Реальная ситуация в сельском хозяйстве, Ответ "всепропальщикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
contoso
8.08.2015 - 10:31
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (teo28 @ 7.08.2015 - 17:46)
Коровки, блин, медленно растут.
И да, сейчас, началось увеличение поголовья КРС очень стемительными темпами.

Взаимоисключающие параграфы детектед. gigi.gif

Это сообщение отредактировал contoso - 8.08.2015 - 10:31

[^]
Denver180
8.08.2015 - 10:51
1

Весельчак

Цитата (chabh @ 7.08.2015 - 17:54)
Много зерна=низкие закупочные цены. Плавали, знаем. На конечной цене хлебопродуктов в магазине не скажется, а вот владельцы портов и терминалов всяких по отгрузке зерна поднимутся некисло

Откуда много зерна, лето не плодородное. Сравните показатели с другими годами. Вброс какой то

[^]
молоток
8.08.2015 - 10:55
7

Юморист

автор врёт как сивый мерин. Трепло и есть.

в сельском хозяйстве 17 лет... ну-ну.

[^]
Prohogiy
8.08.2015 - 10:59
5

Ярила

Могу ответить почему нельзя есть свинину. Родственник работает на ткачевском комбинате: там в шею свиньям колят какую-то хрень, чтобы росли быстрее. Более чем у половины хрюшек шея от постоянных уколов гноится. Вот их перемалывают в мелкий фарш на сосиски всякие.
Мои родители ( север Ростовской обл.) под раздачу попали когда свиней с милицией отбирал, в рамках борьбы с чумой. Но мы то ладно, у нас больше 5 никогда не было. А у некоторых по сотни голов ликвидировали...
Короче, к чему я это... Пока губеры и министры свои холдинги развивают, простым крестьянам жизни не дадут.

[^]
Doppelsoldne
8.08.2015 - 11:13
3

Ярила

Эй, ТС, когда поля вокруг моего города, которые в моем детстве всегда были засеяны пшеницей, ячменем и кукурузой будут засеяны вновь, чего лет 20 я не наблюдаю, вот тогда я поверю тебе, что мы семимильными шагами приближаемся к успеху в сельском хозяйстве. При этом я понимаю, что Тула - это не черноземный район РФ, а в СССР нужно ли, не нужно, а засевали все площади, что не всегда разумно быть может. Но когда в деревне в 700 дворов, где у меня дом под дачу остался, снова появятся МТС с собственным парком тракторов и комбайнов и заправкой, склады и зернохранилища, которые давно разобрали и разломали, стадо коров в 2000 голов, 2 немалых свинарника? И когда немногие оставшиеся трудоспособные люди перестанут ездить на электричках в областной центр за 35 км на работу, а немногие дети - туда же в школу, а все это, и работа и школа будет для них снова на месте проживания, как было при СССР, то тогда я тебе поверю. Это при том, что деревня в 1,5 км от жд станции, остальные деревни, которым так не повезло вымерли уже лет 10 как вконец. Так что пока я своим глазам верю больше чем тебе. И я не "всепропальщик".

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 8.08.2015 - 11:18

[^]
mrzorg
8.08.2015 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Xramovnik @ 8.08.2015 - 09:23)
Цитата (mrzorg @ 8.08.2015 - 10:18)
Сраные ссанкции!
Наша картошечка, вместо того чтобы на 80% идти в Краснодарский край, на 75% идёт в ЮАР, на 15% - в Китай, 4% - местный рынок (Израиль), и только 6% - через посредников в Россию... sad.gif

Да нахер эти израильские фрукты овощи. Без вкуса совершенно. Ибо растут в песке на воде и нитратах.
У нас когда свой урожай заканчивается на переработке, привозим кортошку и морковку из страны обетованной. На вкус - говно. Сами израильтяне так же говорят, что овощи совершенно безвкусные.

Ну, не знаю. Ту картошечку, что я кушаю - мне очень нравится. И вкус есть, и без нитритов. А вот помидоры (не черри!) - хрень полная, и арбузы, мягко говоря, не астраханские...

[^]
anykeysu
8.08.2015 - 11:21
4

Весельчак

Цитата (Prohogiy @ 8.08.2015 - 10:59)
Могу ответить почему нельзя есть свинину. Родственник работает на ткачевском комбинате: там в шею свиньям колят какую-то хрень, чтобы росли быстрее. Более чем у половины хрюшек шея от постоянных уколов гноится. Вот их перемалывают в мелкий фарш на сосиски всякие.
Мои родители ( север Ростовской обл.) под раздачу попали когда свиней с милицией отбирал, в рамках борьбы с чумой. Но мы то ладно, у нас больше 5 никогда не было. А у некоторых по сотни голов ликвидировали...
Короче, к чему я это... Пока губеры и министры свои холдинги развивают, простым крестьянам жизни не дадут.

Волгоградская область,та же самая хрень...не добавить,не отнять.

[^]
Маленькийвоз
8.08.2015 - 11:21
3

аФторский аВатар. Gert

Цитата (Prohogiy @ 8.08.2015 - 10:59)

Поддержу полностью. С этой чумой мы у частных по забирали свиней по смешным ценам( рублей по 120 чтоль за кг!) калужская и смоленские обл с Вами!!!!! Более того вся эта чума движется на Москву ! Соответственно ни содержать и темболее купить( дада, запрещена торговля ) свинины свежей мы не сможем, а следовательно: добро пожаловать большие холдинги с их уже готовыми грудинками и шейками

Это сообщение отредактировал Маленькийвоз - 8.08.2015 - 11:23

[^]
FedorSymkin
8.08.2015 - 11:39
3

Хо Бот

Цитата (DrShmurger @ 8.08.2015 - 12:21)
Вау какой камбаин на фото. Поди "Нева-35" с изменяемым углом наклона кабины, пневмоподвеской, кондеем, хорошей шумкой. Ударили по санкциям и запилили свой комбаин вот прям сейчас. На своих станках.  Красота, 3 раза ура, побежал кланятся портрету на стене...

Угу, пачти угадал- Джон Дир называется,
пачти не импортный, и не дорогой,
нахуя его ТС к тексту залепил?

Тема из раздела анекдот, или прикол?

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 8.08.2015 - 11:41

Реальная ситуация в сельском хозяйстве

[^]
smiths0n
8.08.2015 - 11:44
0

Балагур

Заметил тенденцию - несколько раз незамеченными промелькнули в СМИ предупреждения о том, что запад вбухал херову тучу денег в информационную войну с нами, путем оплаты засланцев обсирающих нашу страну во всех значимых блогах.

И как по мановению палочки, через некоторое время в форумах резко увеличилось количество "всепропальщиков" ноющих о том, как у нас все херово и что впереди полная жопа.

Хочу сказать всем нытикам - НЕХЕРА НЫТЬ! Не нравится эта страна - или уебывайте туда, где хорошо, или берите и работайте руками, а не стирайте пальцы о клавиатуру набиванием говна по причине резкого ухудшения благосостояния в виду ненужности профессии при любом кризисе.

---------------------------------------------------
Как и ожидал.. Уже налетели и заминусили.

Это сообщение отредактировал smiths0n - 8.08.2015 - 11:57

[^]
Чармандер
8.08.2015 - 11:46
1

Ярила

Такую хуйню пишет, аж тошно!
Со свиньями у него хорошо! Пиздец! А селекционный материал где берут? Не знаю, как в России, в Молдову всё завозится из Дании и Германии. Недалеко от нас ферма 100 тыс. голов. Свиноматка изнашивается за два опороса, и в следующем поколении порода вырождается - поросята просто дохнут в течение недели. Нужно постоянно обновлять. Если бы Молдове выдвинули санкции, начался бы голод.
С КРС проще намного, потому как скот не критичен к вырождению. И, в отличие от свиней, растут практически на подножном корме. Запастись силосом на зиму намного дешевле, чем комбикормами.
Второе - что это за работать руками в поле с утра до вечера?! ТС в 19-м веке живёт? В промышленных масштабах всё механизировано. А техника вся завозится из Германии.
Не хотят заниматься логистикой? Пиздец! Ты возми почитай любой бизнес-план скотофермы или свинофермы. Самое проблемное это лишний фураж. Свинью выгодно откармливать не больше пяти месяцев, потом её надо продать. Поэтому самое первое это рынок. Именно с предпродажной подготовки начинается сельское хозяйство. Фермеры в этом как раз опытнее всех.
Небось эти 17 лет ТС в с/х работал журналистом.

[^]
mrzorg
8.08.2015 - 11:46
-2

Ярила

Цитата (sborod @ 8.08.2015 - 07:13)
Цитата (kaazsd @ 8.08.2015 - 07:28)
Знаете как это легко проверить? Сходите в магазин, на рынок. Даже сейчас на рынке "местные" овощи, это либо китайские, либо выращенные китайцами у нас (то есть тонны хз какой химии). По магазинам в основном китай, по супермаркетам откуда только нет.

Хожу на рынок через день (Москва). Помидоры - ростовские, волгоградские; огурцы - луховицкие; картошка - не уточнял, чья, но отечественная; кабачки, баклажаны, малина, вишня, грибы, морковь, капуста - российские.
Баранину беру дагестанскую, курицу - подмосковную ("Петелинка"), свинину - тоже подмосковную.

Думаю, я не один такой... smile.gif

А потом - за деликатесами в %supermarket_name%. А там cry.gif :

[^]
MaxiGen
8.08.2015 - 12:16
1

Весельчак

У ТС-а в селе всё заебись!!!
УРА!!!
Только скажите как оно называется? И где находится?

[^]
rebelroman
8.08.2015 - 12:22
0

Шутник

Работаю в сельском хозяйстве 17 лет. Регистрация: 26.06.15 Сообщений: 375 всем понятно?

[^]
barmaley111
8.08.2015 - 12:33
1

Когда-то Российская империя пол-мира кормила.

[^]
MaxiGen
8.08.2015 - 12:39
0

Весельчак

Цитата (rebelroman @ 8.08.2015 - 12:22)
Работаю в сельском хозяйстве 17 лет. Регистрация: 26.06.15 Сообщений: 375 всем понятно?

Угу, это он в поле так от рассвета до закате въёбывает

[^]
CKAT
8.08.2015 - 12:40
2

Advocatus diaboli

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 8.08.2015 - 11:11)
Почему на юге растениеводство эффективнее, чем в зоне рискованного земледелия - понятно. Но, что мешает остальным субьектам строить теплицы и развивать животноводство?

Ничего не мешает, теплицы строят, но это требует участия серьёзных инвесторов. Соответственно и рост кв.м. теплиц не такой значительный, как, например, у поголовья КРС. Одним государством не обойтись.

Добавлено в 12:41
Цитата (Mizantrop88 @ 8.08.2015 - 10:56)
Цитата
Решил ответить "всепропальщикам" и людям, знающим о сельском хозяйстве нашей страны (95% ЯПа) из телевизора и интернета.

Дальше можно не читать этот бред сивой кобылы ,а почему не 94 или 98, 48 или вообще 146 %?

Давно видно, что ты вообще мало что читаешь.

[^]
barmaley111
8.08.2015 - 12:45
4

Цитата (smiths0n @ 8.08.2015 - 11:44)
Заметил тенденцию - несколько раз незамеченными промелькнули в СМИ предупреждения о том, что запад вбухал херову тучу денег в информационную войну с нами, путем оплаты засланцев обсирающих нашу страну во всех значимых блогах.

И как по мановению палочки, через некоторое время в форумах резко увеличилось количество "всепропальщиков" ноющих о том, как у нас все херово и что впереди полная жопа.

Хочу сказать всем нытикам - НЕХЕРА НЫТЬ! Не нравится эта страна - или уебывайте туда, где хорошо, или берите и работайте руками, а не стирайте пальцы о клавиатуру набиванием говна по причине резкого ухудшения благосостояния в виду ненужности профессии при любом кризисе.

если есть что сказать по делу - говори. Заебали госдепом и пропагандой. Докажи фактами, что так всё заебись, как ты это описываешь. Я не на Луне живу и прекрасно вижу, что твориться в стране. Бардак и ворьё, которое от дармового бабла просто охуело в конец.
Если власть продажна сверху донизу, а это факт, который никто не отрицает, каким боком можно ждать процветания и вменяемых шагов по восстановлению экономики и уничтожению нищеты, позорнейшего явления?
Мне все остальные страны до одного места, меня моя страна, Россия, интересует, потому что я русский.

[^]
CKAT
8.08.2015 - 12:56
1

Advocatus diaboli

Цитата (MaxiGen @ 8.08.2015 - 13:16)
Только скажите как оно называется? И где находится?

Везде, где занимаются с/х. Глаза пора бы открыть. Не веришь? Велком в доклад о ходе и результатах реализации в 2014 году Государственной программы развития сельского хозяйства. Документ на самом деле очень большой, резюме для ленивых:

1) В 2014 году индекс производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 103,7%, превысив целевой показатель Госпрограммы, в том числе продукции растениеводства — 105%, продукции животноводства — 102,1%. Индекс физического объёма инвестиций в основной капитал сельского хозяйства составил 94,5%.

2) В производстве зерновых и зернобобовых культур достигнуты рекордные показатели урожая — 105,3 млн тонн зерна, что на 12,8% больше, чем в 2013 году. Увеличились валовые сборы картофеля на 3% (до 31,5 млн тонн), овощей открытого и закрытого грунта на 2,4% (до 15,5 млн тонн).

3) В производстве скота и птицы на убой в живом весе прирост составил 4,1% (до 12,9 млн тонн) — в основном за счёт птицеводства (рост на 6,7%) и свиноводства (рост на 4,7%). Производство яиц сохранилось на уровне 2013 года (41,8 млрд штук).

4) Объём производства молока за 2014 год составил 30,8 млн тонн, или 100,1% к уровню 2013 года.

5) По молоку и молочным продуктам удельный вес отечественной продукции в общем объёме достиг 77,4%.

6) Объём приобретения тракторов снизился на 7,5% (до 14,1 тыс. единиц), зерноуборочной техники — на 3% (до 5,3 тыс. единиц), кормоуборочной — вырос на 1,3% (до 835 единиц).

Это сообщение отредактировал CKAT - 8.08.2015 - 12:57

[^]
Souler
8.08.2015 - 12:58
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Во такую статью нашел:
Цитата
Друзья! Сейчас в интернет пришло "новое поколение" троллей, отрабатывающие 35 млрд долларов, выделенных госдепом США на свержение законной государственной власти в России. В соц. Сетях они представляются, представителями разных профессий и различных социальных слоев. медработниками, дедушками, бабушками, лицами любой национальности, многодетными мамами и папами учителями, пенсионерами и т.д. Работают в группах и различных темах по 5 человек. В каждой такой группе есть психолог и аналитик.
Пользуются они специально заготовленной для этой цели искаженной, но с виду правдивой информацией. Переспорить их попросту не возможно, они при споре скопом набрасываются на Вас и создают иллюзию, что недовольных в России большинство. Смысл их постов заключается в том, что в них будет осуждаться и искажаться все, что происходит в России. Например, олимпиада представляется, как показушное мероприятие, направленное на растранжиривание государственных денег. Вас постоянно будут настраивать на то, что олимпиада проведена для поднятия авторитета Путина" в мире. Вам будут приводиться финансовые затраты на олимпиаду и полную их не окупаемость, разрушаемость олимпийских объектов и т.д.
Аналогично будет осуждаться все, что делается в стране: дороги, новые предприятия, добыча и реализация полезных ископаемых, нефти, газа, золотой фонд страны, финансовой помощи Малороссии и т.д. и т.п.. Все посты обязательно будут заканчиваться призывами на консолидацию общества против нищеты народа и якобы обогащения Путина. Обязательно, частично в их постах используется и правдивая информация, но на том и держится любая дезинформация! Все что эти продажные работники ГОСДЕПа здесь пишут, сплошь и рядом умелая и специально подготовленная специалистами госдепа для соц. сетей, подтасовка фактов.
Так же используются такие термины, как "Честное государство, Нищета народа, Разворовали Россию, Зажрались. Предлагается поделить наши золотовалютные резервы, Затрагивается тема ЖКХ, Пенсий, Пособий, Медицина, Образование, Полиция, финансирование наших регионов и других стран, национальные вопросы, рост цен, судебная система, экология и Т.Д.". Все посты, этих экскрементов, сводятся только к одному, появления у читающего чувства безысходности и создание образа виноватого во всем, нашего президента Путина. Неосведомленному человеку, в этом вранье, очень трудно разобраться!

Вы, конечно, можете не согласиться, но такая тенденция явно есть.
И любому здравомыслящему человеку понятно:
- Существует искажение подаваемой информации;
- Информация (как правило) подается в "отрицательном ключе"
Это всё видно невооруженном взглядом. В том числе, здесь на ЯПе.
А дальше уже сами думайте: Это вмешательство Госдепа или "игра" патриотично настроенных хохлов. Или то и другое одновременно.

Это сообщение отредактировал Souler - 8.08.2015 - 13:20

[^]
еlCoyote
8.08.2015 - 13:04
1

Хохмач

Цитата (mollop @ 7.08.2015 - 17:58)
Цитата
Свининой, курятиной, утятиной

свинину жрать нельзя, кура ну ладно, правда кур легче всего. утка как мясо ежа.

Может ты и прав, кинул шпалу только за "куру". Кстати, почём уток ежей берёшь?

[^]
anykeysu
8.08.2015 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (smiths0n @ 8.08.2015 - 11:44)

Дядя ты дебил? или правда оплачиваемый? с какого перепуга я должен ехать куда то из своей страны, по решению дяди?и кто говорит про то что страна не нравится? речь по моему про чинуш у которых рыло в таком пуху что мама не горюй,про скотское отношение власти к народу...

p.s. Ни разу не встревал в перепалки на форумах о политике,дабы дело это бесперспективное,но уже и меня по натуре человека флегмантичного,начинают понемногу бесить такие темы.

Это сообщение отредактировал anykeysu - 8.08.2015 - 13:09

[^]
CKAT
8.08.2015 - 13:08
2

Advocatus diaboli

Сбор зерновых и урожайность.

[^]
CKAT
8.08.2015 - 13:19
3

Advocatus diaboli

Птица в убойном весе.

По мясу птицы мы уже не только обошли в 2.2 раза лучшие достижения РСФСР (1.8 млн тонн), но и в 1.4 раза обогнали весь СССР (во всех республиках производилось 2.8 млн тонн мяса птицы).
Вот (как пример частного) положение дел с мясом индейки.
Цитата
В 2004 году доля импорта составляла 81,0% в общей структуре рынка мяса индейки в России, в 2006 году она снизилась до 76,1%, в 2010 — до 36,5%, а в 2011 — до 29,2%. В 2014 году импорт индейки составил всего 3%.

Это сообщение отредактировал CKAT - 8.08.2015 - 13:27

[^]
4WezDe
8.08.2015 - 13:29
3

Ярила

Ну вот почему так? Уже давно замечаю, что в подобных темах упоминаются постоянно все наши соседи, Тульская, Курская, Воронежская, Рязанская, Орловская области. А вот про нашу, Липецкую, пишут либо заказное дерьмо, причем не столько про регион, сколько про личности, либо вашпе ничего..
По теме... Живу в селе, на границе с Орловщиной. В 90е бросил учительствовать в школе и сел на грузовичек (ГАЗ-53 от отца остался) Взял денег на раскрутку, дали только в баксах. Влетел здорово, брал по 5,80 отдавал по 28. Была возможность бросить все и спиться нахуй. Естественно и долг бы можно было не отдавать, поступали так многие у нас, один предпочел застрелиться.. Я решил наоборот, упирался как мог, жена работала в школе, сына родили в 95м. Судьба сжалилась, началась эпоха металлолома. Кто-то вывозил станки и оборудование (бог им судья), мне хватало свалок и брошенной техники, заросшей в лесах и оврагах. И долги отдал, и домик подшаманил и иномарочку недорогую получилось.. И вокруг таких примеров много. Один из моих учеников в школе, счас можно сказать фермер, потихоньку земельки прикупает, технику обновляет. Начинал со скелета Т-40, которого привезли из соседней области. Сам дособрал. Потом, с урожая немного отполовинил и ДТ-75 по цене металлолома притащили. За зиму собрал. Через пару лет Ниву (комбайн) приобрел, подкалымливать на уборке стал. В прошлом году, нашли хозяйство, распродающее Енисеи разукомплектованные. Из 3х собрал 2, один продал, вместе с проданной Нивой окупил затраты.. И продолжать могу долго.
А к чему я? К тому что, да, кто-то работает. И если с головой- то и отдача есть, а без головы и корпорации рушатся.. А кому-то везет просто родиться где и у кого надо.. А вот остальные только и заглядывают в рот и в карман всем подряд и строчат свои недовольства в инетах.. Им бы работу возле дома, желательно в офисе, с большой зарплатой, и т.д. и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43042
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх