Русские мужики, Дай думаю напишу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oriolun
3.04.2014 - 22:51
5
Статус: Offline

Балагур

Поднимите эту тему. На таких энтузиастах держатся остатки глубинки.

[^]
nenormaliniy
4.04.2014 - 01:27
1

Юморист

Цитата (StVader @ 4.04.2014 - 04:45)
Цитата (Ajven @ 3.04.2014 - 23:40)
Гораздо больше чем многие представляют! проверено, чем ближе "цивилизация", тем меньше таких Николаев на душу населения. В провинции народ сильно проще чем в больших городах.

Скажу вам честно, когда я бываю в Москве, я не чувствую себя в столице России. Там живут какие-то андроиды, которые бегут, толкают тебя и даже не смотрят, что вокруг. Можешь упасть, закричать, спросить чего-то - ноль. Я стараюсь быстрее уехать оттуда. Обычно езжу через Москву в Приднестровье.

поддерживаю! agree.gif завтра самому лететь в Смоленск на театральный фестиваль, но как подумаю, что через мааскву, и там придётся день кантоваться, то всё желание пропадает dn.gif

в прошлом году летел в Питер через мааскву, и произошли два случая в метро:
в маасковском метро остановился на 5 секунд, чтоб сумку перехватить, так меня успели дважды толкнуть со словами "понаехали мешочники"...

в питерском метро спросил как проехать до нужной станции, так бабушка обязала свою внучку чуть ли ни до самой станции со мной доехать...

[^]
kernelinux
4.04.2014 - 01:32
4

Медоеду похер

Цитата (nenormaliniy @ 4.04.2014 - 04:27)

в питерском метро спросил как проехать до нужной станции, так бабушка обязала свою внучку чуть ли ни до самой станции со мной доехать...

Да тут люди совсем другие.

Я как то случайно заехал под кирпич на односторонку на Петроградке. Дак меня не то что не обматерили, а мужик увидел, что я не местный и проводил до дома нужного, ехал за его машиной.

[^]
МилыйКис
4.04.2014 - 01:50
4

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 4.04.2014 - 04:17)

Не знаю зачем написал это всё. Да и ладно.

ТС,все правильно сделал!

[^]
nenormaliniy
4.04.2014 - 02:02
1

Юморист

Цитата (kernelinux @ 4.04.2014 - 09:32)
Цитата (nenormaliniy @ 4.04.2014 - 04:27)

Да тут люди совсем другие.

Я как то случайно заехал под кирпич на односторонку на Петроградке. Дак меня не то что не обматерили, а мужик увидел, что я не местный и проводил до дома нужного, ехал за его машиной.

вот и мне кажется, что маасква это какое- то другое государство!!! может после случая с Крымом отдать мааскву хохлам? biggrin.gif

[^]
SanchesSPB
4.04.2014 - 02:25
4

Юморист

ТС. Всё нормально. Гайки и болты тоже надо уметь кому то зашкваривать(извините за автосервисный лексикон). +

[^]
FedorDK
4.04.2014 - 02:35
3

Ярила

Хрен знает. Я про спились все.
У жены дядька в деревне в 5 км от трассы. Там местное семейство лесопилку сделало и какое-то производство. Кто-то с деревни пошёл, но не все. Дядька предпочёл перебиваться разовыми заработками и бухать. Семейство работников добрало чёрного вида. Правда не таджики и не азеры, вахтой приезжают. Бабка жёнина померла недавно - чёрных звали чтоб гроб несли... И за катафалк газель и владелец - бухой местный житель за рулём.
Я это к тому что где-то действительно безнадёга, а где-то сами ленятся, ищут причину что бы пить и совесть не мучала. Конечно лучше бы не лесопилку, а по профилю деревенскому, но всё одно работа. Несколько бюджетных новых иномарок у соседских домов видел в этой деревне. Поспрашивал у тётки - кто-то гастрабайтером, а кто-то и тут работая так живёт.

[^]
Bukvin
4.04.2014 - 02:54
3

Шутник

Работаю на крайнем севере, вахта. Про людей - идеш вдоль зимника, мороз, аж плевок застывает. Сигналят сзади. Оборачиваюсь. Урал, песочница. Дверь открыта - водила спрашивает - тебе куда братан? Содись, подвезу. И это было нормой. Потом пришли ребята из КНГС(Краснодар НефтеГаз Сибирь) . Ситуация таже - но никто не останавливает на зимнике, даже если голосуншь.... Мое мнение - чем северней, тем люди как то больше на человеков похожи....

[^]
Willie
4.04.2014 - 03:17
5

Ярила

Цитата (Ajven @ 3.04.2014 - 21:40)
Цитата (mouse951 @ 3.04.2014 - 21:23)
да дофига их таких, особенно в глубинке

Гораздо больше чем многие представляют! проверено, чем ближе "цивилизация", тем меньше таких Николаев на душу населения. В провинции народ сильно проще чем в больших городах.

Да нет, немного их уже. У нас в деревне тоже спились все мужики и померли. Для молодежи работы нету, в Самару уезжают или на Севера вахтой. Кто-то просто пьет на бабкину пенсию. Сотни полторы дворов, не меньше, но всё сплошь бабы. Узбеки уже появляются. А кто ж будет еще за 3-5 тыр работать на ферме? Ферму и развить можно было бы, земли полно! И заготбазу организовать в райцентре, чтобы частники сбывать свои продукты могли. Да только власть не шевелится, скоро уж четверть века, как глава района один и тот же. А у мента главного домишко издалека-а видно. И по наркоманам район первый в области. Почту деревенскую вот закрывать хотели, поди, закрыли уже. Зато пива 20 видов на полках в сельпе.

Заводик местный, коленвалы тракторные делал при Союзе. Продается за сумасшедшие бабки уже не один год, мхом порос. А надо бесплатно отдать - Христа ради заберите, только, рабочие места дайте.

И вы говорите:"Не раскачивай лодку"? Да такая лодка на дно пойдет - не жалко будет.

[^]
HandsomeLev
4.04.2014 - 03:36
5

Приколист

Не надо на Москву гнать, товарищи! Из-за ебаных гастролёров из средней Азии и неуиноуных рафиков и кавказской шелупони, москвичи стали озлобленными!!!! А когда злость кипит, под руку попадаются все.....

[^]
водомоторник
4.04.2014 - 03:46
5

дважды баянист!

Размывает человеческое..

В 83 году попал в Магадан. Экспедиция в Охотском, а заход в Магадане. Топливо-харчи-вода-магазины-кабаки.
Стали на рейде, к пирсу катером подошли. Старпом полез на берег - "Ждите"
Ждём, чего там. \у самого пирса места не было, прицепились к буксиру.
На буксире открывается дверь, выглядывает живописный мужик
- Здорова ребята.
- Здрасти.
- Вы откуда?
- Владивосток, гидрографы.
- Обедать будете?
- ??..не, мы пообедали уже.
- Тогда чаю с пирогами. Ох , и добрые ж пироги наша стряпуха делает!
И удрал внутрь. Через пару минут вылез с двумя кружками чаю и миской с пирогами. И правда добрые пироги были.
Нас с матросом просто поразило такое отношение к незнакомым людям. И потом, общаясь с местными, удивляла теплота, человечность..
Я так думаю, дело в климате. Там где холодней, там человеческое не размывает - вода замёзла.)
Я и жену себе, под впечатлением от - из Магадана взял.) Рад!

[^]
Sergey1
4.04.2014 - 04:15
4

Весельчак

Хорошие люди везде есть и в Москве тоже и в Нягани и в Серове , а что ждёшь от людей то и получаешь... Хотя дуриком не нужно быть - видеть людей надо ну и не бояться ошибаться , хотя можно сказать что за свои поступки отвечаешь ты сам а вот за то как другие поступают отвечают они и им с этим жить... Как то так...

[^]
svarnoi67
4.04.2014 - 04:29
2

Mr. Heisenberg

Цитата (mouse951 @ 3.04.2014 - 20:23)
да дофига их таких, особенно в глубинке

странно звучит эта фраза, надо добавить хороших людей много среди нас.

[^]
Wangle
4.04.2014 - 05:46
3

Балагур

Россия...

[^]
Писюльчик
4.04.2014 - 05:56
4

Шутник

Чем суровее условия - тем люди лучше. Переоценка какая то происходит. Или ты где нить в районе Черного моря живешь, где тепло 11 месяцев, 2 комплекта одежды на год, стабильно длинный световой день, растут все возможные витамины прямо за окном. Или в жопе мира (Камчатке, Сахалине, Анадыре и т.д.). Человек начинает с природой бороться, а не с остальными людьми.

З.Ы. Не в обиду жителям Крайнего севера, но мы действительно в жопе живем.

[^]
nikifor66
4.04.2014 - 06:06
5

Юморист

Привет, Земляки! Я с Качканара. Приятно видеть посты про Урал, знакомые места и людей.

Про то, что столичные жители озлобленые много писали уже, повторяться не хочу, а вот про Серов сказать есть что... Довелось мне несколько раз побывать с этом чудесном городе по делам своим. Первое что бросилось в глаза - архитектура, которая полностью отличается от той, какими мы привыкли видеть уральские города, построенные при советской власти (говорят, немцы строили - похоже не то...) И еще одно удивило - хоть и у меня в городишке люди в большинстве отзывчивые и добрые, но Серове спросил про магазин (специфический) у немолодой пары - они не знали где он, но лазили вместе со мной минут 20 по окрестностям, пока не нашли. Поразило приятно.

з.ы. зеленил и плюсовал темку неистово smile.gif

Это сообщение отредактировал nikifor66 - 4.04.2014 - 06:55

[^]
вижайКА
4.04.2014 - 06:19
4

Ярила

от станции ИВДЕЛЬ автору привет.

[^]
chupakabra19
4.04.2014 - 06:34
2

Главный водолаз, конной авиации

Нормальный мужик. С головой и с руками. На таких реально страна держится. В городе такого найти тяжело. Тут всем нужно только бабло. А таким людям уважуха.

[^]
СашкЪ
4.04.2014 - 06:40
1

Котопёс Павлова-Шредингера

karlusha
Цитата
Так что в России есть много мест где живут не равнодушные люди готовые помочь!
я думаю, по своей природе любой русский человек готов помочь. только, как сказал автор, мы все стали "ждать наебки везде и всюду", сложная жизнь нас озлобила (все эти перестройки, обманы и манипуляции власти, неуверенность в будущем, нищенское существование)... особенно как человек что-то получает, предварительно помыкавшись, так нередко это мелкое "богатство" застит ему глаза, человеческие отношения, увы, отступают на второй план.
а простым людям, кто вот так живет у земли, нечего делить особо. озлобляют людей большие города.

рассказ тронул. спасибо, ТС.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 4.04.2014 - 06:41

[^]
scatingvasa
4.04.2014 - 07:34
1

Шутник

Как очерк мне понравилось Но интересно мне мил человек, если ты ехал в поезде, то как тебе жена на следущей станции передала телефон?

(и интересно,почему тема попала в раздел анекдоты и приколы. Чо тут смешного-то в теме?)

Это сообщение отредактировал scatingvasa - 4.04.2014 - 07:37

[^]
Alt64
4.04.2014 - 07:52
4

Приколист

от станции НиЖНЯЯ ТУРА автору привет!!!
Приятно было почитать.

[^]
Сибиряк
4.04.2014 - 08:12
5

Юморист

Разговоры в поезде - это вообще отдельная тема. Будучи студентом, много откатал от Улан-Удэ до Екатеринбурга и обратно. Там и происходят самые душевные диалоги, и кого только не встретишь: военные, шахтёры, профильные специалисты, челночники,ну и студенты, конечно же. За пять лет учёбы и катаний туда-сюда пришёл к личному выводу, что в стране всё 50\50. Слушаешь военных: одни говорят, что в армии полный бардак и дедовщина, другие наоборот - порядок полный и дисциплина. Слушаешь учителей - та же ситуация ну и т.п. Отдельный разговор об остановках: Новосибирск, Красноярск, Томск, Иркутск... У каждого вокзала своя атмосфера, свой дух. Там тоже парой слов перекинешься с продавцами пирожков, колбас и др.кушаний. для меня поезда - студенчество.
На счёт того, что в деревнях спились. Живу в Екатеринбурге, есть друзья в Свердловской области. Так вот вывод один - спиваются лентяи и избалованные маменькини сынки. Есть друг в Талице (около 300км от Екатеринбурга), у него там свой малый бизнес, своя квартира и авто; есть друг в Сухом Логу (около 130км от Екатеринбурга), работает на заводе рабочим, есть свой дом, две машины, мотоцикл, современная бытовая техника. Я таких примеров куча могу привести. Реально, чтобы жить, нужно пахать, пахать и ещё раз пахать, и пить только по праздникам (коих три в году: Новый Год, 9 мая и День Рождения).

[^]
Navart
4.04.2014 - 08:23
1

Читатель

...человеком надо оставаться, где бы не жил, и как бы не рос.
Мать одна растила нас троих, на двух работах пахала. всегда говорила: будет здоровье и работа - будет все. Отец, гандон набитый кашей, через тридцать лет только о нас вспомнил. нашел, извинялся... ну его. тогда и усвоил, что уважения не по возрасту приобретается, а по делам. как она обрадовалась, когда с братом названным( друг детства) решили в город свалить от нищеты колхозной и безработицы... до сих рада что уехали. сестры замуж вышли, да разъехались. сам бы может уехал, но из-за матери не захотел. вроде как рядышком, два часа на машине.

[^]
JimGrow
4.04.2014 - 08:32
-1

Шутник

Просто НОРМАЛЬНЫЙ чорт попался...

[^]
chester16ru
4.04.2014 - 08:57
2

Ярила

Это называется РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР, а не сборище продаванов с высшим образованием.
ПЛЮСУЮ!!!!

Это сообщение отредактировал chester16ru - 4.04.2014 - 08:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46605
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх