Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
3.09.2014 - 14:06
11
Статус: Online

Ярила

Цитата
А вы знаете, заметил жизненную ситуацию. Кто ни черта не делает и относится к работе пох....чно, все в ажуре. Кто сидит и вкалывает, и хочет развиваться - хрен тебе.

дык они же начальству жопки лизать не забывают.А ты вкалываеш,тебе отвлекаться некогда

[^]
Hoogo
8
Статус: Offline

Хохмачо

а у меня мечта сбылась , сижу дома нихера не делаю. Денежка капает , хоть и немнога.

[^]
Shader
14

Балагур

А по-моему это даже хорошо! Если вы предлагаете нищинскую зарплату.
Человек в праве отказаться и найти лучше. Что в этом плохого?

Добавлено в 14:07
Цитата (Hoogo @ 3.09.2014 - 15:06)
а у меня мечта сбылась , сижу дома нихера не делаю. Денежка капает , хоть и немнога.

бабушка умерла, теперь ее хату сдаешь?

[^]
alfastalker
3.09.2014 - 14:07
5

INQUISITOR

Вот и сегодня на собеседование пришел перец. Только-только школу закончил. Просит не меньше 20 тысяч. Для начала. И при этом выдвигает требование: "Мне три раза в неделю надо в секцию к 18.00 ходить. И по пятницам работать не смогу".
Вот как с такими?

[^]
udha83
3.09.2014 - 14:09
8

Ярила

самое интересное - что вот это мало оно и не бьётся с их запросами.
лень помноженная на бестолковость и бесталанность.
я начал работать в 17 лет. и с тех пор менее чем на 2 работах никогда не работал.
подработки типа ремонта компа, мелкой электрики и бытовой техники и за работу то уже не считаю оттого что постоянно эти мелкие "копеечки" позволяют жить с колёс что называется.
хотел бы я - кандидат исторических наук, да ещё и сантехник 5 разряда в придачу - работать в торговле? нет, не хотел бы. но работаю - потому что там хлеб, и люблю свою работу насколько возможно.

мне мои знакомые говорят - вот тебе денег всё мало - а я отвечаю - что ну люблю я трудиться, люблю когда всё получается.
и вот сейчас ситуация что теряю неплохую работу в торговле - конъюктура рынка - и снова есть силы и желание начать уже в 30 лет что-то с нуля, но с возможностью финансового роста.

[^]
alfastalker
3.09.2014 - 14:09
1

INQUISITOR

Цитата
Извините,а много в Березниках ,,Бентли"?

Один. Крутой чел на нем зажигает. Правда, давно уже в Березниках не живёт, так наездами бывает.

[^]
Praetoriani
3.09.2014 - 14:10
2

Гость

не все, то идиотов хватает. Сам набираю с такими же траблами. Ничего не умею, а бабла хочу

[^]
alfastalker
3.09.2014 - 14:11
0

INQUISITOR

Цитата
я начал работать в 17 лет. и с тех пор менее чем на 2 работах никогда не работал.

Так же. И сейчас работаю в магазине и в одной конторе. Две зарплаты.

[^]
Basil44
3.09.2014 - 14:12
47

Ярила

пенсия?

[^]
udha83
3.09.2014 - 14:13
4

Ярила

Цитата (Shader @ 3.09.2014 - 14:06)
А по-моему это даже хорошо! Если вы предлагаете нищинскую зарплату.
Человек в праве отказаться и найти лучше. Что в этом плохого?

Добавлено в 14:07

бабушка умерла, теперь ее хату сдаешь?

самое смешное что эту самую 20-ку в разные периоды своей жизни один и тот же человек зарабатывает и ценит по разному.
просто если ты имеешь такой гонор в 20 лет - что тебе 20 не деньги - то как ты дальше жить то собрался?
в регионе - 20 это реально потолок для ничего неумеющего человека с дипломом почти любой специальности.
работник он ведь в работе раскрывается а не в словах.

у того кто не работал - у него нет опыта общения в коллективе, нет чувства ответственности, отчасти нет чувства реальности.

а те кто обладают талантами и понтами, а главное способностями - им никто не мешает начать своё дело, найти инвесторов, да даже взять кредит в банке сейчас уже не так сложно как это было ещё 10 лет назад.

[^]
SocketP
3.09.2014 - 14:14
0

Ярила

Эхх... Я месяца 2 отпахал бесплатно, перед тем как взяли на первую работу официально...

[^]
zoplikamsk
3.09.2014 - 14:15
2

Приколист

Цитата (gaz100rozh @ 3.09.2014 - 17:05)
Цитата
Моя племянница (17 лет) мечтает выйти замуж за миллионера. После школы учиться не пошла, а только думает о принце на «Бентли» с коттеджем в придачу. Зато гонору: «Меньше чем за 40 штук я работать не согласна».

Извините,а много в Березниках ,,Бентли"?

В Березниках много,на стене в виде постеров sm_biggrin.gif но кайены присуиствуют

[^]
thekostya
2

Шутник

На вакансию программиста недавно проводил собеседования. Приходят таких полно, с завышенной самооценкой, начинаешь спрашивать ничего не знают, но зарплату хотят 100 000. - "Ведь программисты много получают!"

[^]
СоленыеУши
85
Статус: Online

Ярила

С одной стороны есть такая проблема, надо сначала с низов начинать чтобы набраться знаний и умений, но с другой стороны надо понимать что на 15 тыр в месяц можно выжить исключительно живя с родителями. У кого есть такая возможность могут попахать за копйки и опыт, но вот те у кого нет такой возможности то хуй знает как жить если съемная квартира стоит те же 15, а если ребенок и жена в декрете, то вообще мрак и безысходность.

Надо понимать, что у нас в России диспропорции в средних зарплатах и расходах. Реально съемная хата минимум 10 тыр ,еда 6 тыр, добраться до работы 2 тыр., связь и инет 1 тыр, прикрыть жопу трусами 1-2 тыр, а средняя зарплата в регионах чуть больше 20 тыр. Тоесть ни на отдых ни на отложить ничего не остается, а если заболел то ваще жопа.

[^]
udha83
0

Ярила

alfastalker
а какое лицо люди делают ещё когда говоришь что у тебя 2 выходных в месяц на протяжении рабочего года, что лето у тебя весь год "кормит" - что отпуск у тебя не 1 и 4 недели, а 3 кусочка по неделе - весна, осень и зима.

[^]
Ananerb
3.09.2014 - 14:16
1

Ярила

Цитата
"выйти замуж за миллионера"
на всех не хватит миллионеров =)

Девчонки насмотрятся тупых сериалов и дебильных бабских фильмов, в которых каждая провинциалка находит себе олигарха или в крайнем случае миллионэра и начинают думать, что в реальной жизни только так и бывает!

[^]
НоскиВуглу
3.09.2014 - 14:16
51

долбоёб

управляю реактором на АЭС, з/п чуть более 80, работа тяжелая, ответственная, но просто так сюда не попасть.работу свою люблю

зато к нам вот кто заходил

Это сообщение отредактировал НоскиВуглу - 3.09.2014 - 14:24

Работать не хочу, а деньги надо

[^]
Bizels
3.09.2014 - 14:18
2

Kein Problem

Так же фигня, хорошо знакомо. На больших предприятиях еще есть 20к в городе от 10-18 потолок. Искали человека наверное полгода. Поменялись то же раза 3. Те кто постарше то же удивляют, сидят без работы двое детей и 15 мало на 1 мес а там как будет работать. Сразу говорят не меньше 25, естесно в городе такое редкость сидят дома дальше. Были такие кадры и не один. А молодеж просто работать вникать не хочет, работают с неким одолжением. Хотя пришел парнишка давно уже, с 12 начинал, все схватывает через мес уже 18 было щас 20 получает. в большинстве приходят какие то соплежуи ленивые, ктож их таких вырастил то faceoff.gif естесно дальше 12 редко поднимутся. После них на складе пздц, в 1с пздц. Одни нервы.

[^]
barbarus
3.09.2014 - 14:19
8

Ярила

Зомбоящик делает из юных мозгов кисель, показывают красивую жизнь, а что за неё корячиться надо до седьмого пота, тактично умалчивают.

[^]
ldavl
3.09.2014 - 14:19
5

Юморист

Искал программиста, согласен был даже на студента старших курсов. Условия такие, что почти год давал на обучение, причём сам же этим репетитором и выступал если интернеты не помогали. Так приходили кадры, которые требовали за это от 30 т.р. и выше.

В моём студенчестве я за такую возможность что-то делать и учиться работал бесплатно (стипендия была выше зп). А здесь нифига не умею,научите меня и дайте 30 тыщ.

Причём речь не об одном человеке, а 4-5.

[^]
udha83
3.09.2014 - 14:20
4

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 3.09.2014 - 14:15)
С одной стороны есть такая проблема, надо сначала с низов начинать чтобы набраться знаний и умений, но с другой стороны надо понимать что на 15 тыр в месяц можно выжить исключительно живя с родителями. У кого есть такая возможность могут попахать за копйки и опыт, но вот те у кого нет такой возможности то хуй знает как жить если съемная квартира стоит те же 15, а если ребенок и жена в декрете, то вообще мрак и безысходность.

Надо понимать, что у нас в России диспропорции в средних зарплатах и расходах. Реально съемная хата минимум 10 тыр ,еда 6 тыр, добраться до работы 2 тыр., связь и инет 1 тыр, прикрыть жопу трусами 1-2 тыр, а средняя зарплата в регионах чуть больше 20 тыр. Тоесть ни на отдых ни на отложить ничего не остается, а если заболел то ваще жопа.

ну что у тебя ребёнок и жена в 18-23 года - это по сути работодателя то колыхать не особо должно.
личных случаев кого прямо родители гонят в те же 18-23 года из дома тоже мало, людям хочется свободы, но тут же затык А КАК?
мысль что можно чуть обработаться, что можно подругу и в дом к родителям привести, что можно не бухать и тусоваться она же в молодые умы редко приходит.

хочется всё и сразу - а так не бывает.

[^]
Hoogo
3.09.2014 - 14:20
11

Хохмачо

Цитата (Basil44 @ 3.09.2014 - 15:12)

пенсия?

ф точку)))

[^]
SocketP
3.09.2014 - 14:21
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 3.09.2014 - 13:15)

В 18-20 лет заводить семью/детей, не имея жилья? Ну и кто Вам доктор?
А если студент, 22-23, то уже как минимум какой-то стаж должен быть, хотя бы неофициальный.
У меня, к примеру, на момент выпуска с 5го курса стаж официальный был 3 года.
Работающие 4-5-курсники - это нормально, как минимум в летний период между курсами.

[^]
gogenzolern
3.09.2014 - 14:21
15

Ярила

Цитата (alfastalker @ 3.09.2014 - 12:50)
У нас городок небольшой. Березники, Пермский край. Всего 150 тысяч. Есть градообразующие предприятия. Там процентов 30 населения работают.

Зарплата – не как в Москве. Намного скромнее. На заводе – тысяч 20 получают. Это простые работяги. Максимум – 25. В калийных шахтах – поболее выходит: до 40 штук в месяц. Бывает и полста дадут, если план перевыполнен.

В сфере обслуживания средняя зарплата от 10 до 20 тысяч. Это в основном магазины. Так, что особенно не зашикуешь.

Работаю продавцом-консультантом в магазине для автомобилистов. Диски, шины, аккумуляторы, запчасти, масла, и прочее. Около 20 тысяч имею. Бывает премии, бонусы.

Но хочу поговорить не о деньгах, а о современной молодёжи.
В магазине постоянно текучка кадров. И дело даже не в маленькой зарплате. А в том, что учиться не хотят. И рабочее место считают временным. Ждут лучших времён. Или наследства.

Вот несколько зарисовок.

1. В бухгалтерию вихрем врывается малорик лет 20.
- Вам требуются продавцы?
- Нам.
- А сколько я буду получать? (Заметьте, не спросил в чём заключается работа, или какой график).
- Во время стажировки 10 тысяч. Затем 15 плюс премии. Возьмите анкету.
- Не надо. Меня это не устраивает.

2. Заходит девушка, лет 18. Заполняет анкету. В графе: «на какую зарплату рассчитываете» пишет 30 тысяч. При этом девушка не знает 1С, не умеет работать на кассе, совершенно не разбирается в автодеталях.

Хотелось бы выяснить вся сейчас молодёжь такая или нет? Моя племянница (17 лет) мечтает выйти замуж за миллионера. После школы учиться не пошла, а только думает о принце на «Бентли» с коттеджем в придачу. Зато гонору: «Меньше чем за 40 штук я работать не согласна».

а кто будет в..бывать за копейки, когда люди воруют миллиардами и потом по телеку это все показывают.

[^]
alfastalker
3.09.2014 - 14:23
1

INQUISITOR

Цитата
а какое лицо люди делают ещё когда говоришь что у тебя 2 выходных в месяц на протяжении рабочего года, что лето у тебя весь год "кормит" - что отпуск у тебя не 1 и 4 недели, а 3 кусочка по неделе - весна, осень и зима.

Во-во! Говоришь стажёру, что надо вечером на часок задержаться, так как груз привезут. Так, первое: "А сколько мне за это заплатят?"
Я в фирме работаю уже полтора года. В отпуске был всего две недели. Бывает и без выходных.
Но теперь я очень хорошо разбираюсь в акб, дисках. шинах. В автодеталях. Хотя еще 2 года назад был профаном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104003
0 Пользователей:
Страницы: (32) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх