Сможет ли посадить самолет обычный пассажир?, при помощи диспетчера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amur4ik
8.07.2015 - 04:47
5
Статус: Offline

Приколист

Рассказ хороший, но вот фамилии и названия городов надо менять.

Что касается споров посадит не посадит, то мой вердикт не посадит.
Самому очень нравились симуляторы, играл на ПК, не плохо получалось, все очень легко и просто, становится когда последовательность выучишь. Но все это ерунда.
Три года назад был по делам в Сингапуре, там есть аттракцион - авиасимулятор.
Дается возможность посидеть и поуправлять в реальной кабине самолета, ну а мониторы, кресла и все дела ведут и показывают все как в реальной обстановке.
Так вот даже в этом симуляторе ни разу (за три часа!!!!) даже близко не получилось посадить "самолет". Взлет без проблем, посадка - хер.
И да, все это дело происходит с инструктором - реальным пилотом.
Итог 3 часа - 300$ ни разу даже близко не сел.
Зато весь мокрый от напряжения и полные штаны адреналина, уж очень качественный симулятор.

[^]
kxennos
8.07.2015 - 05:19
6

Шутник

Впечатляет! Написано талантливо, со знанием дела.
Но дядя Вася Ершов, который отлетал на Ту-154 35 лет, говорит однозначно: виртуальный "летчик" ЭТУ машину посадить не сможет.

[^]
Мозольки
8.07.2015 - 05:45
2

Ярила

Не знаю как насчёт ТУ 154, а боинг Адам с Джейми посадили, видео лениво искать.
Что касаемо этого произведения, прочитал до конца, не смотря на корявость и ошибки.
От себя добавляют вот что. Когда батя ещё не уволился и служил нач штаба эскадрильи он много раз брал меня на полёты и частенько сажал на место правака. Самолёт ЯК40.
Полёт по кругу, круг приблизительно 15-20 минут, естественно без автопилота. Так вот что я вам скажу, не смотря на работающую систему кондиционирования потеешь как лось!
После 3 кругов вываливаешся из самолёта мокрый до трусов.
И таки да, когда ты чувствуешь что управляеш такой большой птицей.... это фантастические впечатления, это как секс только дольше и лучше hz.gif

[^]
LaKocTa
8.07.2015 - 07:39
-2

Ярила

Заебался читать

[^]
tabuysmall
8.07.2015 - 08:11
0

Шутник

Кто дочитал до конца?

[^]
Синий
8.07.2015 - 08:29
2

Приколист

Жаль, что концовка такая...

[^]
aliktash
8.07.2015 - 08:31
2

Ярила

довольно реалистично ... ЯП точно не посадил

[^]
akapros
8.07.2015 - 08:33
2

Приколист

Осилил. Мне понравилос!

[^]
vasiapupkin
8.07.2015 - 08:56
2

Юморист

годный пост... читать всем...
пока читал сам, вспотел, как будто сидел в кресле КВС вместо Володи

[^]
Glafir
8.07.2015 - 09:01
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

ТС, блять, мог концовку веселее и счастливей сделать?
Ажно прослезился! cry.gif

[^]
hawk1
8.07.2015 - 09:36
2
Статус: Online

Похренист

Цитата (Мозольки @ 8.07.2015 - 05:45)
Что касаемо этого произведения, прочитал до конца, не смотря на корявость и ошибки.
От себя добавляют вот что. Когда батя ещё не уволился и служил нач штаба эскадрильи он много раз брал меня на полёты и частенько сажал на место правака. Самолёт ЯК40.
Полёт по кругу, круг приблизительно 15-20 минут, естественно без автопилота. Так вот что я вам скажу, не смотря на работающую систему кондиционирования потеешь как лось!
После 3 кругов вываливаешся из самолёта мокрый до трусов.
И таки да, когда ты чувствуешь что управляеш такой большой птицей.... это фантастические впечатления, это как секс только дольше и лучше hz.gif

Чо за бред понаписан? Як-40, по кругу? gigi.gif Давал порулить создавая предпосылки? Да его бы в 2 счета выкинули без пенсии, а то и под суд отдали... Понапишут хуйню на уши людям далеким от этой темы.

[^]
PavelSC
8.07.2015 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Мозольки @ 8.07.2015 - 05:45)

Еще раз. Адам с Джейми не сажали реальный самолет. Они сажали самолет в тренажере. Это разные понятия. И абсолютно разные ощущения.

[^]
Kesha1482
8.07.2015 - 09:59
4

Фартовый

Сука как будто сам сажал самолёт пока читал...

[^]
ТопоГРАВ
8.07.2015 - 10:27
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Начал читать ещё вчера, сорвали по работе с места, дочитал сегодня. Сырая, но очень годная вещь!

Про перстень даже смеялся и в начале, и в конце.

Рекомендую к прочтению! А автору-причесать на ошибки и разбить на абзацы. Просто триллер! bravo.gif

[^]
Мозольки
8.07.2015 - 10:34
1

Ярила

Цитата
Чо за бред понаписан? Як-40, по кругу? Давал порулить создавая предпосылки? Да его бы в 2 счета выкинули без пенсии, а то и под суд отдали... Понапишут хуйню на уши людям далеким от этой темы.

Ты просто не жил в семье военного lol.gif
Ты же все равно не поверишь, что у меня мамка ТМ46 из под кровати выгребла, а мне ещё и 10ти не было. Ты все равно не поверишь, что я УЗИ научился разбирать-собирать раньше чем АК. Ты все равно не поверишь, ты не бывал ни в Кушке, ни в Марах, ни в Мургабе.
Ты не поверишь, что оружие из Афганистана вывозили насыпным методом, вот сколько влезло на борт, столько и отвезут в Ош. Никаких накладных или вообще документов.
Надо тебе, на бери, экипаж свой никому никто не скажет. Но чаще никто не брал.
Мой отец первым посадил пассажирский самолёт на аэродром в Мургабе. Первым Карл!!!
Правда он на тот момент праваком был, что нисколько не умаляет его заслуг.
Сколько не летал туда, каждый раз страшно было. Такое ощущение что самолёт сначала крылом скалы зацепит, а потом шаси и резкий провал вниз. Ни на одном гражданском аэродроме такой посадки не испытать, гарантирую.
Я там бывал чаще чем ты на любом олл-инклюзиве. Чтоб ты понял, что такое Мургаб я тебе расскажу. Там настолько высоко, что бегать или поднимать тяжести нельзя, кислородное голодание. Просто задыхаться начинаешь. Там нет травы или деревьев, только камни и камни высоко. Я видел много раз как баран тупо переворачивает урну и жрёт бумагу, бычки и мусор, потому что больше там жрать нечего.
Да кому я тут рассказываю, ты же все равно мне не поверишь.

Это сообщение отредактировал Мозольки - 8.07.2015 - 10:37

[^]
iRome0
8.07.2015 - 10:39
2

Весельчак

Сидел как на иголках пока читал. НО!!! Орфография и пунктуация!!!! Прошу обратить пристальное внимание на их правила. Спасибо!!!

[^]
Zavod61
8.07.2015 - 10:40
2

Хохмач

Блин, аж загривок взмок, пока дочитал! Зацепил рассказ! Жаль только, что это все - чистая фантастика. Не сможет неподготовленный человек посадить стотонный Ту-154, тем более в одиночку! Я, вообще-то, пассажир "со стажем". В благословенные советские времена облетал практически весь Союз. Хвала Всевышнему, все обошлось без каких-либо серьезных происшествий. Приходилось "плотно общаться" с пилотами Полярной авиации. Так вот, это железные люди! Для них невозможного мало! Жаль только, что практически все они едва "дотягивали" до пятидесяти... Очень сложная и тяжелая работа у них была. Но, никто из тех пилотов, которых я знал, за все золото мира не отказался бы от своей профессии! Доводилось мне даже сидеть за штурвалом Л-410 и Ан-26, в свое время. Ребята! Вы бы знали, какой это кайф!!! Ты, сам, управляешь самолетом! На Ан-2, даже налет имеется, что-то около сотни часов. Правда, неофициальный... Вот его я бы, к примеру, вполне смог бы посадить... Авиация, именно гражданская, была мечтой моего детства. Помню, сразу после окончания школы, поехал я на зональную медкомиссию для поступления в летное училище. Однако, врач-окулист устроил мне "смерть на взлете". Он только взглянул на меня и сказал:-"Забудь! Дорога в небо для тебя закрыта!". Это была настоящая трагедия для меня! Хотя, внутренне я был к этому готов. Ибо проблемы "с гляделками" преследовали меня с самого детства. Теперь только и осталось, что собирать стендовые модели самолетов. Хотя, я уже пенсионер, времени много, вот теперь и "отрываюсь по полной" на модельках. ТСу бы с грамматикой подружиться - цены б ему не было. Но "позеленил" от всей души! Кстати, теща очень понравилась в рассказе! Прямо "железная леди"!

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 8.07.2015 - 10:56

[^]
Мозольки
8.07.2015 - 10:59
2

Ярила

Цитата
Чо за бред понаписан? Як-40, по кругу? Давал порулить создавая предпосылки? Да его бы в 2 счета выкинули без пенсии, а то и под суд отдали... Понапишут хуйню на уши людям далеким от этой темы.

Ты не поверишь, что были и чисто фруктовые рейсы. Когда весь полк знает что борт идёт на Ош и набивается полный самолёт с ведрами, а каманча ещё и свою Волгу загоняет.
РП Оша заранее предупреждается и к рампе АНа сразу после посадки пазик подъезжает.
Самый прикол потом на рынке, как только торгаши видят толпу в лётных комбезах, сразу цены в два раза вверх. Но ничо, язык подвешен как надо и самолёт обратно с полной загрузкой летит. Ведра с клубникой да черешней разве что только в кабине не стоят. Самые не опытные ведра под командирскую Волгу засунули)) она при посадке прыгать начинает)) клубничный сок течёт по самолёту, течёт по рампе, бортач матерится на чем свет стоит)))
Блин, никогда это не забуду)))
А ты не верь, я все это выдумал)))))))

[^]
jabs
8.07.2015 - 11:09
0

Весельчак

...

Сможет ли посадить самолет обычный пассажир?

[^]
Zavod61
8.07.2015 - 11:12
2

Хохмач

Цитата (Мозольки @ 8.07.2015 - 09:59)

А ты не верь, я все это выдумал)))))))

Бро! Не трать слова. Этим скептикам все равно нихрна не докажешь! Это полный беспоезняк! Как им рассказать, что бы поверили, о том, как на наш прииск по санзаданию прилетал Ми-8 в буран? Когда в такую погоду летали, наверное, только ведьмы на метлах, да летчики Якутского УГА? Когда а АП "Усть-Нера" садился аварийный Ан-24 (не вышла левая стойка шасси) и все, от мала до велика, верующие и не очень, молились в аэропорту за тех пилотов? И как потом, после удачной посадки, их всех узнавали в лицо в поселке? И каждый считал за честь пожать им руку? Когда в АП "Алдан" из-за отказа двигателей рухнул на взлете Як-40? И только, благодаря мастерству и мужеству пилотов, все ограничилось лишь разбитым самолетом? А, к примеру, поиск заблудившихся геологов в Оймяконе? А вылеты на Ан-2 с отрядом "Авиалесоохраны", когда полыхает сухая тайга? Это нельзя объяснить. Это надо только пережить самому...

[^]
Мозольки
8.07.2015 - 11:16
1

Ярила

Цитата
Приходилось "плотно общаться" с пилотами Полярной авиации. Так вот, это железные люди! Для них невозможного мало!

Ты с нашими афганцами не летал.
Был у нас камэска Гладков, фирменный стиль у него был как только вертолёт наберёт 4000 он беломорину закуривал. 4000 метров, в не герметичной кабине МИ-8 курить беломорину, прикинь!
А выброс десанта в горах, когда на утёсе места только для передней стойки?
Вертолёт висит и только касается передней стойкой утёса и это не стрекоза-робинсон, а тяжёлый транспортный вертолёт!
А та самая история с МИ-24 на леднике? МИ-24 нашего полка ушёл с ледника с 1 полуживым двигателем и вернулся на родной аэродром с 1 битым движком! С высоты 3500 через весь Памир вернулся!

Добавлено в 11:32
Блин, про наш полк целый фильм снят.
Как летали в Афганистане, как воевали.
Все думают что там только 40я армия была,
и мало кто знает что пограничники там тоже воевали
и несли потери.
Жаль его нет на ютубе, он большой сюда не влезет.

Добавлено в 11:50
Вы уж простите камрады, нахлынули воспоминания....
Над нами сверху жил сосед, капитан, Полушкин фамилия.
Командир экипажа МИ-24
У него почему-то всегда в кармане карамельки были, всегда меня угощал.
А потом пропал, отец говорил что он "за речкой" и через месяц похороны в клубе части. Закрытые цинки, венки и вдовы в слезах.
Очень сильные впечатления. До сих пор эти чёрно-белые фотографии смотрю и сердце сжимается в груди.

[^]
Мозольки
8.07.2015 - 11:53
2

Ярила

Цитата
Бро! Не трать слова. Этим скептикам все равно нихрна не докажешь! Это полный беспоезняк! Как им рассказать, что бы поверили, о том, как на наш прииск по санзаданию прилетал Ми-8 в буран? Когда в такую погоду летали, наверное, только ведьмы на метлах, да летчики Якутского УГА? Когда а АП "Усть-Нера" садился аварийный Ан-24 (не вышла левая стойка шасси) и все, от мала до велика, верующие и не очень, молились в аэропорту за тех пилотов? И как потом, после удачной посадки, их всех узнавали в лицо в поселке? И каждый считал за честь пожать им руку? Когда в АП "Алдан" из-за отказа двигателей рухнул на взлете Як-40? И только, благодаря мастерству и мужеству пилотов, все ограничилось лишь разбитым самолетом? А, к примеру, поиск заблудившихся геологов в Оймяконе? А вылеты на Ан-2 с отрядом "Авиалесоохраны", когда полыхает сухая тайга? Это нельзя объяснить. Это надо только пережить самому...

Я так тебя понимаю!
ЗЫ нас с тобой жабы минусят, ну и пусть.
может им легче от этого стало
Но мы то с тобой знаем правду, брат))

Это сообщение отредактировал Мозольки - 8.07.2015 - 11:59

[^]
XanderBass
8.07.2015 - 11:57
3

Свободяй

Великолепный рассказ, хоть и с грустным концом, но здоровой моралью. Только вот форматирование можно было бы добавить, чтоб удобнее читать было.

[^]
Bumbarasch
8.07.2015 - 12:16
3

Юморист

Впервые на Япе читал текст с таким количеством букоф. Затянуло, даже как-то ошибки не слишком отвлекали. Годный рассказ.

[^]
Krusler
8.07.2015 - 12:32
5

Приколист

Сознавайся ТС, это повесть или быль? Если повесть - очень профессионально написано! Прочитал на одном дыхании. Даже не помню, когда в последний раз чтиво так захватывало. Если б бомбы начали вокруг взрываться, я б не отвлекся. Забытое с детства чувство... когда книга погружает тебя в свой мир целиком... 7D отдыхает. Спасибо автору!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72752
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх