.
- А ты что сам Петю не узнал что ли?
- Это ваш родственник, в первую очередь, а не мой - я его раз всего видел.
- Кококо...
Почерпнул много интересного:
1. Техника ведения разговора: сразу вырубают защитные системы вот этим вот обращением на "ты";
2. Всю информацию потерпевший выдает сам;
3. Не дают подумать и сориентироваться абсолютно: истерики, спектакль по постоянно "отказывающему" телефону - это не унылое СМС "Мама, я в милиции #дайденег" - это уже радиотеатр;
4. Хорошо, что рядом была группа поддержки в виде семьи - одному очень тяжело бывает врубиться.