Ошибка, оплаченная кровью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taccita
26.09.2014 - 09:04
15
Статус: Offline

Курильщик

Цитата (prostozloy @ 26.09.2014 - 09:12)
Цитата (prostosamara @ 26.09.2014 - 09:08)
За Евромайдан не несет ответственность большинство тех, кто на него вышел.

А вот хуй вы угадали. Несут ответсвенность все кто был на Евромайдане. Все до единого. И если не под суд пойдут, то будут мёрзнуть и голодать в ближайшей перспективе. Заебали своими попытками избежать кары. Накосячили - признайте свою вину.

Заработаю-ка я себе минусов, позволив себе с Вами не согласиться) Дело в том, что я была на двух митингах - на Болотной площади и на Сахарова. Вначале действительно казалось, что протест может привести к чему-то осмысленному. Мы с мужем ходили не столько "за честные выборы" (демократия меня волнует чисто в прикладном смысле), сколько потому что в государстве накопилось немерено проблем, которые в Кремле старательно игнорировали долгие годы. Помню, была такая эйфория - столько трезвых, веселых, вежливых людей в одном месте. Организаторам первого митинга несказано повезло - у них ни хрена не работала аппаратура и тех, кто залез на сцену, было тупо не слышно. Поэтому, народ, в основном, тусовался по интересам. Второй митинг был уже другим - работали громкоговорители и всем стало ясно, кто там тусуется на сцене. Когда на сцену поднялась Собчак, а сразу за ней Немцов и какая-то кудринская шваль, народ стал догадываться, что здесь что-то не так. Потом какой-то хер призвал к "русской революции" и немедленному взятию Кремля. К выходу потянулись первые "осознавшие". На 30-ой минуте митинга очередная шваль похвалила ельцинские времена и пообещала добиться, чтобы Россия в них вернулась. После этого, исход народа с митинга стал массовым. Стали пробиваться к выходу и мы, на выходе возникла настоящая давка, я помню ощущение паники - что нас задавят в толпе. Тот митинг был хорошей прививкой для всех, кто мыслил головой, а не чем обычно, лично меня он заставил пересмотреть свою точку зрения на многие вещи, в том числе на то, кому подобные мероприятия выгодны. Это был последний действительно многочисленный митинг в Москве. По понятным причинам.
Я это все пишу к тому, что первые студенты, побывавшие на майдане, действительно верили, что стремятся к лучшему будущему (или Янукович не был вором, или он не исповедовал принцип "Техас должны грабить техасцы"?). А потом, когда на Майдан завезли боевиков с Запада, когда со сцены стали проклинать Россию и призывать едва ли не к войне с ней, студенты перепугались и разбежались по домам. Но было поздно. Картинки для прессы были уже сняты, снежный ком было уже не установить. Понятно, что их предупреждали россияне, уже прошедшие опыт собственного "майдана", но, наверное, они верили, что умнее нас и у них получится. У них и получилось, то, что не получилось в России. Но совсем не то, чего они ожидали. Грустная история.

Это сообщение отредактировал Taccita - 26.09.2014 - 09:55

[^]
valient
26.09.2014 - 09:14
13

Весельчак

Не хочу никого обидеть, но живя в этом, в Одессе, для себя вынес несколько пунктов, которые требуется применить к тем, кто стоял на майдане:
1. Те кто стоял на майдане, это все те-же личности, что были при оранжевой революции. Если они не смогли вынести урок после первой ошибки, то после второй их необходимо стерилизовать, так как в стране и так достаточно дурного генофонда.
2. Каждый платит за свои ошибки. Накосячил - будь добр их исправлять. Есть варианты в виде 40% заработка отдавать государству на восстановление иль отправлять в трудовые лагеря по исправлению инфраструктуры и гос.долгов.
3. Лишить всех прав участвовать в голосовании, выборах, занимать гос.должности иль хоть где либо руководящие должности.

Может быть кому-то покажется мои слова злыми и эгоистичными, но почему я и мои дети должны расплачиваться за чужие ошибки. Если группка людей на свой страх и риск и на перекор воли остальных пошла ва-банк, то они должны нести весь груз ответственности до последней капли искупления...

[^]
MarauderJRS
26.09.2014 - 09:18
4

Ярила

Мало.. ничтожно мало.

На примере, голосование за мэра мск - лишь бы не собякин ибо он .. ну неважно уже. Выборы президента ? Путин, как бы я не противился, но любой другой президент - это прыжок в пропасть, переделы собственности, дележка власти и т.д.. нахер оно надо. Вот и на Украине я знаю полно здравомыслящих людей, но их мало.. Жалко, что больше всего будут страдать невиновные, а не те, кто затеял уничтожение целой страны.

[^]
ymass
26.09.2014 - 09:24
0

Ярила

Если по аналогии.
Была одна историческая личность.
Иван Сусанин.

[^]
samsam
26.09.2014 - 09:29
1

Сентиментальный циник

Цитата
Но стране нужно дать второй шанс. Ее последний шанс на спасение.

Ну да, ну да
Зима близко ©

[^]
AlekZ
26.09.2014 - 09:31
4

Юморист

Цитата (Julius41 @ 26.09.2014 - 08:37)
...
Есть укры, а есть украинцы.
не надо путать.

...

Ну понеслось.
Ещё весной предупреждали, что к осени хохлы переобуваться полезут. Сейчас выяснится, что они все ни в чём не виноваты, они просто украинцы. А укры все куда-то ушли. И это, включите газ.
Прыгайте.

[^]
Редиска2
26.09.2014 - 09:35
2

Приколист

Как говорят: " После пожара и хуй насос"? А раньше ума не хватало подумать?
Ну теперь только- перемога.

[^]
gonya
26.09.2014 - 09:37
0

Приколист

Случайно не статья журналиста из газеты "Вести"? А то в Украине демократия, а в действительности уже все молчат, нельзя говориь своё мнение. Нужно говорить мнение политиков

[^]
Taisha77
26.09.2014 - 09:41
5

Ярила

Цитата (Julius41 @ 26.09.2014 - 09:37)
Если евромайдан добивался благополучия как в Европе, то зачем разрушать пол страны для этого?

Благополучие "как в европе" возможно ТОЛЬКО за счет когото, весь фокус благополучия Европы - потреблять больше, чем производить.
ПОЭТОМУ европу нужны страны -доноры , в таком качестве и звали украину. А то, что люди не понимают элементарного расклада сил и ведуться на красивые сказки тут только они и виноваты. Тем более уже проходили это все в 90-х, можно было сделать выводы.

[^]
Julius41
26.09.2014 - 09:44
2

Приколист

Цитата (AlekZ @ 26.09.2014 - 10:31)
...
не надо путать.

...

Ну понеслось.
Ещё весной предупреждали, что к осени хохлы переобуваться полезут. Сейчас выяснится, что они все ни в чём не виноваты, они просто украинцы. А укры все куда-то ушли. И это, включите газ.
Прыгайте.

Т.е. Вы хотите сказать что те кто На юго-востоке Украины тоже виноваты в том что произошло, хотя они достаточно яро показали что они против гейропаинтеграции?

[^]
Taisha77
26.09.2014 - 09:44
2

Ярила

Цитата (lushchan71 @ 26.09.2014 - 09:39)
могу сказать одно,стадо баранов,когда его кормили печеньем и давали возможность пощипать травку на газоне это было охуенно! а теперь когда это же стадо баранов погнали на заклание,вы начали метаться,не хотим умирать,нас предали! Да идите вы все на хуй! Вы сами сделали свой выбор,вот теперь и ебитесь с Кличко,Аваковым,парашей и иже с ними!

Стадо баранов умудрялось еще поносить тех, кто им пытался помочь избежать их незавидной участи, говорили, что те дураки и тешат свои имперские амбиции, а они свободные и крутые. как оказалось , виноваты все равно остались те, кто пытался их образумить.

[^]
Taisha77
26.09.2014 - 09:46
3

Ярила

Цитата (Julius41 @ 26.09.2014 - 10:44)
Цитата (AlekZ @ 26.09.2014 - 10:31)
...
не надо путать.

...

Ну понеслось.
Прыгайте.

Т.е. Вы хотите сказать что те кто На юго-востоке Украины тоже виноваты в том что произошло, хотя они достаточно яро показали что они против гейропаинтеграции?

Извините, но у них многие тоже говорили, что пусть свергают Януковича, хуже не будет, или что вообще плевать, очнулись только тогда, когда поняли, что от идеи насильной украинизации никто не собирается отказываться, а наооборот, собираются ужесточить меры.

[^]
ladushki66
26.09.2014 - 09:48
2

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 26.09.2014 - 09:14)
Цитата (prostosamara @ 26.09.2014 - 09:08)
За Евромайдан не несет ответственность большинство тех, кто на него вышел. Нести ответственность должны те, кто скрывал от вышедших людей, что они ведут страну к гибели.

Эти два тезиса голимая хуня!
1. Несут.
2. Все говорили. Предупреждали, в твиттерах шмиттерах, блогах, развлекательных ресурсах и личном общении с знакомыми из России-Украины.

Вот суть хохла когда ему надо то он несет ответственность, когда прижмет начинает выкручиваться.

[^]
Drzn
26.09.2014 - 09:50
2

Шутник

С каждым днем будет появляться все больше "адекватных журналистов", "писателей" и "простых жителей" с подобными письмами, заявлениями прочим.

Осень настала - холодно стало...

Скачите, хуле, может согреетесь.

[^]
AlekZ
26.09.2014 - 10:03
2

Юморист

Цитата (Julius41 @ 26.09.2014 - 09:44)
...

Увы, да.
И сейчас они платят страшную цену за ошибки ВСЕЙ страны.

Неделю назад я разговаривал с украинцем-гастарбайтером сын которого сейчас служит карателем в Славянске. Сами они из под Львова. Очень надеется, что Путин в ближайшее время умрёт. Говорит - сейчас всю эту хуйню на юго-востоке зачистят и всё будет хорошо. faceoff.gif
Они ещё не поняли, что за всё придётся платить. И вот тогда мы снова услышим крики - "Мы ж простые украинцы! Нас-то за что!?"

[^]
9091160973
26.09.2014 - 10:03
2

Приколист

Задним числом все умны! Раньше нужно было думать когда кашу заваривали! Теперь её хлебайте и не обижайтесь на последствия!

[^]
Диманофф
26.09.2014 - 10:07
4

Юморист

как раз Ю-В четко выразил свою позицию. Они не скакали и не отсиживались.
И теперь они - не украина.

[^]
sax79
26.09.2014 - 10:24
6

Юморист

чем дальше в лес... В Киеве свет выключать стали, люди накупили бойлеров, а к нему электричество оказывается нужно, перемога и т.д. Пусть скачут, была бы зима как у нас в Казахстане (север), -30, ветер и другие прелести, замерзли бы в прыжке. Строят Великую Хохляцкую стену, люстрация от которой половина откупиться, другая половина и не заметит, тратят и пилят бабло выделенное на голожопую армию. Короче делают все не так, и самое главное, во всем виноват Путин и ватники, сепаратисты, только не сами.

[^]
selenь
26.09.2014 - 10:34
4

Шутник

Цитата

У них есть шанс построить Новороссию .Именно Новую Россию - без олигархов и коррупционеров . Дай Бог что-бы у них получилось .

[^]
Julius41
26.09.2014 - 10:51
0

Приколист

Цитата (Диманофф @ 26.09.2014 - 11:07)

Я это и написал.

[^]
Julius41
26.09.2014 - 10:52
2

Приколист

Цитата (AlekZ @ 26.09.2014 - 11:03)
Цитата (Julius41 @ 26.09.2014 - 09:44)
...

Увы, да.
И сейчас они платят страшную цену за ошибки ВСЕЙ страны.

Неделю назад я разговаривал с украинцем-гастарбайтером сын которого сейчас служит карателем в Славянске. Сами они из под Львова. Очень надеется, что Путин в ближайшее время умрёт. Говорит - сейчас всю эту хуйню на юго-востоке зачистят и всё будет хорошо. faceoff.gif
Они ещё не поняли, что за всё придётся платить. И вот тогда мы снова услышим крики - "Мы ж простые украинцы! Нас-то за что!?"

Ну русские думаю что в проблемах Украины виноваты украинцы, а хохлы думают что в проблемах Украины виноват Путин

[^]
Augmentin
26.09.2014 - 10:56
1

Балагур

Новороссию оставьте в покое и интегрируйтесь в ЕС. Пусть у европарламента голова болит как с вашей олигархней разбираться.

[^]
tigma
26.09.2014 - 10:57
1

Приколист

Цитата (вервольф @ 26.09.2014 - 07:17)
Что-то не вериться,что статья украинская,уж больно все правдиво описано!При той вакханалии,которая сейчас происходит вна 404 это капля в море.Убеждения не помогут,только хирургия,только хардкор!

vesti.ua один из не многих более или менее адекватных ресурсов на Украине.

[^]
ZmeyG
26.09.2014 - 11:23
3

Шутник

Цитата (valient @ 26.09.2014 - 12:14)
так как в стране и так достаточно дурного генофонда.

Я прошу прощения, как Вы выразились: "Никого не хочу обидеть", но позвольте поинтересоваться, откуда у жителей территории "Украина" столько познаний в генетике? Почему очень часто произносятся слова "генофонд", "генетический мусор" и т.д.?

Я так думаю ©, что к биологии такая риторика отношения не имеет, а вот к нацизму относится напрямую.

В середине 20-го века - "немецкая нация - сверхлюди, кто не согласен, в газовую камеру!"

Сейчас на Украине - "слава нации - смэрть вогохам!"

Те же яйца только в профиль.

А псевдонаучное оправдание - термины из биологической науки, притянутые за уши и мало понимаемые.

[^]
valient
26.09.2014 - 12:02
6

Весельчак

Цитата (ZmeyG @ 26.09.2014 - 10:23)
Я прошу прощения, как Вы выразились: "Никого не хочу обидеть", но позвольте поинтересоваться, откуда у жителей территории "Украина" столько познаний в генетике? Почему очень часто произносятся слова "генофонд", "генетический мусор" и т.д.?

А как Вы думаете, когда по укр-тв круглыми сутками долбят о чистоте нации, евро-нации, недо-нации итд... Уже некоторые обороты речи иль формулировок входят в оборот. Вы, может быть и правы, но при всем желании не реагируя на зомбирование и всякое прочее НЛП, хочешь того иль нет, но некоторые крупицы этого цепляются.
Всегда стараюсь быть вне политики и мимо нее, так как не перевариваю дележ на нации. Всегда считал и считаю, что нет нации украинец, белорус, русский, это все придумали мелкие гнусные людишки, ради своей корысти...
Есть только Киевская Русь и ее наследники в виде Русичей...

Это сообщение отредактировал valient - 26.09.2014 - 12:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7949
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх