Про парацетамол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
26.02.2015 - 21:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rus2205 @ 26.02.2015 - 12:42)
Цитата
Он мне ответил: "Чего вы хотите? Она звезд с неба не хватает, конечно, но ХОТЯ БЫ ОНА САМА ЗНАЛА, ЧТО ПАРАЦЕТАМОЛ - НЕ ПРОТИВОВИРУСНОЕ СРЕДСТВО. Потому и застеснялась вашей реакции.

ну раз знала, почему "Арбидол" не впаривала? cool.gif

А уже мадам Арбидол турнули, вот указивки и закончились, арбидол продвигать.

Добавлено в 22:02
Цитата (peeveeRush @ 26.02.2015 - 14:31)
Цитата (stavork @ 26.02.2015 - 13:26)
А у меня от всех болячек парацетамол, цитрамон и анальгин.

замените все это одним препаратом - ибупрофеном, а еще лучше - напроксеном, он лучшее что есть на рынке НСПВС,

ЯП добавил, ПОКА, начинал карьеру в семидесятых, тогда "наше" все был амидопирин, низвергли. Типерь низвергают анальгин и парацетамол, думаю, придет время и напроксена. Всему своё время, как то так!

[^]
makssobaka
26.02.2015 - 22:04
-2

Весельчак

Цитата (insaider @ 26.02.2015 - 12:38)
Про "отечественный медицинский бизнес".
Помню, перейдя из коммерческой компании в государственную медицинскую контору, я через пару месяцев работы неожиданно словил грипп, да еще с температурой под 39.
В коммерческой компании я бы ограничился просто звонком на работу, но в госструктуре решил "играть по правилам" и вызвал участкового на дом, дабы получить свой официальный больничный (до этого не брал больничных лет 10 - не то чтобы не болел ничем, но не было необходимости "официализировать" свое отсутствие на работе в течение 3-4 дней).

Приходит тетя лет 50, слабо следящая за собой. Общается со мной минут десять, кажется, даже легкие не слушает, и выписывает какой-то фирменный парацетамол. Добавляет мне назидательно: "Это сильное противовирусное средство".
Я не удерживаюсь и хмыкаю (поваренная соль имеет гораздо более сильный противовирусный эффект, чем парацетамол, надо сказать). Ничего ей не говорю, но тетя после моего скептического хмыкания настораживается и шустро лезет в мою карточку, где на первой странице внятно обозначена моя позиция в известном в городе медицинском учреждении.

Тетя багровеет, молниеносно выписывает больничный, а свой рецепт на парацетамол хватает так энергично, что я даже подумал: "Сейчас съест ведь, сука!"
Нет, просто рвет на мелкие клочки, выдавливает из себя "извините" и исчезает, оставив мне больничный.
Потом как-то мы через пару-тройку месяцев пересеклись на нейтральной территории с главврачом этой поликлиники, и я сказал ему за рюмкой чая, что живу на их участке, и вспомнил сей случай.

Он мне ответил: "Чего вы хотите? Она звезд с неба не хватает, конечно, но ХОТЯ БЫ ОНА САМА ЗНАЛА, ЧТО ПАРАЦЕТАМОЛ - НЕ ПРОТИВОВИРУСНОЕ СРЕДСТВО. Потому и застеснялась вашей реакции. А 70% молодых врачей, которые только их института - они же теперь верят сами в чудесные свойства парацетамола!".
Я отошел от главврача в глубокой задумчивости, размышляя о бренности своего бытия в условиях современной российской медицины...

© НМ

Я так понял, спор вызван "противовирусное или нет парацетамол"
А присутствующее здесь быдло рассказало свою точку зрения вообще на все медикаменты

Я осмелюсь процитировать ТС :
ПротивовирусныеЯ так понял, спор вызван "противовирусное или нет парацетамол"
А присутствующее здесь быдло рассказало свою точку зрения вообще на все медикаменты

Это сообщение отредактировал makssobaka - 26.02.2015 - 22:04

[^]
MosheKogan
26.02.2015 - 22:05
1

Ярила

Цитата (zloj2raza @ 26.02.2015 - 12:41)
Ацетилсалициловая кислота - наше всё! rulez.gif

Ты не поверишь, действительно самое лучшее лекарство аспиринчик,
он и болеутоляющее и жаропонижающее и кроверазжижающее.
Ну еще хлорочка в дополнение и для разнообразия, (это я про гипохлорит натрия, если кто в курсе).
А если кто не в курсе, то почитайте про ММС и Джима Хамбела, его книгу иработы, про лечение гипохлоритом малярии.
А что касается Аспирина, так вот он, от меня в 10 км, Леверкузен, Байер индустри, под Кельном. Уж более 100 лет неизменно выпускают Аспирин там, они же его и придумали, (аспирин это их торговое название ацетил саллициловой кислоты, и только идиоты переплачивают за имя, когда можно вместо аспирина купить тупо ацетиловую кислоту. Но как говорится, понты дороже денег!

[^]
NaYa13
26.02.2015 - 22:06
0

Весельчак

Цитата (Адельфан @ 26.02.2015 - 21:53)

А уже мадам Арбидол турнули, вот указивки и закончились, арбидол продвигать.

Она теперь помощником президента трудится)))

[^]
makssobaka
26.02.2015 - 22:07
0

Весельчак

я считаю, что любой пинг должен проверяться здравохраном,
потому что большинство людей с ВО как минимум пили 5 лет, а то и АНАШУ КУРИЛИ!"!!

[^]
MosheKogan
26.02.2015 - 22:20
1

Ярила

Цитата (peeveeRush @ 26.02.2015 - 19:11)
Цитата (makssobaka @ 26.02.2015 - 17:59)
Вот минуснули))
Ликбез 2 . Противовирусные вакцины  - кусочки днк, которые в кровь добавляют.
И такая днк проникает внутрь клетки, в ядро, и не даёт ей принять другие такие же почти кусочки днк.
Сама она лишена функции деления, а та, которая пытается проникнуть - вирус -
не лишенный функции деления - уже не может проникнуть. Клетка и ядро занято.

а вот теперь дорогой товарищ время ответить вам, как это вот она проникает через мембрану клетки? или мы внезапно научились делать вирусы? ведь то, что вы описали именно вирус, если бы все работало так как вы описали, то тогда параноиа ГМО продуктов была бы верна, и нас бы постоянно атаковало бы днк морковки и прочих свинин gigi.gif причем успешно

противовирусные, воздействуют именно на клетку опосредованно задевая механизмы транскрипции генов, вирусы банально кодируют клетку абсолютно так же как и комп.вирусы шифраторы, в этом они просто поразительно похожи

антивирусы попросту страются сделать так, чтобы вирусу незачто было прицепиться в клетке , а сделать это не убив клетку чрезвычайно сложно

а вообще вирусы няшки, именно они таскают куски генов по нашему ДНК , позволив добиться в природе именно такой скорости эволюции которая дала такое разнообразие жизни, вирусы и радиация, как ни парадоксально главные виновники всего буйства жизни, что мы видим на планете

И не только вирусы это няшки, уже доказана положитеельная сторона заболевания грипом. Вирусы также уничтожают слабые и пораженые раком клетки.

[^]
makssobaka
26.02.2015 - 22:34
0

Весельчак

Цитата (NaYa13 @ 26.02.2015 - 21:38)

А Вы считаете, что 500 руб, это деньги? Это так просто любопытно...

нет, им кажется, что раз уж медицина бесплатная,
то и лекарства недорогие. А то, что укол порядка 750 000 руб
стоит - это не медицина. А типа № я не в курсе№ Тут они не "Бородачи"
Не в курсет

Добавлено в 22:37
Я конечно яповец.. Ну раз Я паркуюсь как хочу вы любите -
Нахуй мне ваша бабка с бесплатной медициной и блять "у неё

Добавлено в 22:38
я хочу парковаться какхочу

[^]
NaYa13
26.02.2015 - 22:43
0

Весельчак

Цитата (makssobaka @ 26.02.2015 - 22:34)
Цитата (NaYa13 @ 26.02.2015 - 21:38)

нет, им кажется, что раз уж медицина бесплатная,
то и лекарства недорогие. А то, что укол порядка 750 000 руб
стоит - это не медицина.

cheer.gif

[^]
peeveeRush
26.02.2015 - 22:52
0

Хохмач

Цитата (MosheKogan @ 26.02.2015 - 21:05)

Ты не поверишь, действительно самое лучшее лекарство аспиринчик,
он и болеутоляющее и жаропонижающее и кроверазжижающее.
Ну еще хлорочка в дополнение и для разнообразия, (это я про гипохлорит натрия, если кто в курсе).
А если кто не в курсе, то почитайте про ММС и Джима Хамбела, его книгу иработы, про лечение гипохлоритом малярии.
А что касается Аспирина, так вот он, от меня в 10 км, Леверкузен, Байер индустри, под Кельном. Уж более 100 лет неизменно выпускают Аспирин там, они же его и придумали, (аспирин это их торговое название ацетил саллициловой кислоты, и только идиоты переплачивают за имя, когда можно вместо аспирина купить тупо ацетиловую кислоту. Но как говорится, понты дороже денег!

Байер, как много для меня в этом слове wub.gif лучшая фарма в мире, не побоюсь этого заявления! мой Пфайзер очень хорош, взаправду , стандарты чистоты тут жесточайшие, но Байеровские просто лютые, как будто они на космос работают, а не на обычное население, очень надеюсь, лет через 5-7 оказаться у них в штате

[^]
makssobaka
26.02.2015 - 23:01
0

Весельчак

Неоднократно принимал Байер - эффекта не было. Был кратковременный
эффект расслабления, желания самоубийства и взрыва... И Суици
дальные попорлзновения...
Потом был опыт употребления аспирина Московской фабрики.
Хотел пойти на демонстрацию и в бой... Граната хуй

[^]
Тагдалия
26.02.2015 - 23:04
0

Хохмач

Охотно верю!У меня фельдшерское образование и трое детей,каждый раз приход педиатра к нам напоминает фильм Любовь и голуби!Особенно тот момент,когда бабка деда лопатой гоняет!Но веселее всего другое,когда приходит новый врач,всё начинается по новой,плюнула,ушла на проф и прививки к другому,проверенному врачу

[^]
peeveeRush
26.02.2015 - 23:06
1

Хохмач

Цитата (NaYa13 @ 26.02.2015 - 20:38)
[QUOTE=peeveeRush,26.02.2015 - 20:09]
щито опять, я в данный момент тружусь на фирме Pfizzer , синтезируем тут потихоньку органику которые вы зовете лекарства

[/QUOTE]
Компания Пфайзер, те еще умники, вечные скандалы и бешеные штрафы за то, что выпускают препараты не прощедшие достаточных клинических испытаний pray.gif

Добавлено в 21:40
[QUOTE=makssobaka,26.02.2015 - 20:46] [QUOTE=cosmo,26.02.2015 - 20:35] [
Давайте напишем покороче: если вы - здоровый и нормальный человек, вам пиздец некуда вообще тратить деньги при гриппе, то купите ингаверин за 500 руб и будет вам щщассье, хоть пользы от него никакой. [/QUOTE]

ну, про штрафы и скандалы, то отчасти правда, отчасти, потому, что все это происходит на территории США, у них там DEA совсем озверело и атмосфера у них соответственная, я работаю в европейском Пфайзере и у нас тут все тихо мирно.

про укол в 750килорублей, вы че там совсем ебанулись? у меня лично у самого есть опыт получения пртивовирусной терапии, телапевир + рибавирин + пегинтерферон альфа в течении 24 недель, что обошлось мне в 35 тысяч евро

с учетом , что у вас такая терапия попросту до сих пор недоступна, россиянину если ввозить она станет в 70килоевро за курс, а тут блеать 18килоевро за укол, что вы там лечите?

[^]
Орион17
26.02.2015 - 23:10
0

Ярила

Поинтересуюсь в тему. Обладаю хроническим бронхитом.
Часто простываю. В поликлинике только на анализы гоняют,
да эреспам выписывают. Говорят не лечится это,
сниженный иммунитет, береги себя, не простывай.
Да и в поликлинике не был уже лет 10. Простыну, каматозит,
выпью таблетку парацетамола, вроде норм. Такой вот пох...м.
Курить бросать наверное надо?

[^]
DgD
26.02.2015 - 23:10
1

Циничный Несопельник

Цитата (Modigar @ 26.02.2015 - 12:43)
бля, хотел у копипасты спросить про ныне модный "ингавирин". че то у меня чуйство что эно арбидол в новой упаковке.

Отболел ОРВИ на прошлой неделе. Пил ингавирин и клюкву ел. Острая фаза прошла за два дня. Не знаю, что помогло, ингавирин или клюква.

[^]
NaYa13
26.02.2015 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (DgD @ 26.02.2015 - 23:10)
бля, хотел у копипасты спросить про ныне модный "ингавирин". че то у меня чуйство что эно арбидол в новой упаковке.

Отболел ОРВИ на прошлой неделе. Пил ингавирин и клюкву ел. Острая фаза прошла за два дня. Не знаю, что помогло, ингавирин или клюква.

Врачи говорят, что он один из лучших, не те врачи, которые за деньги все пропиарят, а свои проверенные, еще тамифлю, но он дороже... Опять чую на меня накинутся)

[^]
Homer78RUS
26.02.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (ltlekz1984 @ 26.02.2015 - 12:43)

нет - нет, лучше аспирин!!!

Во во, а то, ни как не могу запомнить название!

Добавлено в 23:25
Цитата (Орион17 @ 26.02.2015 - 23:10)
Поинтересуюсь в тему. Обладаю хроническим бронхитом.
Часто простываю. В поликлинике только на анализы гоняют,
да эреспам выписывают. Говорят не лечится это,
сниженный иммунитет, береги себя, не простывай.
Да и в поликлинике не был уже лет 10. Простыну, каматозит,
выпью таблетку парацетамола, вроде норм. Такой вот пох...м.
Курить бросать наверное надо?

Как у тебя дома и на работе обстоят дела с чёрной плесенью? Потолки, стены, швы около сантехники, силикон в примыканиях всего этого? Есть опыт, пиши, если нужно.

[^]
makssobaka
26.02.2015 - 23:28
0

Весельчак

[QUOTE=peeveeRush,26.02.2015 - 23:06] [QUOTE=NaYa13,26.02.2015 - 20:38] [QUOTE=peeveeRush,26.02.2015 - 20:09]
щито опять, я в данный момент тружусь на фирме Pfizzer , синтезируем тут потихоньку органику которые вы зовете лекарства

[/QUOTE]
Компания Пфайзер, те еще умники, вечные скандалы и бешеные штрафы за то, что выпускают препараты не прощедшие достаточных клинических испытаний pray.gif

Давайте напишем покороче: если вы - здоровый и нормальный человек, вам пиздец некуда вообще тратить деньги при гриппе, то купите ингаверин за 500 руб и будет вам щщассье, хоть пользы от него никакой. [/QUOTE]
А Вы считаете, что 500 руб, это деньги? Это так просто любопытно... [/QUOTE]
ну, про штрафы и скандалы, то отчасти правда, отчасти, потому, что все это происходит на территории США, у них там DEA совсем озверело и атмосфера у них соответственная, я работаю в европейском Пфайзере и у нас тут все тихо мирно.

про укол в 750килорублей, вы че там совсем ебанулись? у меня лично у самого есть опыт получения пртивовирусной терапии, телапевир + рибавирин + пегинтерферон альфа в течении 24 недель, что обошлось мне в 35 тысяч евро

с учетом , что у вас такая терапия попросту до сих пор недоступна, россиянину если ввозить она станет в 70килоевро за курс, а тут блеать 18килоевро за укол, что вы там лечите? [/QUOTE]
три стоят порядка 20000000

три квартиры , но посмотри 7зоология..
хули ты меня вычисляешь... я в нулях путаюсь
тебе неомера дипломов показать? так ты мне нахуй не нужен
я за 10 лет получил клиническую хирургию, и практикую в милиции.
Я тебя даже за говно не считаю.. Ты плохо представляешь,кто ты для власти -
меньше вши

Это сообщение отредактировал makssobaka - 26.02.2015 - 23:35

[^]
NaYa13
26.02.2015 - 23:34
0

Весельчак

Цитата (makssobaka @ 26.02.2015 - 23:28)
[QUOTE=peeveeRush,26.02.2015 - 23:06] [QUOTE=NaYa13,26.02.2015 - 20:38] [QUOTE=peeveeRush,26.02.2015 - 20:09]

[/QUOTE]

А Вы считаете, что 500 руб, это деньги? Это так просто любопытно... [/QUOTE]

с учетом , что у вас такая терапия попросту до сих пор недоступна, россиянину если ввозить она станет в 70килоевро за курс, а тут блеать 18килоевро за укол, что вы там лечите? [/QUOTE]
три стоят порядка 20000000

три квартиры , но посмотри 7зоология..
хули ты меня вычисляешь... я в нулях путаюсь

7 ВЗН это как раз мы поставляем на федеральном уровне, но есть и подороже... Орфадин 10мг, 1 уп. 1 700 000руб.

[^]
makssobaka
26.02.2015 - 23:47
0

Весельчак

Ингавирин помог восстановиться не за 5-4,,
а за 2-3 дня после ОРВИ или гриппа, не более, и
не менее

[^]
makssobaka
26.02.2015 - 23:57
0

Весельчак

Цитата (makssobaka @ 26.02.2015 - 23:47)

Ингавирин помог восстановиться не за 5-4,,
а за 2-3 дня после ОРВИ или гриппа, не более, и
не менее

Орфадин 10мг, 1 уп. 1 700 000руб кстати, поможет от гриппа.
Лечиться после офрадина - миллионов 30. Не факт, что кто-то
кровь Вам перельёт. А уже лечение - не муниципальное.
Офрадин - не вхолдит в федеральный перечень
Мало того - федералы просрочили лекарств на 28 000 000 000
рублей1!!!
Ацй! ну бывает... Обычно наоборот....

[^]
AcidChrist
27.02.2015 - 01:46
0

Хохмач

Кто-то там писал про анальгин... Он гробит сердце!
У меня есть девочка, которая его колола от головных болей (мигрени) месяц через день... На ЭКГ нечего сказать кроме "а у вас инфаркта не было?". Токсичен. Очень. Может вызвать проблемы с кровью.

Парацетомол - прекрасный препарат для лиц старше 12 лет. Противовоспалительное и прекрасное жаропоижающее. Не мешайте с алкоголем в лошадиных дозах и будет вам счастье! Конечно никаким противовирусным действием не обладает, но при гриппе - самое оно!

А теперь отвечу на вопрос почему прописывают иммуностимуляторы... Их прописывают, чтобы не было поголовно пневмоний, гайморитов и проч-проч-проч... Тут каждому своё - мне, например, арбидол помогает!.. Жру его уже десяток лет и если забиваю - болею на славу!.. Последний раз забила по осени и, как итог, пневмония!.. До этого в 2009 решила поэксперементировать - кагоцел - итог: пневмония!.. Я знаю людей, которых "вытаскивает" из болявого состояния кагоцел, но я рисковать больше - спасибо, нунахер!.. Оцилоутко - так же... Кому-то помогает, черт побери!.. Я на себе опробирую Амерский - после этого пойду кидаться какашками в него))) В принципе, можно пить только парацетомол (хотя я предпочитаю нурофен стоп грип с ибупрофеном и псевдоэфедрином) и так же болеть неделю (если без осложнений)!..

Ингавирин, возможно, штука неплохая... Но тоже как и тамифлу - вопрос, когда его начали применять!.. Я вот, пожалуй, куплю и пусть валяется... Тамифлу пила, да 12 часов уже проворонила к тому времени, но ломота и температура ушли через 16 часов от первой ударной дозы, хотя тошно от него - мама не горюй! =(

Я это к чему... Не болейте! wub.gif

И, пожалуйста, осторожнее с анальгином!

[^]
ska44reg
27.02.2015 - 02:01
0

Ярила

У меня болит бошка-пью кеторол,
а если простудифилис-спирт.
Ну лоперамид иногда требуется, если порожрешь, не там где надо.
Вот и вся аптечка.

[^]
setY
27.02.2015 - 02:14
0

Ярила

мельчает народ,совсем потравили заморскими харчами,меньше надо омаров с ананасами жрать,выпей сто грамм самогону да закуси огурчиком солёным,никакая зараза не пристанет.
запомните уже,простуда если лечить за неделю проходит,а если не лечить то целых семь дней мучает!!!здоровья всем! old.gif

[^]
Ангелочек
27.02.2015 - 03:08
0

Приколист

На Япе темы как всегда лучшие, вот как раз болею, пришла врач выписала антибиотик, 3 таблетки 500р, врач говорит, пить шесть дней не меньше, меньше будешь пить бактерия навалится, понимаю, что она меня надула, но допила 3 таблетки и послала всех, вроде здорова gentel.gif

[^]
TURNER
27.02.2015 - 04:31
0

Балагур

арбидолы всё - херня !

у нас медкомиссию подписывали
если чек покажешь из аптеки семьи терапевта !
рублей так на 5 !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72305
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх