Серия что такое Буддизм?, Как бороться с страхом смерти и болезни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samoletuda
17.07.2015 - 20:30
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (akmallragon @ 17.07.2015 - 21:09)
Цитата (samoletuda @ 18.07.2015 - 00:05)

Пустой спич типичного бабуинистого поведения с попыткой доминантности.

Шедеврально самокритично! bravo.gif
Спасибо, что признались, давно подозревал.(двипадапашу)
Простите, если где вам больно сделал. Не со зла.
Для химиотерапии! lol.gif

Мдааааа... Подрастите еще немножко из ползунков и желания "сам дурак"..

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 20:34

[^]
akmallragon
17.07.2015 - 20:36
0

Ярила

Цитата (OAM @ 18.07.2015 - 00:21)
Это я как бы и сам в курсе ;)
Вот и стало интересно отношение буддистов к индуисткому пантеону - в явном виде в инете не найти так просто.
Кстати, в том же Таиланде в (около) каждом "бизнесе" стоит большая или маленькая кумирня. Это в честь бодхисатв? Или неким "духам"?

Ну-т, чего нам рассуждать-обсуждать, кто как испортился?
Диагностировать свой уровень можно по вниманию... на чём сосредоточено.

Там конечно, сейчас больше бизнес.
И не мурти, а фетиш.
Есть ли смысл с ровного на буераки съезжать?

[^]
Сканда
17.07.2015 - 20:40
2

Алаберный

Цитата (OAM @ 17.07.2015 - 23:21)
Цитата (akmallragon @ 17.07.2015 - 19:02)
Цитата (OAM @ 17.07.2015 - 22:25)

Стало любопытно вот что, уважаемый Ravana наверняка знает - ЕМНИП тайский и шриланкийский буддизм суть одно направление.
-В тайском названии Бангкока присутствует ".. город Индры ..."
-В росписи королевского дворца Бангкока присутствует сцена битвы царя обезьян, как я понял Ханумана,  и это - эпизод Рамаяны.
Однако и Индра и Рама и Хануман - персонажи индуизма (бог и аватары богов). Как я понял Раму буддисты признают как одну из предыдущих инкарнаций Будды Шакьямуни. А кто для них Индра и Хануман? И вообще связь с пантеоном индуизма?

Я вам несколько наводок сделаю...

Сколько лет, Индию Индией называют?
Сколько лет МахаБхарате?
Сколько лет Буддизму? (явление Будды).
Как МахаБхарата переводится?

И что первичней, вышло?
И самое главное, наводит на размышления?

Это я как бы и сам в курсе ;)
Вот и стало интересно отношение буддистов к индуисткому пантеону - в явном виде в инете не найти так просто.
Кстати, в том же Таиланде в (около) каждом "бизнесе" стоит большая или маленькая кумирня. Это в честь бодхисатв? Или неким "духам"?

Такую версию слышал.
Для "продвинутых" и ищущих, самим разбираться надо. Изучать, размышлять.
Для остальных баранов, внешняя атрибутика. Покрутил барабан, списал грехи.
Все довольны, все смеются.

[^]
akmallragon
17.07.2015 - 20:44
0

Ярила

Цитата (samoletuda @ 18.07.2015 - 00:30)
Цитата (akmallragon @ 17.07.2015 - 21:09)
Цитата (samoletuda @ 18.07.2015 - 00:05)

Пустой спич типичного бабуинистого поведения с попыткой доминантности.

Шедеврально самокритично! bravo.gif
Спасибо, что признались, давно подозревал.(двипадапашу)
Простите, если где вам больно сделал. Не со зла.
Для химиотерапии! lol.gif

Мдааааа... Подрастите еще немножко из ползунков и желания "сам дурак"..

Любезный, с вами, только вашим языком.
Социальное зеркало, знаком термин?
Как аукнется, так и откликнется?
Быстренько писить и в койку, малыш. gentel.gif

[^]
Сканда
17.07.2015 - 20:48
0

Алаберный

Цитата (akmallragon @ 17.07.2015 - 18:07)

"Слава богу!"-мантра?

Больше похоже, вы "обнажились". gentel.gif

Ёпт. А мантры то как переводятся? Не так же ли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 17.07.2015 - 21:01

[^]
Сканда
17.07.2015 - 20:59
3

Алаберный

Цитата (Колхозница @ 17.07.2015 - 18:43)
Я поддержу ТСа.
Год назад умер мой близкий человек. Горе - такая штука, из которой нет выхода. Мало кто даст тебе погоревать, даже причитания никто не послушает. Все будут говорить "ну ну, успокойся. ещё жизнь впереди". И уж тем более твоего близкого никто и никогда не вернёт. Неизбежны слова, которые ты мог бы сказать умершему, но не сказал. Неизбежно осознание, что когда-то некрасиво и несправедливо поступил по отношению к покойному.
И теперь не позвонить, не поговорить. НИЧЕГО не поделать.
Я тогда тупо сидела в интернете и читала всё о смерти, что находила.
В нашем христианском учении тема очень мало развита.
А хочется верить, что там за чертой не конец. Иначе очень многое теряет смысл(
Хочется думать что мы все связаны единой Вселенной на каком-то эфирном уровне)
Я христианка, но мне в плане понятия смерти ближе буддийские религии.
Конечно, об этом задумываться не хочется, хочется жить и радоваться жизни. Но приходится.

Почему не хочется?
Смерть, самое естественное в жизни.
А для меня смерть, как дом из детства. Там спокойно и тепло. Там меня ждут мои близкие.

[^]
DiscA
17.07.2015 - 20:59
1

Ярила

Ну так как .... проблема "страха смерти" решилась? злостная медитация помогла или само "рассосалось"?

[^]
Сканда
17.07.2015 - 21:07
1

Алаберный

Цитата (PhoenixSV @ 17.07.2015 - 19:05)
Как то раз начитавшись про медитацию, стал пробовать ею заниматься. Суть методики была в том, чтобы осуществить полное отсутствие мыслей в голове. Это было пиздец как трудно, можете сами попробовать. В итоге через неделю попыток у меня походу получилось. Похожие ощущения наверное можно получить вмазавшись героином и одновременно испытать при этом оргазм, я дико охуел с таких ощущений и тут же прекратил этой херней больше заниматься. Потом много что интересного читал, ОШО того же.
Сейчас правда все более к православию тяготею, в храм зайдешь, спокойно там, все родное, свечку поставишь - та-же медитация.

То есть типа, тоже вмазался и испытал оргазм? gigi.gif
Бляха, все спорщики давно разбежались, а я тут сам с собой lol.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 17.07.2015 - 21:08

[^]
burial
17.07.2015 - 21:18
3

Приколист

Цитата (KFlex @ 17.07.2015 - 18:06)
Наткнулся таки на  як интересную тему для  меня. Поэтому Ravana задам пару вопросов? Только Немного предыстории: прошел 10 дневный курс медитации Випассана. Да  умом за 10 дней  учишься управлять и чувствовать каждую часть тела. Но  в процессе  у меня  появилось давление во лбу. Учитель же сказал чтобы я не  обращал внимание на это. Приехав  с курса я забросил по ряду причин. Сейчас  немного сложно себя заставить сидеть. Но  ощущение есть хотя не такие сильные. Но  давление во лбу есть. Уже  потом  я узнал  что  у меня активировал ась шишковидной железа. А это как  то  вроде связано с третьим глазом. Знаешь что нибудь про это? Пишу с танка поэтому за  ошибки сори.

смешались в кучу кони люди
при активации шишковидной железы лоб не давит и череп не треснет чтоб глаз вылез cool.gif

а как узнали, что она активировалась?

Это сообщение отредактировал burial - 17.07.2015 - 21:28

[^]
OAM
17.07.2015 - 21:20
0

Шутник

А-а-а, я понял реплику akmallragon о том что буддизм помладше.
Дело в том, что Бангкок возник когда Сиам уже несколько сотен лет был строго буддистским - в конце 18 века, названию с Индрой - не более двухсот лет, нынешний королевский дворец построен вообще в 19 веке самое раннее.
Т.е. это не артефакты оставшиеся от времен индуизма - а названия и картины созданные во вполне уже несколько сотен лет как строго буддистском Сиаме.

[^]
Деда73
17.07.2015 - 21:33
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (MMCMirage @ 17.07.2015 - 21:18)
Ё, чуваки! А что если все эти ады и раи после смерти - наёбка? А вдруг надо при жизни себе, тот же, рай сделать? Вдруг, типы от религий нам спецом башку заморочили, чтоб мы не трепыхались, а?

Что нам щас мешает выбрать жизнь в аду или в раю? rulez.gif

Хоть один начал что-то понимать. Стало быть - не зря весь этот цирк.

[^]
MMCMirage
17.07.2015 - 21:43
2

Сиськолюб

Ёпт, Деда! В этой жизни всё не зря! ;)

А вдруг всё не зря на самом деле? А вдруг всё зря, всё ж таки? lol.gif

[^]
KFlex
17.07.2015 - 21:44
0

Весельчак

Цитата (Ravana @ 17.07.2015 - 18:12)
Добавлено в 18:13
Наткнулся таки на  як интересную тему для  меня. Поэтому Ravana задам пару вопросов? Только Немного предыстории: прошел 10 дневный курс медитации Випассана. Да  умом за 10 дней  учишься управлять и чувствовать каждую часть тела. Но  в процессе  у меня  появилось давление во лбу. Учитель же сказал чтобы я не  обращал внимание на это. Приехав  с курса я забросил по ряду причин. Сейчас  немного сложно себя заставить сидеть. Но  ощущение есть хотя не такие сильные. Но  давление во лбу есть. Уже  потом  я узнал  что  у меня активировал ась шишковидной железа. А это как  то  вроде связано с третьим глазом. Знаешь что нибудь про это? Пишу с танка поэтому за  ошибки сори.

нет никакого физического третьего глаза. и вам сказали верно, не надо обращать внимания на это. добавлю что при всех достоинствах випасаны она является лишь малой частью Учения Будды.

Я понимаю что его нет физически. Я имею ввиду на ментальном уровне он есть? Если подношу шило ко лбу, то я его чувствую, а если вращаю шило перед лбом то тоже чувствую вращение внутри в межбровном основании. Но это я сам соответвенно возможно от руки идет сигнал в ум и обратно. Не пробывал просить кого нить поднести еще.
Как развивать?
Что посоветуете дальше изучать? Какие еще способности можно развивать? Литературу какую может?

[^]
DiscA
17.07.2015 - 21:52
3

Ярила

KFlex
Аккуратней с колюще-режущими, главное - не тыкать или (как некоторые пробуют) не сверлить череп!
lol.gif

[^]
KFlex
17.07.2015 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (burial @ 17.07.2015 - 21:18)

смешались в кучу кони люди
при активации шишковидной железы лоб не давит и череп не треснет чтоб глаз вылез cool.gif

а как узнали, что она активировалась?

Вначале сам не понял что за давление. Начал спрашивать у знакомых йогов. Сказали что шишковидной железа стала активна.что то типа с 6 чакрой Аджной связано. А чо дальше хз. Давление ощущаю уже как пол года. Это Не боль. Усиливается когда медитирую, концентрирую внимание. Немного отвлекает при медитации.

Добавлено в 21:54
Цитата (DiscA @ 17.07.2015 - 21:52)
KFlex
Аккуратней с колюще-режущими, главное - не тыкать или (как некоторые пробуют) не сверлить череп!
lol.gif

Да спасибо за совет сверлить не буду lol.gif

[^]
Aqualung
17.07.2015 - 21:55
3

Акваланг

Ой-вэй,кажется я не в ту тему зашёл.
На всякий случай всех с наступившим шабатом! "Барух ата, Адонай, Элоѓейну, Мелех ѓа-олам, ашер кидшану бе-мицвотав ве-цивану леѓадлик нер шель шабат"

Это сообщение отредактировал Aqualung - 17.07.2015 - 21:56

[^]
Деда73
17.07.2015 - 22:07
0

Пессимистичный оптимист

MMCMirage

Узнать, наверное, можно только исследовав самому. Можно ещё кому-нибудь поверить на слово.
gigi.gif

[^]
Сканда
17.07.2015 - 22:08
3

Алаберный

Цитата (Aqualung @ 18.07.2015 - 00:55)
На всякий случай всех с наступившим шабатом! "Барух ата, Адонай, Элоѓейну, Мелех ѓа-олам, ашер кидшану бе-мицвотав ве-цивану леѓадлик нер шель шабат"

Ассаламалейкум gigi.gif

[^]
Деда73
17.07.2015 - 22:11
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (Сканда @ 17.07.2015 - 23:08)
Цитата (Aqualung @ 18.07.2015 - 00:55)
На всякий случай  всех с наступившим шабатом! "Барух ата, Адонай, Элоѓейну, Мелех ѓа-олам, ашер кидшану бе-мицвотав ве-цивану леѓадлик нер шель шабат"

Ассаламалейкум gigi.gif

Сейчас другим единоверцам расскажет, чтобы зашли отметились. Так... На всякий случай. shum_lol.gif

[^]
MMCMirage
17.07.2015 - 22:22
1

Сиськолюб

Цитата (Деда73 @ 18.07.2015 - 00:07)
MMCMirage

Узнать, наверное, можно только исследовав самому. Можно ещё кому-нибудь поверить на слово.
gigi.gif

Ну дык и ищу гурыча! rulez.gif

А вдруг гуру не найду? А вдруг найду? Это ж еще хуже если найду! Вдруг неправильный гурыч попадется?!? lol.gif

Добавлено в 22:23
Пипец! Одни вопросы! Это ж пока ответы найдешь.. жить то када? brake.gif

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 17.07.2015 - 22:23

[^]
Aqualung
17.07.2015 - 22:40
1

Акваланг

Гуру н-нада?Правильный гуру,годный!

Это сообщение отредактировал Aqualung - 17.07.2015 - 22:44

[^]
ilford
17.07.2015 - 22:41
0

Шутник

Memento mori

[^]
Деда73
17.07.2015 - 23:11
1

Пессимистичный оптимист

А вот ещё гуру. Поёт песню предыдущего гуру.

[^]
Interman
17.07.2015 - 23:21
0

Хохмач

Вчера я поставил себе цель. Сегодня, проснувшись, сделал для ее осуществления все. На сегодня. Отдыхаю. Посмотрим, что будет завтра.

[^]
MosheKogan
17.07.2015 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Elvis4791 @ 14.07.2015 - 18:24)
Посвящается празднику Урс Сар и наставнику Линьцзи Хуэйчжао из Чжэнчжоу:
- Отрок! - ласково поинтересовался старик. - Позволишь ли ты бедному монаху задать тебе один вопрос?!
Я и мой мальчик были далеки от того, чтобы обмануться этой ласковостью.
От старика через минуту вполне можно было ожидать приказа спустить нас с лестницы. И приказ начинался бы: "Бедный монах стократно сожалеет о..."
- Чем сходны отроки и старики? - бросил я, равнодушно глядя перед собой. - Одним: и те, и другие спрашивают словами.
Похожий на журавля старик ласково смотрел на меня и моего мальчика.
И я пока не мог истолковать смысл его молчания - но приказ спустить нас с лестницы, похоже, откладывался.
- О чем ты будешь спрашивать? - добавил я после того, как мой мальчик исполнил на свирели сложнейший пассаж из "Напевов хладной осени".
- Если кто-то спросит меня о том, где и как искать Будду, в ответ я предстану перед ним в состоянии чистоты.
Если кто-то спросит о бодисатве, в ответ я появлюсь в состоянии сострадания.
Если меня спросят о Нирване, я отвечу состоянием умиротворенного спокойствия. Но...
Я выдержал длинную паузу.
- Но боюсь, что все это тоже слова; также боюсь, что спрашивающий бессмысленно вытаращится на меня, раскрыв рот. Тогда я отвечу ему, что осел не может выдержать пинка слона-дракона, и позволю ему уйти с воплями: "Я познал Чань, я познал Путь!" Так о чем же ты хочешь спросить меня, человек, похожий на журавля?
Старик смотрел на нас, меня и моего мальчика, все с той же ласковостью - но теперь в ней что-то неуловимо изменилось.
- Позволь, отец-вероучитель, - вмешался огромный детина и шагнул к нам, ко мне и моему мальчику, с такой плавной быстротой, что я ощутил колотье под ложечкой, - я спущу этого бродягу с лестницы!
"Дождались", - мелькнуло в голове у меня и моего мальчика.
В глубине души я предполагал, что этим дело и закончится.
- И это тоже слова, наставник Лю.
От сказанного седым журавлем у наставника отвисла челюсть.
- Вели лучше стражам пропустить сего отрока в обитель.
- Этого... этого маленького нахала?! - удивлению громадного наставника Лю не было предела.
- Нахала? - пожал вздернутыми плечами журавль. - Маленького нахала?..
Он подумал и весело добавил:
- Или маленького архата? Как вы полагаете, наставник Лю?
К вечеру нам, мне и моему мальчику обрили голову, одну на двоих....

правильно в тексте о Лао Цзы было так...
Со всех сторон вы слышите, что есть такой старикан по имени Линьцзи, и приходите сюда с намерением задать трудный вопрос, чтобы я замешкался и не мог проповедовать свое учение. Но когда я действую всем своим существом, вы бессмысленно таращите на меня глаза и не можете раскрыть рта. В замешательстве вы не знаете, как ответить мне, и тогда я говорю вам, что осел не может выдержать пинка слона-дракона. Тем не менее, где бы вы ни были, везде и всюду вы стучите себя по груди и говорите: «Я познал Чань, я познал Путь!» Вместе с тем вы не можете удержаться от того, чтобы по двое-трое приходить сюда [и задавать вопросы].

Достопочтенные! Не допускайте неправильной деятельности своего сознания. Трупы мертвецов не держатся в Великом океане. Таскаясь со своей ношей, вы только и делаете, что бродите по Поднебесной в поисках истины, и сами создаете препятствия своему прозрению, сами мешаете своему сознанию..."

ТС. не отчаивайся, есть много путей, и в буддизме тоже, но твой пост меня как то не зацепил. Каждому, как говорится свое.

Добавлено в 23:57
Истина Будды темна и бездонна, но, будучи понята, как она легка! Я провел весь день, рассказывая людям об Истине, но слушатели до сих пор пребывают в полнейшем неведении. Люди, ущербные в вере, стремятся постигнуть Истину посредством слов. Полжизни растрачивают они, нося от одних дверей к другим безжизненные трупы учений, наполненных словами. Владыка подземного мира спросит с них за все впустую стоптанные сандалии»...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39293
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх