О пользе кризиса и цене обещаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomBr
1.12.2015 - 06:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Robbibobbi @ 1.12.2015 - 13:19)
Цитата (ХренаСЕ @ 30.11.2015 - 22:38)
ТС, оно конечно все верно, но хотелось бы услышать какую-то программу действий, а не простые обвинения и констатацию фактов...

Вот именно! Я тоже жду совета от умных людей,что тут собрались. Умнее майдана к сожалению, ничего не озвучивается. Выборы итд в расчёт не берём,в них можно верить, как в пенсию и бабайку,но это на любителя.

а я чего то вообще ни разу не видел в подобных темах реальных - конструктивных предложений и планов действий...
всех разогнать (истребить) и все поделить и все...
а кто в замен придет!? - как отобрать-делить - ведь те - у кого отобрать - сами не отдадут...
тут попробуй закон какой либо пропихнуть - что у кого-то что-то отобрать и поделить - сразу из президентского самолета выпадешь - чисто случайно...

предлагайте альтернативу - с радостью поддержим...

[^]
AndrewDoc
1.12.2015 - 06:32
0

Ярила

Цитата (acid56 @ 1.12.2015 - 06:28)
Цитата (AndrewDoc @ 1.12.2015 - 08:59)
Цитата (acid56 @ 1.12.2015 - 05:53)
Ну а чего стоит ожидать от последних событий то?  Экономическая война в активную фазу входит по всем фронтам... дальше будет только хуже..

Тут два выхода.. либо начать "дружить" с западом (о том как умеет "дружить" запад, мы уже знаем-в 90х братались ажпиздец)

Либо продолжать отстаивать свою независимость и интересы, но это естественно, тоже будет не сладкий процесс..

Как вы уже заметили и одном и другом случае народу нихрена хорошего не светит, только во втором случае есть шанс что наши дети будут жить хорошо...

Вообщем "затягивание поясов" надо менять на "зубы на полку" и походу надолго..

А ментов усиливают потомучто сейчас повылазиет всякая нечисть, которая воспользуется ослаблением и начнут крылья расправлять... вон с дальнобоями уже начали

Рядовым гражданам надо думать как доходы увеличивать и срочно..

подскажи как их увеличить если во всех сферах сокращение расходов и доходов идет? Сейчас с простой работой у многих проблемы, не говоря уже о повышении доходов

Да сам голову ломаю.. есть пара идей по мелкому типабизнессу

Тещу к воспитыванию дочери подключу-жену на работу отправлю
Распродам барахло кое какое.. в гараже уже склад всякой хуйни
"Время собирать камни"
Прорвемся как-нибудь

так, друже, поделись идеей

[^]
Oprikom
7

Шутник

Хочется жить лучше и ,что б мой труд достойно оплачивался.Хочется ,чтобы отстало от нас это правительство в плане сборов наалогов и податей. Отстаньте от нас с этой пенсией .... По статистике более 60% мужчин не доживают до пенсионного возраста... Хватит НАБИВАТЬ свои карманы (к властьпридержащим)!!!! Отдайте народу законно принадлежащие ему природные богатства, а еще лучше просто не трогайте,оставте нас в покое, ковыряйтесь там в своей гребаной политике( меряйтесь письками). Дайте нам спокойно работать и зарабатывать.

[^]
Еслибзнал
10

Неисправимый лжец

Цитата (acid56 @ 1.12.2015 - 13:53)
Ну а чего стоит ожидать от последних событий то? Экономическая война в активную фазу входит по всем фронтам... дальше будет только хуже..

Тут два выхода.. либо начать "дружить" с западом (о том как умеет "дружить" запад, мы уже знаем-в 90х братались ажпиздец)

Либо продолжать отстаивать свою независимость и интересы, но это естественно, тоже будет не сладкий процесс..

Как вы уже заметили и одном и другом случае народу нихрена хорошего не светит, только во втором случае есть шанс что наши дети будут жить хорошо...

Вообщем "затягивание поясов" надо менять на "зубы на полку" и походу надолго..

А ментов усиливают потомучто сейчас повылазиет всякая нечисть, которая воспользуется ослаблением и начнут крылья расправлять... вон с дальнобоями уже начали

Рядовым гражданам надо думать как доходы увеличивать и срочно..

Как все гладко, пояса затянуть, так затянуть то их предлагают только нороду, а у самих доходы не уменьшаются.
Если и затягивать пояса, так всем, а не выборочно.
Супруга работает в федеральной службе, з/п в три раза ниже средней по региону, при этом фонд заработной платы службы в регионе занимает по размеру третье место по стране. Минимум 3/4 фнда заработной платы распределяется между руководителями, численность которых не превышает 1/4 от колектива. Т.е. 1/4 получает 3/4 и наоборот 3/4 достается 1/4 от фонда з/п.
Отступлюсь:
Мне самому сказали, что на следующий год з/п индексироваться не будет. Хуй с ним потерпеть могу, подожду повышения в другой раз, но в магазине я стал на тот же набор продуктов оставлять в 2 раза больше, а цены останавливаться не собираются, растут понемногу. Ценники если не еженедельно, то раз в месяц переписываются точно, понемногу, сразу не заметно, но за год очень сильно. Сейчас мне зарплаты впритык хватает, но чуствую через полгода в минуса пойду. Это моя ситуация, а у кого-то уже эти минуса наступили. Что делать им, мне?
Терпеть? Картошку жрать, да старую одежду штопать, да донашивать, но при этом часть населения не будет знать таких ограничений, даже не ощутит на себе каких либо последствий, ну максимум вместо заграницы, в Сочи поедут отдыхать

[^]
Morli
1.12.2015 - 06:42
10

Шутник

Не,я согласен пояс затянуть и прочее,поработать на благо и т.д. Но бля не один,а совместно с нашей "илитой" . А то Хуйня какая-то получается,одни работают и нищают, другие пиздят и богатеют. Бизнес тоже должен участвовать в аттракционе, я понимаю что хозяин производства (торговой сети) много работает и не спит ночами,но доход его и работников отличается на несколько порядков,и этот разрыв нужно сокращать,в гроб с собой деньги не возьмешь.

[^]
rar
1.12.2015 - 06:43
1

Ярила

Скажу коротко:все верно

[^]
Namek
1.12.2015 - 06:46
-5

Шутник

Что минусуете предыдущий мой пост? Привыкли каждый за себя, от того и все у вас виноваты вокруг, а вы, бля, Дортаньяны. А как заболеете бежите в *бесплатную* больничку. выжидаете очередь в детский сад, в частный-дорого. Как будто государство - такой богатый щедрый дядя, который вам подарочки дарит. А вы тогда кто? пассажиры?
Другой вопрос, что много государственных, собранных в виде налогов денег не доходит до конечных получателей. Это люди тырят потихой.

Это сообщение отредактировал Namek - 1.12.2015 - 06:52

[^]
zimberlman
1.12.2015 - 06:51
3

Ярила

о том что есть слова и есть дела мы как бы в курсе.
но зомбоящик решает. точнее формирует мнение у населения, показывая хорошее про царя и опуская весь негатив-правду про него.

[^]
dedded
1.12.2015 - 07:05
2

Ярила

Цитата (рекрут @ 30.11.2015 - 19:25)
Цитата (Robbibobbi @ 30.11.2015 - 19:09)
Опять всепросрали,не?

ага. Путин со своей бандой все просрали, остался только народ. Скоро просрут и его.

Они конечно все "просрали". А мы анализируем, наблюдаем со стороны в силу своего ума. Правду-матку с дивана. всегда виднее. Тем более, делать то ничего не надо, пизди себе помаленьку. А какой "царь" нравился народу в России?
А про дальнобойщиков, давайте не будем?!

[^]
nsklife
1.12.2015 - 07:06
-1

Мартовский КотЭ

Цитата (Robbibobbi @ 1.12.2015 - 10:13)
Цитата (Scrot @ 30.11.2015 - 21:48)
Цитата (Robbibobbi @ 30.11.2015 - 22:09)
Опять всепросрали,не?

Когда вы, такие охуенно-умные, проснетесь, и поймете, что государство у нас полицейское, Путин нифига не наш президент, а правительство работает против своего населения, будет слишком поздно. Посему просто валите нахуй со своим высером, кстати, не отличающимся оригинальностью и простым дублированием одного и того же раз за разом.

Что вы все гоните куда то? Это не я пищу и плачу,что все плохо. Про оригинальность это да, стоны взрослых дядек,оне такие уникальные! И сразу видно обвм,преклоняюсь.

Robbibobbi-тебе направление уже показали туда где находится твоя мечта ?
свали уже отсель чудило..

Это сообщение отредактировал nsklife - 1.12.2015 - 07:07

О пользе кризиса и цене обещаний

[^]
Чалдон
1.12.2015 - 07:11
0

Ярила

Цитата
Живем по первому варианту.

Плавно переходя ко второму.

[^]
Baykal
1.12.2015 - 07:11
1

Русский

всё правильно написал , у власти пидорасы и хуесосы !!!!!!!!

[^]
tekcnik
1.12.2015 - 07:15
1

Шутник

Когда все несуразности творимые властью будут осознаны самым далеким от центра "дядей Васей", тогда будет поздно что то делать и тем более пытаться охладить недовольство народных масс. Может тогда власть и поймет, только поздно будет.

[^]
Македонски
1.12.2015 - 07:17
14

Весельчак

Тут как то Силуанов сказал такую весчь, мол следующему президенту России придется либо повышать налоги либо сокращать социальные программы, если нефть не поднимется...Я вот так считаю, вы хоть забирайте у населения всю зарплату - никуя вы бюджет не наполните..вы посмотрите среднюю зарплату у народа? С такими зарплатами, повышение налога - это гулькин хуй для государства и голодная смерть для населения...Чтобы получить что-то в будущем надо вложить в настоящем..Т.Е. действительно пояса то надо было затянуть тем, у кого еще есть куда затягиваь и помочь работающему населению, в первую очередь малому и среднему бизнесу, чтобы в будущем они обеспечили государство налогами. Из чего ты собрался налоги то повышать в будущем, экономизт? с каких сумм? Только всем на будущее в России, я так понимаю, похер..А Путин говорит хорошо с телевизора, его бы устами да Кваса Вятского хлебнуть)

Это сообщение отредактировал Македонски - 1.12.2015 - 07:24

[^]
ОтецСергий
1.12.2015 - 07:21
4

Хохмач

[QUOTE=Robbibobbi,30.11.2015 - 19:30][QUOTE=рекрут,30.11.2015 - 19:25] [/QUOTE]
ага. Путин со своей бандой все просрали, остался только народ. Скоро просрут и его. [/QUOTE]
Народ на япе сидит,ничего сам делать,чтобы жопа кончилась, не хочет. Стонать в интернетах и минусить это канешн прощще)
Пы.сы.
С Димкой не знаком,вряд ли мы с ним что то друг другу должны. Нехуй надеяться на димок.[/QUOTE]

а на куй зачем "димка" тогда нужен, если на него нельзя надеяться? why.gif

Это сообщение отредактировал ОтецСергий - 1.12.2015 - 07:23

[^]
Xacas19
1.12.2015 - 07:25
0

Юморист

Цитата (masatec @ 30.11.2015 - 22:29)
Цитата
Мои родители, например, на пенсии мама - 10 - 12 тыр зарабатывает, сметы проверяет дома. Отец технадзор, ГИ, безопасность труда в строительстве в одном лице - тысяч 20 имеет, плюс пенсия.

А мне кажется, что человек на пенсии должен работать по желанию, а никак не из-за денег. Свое он отработал, строив приватизированную нынче инфраструктуру. Хочется порадоваться за военных пенсионеров: и деньги есть и здоровья еще навалом (ибо за сорок только перевалило) sad.gif

Я уже 8 лет по контракту служу, нервов портили уйму (((

[^]
СашкЪ
1.12.2015 - 07:28
26

Котопёс Павлова-Шредингера

Мне это в общих чертах видится так:
Та группа, что привела к власти нынешнего царя, с самого начала взяла очень верный курс: царь должен быть вменяемым, симпатичным народу, и рубящим правду-матку прямо и без обиняков! Такой образ разительно отличался от всего ранее виденного и потому сразу снискал доверие - ну сами судите, он же проблемы не замалчивает, обещает всех покарать, разобраться, решить. Джеймсбонд. Но поскольку ни он, ни люди, за ним стоящие, ни для кого кроме себя ничего "решать" не собирались, нужны были дополнительные инструменты: отделение фигуры доброго царя от прочих плохих властьимущих (он не в курсе, вы поймите, он же просто не знает, а вот узнает и тогда да, головы полетят), создание подставного лица, ну того самого, на которого полетят шишки и из чьих уст будут звучать самые неприятные инициативы (а ещё он пригодится, как комический персонаж, в итоге ответственный за все говно, творящееся в стране). Ещё добавим сюда нехилую поддержку силовиков и попов (вместе веселее, ворон ворону сами знаете что, да и бох велел делиться). Плюс огромнве траты на поддержание имиджа в СМИ и иньернете. Приправим блюдо стандартными речевками для плебса "90 забыли?", "майдана хотите?", "начни с себя!" и прочее хорошо известное говно. Попутно устраняем все рычаги для свободного голосования (графу против всех и порог явки) и выстраивает вертикаль власти, все сосредоточено по сути наверху, снизу только налогов давайте и не пиздите.
Не будем забывать об образе врага - без этого никуда! А иначе как стравливать давление недовольных масс? Правильно: враги вовне (раньше только обама и европа загнивающая, а теперь нам уже все враги), враги внутри (ну пятая колонна, агенты госдепа - все, кто вякнет против).
В итоге схема работает идеально - народ одурманен сказками, готов затянуть пояса за ради общего дела, вот войны ведем ещё, сплошь освободительные, а в военное время залупаться на власть - последнее дело. А в это время та самая группировка, приведшая к власти сама знаете кого, имеет то, что хотела - нехилый гешефты, тайные и явные, скупила половину проклятой Европы и благоденствует. Немножко напоминает времена некоего царя Николая, не правда ли?
Но это, конечно, только мои фантазии, в которых все имена вымышлены, а совпадения случайны deg.gif

[^]
Лютый
1.12.2015 - 07:28
0

Приколист

Жизнь большинства не сильно зависит от того, кто сейчас у власти. При любой власти народ должен работать, платить налоги, следовать законам и рожать новых работников. Кто обещает, что будет не так, тот врет. Никакая власть о народе не думает, она всегда думает только о себе и стремится удержаться любой ценой. Кто хочет получить чуть больше, чем корка хлеба, тот должен действовать самостоятельно и все риски брать на себя.

[^]
LondoM
1.12.2015 - 07:31
9

Ярила

Цитата (Namek @ 1.12.2015 - 06:46)
Что минусуете предыдущий мой пост? Привыкли каждый за себя, от того и все у вас виноваты вокруг, а вы, бля, Дортаньяны. А как заболеете бежите в *бесплатную* больничку. выжидаете очередь в детский сад, в частный-дорого. Как будто государство - такой богатый щедрый дядя, который вам подарочки дарит. А вы тогда кто? пассажиры?
Другой вопрос, что много государственных, собранных в виде налогов денег не доходит до конечных получателей. Это люди тырят потихой.

Вообще-то мы - основа этого государства. Прикинь, да, не Путин, Медведев, Сечин, Миллер и прочие, а мы, народ России - основа страны. Но во власти решили что они основа, а народ-тупая дойная корова. Подкинули дешёвой травы, включили по ТВ картинку позабористей и все-можно доить электорат. Но сейчас интересная ситуация - травы стало как-то совести мало, а к лапше с ТВ у многих выработался иммунитет. Вот тогда власть то и начинает говорить про угрозы обществу, про затягивание поясов, по сплочение вокруг лидера - ой как не охота отрываться от кормовой базы и жить на свои кровные. А эти во власти присосались сильнее пиявок - их разве что с мясом вырезать.
Дико доставила новость на прошлой неделе. С началом кризиса Путин поручил своему аппарату президента сократить зарплаты на 10%. А недавно росстат опубликовал статистику и бац - зарплаты в аппарате президента даже выросли! Т.е. даже ближайшие чинуши кладут на поручения своего господина прибор. Что уж говорить про остальных российских чиновников с врождённой тягой к воровству.

[^]
aleksandr73
1.12.2015 - 07:40
0

Хохмач

Власть конечно надо защищать, но не хочется, аж зубы сводит

[^]
рекрут
1.12.2015 - 07:40
4

Директор Турции

Цитата (Лютый @ 1.12.2015 - 07:28)
Жизнь большинства не сильно зависит от того, кто сейчас у власти. При любой власти народ должен работать, платить налоги, следовать законам и рожать новых работников. Кто обещает, что будет не так, тот врет. Никакая власть о народе не думает, она всегда думает только о себе и стремится удержаться любой ценой. Кто хочет получить чуть больше, чем корка хлеба, тот должен действовать самостоятельно и все риски брать на себя.

"никакая власть о народе не думает"", только вот мы скатываемся по уровню жизни к африканской стране, а в других странах, где по твоей логике такая же власть как у нас, люди нормально живут, не экономят на еде, по крайней мере, покупают не одежду и обувь в кредит, а дома и машины и лечение получают адекватное, а не советы крапивку отварить от рака

Это сообщение отредактировал рекрут - 1.12.2015 - 07:40

[^]
forumskii
1.12.2015 - 07:45
2

берегите труп уборщицы

а плюсану, ибо третью неделю ищу работу. а она вроде есть ,но её нету. и с прошлой без компенсации сократили. здравствуйте 12 тыщ зарплаты и великолепная должность продавца холодильников для мужика в 24 года. Спасибо . Занавес.
PS , в центре занятости просто посмеялсь , говорят по специальности не нашей области , ибо кризис, попейте водички , идите нахуй, и не возвращайтесь.

Это сообщение отредактировал forumskii - 1.12.2015 - 07:45

[^]
RedMoon123
1.12.2015 - 07:49
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Если все отдать врачам и учителям, то чем подавлять несогласных ? Они будут всегда, абсолютно всегда!
ну что, все вполне правда написана.
2016ый год будет еще более тяжелым. Резервы кончаются. Поступлений новых нет. Эпоха дорогой нефти прошла. Бюджет наполнять будут населением.

[^]
MerlinDn
1.12.2015 - 07:50
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 30.11.2015 - 19:38)
Цитата (Robbibobbi @ 30.11.2015 - 19:30)
Народ на япе сидит,ничего сам делать,чтобы жопа кончилась, не хочет. Стонать в интернетах и минусить это канешн прощще)

минycить - это святое gigi.gif

а по сабжу - че сделать? На фуре на москву поехать? Так нет фуры. На легковые введут платон - поедем с друзьями, вот точно, уже договорились. Че еще? С плакатом на одиночный пикет выйти? Простою 5 минут ровно. Че еще? Может, посоветуешь? Или ты имел ввиду ночью пойти вагоны поразгружать? Так у меня геморрой, низя мне. Из тяжелых работ я только сутенерствовать могу. Вот думаю еще ночью как-нибудь перед штабом ЕдРа насрать. Выразить свой протест. Анонимно. Так ведь потом заставят весь город сдать анализы и найдут. Ладно, ко мне скоро родственник с Владика приезжает, попрошу его насрать.

Ну и я тоже делать буду... Придется со следующего года уходить от налогов.
Ну а че? Все же видели графики, в которых показывается недополучение налогов с предпринимателей и количество (более 50 процентов) уходов от налогов ... А вместо того чтобы пересмотреть базы и законы в сторону лояльности предпринимательства, они решили повысить налоги и закрыть дыру за счет тех, кто хоть как то платит ... Я вот до конца верил, что в законодательстве и налоговой умные люди должны быть, но чет не сходится нифига, может все-таки стоит свои 450 тысяч зарплаты профессионалам отдать? А не себя , и так уже богатого хоккеиста или певца или боксера кормить?

[^]
Nikolaha
1.12.2015 - 07:51
8

Ярила

Про ментов не соглашусь. Соглашусь лишь в том, что надо чистить эти ряды очень основательно. Сегодняшние реорганизации не дают никакого толку.
Зарплаты подняли им это нормально.
Я как бывший (8 лет уже как уволился по собственному, слава Богу) могу сказать, что работа там адская. Нет, она не тяжелая физически и даже не того, что опасно или со всяким сбродом постоянно, она тяжелая из-за начальства. Хорошее начальство там встретить ооооооооочень сложно, можно сказать 1%, а то и меньше. Тебя постоянно ебут во все щели начальство, по любому поводу, а ты ничего сделать не можешь, ты просто стоишь и обтекаешь. У кого есть хоть какая-то гордость и чувство собственного достоинства, те давно уже оттуда сбежали. Остались там лишь те, кому ссы в глаза, им всё Божья роса.
Ну и до кучи потом приходишь получать зарплату и думаешь, что заплатив за квартиру, купив сигарет ты уже почти ничего не можешь себе позволить. (у меня была зарплата 12 тыщ, в то время средняя по городу на гражданке, особо не напрягаясь можно было 25 легко рубить).
У меня жена до сих пор работает и рассказывает что и как, нихрена не изменилось. Начальниками становятся племянники лиц из администрации, полковников получают в 35 лет зятья курпных дядь из больших банков и прочее. Ладно бы еще если умные были, так дуб дубами...тьфу, смотреть противно. Моя просто работает из-за того, что до пенсии осталось 3 года и если сейчас уйти, то считай всю жизнь ты и не работал (кто не в курсе, там своя пенсионная система).
Да и повышение было очень давно, индексаций и надбавок не было, а инфляция растет на глазах и это большая зарплата на сегодняшний день уже не такая и большая.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 1.12.2015 - 07:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68805
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх