Серия что такое Буддизм?, Как бороться с страхом смерти и болезни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
17.07.2015 - 15:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evildie @ 17.07.2015 - 19:40)
akmallragon
Цитата
Догмы-есть правила для неразумных.

На этой теме все теоретики и загибаются.
Сначала нужно определить, что есть абсолют.
Потом, что есть разумность, а потом где ты находишься.
Это гарантированный способ съехать с катушек.

Разумный, самоосознанный, или ещё называют "дваждырождённый"-это тот кто задал себе вопросы:
-Кто я?
-Где я?
-Почему, я здесь?
И знает на них ответы.
Для остальных, существует термин "двипадапашу", увы...

С Абсолютом, как раз ясней-это Непостижимое Совершенство.
И тысячи и тысячи имён.

[^]
Деда73
17.07.2015 - 15:59
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 16:50)
Цитата (akmallragon @ 17.07.2015 - 15:59)
Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 18:35)
Медитация - полное лишения мозгов пищи для размышления, ввергающая особь в овощное состояние, если сатанеть такой привычкой.
Маразм наступит намного быстрее.
Лучший отдых ума - смена занятия!
Или вам мозги не нужны?
Аминь Омович!

У кого их нет(мозгов и образно), это не страшно!
Кто овощ, тот и в Африке овощ.
Ум не отдыхает, он всегда в действии.
Кстати "ум" и "мозги" это вещи разные, разумнее учитывать.

Дайте понятие и функций "ума", пожалуйста, в вашей трактовке. gentel.gif

Ну, опустим множественное толкование мозгов и ума, а пустимся в пояс по сути физиологии мыслительной деятельности: напряженный непредсказуемый процесс требует больших затрат энергии для стремительной адаптации, запуская неокортекс на полную катушку для решения проблемы, тогда как медитация минимизирует затраты, опускаясь на лимбический уровень.
Далее пояснять или выводы самостоятельно?

Вот это завернул... Прям песня! bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
hess
1

Приколист

Цитата (evildie @ 17.07.2015 - 15:55)
Цитата
ну и возьмем простой пример: убийца, насильник, маньяк, педофил, извращенец, каково качество сознания у них? не очевидно, что низкое?

О, ну раз софистика пошла, то вот контрубийственный пример.

главы государств мудрейшие и лучшие развязыают войны, иногда на миллионы смертей. Качество их сознания?
Чот не вижу, особо чтоб их за это дрочили, ну не считая неудачников.

А маньяк, может быть и больным человеком. Да и забрал может одну две жизни.
Для тех чью жизнь он унес это конечно неоправдание, но это жалкие крохи.....

Причин и следствий чужого сознания мы не заем и не узнаем.
Поэтому вся движуха с буддизмом и прочим сконцентрирована на себе.
И не на ком более.

стоп!
опиши точные причины войны, в войне есть 2 стороны.
напала ли 1 сторона на другую, воюют просто так, или мы говорим об абстрактной войне в вакууме? конкретнее плз

[^]
diff00
5

Ярила

ну что ж.
шалом братья! с ураза-байрамом вас всех, православные! харикришна! да прибудет с вами святой януарий.
слава кпсс!!!!

[^]
Деда73
17.07.2015 - 16:01
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (diff00 @ 17.07.2015 - 16:59)
ну что ж.
шалом братья! с ураза-байрамом вас всех, православные! харикришна! да прибудет с вами святой януарий.
слава кпсс!!!!

О!.. Первый поехал...

[^]
FOTOTEMA
17.07.2015 - 16:02
1

Юморист

На подобную тему, как у ТСа в начале, есть целая книга, автором является Экхарт Толле. Этот мужик раскрывает и разбирает по косточкам тему настоящего момента т.е. что прошлое и будущее ничего не значат, есть только сейчас им и живи и радуйся всегда. Кому понравилась статья монаха не помешает взглянуть.Там и о отношению к смерти написано и о дыхании и много другого интересного, хотя автор заявляет что не причисляет себя ни к какой религии очень похоже именно на буддийские штучки.
ТС ты слышал что нибудь о этом мужике?

[^]
PhoenixSV
17.07.2015 - 16:05
1

Ярила

Как то раз начитавшись про медитацию, стал пробовать ею заниматься. Суть методики была в том, чтобы осуществить полное отсутствие мыслей в голове. Это было пиздец как трудно, можете сами попробовать. В итоге через неделю попыток у меня походу получилось. Похожие ощущения наверное можно получить вмазавшись героином и одновременно испытать при этом оргазм, я дико охуел с таких ощущений и тут же прекратил этой херней больше заниматься. Потом много что интересного читал, ОШО того же.
Сейчас правда все более к православию тяготею, в храм зайдешь, спокойно там, все родное, свечку поставишь - та-же медитация.

[^]
hess
17.07.2015 - 16:05
2

Приколист

Цитата (PhoenixSV @ 17.07.2015 - 16:05)
Как то раз начитавшись про медитацию, стал пробовать ею заниматься. Суть методики была в том, чтобы осуществить полное отсутствие мыслей в голове. Это было пиздец как трудно, можете сами попробовать. В итоге через неделю попыток у меня походу получилось. Похожие ощущения наверное можно получить вмазавшись героином и одновременно испытать при этом оргазм, я дико охуел с таких ощущений и тут же прекратил этой херней больше заниматься. Потом много что интересного читал, ОШО того же.
Сейчас правда все более к православию тяготею, в храм зайдешь, спокойно там, все родное, свечку поставишь - та-же медитация.

врешь

[^]
hime
17.07.2015 - 16:06
2

Хохмяч

Цитата (FOTOTEMA @ 17.07.2015 - 15:02)
Этот мужик раскрывает и разбирает по косточкам тему настоящего момента т.е. что прошлое и будущее ничего не значат, есть только сейчас им и живи и радуйся всегда.

Буддизм непритязателен, да.

Серия что такое Буддизм?

[^]
pepepr510
17.07.2015 - 16:07
1

Ярила

Не знаком плотно с буддизмом, больше предпочитаю солянку из всего понемногу.
Сразу скажу что мне влом было читать сей длинный опус.
Вот у меня вопрос к автору, вопрос к названию темы:
Зачем вообще с чем то бороться? Любая борьба - это поражение, особенно если это связано с внутренним миром человека ...
Мать Тереза сказала в свое время :
Цитата
Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 17.07.2015 - 16:17

[^]
PhoenixSV
17.07.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (hess @ 17.07.2015 - 16:05)

врешь

???
Отвечаю бля! Методика по отсутствию мыслей была у А.Свияша описана, представляешь свою голову как сосуд а каждая мысль в ней как инородный предмет, которого там быть не должно. Ощущения очень сильно меня напугали, буквально пару секунд и все.

[^]
akmallragon
17.07.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 19:50)

Ну, опустим множественное толкование мозгов и ума, а пустимся в пояс по сути физиологии мыслительной деятельности: напряженный непредсказуемый процесс требует больших затрат энергии для стремительной адаптации, запуская неокортекс на полную катушку для решения проблемы, тогда как медитация минимизирует затраты, опускаясь на лимбический уровень.

Я задал вопрос, на который у вас нет ответа?

Дайте понятие и функций "ума", пожалуйста, в вашей трактовке.

И даже гугл, не помог?

Зачем, вы мне про химические процессы в мозгу, стали рассказывать, вместо чёткого и ясного ответа на поставленный вопрос?
Для вас, "мозг" и "ум"-тождество, получается?

Выводы очевидны: Это сложно для вас, или похоже, не владеете знанием, к сожалению...

Это сообщение отредактировал akmallragon - 17.07.2015 - 16:36

[^]
DiscA
17.07.2015 - 16:15
2

Ярила

"К прениям уже перешли??
Я по процедурному вопросу!" ©

Те, кто утверждает, что учение Будды есть философское учение обзовитесь... огласите основную философскую концепцию... реал мейнфрейм, так сказать.

(а то спорим тут, препираемся, а может мы тут и не о буддизме вообще!)

[^]
pepepr510
17.07.2015 - 16:21
2

Ярила

Цитата (FOTOTEMA @ 17.07.2015 - 16:02)
На подобную тему, как у ТСа в начале, есть целая книга, автором является Экхарт Толле. Этот мужик раскрывает и разбирает по косточкам тему настоящего момента т.е. что прошлое и будущее ничего не значат, есть только сейчас им и живи и радуйся всегда. Кому понравилась статья монаха не помешает взглянуть.Там и о отношению к смерти написано и о дыхании и много другого интересного, хотя автор заявляет что не причисляет себя ни к какой религии очень похоже именно на буддийские штучки.

По косточкам также все расписывается в книге "Транссерфинг реальности" Зеланда.

[^]
Argonavt77
17.07.2015 - 16:25
2

Шутник

Цитата (Ravana @ 14.07.2015 - 16:33)
Статья не ради проповеди. А только как информация к размышлению

Ах ж ты хитрая жопа dont.gif Решил под шумок провославных обмануть?! На костёр еретика moderator.gif Жди завтра в гости отца Всеволода Чаплина!

[^]
hess
17.07.2015 - 16:26
1

Приколист

Цитата (PhoenixSV @ 17.07.2015 - 16:11)
Цитата (hess @ 17.07.2015 - 16:05)

врешь

???
Отвечаю бля! Методика по отсутствию мыслей была у А.Свияша описана, представляешь свою голову как сосуд а каждая мысль в ней как инородный предмет, которого там быть не должно. Ощущения очень сильно меня напугали, буквально пару секунд и все.

а чего испугался тогда? это одно из состояний сознания, ничего сверхъестественного.

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 16:40
0

Гость

Цитата (akmallragon @ 17.07.2015 - 17:13)
Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 19:50)

Я задал вопрос, на который у вас нет ответа?

Дайте понятие и функций "ума", пожалуйста, в вашей трактовке.

И даже гугл, не помог?

Зачем вы мне про химические процессы в мозгу, стали рассказывать, вместо чёткого и ясного ответа на поставленный вопрос?
Для вас, "мозг" и "ум"-тождество, получается?

Выводы очевидны: Это сложно для вас, или похоже, не владеете знанием, к сожалению...

Чудненько.
Ум и есть мыслительная деятельность, позволяющая делать заключения с целью дальнейшей реализации мотивации.
Вы путаете некоторые вещи и пытаетесь убедить в них остальных.
Биология первична, сеньор.

[^]
lexadeni
17.07.2015 - 16:40
1

Шутник

> cмерть и болезь людей тема серьезная

Чет ты как буддист слишком много внимая уделяешь этим двум вещам. Я конечно понимаю - травма детства, но я вот не буддист, а и то - проще отношусь. От жизни еще никто живой не уходил! :)

[^]
hess
17.07.2015 - 16:44
3

Приколист

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 16:40)

если биология первична, почему все люди думают по разному?
почему одни люди говорят что сознание более первично?
тупая отмазка, типа смерти боятся, не катит.
тупая отмазка, типа я не знаю, не катит.
тупая отмазка, типа напридумывали себе херню непонятную, не катит.

сложные вещи по умолчанию не могут объяснятся по колхозно простому.

[^]
Ravana
17.07.2015 - 16:51
0

Шутник

Цитата (FOTOTEMA @ 17.07.2015 - 16:02)

да слышал. более того читал его статьи

[^]
Malegik
17.07.2015 - 17:00
1

Приколист

Не нравится мне этот гусь.

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 17:03
1

Гость

Цитата (hess @ 17.07.2015 - 17:44)

Биология главенствует, за редким исключением титанической работы гениев. А разные люди из-за уникальности мозгов. Не будет биологии - не будет сознания, ни самосознания. Доказательство? Пожалуйста: идиоты не способны создавать новое. Нет никаких раев и адов с колесами на 15" для конвейера жизней. Глупости все это.

Учите анатомию, юноша.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 17:05

[^]
hess
17.07.2015 - 17:07
0

Приколист

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 17:03)
Биология главенствует, за редким исключением титанической работы гениев. А разные люди из-за уникальности мозгов. Не будет биологии - не будет сознания, ни самосознания. Доказательство? Пожалуйста: идиоты не способны создавать новое. Нет никаких раев и адов с колесами на 15" для конвейера жизней. Глупости все это.

Учите анатомию, юноша.

ОК! Опровергнете автора - http://geektimes.ru/post/252864/
Или дальше будем размахивать биологией как хером?

[^]
pepepr510
17.07.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (lexadeni @ 17.07.2015 - 16:40)
> cмерть и болезь людей тема серьезная

Чет ты как буддист слишком много внимая уделяешь этим двум вещам. Я конечно понимаю - травма детства, но я вот не буддист, а и то - проще отношусь. От жизни еще никто живой не уходил! :)

А как же Иисус? pop.gif

[^]
pepepr510
17.07.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 17:03)
Цитата (hess @ 17.07.2015 - 17:44)

Учите анатомию, юноша.

а почему все решили. что есть что-то главное? то или иное....
хотя ради срача скажу... что в биологии есть смерть и человеческая шкурка в виде тела отмирает.
а в других источниках небиологических говорят, что человек на земле есть душевная проекция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39293
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх