Случаи на стройке, Не очень весёлые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrekovS
15.09.2014 - 17:09
8
Статус: Offline

Приколист

какая познавательная тема.

недавно ГРЩ перебирали на корабле. пошли чаю попить. вдруг загорается свет.
какой-то упырь решил себе свет включить, и не знал где его щит. на табличку "не включать работают люди" ему похер.
и он искренне не понимал где его вина.

вытащили предохранители и продолжили.

мораль: не забываем про пункт
"принять меры, препятствующие включению электроустановки"

по радио слышал:
Токарь Василий с тремя пальцами на правой руке знает две очень смешных истории про технику безопасности

[^]
Rumer
15.09.2014 - 17:09
8

Reader

У нас бетонщик в перегруз вместе с бетоном ушёл. Пока ДЭК подтянули (на кабеле, не на дизеле), пока то да сё... Вытянули. С третьего раза. Без обуви и по пояс голого. В смысле - от пояса и ниже. А была зима или ранняя весна, точно не помню. Короче - простыл он сильно!

[^]
Акация
15.09.2014 - 17:10
6

антидепрессант

Я девочка, к строительству никакого отношения не имеющая, прошу простить за отсутствие правильной терминологии. Наблюдала из окна. Строили рядом дом. Монолит. Пока высота небольшая, работал автокран. Бетон привозили и поднимали наверх в специальных емкостях. Здоровенных таких. Уж в чем там дело, не знаю, но в один не очень прекрасный момент кран опрокинулся, кабина встала торчком. Вроде без смертельных последствий, но крановщик потом прискакивал на одной ноге - другая в гипсе. Повезло, что на дуре с бетоном никого не было.

Это сообщение отредактировал Акация - 15.09.2014 - 17:28

[^]
водомоторник
15.09.2014 - 17:11
4

дважды баянист!

Кран "Пионер" смонтирован на крыше девятиэтажки. Будем поднимать кровельное.
Но, сначала раствор - замазывать примыкания. День отработали нормально. Потом бадью поменяли на длинную и конечный выключатель не давал вытянуть её на крышу. Воин строитель вместо того чтоб укоротить строп, расклинил рычаг конечного выключателя. Ну и зевнул - порвал трос бадья с раствором чирикнула. По лудям не попала, но раствор летел далеко.

[^]
GrekovS
15.09.2014 - 17:11
7

Приколист

и у одного знакомого чурку бетономешалкой убило.
обычная, маленькая.
коротнуло на корпус, а он двумя руками держался за нее.грязь вода и все такое.
так эти овцеебы минут пятнадцать толпой над ним стояли, а потом решили доложить.
уже было не спасти

Добавлено в 17:16
а еще с моста краном автомобильным по реке работали.
поближе к краю поставили. лапу на тротуар. а он возьми и проломись.
гуськом кран уперся в дно. пострадавших нет.

[^]
водомоторник
15.09.2014 - 17:20
21

дважды баянист!

На стройке воруют всё подрят. Поэтому там есть сторож. А сторож хочет спать. Поэтому сторож заставил стеречь технику. По деревянным столбам рабица, так он на рабицу фазу подал.
Мужик собачку выгуливал. Собачка ножку на столб и задрала. И свалилась в восторге. Хозяин к ней, ну и его приголубило. Все остались живы. Но собаковод написал всем, включая прокурора. Все всех и выебли. Один сторож без пиздюлей остался - военный строитель, хуле.

[^]
зудука
15.09.2014 - 17:28
8

Ярила

Цитата (Tartsaeff @ 15.09.2014 - 17:20)
На циркулярке пилил в рукавицах (рука моя) было мне 17 лет, нарушил ТБ:

Уважай столяр-станочник циркулярную пилу,
Если ты не хочешь видеть своих пальцев на полу.
В.Емелин

[^]
Катафотик
15.09.2014 - 17:29
11

Желаю чтобы все!

Ладно. Не хотел рассказывать, но расскажу. Был у меня начальник. в 2000 году, местячковый. Была большая оргпнизацуия ПУС(Пензенское управление строительства), а это тыла веточка СМЭУ(строительно-монтажное электро управление). мы занимались только электромонтажом.
Вся проводка в домах и кабельная подводка и закольцовка подстанций это наше. Я тогда только закончил технарь по специальности "монтаж, наладка, ремонт и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий" специальность 2913.
На стройке было заебись. я, как молодой, блять, специалист. якшался со студентками-шпаклёвками. по вечерам мы с Романом(работал со мной) ездили к ним. Ебать было негде и я придумал снимать двери сан узлов с петель и драть прям на них. Дамы были не против. Стророж вякал только первый раз, потом не обращал на нас внимания.

Это я вообще всё к чему. Хотел про начальника. Ивиняюсь )
Мужик полез ковырять на высокую сторону 6 киловольт, а мой начальник забыл позвонить, чтоб отключили. Никто не проверил штангой(это грубое нарушение), вообщем убило мужика.
Начальник поехал к себе на дачу. Взял двухстволку, один выстрел в телефон, а второй себе в голову. Вот вам и ТБ.

[^]
водомоторник
15.09.2014 - 17:33
11

дважды баянист!

Раз в центре города жилой дом строить собрались. А центр у нас своеобразный был. По Партизанскому проспекту вполне себе город, а выше на сопке следующая улица с деревянными домами. Вот на их месте и будет стоять новый 83 серии.
Пришёл бульдозер и стал площадку ровнять. Ой, скала. Привезли совсем большой бульдозер, то сломал себе херню которую можно было купить у японцев за валюту, и был увезён на ремонт. И приехали взрывники. И всех жителей улицы Лациса оповестили, что у них будет война, и всем наклеить бумажные ленточки на окна, для достоверности.
И стали взрывать. Тоесть сначала в скале бурят дырки, потом туда из бумажных мешков сыпят жёлтую дрянь, потом накрывают дырки тяжеленными щитами, орёт сирена и ДЫЦ. Бульдозер после осмотра места проишествия быстенько сгребает обломки. И опять бурят дырки.
Хорошо, что Бог любит военных строителей. Акурат в субботу, шарахнуло неправильно, толи вместо жёлтой херни насыпали чего ядрёней, толи скала жидкая стала, но шарахнуло так, что стёкла в окресных домах повылетали, а щит улетел на Партизанский проспект.
И опять все ебли всех. Обошлось без жертв.

[^]
Катафотик
15.09.2014 - 17:38
1

Желаю чтобы все!

Цитата (водомоторник @ 15.09.2014 - 18:33)
сыпят жёлтую дрянь

Из жёлтой дряни я знаю только серу, но она не взрывается. Взрывотехники есть ?

[^]
svatc
15.09.2014 - 17:40
19

Шутник

мне вот этот ролик нравится на тему ТБ

Это сообщение отредактировал svatc - 15.09.2014 - 17:40

[^]
ChevyFun
15.09.2014 - 17:45
2

Шутник

Цитата (Катафотик @ 15.09.2014 - 18:38)
сыпят жёлтую дрянь

Нитрат аммония

[^]
rakanishu
15.09.2014 - 17:52
7

Весельчак

Первое, что вспомнилось.

Узбеку с 14-го этажа кирпич упал на плечо. Остался жив, но без руки.

Монтажник с 2-х(!) метровой лестницы упал вниз головой. Сломал ключицу, открытый перелом носа, перелом лицевых костей черепа, выбитые зубы.

[^]
Nikоlai4
15.09.2014 - 18:00
6

Приколист

Цитата (добрыйзлой @ 15.09.2014 - 17:14)
"Я ТБ знаю как свои три пальца"-сказал учитель труда зелёным ПТУшникам

Напомнило. Ещё пацаном работал на мебельной,так там начальнику по ТБ пальцы оторвало на фрезерном. Когда он объяснял,что... "Вот туда руку нельзя совать!"

[^]
ЗохЧо
8

Балагур

До боли знакомая тема rulez.gif

Срезали старое отопление под потолком, маленькая болгарка без защиты,(с кожухом тока лохи пилят, я жеж специялист...) bow.gif
Короче, чтоб искры в табло не летели, перевернул болгарина и пилякаю, труба провисает, диск зажимает, болгарка вырывается из рук летит мне в харю, хорошо в очках был, глаз целый, а так бровь чутка цапануло, на подбородке 6 швов и на шее 12.... inv.gif
С тех пор вижу кто работает без кожуха выгоняю нахуй из бригады.... moderator.gif

[^]
водомоторник
12

дважды баянист!

У военных строителей был обычай заниматься отделкой внутри зданий зимой. Тоесть отопление ещё не запустили, а отделывать начинайте. И вот в здании надо сделать тепло. А для этого есть несколько способов. Либо электрические колориферы, либо теплогенераторы на солярке. Для тяжёлых случаев ТВУ - ацкая херня размером с паровоз братьев Черепановых, тож на солярке.
Есть такое неприятное явление, как взрыв в топке, это когда факел сорвало, топка горячая и если подать в неё топливо, а потом зажигание то будет БУМ, на этот случай на топке установлен взрывной клапан, толстенный стальной блин на шарнире.
Разнесли ТГ-шки по этажам, подключили, заправили, запустили. И таджики, которые работали там штукатурами, тут же слетелись на тепло и завалились спать в струе горячего воздуха. Самые матёрые , отслужившие по полтора года залезли верхом на ТГ-шки, мол место для дедушек. И только сгонишь, отвернёшься, опять эти петухи на насест залезли. И не просто сидят, они подсматривают как пользоваться. Но прочесть надпись "без продувки не запускать" они не догадываются.
В ТГ-шке кончается топливо, и мой боец начинает его таскать с первого этажа вёдрами. А я с офицерами курю и кидаю пиздёшь. И тут на пятом этаже как пизданёт. Пыль, дым . Балконный блок прилетел. На пятом мы с офицерами были за секунды.
Поле боя. Пылища, и трупы по полу . Не, трупы шевелиться начинают, и маму звать. Офицеры пинками разгоняют шлангов, группа граждан отправляется за балконным блоком вниз.
Единственный раненый, получивший по макушке ребром взрывного клапана отправлен для получения чая в вагончик.
Хорошо в военных училищах готовят офицеров. Через пятнадцать минут всё устаканилось, и заработало.

А когда ТВУ запускали, то у нас бойцы как немецкие танкисты после разгрома ходили. Повернётся жопой к струе раскалённого воздуха, искра вылетит и на ватник - секунды, и затлел. Ходит чудо - вата из щелей отовсюду. И таких человек сорок.

[^]
Raam
15.09.2014 - 18:04
14

Ярила

Мастер позвал практиканта-ПТУшника с собой на балкон второго этажа, там балка покосилась, приказал взять с собой кувалду и лом.
На балконе влез на перило, взял лом и приподнял балку. Скомандовал практиканту: "бей по ребру".
Практикант:
- ты что?
- бей перемать-перемать.
Практикант и ударил. мастер с балкона слетел, со сломанными ребрами...
На суде практиканта оправдали.

[^]
iorg
15.09.2014 - 18:08
6

Ярила

в армии помню затряла шаланда гружоная..
вытягувать плдогнали бкт (большой колесный тягач)..
а тросик шото короткий был..
киргиз стропалил, все кричал еще-еще ближе давай..
так его бкт прям к морде машины и придавил поперек спины (там кабина высоко и ничо не видно)..
как ща помню лежит он, глаза открыты и прям кровавого цвета стали..
но ничо, выжил..
полгода в госпитале, комиссовали с палочкой домой улетел..
правда никого не посадилди..

[^]
Катафотик
15.09.2014 - 18:10
12

Желаю чтобы все!

Строили дом в Пензе на улице Кижеватова. Кто из пензы, тот знает, что он долгострой, но решили доделать в 2005-6. Короче, стою я возле щитовой, жду ключи от неё. Внезапно в метре от меня падает большая хуйня. Я даже не понял сначала что это. Это оказался балкон. На 9 этаже мужики выкладывали балкон, но был сильный ветер и он упал вниз. Мне с верху лишь закричали "НЕ СТОЙ ТАМ !". В этот вечер я напился. чесно.

[^]
MarkGray
15.09.2014 - 18:11
5

---

Цитата (Катафотик @ 15.09.2014 - 17:01)
Хотелось бы послушать у строителей их случаи, не забавы для, а ТБ ради.

У нас экскаваторщик так нарезался что выпал из кабины башкой вниз...
Врорде и высота ничего - полтора метра, но под экскаватором был бетон...
- я удивлялся сколько крови в человеке...

...

Другой случай...
Строили кирпичный дом.
Плилетела половинка кирпича мужику в еблет...
- естественно был без каски. В каске пожалуй только оглушило бы...
Зрелище достойное хромакса... Тащат за руки, а морда в кровище...

...

Гастеров же вообще никто не считает...
- после их травматизма никаких разборок вообще нет...
Если что то поломано, то зовут рабовладельца (представителяконторы который привозит рабов) он грузит его в машину и на родину лечится...
Если без сознания, то могут куда то подкинуть, как жертву автоаварии, и если чел везучий его вовремя подберут.
Если труп то сбросят в шлюзы. Пропал и пропал...

[^]
ChevyFun
15.09.2014 - 18:12
14

Шутник

Был случай на производстве...
Вытяжка в покрасочной камере не работала, вызвали электриков. Пришёл бывалый электрик, Сашей звали. Посмотрел на вибрирующий и гудящий трёхфазный электромотор вытяжного вентилятора и заключил, мол, фазы одной нет. Снял кожух с электромотора, проверил фазы- сначала оду- есть, вторую- есть. Ну а третьей же нету, х..ле проверять...
Итог: тряхонуло так, что он себе кусок языка откусил и проглотил его. Жив-здоров, ходит шепелявит.

[^]
Катафотик
15.09.2014 - 18:13
3

Желаю чтобы все!

Цитата (MarkGray @ 15.09.2014 - 19:11)

Если без сознания, то могут куда то подкинуть, как жертву автоаварии, и если чел везучий его вовремя подберут.
Если труп то сбросят в шлюзы. Пропал и пропал...

Ахуеть страсти blink.gif

[^]
ЗохЧо
15.09.2014 - 18:16
5

Балагур

Служил на котельной, один котел в ремонте стоял, разлюкованный, так боец додумался спать улечься в нижний барабан, фуфаечку кинул себе и массу давит, сука...
А то что продувочные краны нихуя не держат ему похуй...
Хорошо на рабочем котле продувку не открывали, сварился бы нахуй....а мне под суд... cry.gif
Отпинал я его в общем, за нарушение правил ТБ fingal.gif

[^]
Rumer
15.09.2014 - 18:16
2

Reader

Цитата (Катафотик @ 15.09.2014 - 18:38)
сыпят жёлтую дрянь

Скальный аммонит? Не?

[^]
Riks
15.09.2014 - 18:19
7

Приколист

Работал в конце 80 на одном заводе,там был участок полировки,требования для рабочих на участке полировки было конкретное работать в рукавицах из войлока.Детали мелкие, народ вовсю использовал нитяные перчатки.Вот у одной работницы нитку из перчаток и намотало вместе с двумя пальцами,выдернутыми из суставов.Зрелище мало приятное было,она в отключке от боли ,а пальцы возле станка лежат и подергиваются.Брр.А вообще Иосиф Виссарионович правильно говорил."У любого несчастного случая есть имя,фамилия,отчество."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18769
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх