Маленький жилищно-коммунальный рассказ., (от лица управляющей компании)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harrisis
30.11.2014 - 14:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (rockyrock @ 30.11.2014 - 14:44)
Цитата (as1214 @ 30.11.2014 - 14:08)
Цитата (mixa64 @ 30.11.2014 - 13:52)

сантехники внутри стояка в ее квартире трубу просунули и соединили с квартирами сверху и снизу.

Просто объясни, как ты себе эту технологию представляешь?

я слышал, что внутрь железной трубы просовывают полипропилен меньшего диаметра. ну, как вариант

такие заужения возможны, но это снижает давление в системе и препятствует нормальной циркуляции воды.

например: на вводе в дом 5 атм. далее - каждые 10 метров потеря давления 1 атм. т.е. к 16 этажу -(45метров) будет потеря давления 4, 5 атм. т.е на 16 этаже дома будет давление 0,5 атм. вода будет еле течь. и это нормальное проектное состояние. поэтому даём около 6 атм на ввод в дом.. и получается на выходе 1 атм.. А представьте если будет заужение стояка? давление упадет еще больше. более того в месте заужения будет накапливаться грязь, которая через некоторое время полностью перекроет ток воды в стояке.

[^]
ленкоранец
30.11.2014 - 15:00
1

Ярила

Стояки сейчас ставят в основном дюймовые.и хрен ты туда чего засунешь.. как вариант, дырку рядом пробить..снизу и сверху.и трубу протащить..а основной стояк заглушить..

[^]
Iruska
30.11.2014 - 15:30
-3

Приколист

Хуйн какая-то . Скаких пор по поводу воды звонят в МЧС и ментовку? Да будет вам известно, водой занимается ЖКО и слесари. Трахайти им мозг и они найдут выход из положения -- и дверь вскроют, и трубу прокинут, и хозяина виновной квартиры поимеют

[^]
kesha587
30.11.2014 - 15:40
1

Приколист

раз как то меняли трубы в подвале перепутали на входе подачу с обраткой... а дело в феврале было... а дом сталинской постройки - там бывшие партработники живут... я трое суток без сна по этажам скакал - ну не греют батареи и все тут. Посадили котельную на районе... из других домов жалобы пошли - холодно епть. На третий день нашел местного сантехника - он и обьяснил - как блять надо!!! Поседел я нехило за эти три дня

Добавлено в 15:50
а еще случай был... Магазин к сдаче готовили... 500 квадратов... все уже готово было, так, мелкие недочеты устранить. Арендаторы уже торговое оборудование частично завезли.... и тут лопается труба. Точнее фитинг в металопласте не сдержал Ночью. В 4 утра. Горячая вода. Соседи к 8-ми часам утра нагреваться стали на втором этаже. вызвали кого там надо было. Я поседел еще больше. Ремонту пистец, оборудованию пистец.... кароче не строитель я... ушел...

[^]
ленкоранец
30.11.2014 - 17:06
4

Ярила

Брат мой старший как то гастерил в городе Париже.прораб у них хохол был..Петруха..как они умудрились не знаю, но пробили перфоратором трубу с водой..у них какие то хитрые трубы..свинцовые, чтоли..давление в них ебанистическое..и на проекте они не были указаны..ХЗпочему..может тому виной французское разгильдяйство, а может ещё почему.
Струя била в противоположную стену..они пересрали и позвонили Петрухе..тот сказал.
-что сможете из электро инструмента забирайте и тикайте..мне не звоните.сам свяжусь..симку я уже поменял и телефон тоже
Этаж был шестой..на первом бутик..ущерб был только в бутике на 200тыщ йеро..

[^]
слесарьгерой
30.11.2014 - 18:14
0

Весельчак

Цитата (ленкоранец @ 30.11.2014 - 17:06)
Брат мой старший как то гастерил в городе Париже.прораб у них хохол был..Петруха..как они умудрились не знаю, но пробили перфоратором трубу с водой..у них какие то хитрые трубы..свинцовые, чтоли..давление в них ебанистическое..и на проекте они не были указаны..ХЗпочему..может тому виной французское разгильдяйство, а может ещё почему.
Струя била в противоположную стену..они пересрали и позвонили Петрухе..тот сказал.
-что сможете из электро инструмента забирайте и тикайте..мне не звоните.сам свяжусь..симку я уже поменял и телефон тоже
Этаж был шестой..на первом бутик..ущерб был только в бутике на 200тыщ йеро..

Не свинцовые,а медные,скорее всего.И давление в системе держат будь здоров!Колонка газовая всё время работает как часы,а у нас летом(вечером)хрен зажжёшь!

[^]
TVAR
1.12.2014 - 07:29
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (drdolgoff @ 30.11.2014 - 14:04)
Цитата
Объясняем ситуацию и просим МЧС вскрыть дверь. Те отвечают, что если нет запаха газа, нет криков о помощи, то и спасать некого и следовательно, МЧС не нужно. Предлагают вызвать Полицию и самим ломать дверь.

Вот ни разу не удивился в этом месте: МЧС, похоже, выезжают только котят спасать, и только в присутствии телекамер. А то, что залило пару этажей - это не для них. Мелковат масштаб бедствия, понимаешь...

И с нехилой оплатой,кстати. Просто это как-то замалчивается...

[^]
booch
1.12.2014 - 09:28
0

(о_О)

Чет пиздежом попахивает: залил ХЗ сколько квартир, а для виновника все как-то хорошо закончилось why.gif

[^]
ТРИША
1.12.2014 - 09:39
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (booch @ 1.12.2014 - 09:28)
Чет пиздежом попахивает: залил ХЗ сколько квартир, а для виновника все как-то хорошо закончилось why.gif

Да, сдаётся мне, что у виновника сейчас все отверстия до диаметров стояка разработаны. но просто, об этом умалчивают, чтобы хороших, в сущности, но доведённых соседей не подставлять. ;)

ЗЫ И как же хорошо, что я переехала в частный дом!

[^]
OlanaBy
1.12.2014 - 09:44
1

Рыжая Бу

Почти как с нашего дома списано! на 10 этаже у одной несознательной мадам сорвало смеситель в ванной (еще советский!!!) она перетянула кран (ага, тоже с постройки дома году так в 83) на стояке и ушла (а точнее уехала на дачу вроде). Ее даже не смутило, что полностью вода течь не перестала. Ну как логичное продолжение истории сорвало и кран на стояке и дом начал заливать кипяток. квартиры залило до 7 вроде, а подъезд до 1 и никто не мог ее найти. в итоге отрубили весь дом от горячей воды и от света, ибо промок какой-то щиток и в шахте лифта вода. А у нас в доме плиты электрические..... короче не пожрать не помыться, как мы те дни пережили- не понимаю.

[^]
iLobster
1.12.2014 - 10:24
1

Балагур

Доблестная работа ЖКХ -- это какая-то научная фантастика. Не бывает так, извините ) Всем всегда на жильцов пофигу и эти ЖКХ что угодно сделают, только чтобы ничего не делать.

[^]
valeri1975
1.12.2014 - 10:49
0

Ярила

свой дом - это счастье! при чем вода своя, скважина под полом, насосная станция там же, стоит бойлер на 50 литров, на 4-х человек (я, жена, два киндера) за глаза хватает! крысота! чего и вам желаю!

[^]
Тигроутка
1.12.2014 - 11:05
1

Ярила

Так бывает! Сама убедилась 8-го марта сего года.
Тоже хозяйка квартиры уехала на 3 дня, а у нее труба лопнула. Тоже ЖКО вырубили всю воду, и сидели мы в праздники даже без тазиков - набрать-то нечего было.
И я лично позвонила и в полицию, и участковому - отказались выехать и присутствовать при вскрытии, типа собственность, она потом иск подаст. А хозяйка квартиры взяла один раз трубку мобильного, сказала "до 10-го не ждите", и на йух всех послала.

[^]
Kotofeya
1.12.2014 - 11:15
1

Ярила

пришел счет за хату (не часто там бывал) за 3 месяца... ругались, говорят отключат воду... я долго думал, КАК они ее отключат... выход найден ) буду платить в срок!

[^]
alexeyag
1.12.2014 - 11:18
1

O_o

хорошая попытка ЖКХ!

но это происходит 1 раз на миллион. вот пошла уже третья неделя, как идут сантехники, которых я 3 раза вызывал и самое главное все 3 раза говорили все ок. завтра будем! а вот в 4 раз сказали что все уволились, работать некому!

[^]
Obrazina
1.12.2014 - 11:46
0

Шутник

Что-то попахивает история.
Если бы я от кого-то прятался - я бы тут же перекрыл краны от входа в квартиру, чтобы не навлекать приход лишних интересующихся.

[^]
Простой
1.12.2014 - 11:56
3

Ярила

Жил я как-то, вернее пытался выжить без воды четверо суток. Это летом было, года 3-4 назад, кто помнит, когда Подмосковье горело. Выключили всякую воду - и холодную и горячую и тёплую, типа авария. В окрестных магазинах всю воду бутилированную скупили, а я тогда как-то остался один, да ещё спину заклинило, почти не ходил. Вот это был попадос! Друг привёз 20 литров, тем и спасался. Причём насчёт попить, тут конечно вариантов особо не было - пиво тоже жидкое, а вот продукты моей бурной, в меру возможности, жизнедеятельности смывать пивом не было никакой моральной предпосылки. С девятого этажа бросать пакетики с какашками как-то не додумался (менталитет не позволил).
С тех пор у меня на балконе хранится стратегический запас воды - пластиковая канистра на 40 литров. Полную не наливаю, чтоб зимой не порвало, а так - литров 30 всегда есть. Несколько зим пережила - норм.
И топили меня соседи сверху раз 8-9, я уж в точных разах запутался. И не бомжы и не должники, а вот так. Боюсь опасаюсь теперь обои новые клеить - верный знак - поклеил обои - тут же зальют.

[^]
Каталонец
1.12.2014 - 12:05
0

Ярила

Цитата
Друзья! Не ругайтесь на нас, коммунальщиков. Это Вы – жители делаете из нас тех, кто мы есть… Вы не представляете, что нам пришлось пережить от жителей, что сидели без воды, сколько истерик, жалоб и звонков на горячую линию мы получили и теперь будем отписываться.. А ведь мы не виноваты.. мы честно пытались сделать всё по закону, быстро и качественно, но не получилось как из-за жильцов, так и из-за мчсников и полицейских начальников –которые отказывались взять на себя минимальную ответственность. Если б не наш Участковый, так и сидели бы все без воды.

как работник коммунальной сферы присоединяюсь к написанному и зеленю

[^]
камизяк
1.12.2014 - 13:05
-1

Шутник

брехня не просуниш ни хера

[^]
BoaSoft
1.12.2014 - 13:19
2

Ярила

Вот поэтому хороши дома с стояками воды-отопления в на лесничных клетках и поквартирной горизонтальной разводкой. Даже если жильцов нет дома, то протекшую воду или отопление можно отключить из общего коридора. Через квартиры идут транзитом только фановаые стояки.

А с поиском хозяев порой - труба. Видел фото, когда пробив стену в квартирах выше и ниже стояки вынесли в подъезд, обойдя так нехорошую квартиру.

[^]
staftoy
1.12.2014 - 14:40
0

Махно

Цитата (kesha587 @ 30.11.2014 - 15:40)
раз как то меняли трубы в подвале перепутали на входе подачу с обраткой... а дело в феврале было... а дом сталинской постройки - там бывшие партработники живут... я трое суток без сна по этажам скакал - ну не греют батареи и все тут. Посадили котельную на районе... из других домов жалобы пошли - холодно епть. На третий день нашел местного сантехника - он и обьяснил - как блять надо!!! Поседел я нехило за эти три дня

Добавлено в 15:50
а еще случай был... Магазин к сдаче готовили... 500 квадратов... все уже готово было, так, мелкие недочеты устранить. Арендаторы уже торговое оборудование частично завезли.... и тут лопается труба. Точнее фитинг в металопласте не сдержал Ночью. В 4 утра. Горячая вода. Соседи к 8-ми часам утра нагреваться стали на втором этаже. вызвали кого там надо было. Я поседел еще больше. Ремонту пистец, оборудованию пистец.... кароче не строитель я... ушел...

пиздишь - один дом котельную не посадит , даже если перепутать подачу с обраткой на вводе... только как бля? крест на крест трубы кинуть? gigi.gif

потому сынко пиздуй в путягу ; слесарь - сантехник твоя тема.. для начала gigi.gif

[^]
dvjur
1.12.2014 - 15:36
0

Шутник

Как юрист управляющей компании я сочувствую автору, ибо если успели пожаловаться в прокуратуру - пиши пропало. оштрафуют или организацию или директора по статье 7.22 КоАП РФ. Ибо нарушили сцука закон, длительность перерыва превышает установленные постановлением 354м 4 часа... Им баранам ж хер объяснишь, что нет твоей вины, у нас во Владивостоке всегда именно так,увы...
П.С. кстати много чего могу тоже рассказать курьезного. Одно жаль, наша система убила во мне все желание работать по профессии, так что теперь это лишь заработок и одна из работ

Это сообщение отредактировал dvjur - 1.12.2014 - 15:38

[^]
artdizz
1.12.2014 - 18:56
0

Ярила

Цитата
я слышал, что внутрь железной трубы просовывают полипропилен меньшего диаметра. ну, как вариант

Как бы не все так просто. Часто трубы выглядят внутри вот так.
У нас когда отопление меняли просвет был еще меньше.

Маленький жилищно-коммунальный рассказ.

[^]
DjinGrin
1.12.2014 - 20:40
1

Весельчак

Нужно было хозяина пристрелить :)

[^]
Longenen
1.12.2014 - 21:03
0

Ярила

Добавлено в 21:05
Ой бедненькие,несчастненькие, аж уебать хочется... moderator.gif Готовьтесь, ироды, не только жилиспекция по вам плачет, но и прокуратура.

А то что трубы надо в порядке содержать, вовремя ремонт их надлежащим образом делать, а не заплатки на гниль варить, вам наверное никто не рассказывал.

Это сообщение отредактировал Longenen - 1.12.2014 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22239
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх