Домашние животные Донецка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Siдор
5.09.2014 - 19:21
1
Статус: Offline

Ярила

какие у нас есть организации по защите животных (кроме гринписа)? Мне из Сибири сложно прокачать тему такой помощи. Нужен кто-нибудь из Москвы или Питера.

[^]
peeqa
5.09.2014 - 19:23
2

Шутник

Цитата (BRIZANT @ 5.09.2014 - 19:43)
Увы, но домашние животные в местах боестолкновений - беда....

Крупных собак ополчению придется отстреливать, т.к. скоро они начнут собираться в стаи и бегать за сучкой...
Потом начнут рыть временные захоронения
Мелкие собакены будут съедены "старшими товарищами" по несчастью..

Жалко их всех, но увы, увы, увы...

На 100% поддерживаю. Эти розовосоплевые просто, видимо, никогда не сталкивались в лесу со стаей брошенных домашних собак. Бля, я волков так не боюсь как брошенных собак. Первые стоят вдалеке и выжидают, чего от меня, человека, вообще ждать. Как правило просто сваливают. А собаки, брррррр. Ходят именно стаей, не по одиночке. Сразу пытаются окружить, рычат, зубы скалят. Мы с другом тогда, слава богу (тогда я в него даже немного начал верить) успели забраться в машину и съебать. Если бы были пешком - они бы загрызли нас.

Плюс лично у меня есть неприятный опыт общения с городскими брошенками. В нашем доме сначала была обычная помойка, потом на собрании решили сделать закрытую, с воротами. За нами потянулись другие дома. Бездомные собаки, до этого в целом не мешавшие, стали голодать и кидаться на людей. Иду на работу с утра, довольно рано. Выскакивает эта тварь из-за кустов (читай, из ниоткуда, даж не обойти, ведь не видно её). Встала передо мной, рычит, скалится, идёт на меня. Оглянулся - ни души, полседьмого утра же. Думаю, если набросится, даже некому скорую вызвать будет. Достал зонт, открыл, начал им, скажем так, манипулировать. Слава богу (начал верить в бога ещё чуточку больше) тварь свалила.

Поэтому все розовые сопли про несчастных, невинных, брошенных собачек не перевариваю в принципе. Люди просто не осознают, насколько это серьёзный источник опасности. И это ещё только если не учитывать гигиеническую составляющую.

Животных, конечно, жалко. Но иногда приходится быть жесткими.

upd. Раз уж зашла такая тема, не сочтите за совсем уж оффтоп, таки некоторе отношение всё же имеет.

Уважаемые активисты-защитники животных (не сарказм, у всех разные интересы и приоритеты, это надо уважать), поделитесь пожалуйста, что по вашему мнению стоит делать с агрессивными собаками? Не подъёбка, действительно интересно мнение "другой стороны". Вот даю конкретную ситуацию: агрессивная стая собак в лесах Карелии, недалеко от трассы; нападают на людей (автомобилистов, грубо говоря, отошедших поссать), на волков, на дич, на охотников, на грибников, на отдыхающих на озере. Что бы вы с ними сделали? Интересно, повторюсь, мнение другой стороны.

Это сообщение отредактировал peeqa - 5.09.2014 - 19:35

[^]
Siдор
5.09.2014 - 19:38
3

Ярила

peeqa, здесь речь идет не об этом. Интересует мнение? создайте отдельную тему. Здесь говорят о животных в приюте, которым очень скоро не будет хватать еду и воды. Это не тема для срача.

[^]
КозаЯ
5.09.2014 - 19:41
2

Приколист

Страничка приюта в фейсбуке. Надо как то помогать. https://www.facebook.com/pif.dn.ua?ref_type=bookmark
еще нашла : E-mail: priut@pif.dn.ua,
Сайт приюта: www. pif.dn.ua
тел.0505493399, 0501779138 с 10.00 до 17.00, ежедневно
реквизиты приюта http://pif.dn.ua/index/0-4
страница ВК https://vk.com/pif_dn
Ребят, кто шарит, посмотрите плиз страничку с реквизитами. Как им лучше сейчас деньги отправлять, подскажите?

Это сообщение отредактировал КозаЯ - 5.09.2014 - 19:47

[^]
Fallschirm
5.09.2014 - 19:42
0

Бумбурек

в грозном собак бродячих тоже хватало

[^]
ne1zia
5.09.2014 - 19:44
1

Ярила

Зверюшки уж точно ни в чем не виновны cry.gif

[^]
Siдор
5.09.2014 - 19:50
2

Ярила

КозаЯ
Цитата
Ребят, кто шарит, посмотрите плиз страничку с реквизитами. Как им лучше сейчас деньги отправлять, подскажите?

вот ссылка на страничку с реквизитами: http://pif.dn.ua/index/0-4
Там много вариантов. Сейчас сижу и изучаю, как лучше сделать.
Знать бы только, какой вариант сейчас работает...

Это сообщение отредактировал Siдор - 5.09.2014 - 19:51

[^]
peeqa
5.09.2014 - 19:54
2

Шутник

Цитата (Siдор @ 5.09.2014 - 20:38)
peeqa, здесь речь идет не об этом. Интересует мнение? создайте отдельную тему. Здесь говорят о животных в приюте, которым очень скоро не будет хватать еду и воды. Это не тема для срача.

Извиняюсь, вы правы. Но для отдельной темы ещё не созрел =)

[^]
Siдор
5.09.2014 - 19:55
1

Ярила

peeqa
Цитата
Извиняюсь, вы правы. Но для отдельной темы ещё не созрел =)

да нормально всё))) осень, пора созревания наступила))

[^]
КозаЯ
5.09.2014 - 20:00
0

Приколист

Цитата (Siдор @ 5.09.2014 - 19:50)
КозаЯ
Цитата

вот ссылка на страничку с реквизитами: http://pif.dn.ua/index/0-4
Там много вариантов. Сейчас сижу и изучаю, как лучше сделать.
Знать бы только, какой вариант сейчас работает...

Вот я про то же, только другими словами.

[^]
Siдор
5.09.2014 - 20:02
1

Ярила

КозаЯ
Цитата
Вот я про то же, только другими словами.

угу, что там у них сейчас работает - неизвестно sad.gif

[^]
КозаЯ
5.09.2014 - 20:03
1

Приколист

Siдор
Написала основательнице группы в ВК. Жду ответ.

[^]
yeexf
5.09.2014 - 20:04
0

Приколист

По-моему тема актуальна для всего Донбасса. Собак на улице больше, чем людей... Попугайчики летают, один торговец уезжая выпустил 200 штук. Возле мусорника можно увидеть аквариум вместе с рыбками... Кошек тоже прибавилось.

[^]
Siдор
5.09.2014 - 20:04
1

Ярила

КозаЯ
потом отпишитесь или сюда, или в личку. Буду ждать!

Добавлено в 20:06
yeexf
это кошмар((

[^]
КозаЯ
5.09.2014 - 20:07
1

Приколист

Siдор
ОК. Мои сообщения уже прочитаны ею. Жду. Может тоже кумекает там сейчас.

[^]
лукас
5.09.2014 - 20:08
4

Ярила

у каждого свои ценности

[^]
Gert
5.09.2014 - 20:14
2

Обитатель инкубатора

Цитата
когда начинают рядом бомбить, они одновременно все затихают, перестают играть и тихонечко сидят. Ведут себя совсем, как люди.

Бедные животные, сижу слезы размазываю. Я просто уверен, что большинство хозяев вполне могли забрать с собой питомцев, но просто их бросили!

[^]
yeexf
5.09.2014 - 20:15
9

Приколист

История, которая произошла несколько дней назад, до сих пор не даёт мне покоя. Хотя я лично под обстрелами и бомбёжками уже прожил больше месяца. Видел кровь и разрушения. Не один раз убегал и прятался от взрывов. Можно сказать, выработал рефлексы выживания на войне, но эта история потрясла меня до глубины души.

Донецк. Микрорайон Текстильщик. 28 августа, когда особенно «тщательно» каратели утюжили нас.

В самом начале обстрела, когда ещё только был слышен свист приближающихся ракет «Града», на открытой местности между многоэтажками оказались мы трое: я, бывший офисный работник; горнорабочий шахты Скочинского и местный бомжик, который на момент обстрела ковырялся в мусорном баке. Все за считанные секунды оказались в подвале дома (сейчас все подвалы в микрорайоне открыты как раз на такой случай). Далее, начался ад кромешный: разрывы, грохот, удушающий запах пороха и ракетного топлива.

Подвал был не глубокий, двери не закрытые. И тут мы увидели кота, простого дворового серого полосатика с пушистым хвостом, который от ужаса решил последовать за нами, но от страха остановился в десятке метров и застыл. Весь сжался в комок, прижал ушки, весь затрясся и начал жалобно и пронзительно плакать.

Да! Не мяукать, не вопить, а именно плакать от того грохота и свиста осколков. Вы не знали, что и животные могут плакать?

Далее, самое невероятное... Бомжик, я так и не узнал его имени, растолкал нас от двери и выскочил наружу со скоростью неимоверной даже для спринтера (мы только и успели крикнуть: «Куда?») Схватил бедное животное и чуть ли не в прыжке, что позволяли ему его стоптанные шлёпки, влетел обратно в подвал, мы его еле удержали на ногах. Видели бы вы это!

Оба, и человек, и кот у него на руках, трясутся. Взрывы и грохот продолжаются. Котик прильнул к старому грязному, воняющему немытым телом, дымом дешёвых сигарет и спиртным пиджаку, как к чему-то чистому, светлому, спасительному.

«Всё хорошо, всё хорошо», - поговаривал бомжик непослушными руками гладя котика. Тот начал то ли мурлыкать, то ли продолжал плакать и мяукать, облизывать пиджак. Но сложилось такое впечатление, что полосатик рассказывал о своей нелёгкой жизни, финал которой едва не настал под грохот бессмысленной войны...

Обстрел закончился. Мы уже с шахтёром стали выходить из подвала. А они так и остались там стоять. Два существа, которые никому не нужны, которые как бы вычеркнуты из жизни. Но продолжающие жить назло всему...
http://motozmey.livejournal.com/24593.html

Это сообщение отредактировал yeexf - 5.09.2014 - 20:17

[^]
КозаЯ
5.09.2014 - 20:17
0

Приколист

Siдор
Сейчас в личку Вам отпишусь.

[^]
silverbeatl
5.09.2014 - 20:18
2
Статус: Online

Юморист

Плохое название для темы. Я, выезжая из Донецка в последних числах июля, на старенькой семёрке, забитой до отказа. Нашёл немного места для своей таксы. Хотя не просто было ехать с нейпочти 2000 км. Но она - умничка. Вела себя очень спокойно и особых хлопот не доставляла. Далеко не все уезжающие оставили своих любимцев. Не нужно обобщать

[^]
Siдор
5.09.2014 - 20:29
2

Ярила

КозаЯ
спасибо! думаю, не будет ничего плохого, если Вы выложите сюда скрин переписки с работниками приюта.

[^]
КозаЯ
5.09.2014 - 20:42
1

Приколист

Уважаемые модераторы. Я надеюсь данный скрин не будет расценен как спам. Это переписка с волонтером донецкого приюта Пиф Витой Брызгаловой. Вот ссылка на их группу http://vk.com/pif_dn
Если у кого есть возможность и желание-наша помощь была бы им кстати.

Это сообщение отредактировал КозаЯ - 5.09.2014 - 20:43

[^]
2сентября
5.09.2014 - 20:47
4

Весельчак

Моя Мама сидела 3 недели в подвале бомбоубежища (Луганская обл. Первомайск). Там было очень много людей со своими домашними животными. Были и кошки с собаками и морские свинки и даже попугай в клетке (его принес ополченец, нашел в разбомбленной квартире у кого-то), потом он еще и кота нашел лысого и принес туда. Животных раз в день выносили "подышать свежим воздухом", потом начали и на улице подбирать и приносить в убежище. Кто-то приволок огромный мешок корма сухого, в общем люди под снарядами и взрывами беспокоились и о братьях наших меньших. Но и судить тех, кто бросал все и убегал тоже не могу. Ребята, там АД. Когда вокруг все взрывается, рушатся здания нет времени думать о животных - бежишь в одних трусах, майке и шлепках и молишься о том, чтоб в тебя не попало...

[^]
Yulyashka
5.09.2014 - 21:51
0

Ярила

Цитата (КозаЯ @ 5.09.2014 - 21:42)
Уважаемые модераторы. Я надеюсь данный скрин не будет расценен как спам. Это переписка с волонтером донецкого приюта Пиф Витой Брызгаловой. Вот ссылка на их группу http://vk.com/pif_dn
Если у кого есть возможность и желание-наша помощь была бы им кстати.

спасибо за эту информацию, но я не думаю, что помощь деньгами актуально, ведь она же говорила о том, что практически купить то и нечего... вы могли бы ее спросить, может быть она нам подскажет, как мы можем им помочь отсюда, чтобы была у собак еда, вода... мечта идиота, чтобы в гуманитарном конвое привезли им пожрать и попить

[^]
КозаЯ
5.09.2014 - 22:05
0

Приколист

Yulyashka
Вита пишет ,что снимают деньги в других городах. Там еду и покупают по всей видимости. Поэтому я не думаю, что затея бесполезна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6308
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх