Бесплатная медицина...Такая бесплатная., да накипело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vint72
28.03.2014 - 20:58
19
Статус: Offline

Весельчак

А ничего, что в поликлинике вместо 10 педиатров работают максимум 3?
А ничего, что для получения своей зарплаты эти трое должны отработать за 10 человек - иначе страховая не заплатит поликлинике, т.к. не выполнены объёмы? А они -объёмы- (кто в теме-поймёт) определяются по принципу прогрессивного плана советских времён страховыми компаниями, которых АБСОЛЮТНО не волнует укомплектованность поликлиники. Расчёт идёт на количество обслуживаемого населения. Плюс к этому по их записям в амбулаторных картах ещё с огромным удовольствием ежемесячно пробегают так называемые "эксперты" из той-же страховой компании, основной задачей которых является влепить штраф организации, и чем больше - тем лучше для экспертов(они в этом материально заинтересованы). Соответственно, штраф - значит врач накосячил, отсюда - урезание зарплаты, чтоб впредь неповадно было. Замкнутый круг...
Хорошо, что у Вашей дочи всё в конечном итоге хорошо.
Но поймите! Врачи - заложники СИСТЕМЫ наживы фонда ОМС и страховых компаний.
Всем здоровья! Прошу прощения, если кого ненароком обидел - я не хотел. Просто объясняю ситуёвину изнутри.

[^]
GreenRediska
28.03.2014 - 21:00
1

Ярила

ТС, Вы в СССР с той бесплатной медициной захотели? Простите, а какого Вы года рождения?

[^]
palenchik
0

генератор счастья

Кстати , соглашусь, что у всех индивидуально аденоиды располагаются. У меня брату настоятельно рекомендовали не удалять, потому что они снова расти начнут. Ничего вырос, сейчас они его не беспокоят.

[^]
Бормовлей
-6

Ярила

По сути зря операцию делали. Сказать чем вылечить не смогу, но уверен, что лечится травами и т.д. Аденоиды это орган лимфотической системы, которая борется с вирусами с помощью своих "узлов". Аппендицит кстати тоже нужен. Удалили лимфатический узел - ослабили иммунитет.

[^]
paranoiki
3

Ярила

Дорогая, ты как будто с другой планеты... Или просто впервые столкнулась? Я ребенка с трех месяцев по платным таскаю. И не выебства ради это говорю, просто в один прекрасный момент поняла, что нет у меня сил сидеть с младенцем в очередях по 4 часа, не хватит ни сил ни времени сбегать чисто записаться на анализы( и возможно недели через две их все-таки сдашь). У твоей, видимо, со здоровьем все ништяк было, посему ты многое пропустила, видать, а что терпят мамочки с больными детками - это ебнешься! Сейчас в детских поликлиниках вообще пиздец творится, что действительно жутко огорчает...

[^]
Атскокотстенки
28.03.2014 - 21:01
6

Ярила

Подтверждаю. К терапевту запись минимум за полторы недели, терапевты нихера не лечат, направление к лору - еще полторы недели ждать, к зав. отделению пришел, говорю, что за херня, к лору полторы недели ждать, а она мне - а я что сделаю? ждите.

вот такой пиздец с бесплатной медициной...

[^]
G0bliN
28.03.2014 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Кстати @ 28.03.2014 - 21:30)
Не  острый отит, а экссудативный отит с тубоотитом, а это разные вещи, товарищи. И лечение другое.

Согласно классификации:
Оти́т (от др.-греч. οὖς, в род. п. ὠτός — ухо) — ЛОР-заболевание, представляющее собой воспалительный процесс в ухе. Может быть острым и хроническим.
Острый отит может быть катаральным (покраснение и набухание слизистой) и может быть экссудативным (при наличии отделяемого (экссудата).

Тубоотит - указание на локализацию.
Поэтому это разные названия одного процесса (воспаление внутреннего уха).

А вот по поводу тактики лечения думаю что все врачи назначили антибиотики , только каждый возможно отдал предпочтение какому-то своему препарату.

[^]
Кстати
1

Ярила

Антуанетта
Д ёлки-палки, повторяю, отит у неё случился впервые(!) в конце января! Так что я всё правильно делала! В три-4 года была проблема с аденоидами. Полечили. С 5 до 9 проблем не было вообще!

[^]
dynkan
6

Ярила

Ну начинается.....а у меняа у меня такого не бывает....мой случай,проснулся в среду (нес бодуна, так на всякий случай) голова шумит,попиздил в поликлинику, давление зашкаливает (врач сказала -201-168) направление на эег, берите квиток на на регистатуре, и тут большой мужской орган - квитки только , не не так , КВИТКИ ТОЛЬКО ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ И ТОЛЬКО С 7,30 ДО 8,00!!! Но я умный, потерпел, пришел к 6 утра и ХЕР!!!очередь до меня в 6 утра человек 50!!! квитка не досталось, попиздил на работу, а теперь внимание вопрос! Куда мля мои налоги идут если такая хуйня творится??? З.Ы.зп у меня белая, налоги все плачу сразу после института!!!

[^]
KisaКлариса
28.03.2014 - 21:03
8

Ярила

Цитата (Кстати @ 28.03.2014 - 21:56)
palenchik
Цитата
Я смотрю, автор спец в медицине. Ничего, что аденоиды в носоглотке находятся? Как это с отитом связано?

Да, я уже спец, аденоиды у моей расположены чуть горизонтально, это врождённое, что в связи с большим размером и особенностью расположения, перекрыли ушные проходы, поэтому,- связаны, любой врач вам подтвердит. Да погуглите хотя бы.

Перестаньте оправдываться.
От кумы, врача-педиатра,неоднократно слышала :Как нам платят-так и лечим".
Лечила она хреново и еще говорила :"У каждого врача есть за спиной свое маленькое кладбище". После этих слов я ее перестала уважать.

[^]
pvvpvv
28.03.2014 - 21:05
3

Ярила

вам просто не повезло,не более.
удалял тромбы на ноге,за неделю собрал все анализы
анестезиолог правда студент был,так и не смог укол сделать,врач доделал

[^]
demesinoff
28.03.2014 - 21:05
1

Весельчак

А чего пинать то, плюсанул, сам попал, как я понимаю и слава богу, с гастритом, свой диагноз знаю, периодически в августе случается обострение, в поликлинику, болит утроба и всё, участковая говорит: "Для уточнения диагноза надо сделать УЗИ внутренних органов и исключить сердце". С сердцем вопрос решился быстро - исключили, а вот УЗИ, напоминаю август месяц, иду в кабинет УЗИ, мне говорят: "Ваша очередь в октябре". Я в ахуе, хотя наслышан о коммерческой стороне процесса, спрашиваю про коммерцию, отвечает: "Приходите завтра в такое-то время". 800 рублей. Вот и все дела. Банальный поверхностный гастрит.

[^]
pvvpvv
28.03.2014 - 21:06
2

Ярила

Цитата
У каждого врача есть за спиной свое маленькое кладбище

а куда без него

[^]
Garret
28.03.2014 - 21:07
0

Орк

Так и есть все...
Бесплатно можно рассчитывать на:
1. Рецепт на лекарства от ОРВи (проплаченные спонсорами конкретного врача - а так это все парацетамол и один фиг болет 7 дней или 1 неделю).
2. Аппендицит.

В-С-Е!

[^]
MrGreenRay
28.03.2014 - 21:07
0

NOTHING

от местности к местности дурятся по разному, где-то по жосткому, где то наоборот все пучков и в пределах финансиравания(более менее норм)
В деревнях вообще задн..ца говорят-эт да.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 28.03.2014 - 21:08

[^]
Bаlanco
28.03.2014 - 21:08
1

Come With Me

dynkan

Однажды я пообщалась с глав врачом очень по душам так, потому что маме моей, с которой я пошла, не давали талон, нету мол, а у самой там для "своих", которым вставать лень рано утром, припрятано. и пошла к глав врачу. Дождалась так сказать, пока ее величество жопу свою притащит на работу. И тут же представляете талончики нашлись и все сразу же нашлось. Просто народ послушный больно, сказали нету, так развернулись и пошли. Меня лично с ребенком никуда не отправляли и не пинали нигде кроме как в собесе где пособие выбить невозможно, я плюнула потом и нашему бестолковому государству эти 300 рублей подарила. А в остальном... нет все в норме.

[^]
pvvpvv
28.03.2014 - 21:09
0

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 28.03.2014 - 22:07)
от местности к местности дурятся по разному, где-то по жосткому, где то наоборот все пучков и в пределах финансиравания(более менее норм)

вот и я о том
сейчас кто нибудь напишет что он сына лечил и все у него хорошо было
и все повторится

[^]
ITatarin
28.03.2014 - 21:09
7

Весельчак

Такая же тема была. В общем с рождения мучались горлом и носом. По всем анализам все зашибись. Но лежим в инфекционке два раза в год со всеми вытекающими. Ребенок бледный, тормозной. В садик по системе - месяц ходим, три месяца дома. Антибиотики, капли в нос, по ночам храпит как боцман. Начались фибрильные судороги. Невропатолог назначила лечение неправильно, да еще и не ту дозу. И так 6 лет.
Надоело, попали к ЛОРу божьей милости (платный разумеется). Ребят грит нуно оперировать - аденоиды и гланды. Аденоиды перекрыли дыхалку, мозг получает мало кислорода. В прошлом году легли в местную платную клинику при РЖД. Полчаса ушло на все анализы (причем анализ в отличии от бесплатной - расширенный, а не только эритрациты+гемоглабин), 40 минут кардиограмма+2часа в другой больнице энцефалограмма. Утром операция пару часов. Забрал в наркозе, через 15 минут пацан начал отходить. Неделя температурка, запах изо рта.
Через две недели ребенка не узнать - атомная ракета с самонаведением.
Как итог - год в школе, не болели ни гриппом, ни ОРВИ. Пацан танцует, прекрасно развивается и делает все, что положено пацану его возраста.
Но как результат
Анализы - 3500 руб
Операция (в кассу) 32000 руб.
Анастезиологу в лапу 5000 руб.
Лекарства послевосстановительного периода - 5000 руб
Повторный прием 1000 руб.
Итого 45600.
С женой еще хуже.
Нашли миому и покатило - УЗИ + дорогущие уколы.
Промухали момент, когда миома может перерасти в раковую.
С трудом нашли хорошего гинеколога.
Вариант один - операция. Очень сложная.
Нашли хирурга.
Сделали операцию. Привозять из операционной - рука распанахана скальпелем от локтя до кисти вдоль вены. Сестра принимая скальпель случайно махнула.
Результат - операция 60000 руб. Хирургу.
У нас педиатр один на 4 околотка. Принимает реально пять человек в день. Потому, что она вручную, печатными буквами заполняет больничные и сопровождающие больничные бумажки. Невропатолога, Лора, кабинета УЗИ, врача кардиолога нет.
Чтобы бесплатно сдать анализы нужно прийти и занять очередь в 7 утра.
Поликлинка 200 летнее здание (правда его подшаманили - покрасили). Узкие коридоры в которых сидеть с больными детьми негде,с прогнившими полами на первом.
А это перинатальный центр роддома N5 г. Ростова-на-Дону.

https://lh5.googleusercontent.com/-Q_uwb5ee...no/IMAG0051.jpg
Сам роддом, конечно красивый.
https://lh6.googleusercontent.com/-9qTCqDi4...no/roddom_5.jpg
г.Ростов-на-Дону, Железнодорожный район. В 2013 г. в Ростовское здравоохранение ввалено 13 млрд рублей
http://161.ru/text/news/761125.html161.ru

Это сообщение отредактировал ITatarin - 28.03.2014 - 21:12

[^]
Дедушко
28.03.2014 - 21:10
1

я - кукуся

у меня в почти 8 лет был лимфаденит, пробегали по куче врачей и каждый ставил свой диагноз каждый страшнее другого вплоть до рака, в итоге педиатр посоветовала погреть и на следующий день от хирурга отправили в областную больницу (больше ждать нельзя было, а детская хирургия в нашем городе только областная) и там оказался уже гнойный лимфаденит, кстати теперь благодаря этому я часто страдаю невъебенными болями в глазу и это ничем не лечится кроме удаления тройничного нерва. а значит паралич левой стороны лица. вот такая медицина у нас

[^]
AHTOXO
28.03.2014 - 21:10
4

Шутник

Цитата (dynkan @ 28.03.2014 - 20:35)
Мамаша не надо нервничать, Крым наш, у нас стабильность, живем припеваюче!!! (сарказм) в целом полностью согласен и разделяю мнение ТС. Хотя я считаю люди злые не потому что люди а потому что система такова. Пока чиновники будут лечится за границей, учить детей та же то мы будем жить без изменений.Печально но стабильно ...

Ну вот причем здесь это??? Опять Путин виноват в неправильном диагнозе, поставленным ЛОРом в участковой поликлинике???Или в том, что педиатр нахамил ТСу??

Уважаемые комментаторы, прежде чем на вентилятор набрасывать, думайте, что пишете!) А то ощущение, что госдеп опять стал платежи по VISA в Россию проводить)

[^]
Кстати
28.03.2014 - 21:18
5

Ярила

dynkan
Цитата
Ну начинается.....а у меняа у меня такого не бывает....мой случай,проснулся в среду (нес бодуна, так на всякий случай) голова шумит,попиздил в поликлинику, давление зашкаливает (врач сказала -201-168) направление на эег, берите квиток на на регистатуре, и тут большой мужской орган - квитки только , не не так , КВИТКИ ТОЛЬКО ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ И ТОЛЬКО С 7,30 ДО 8,00!!! Но я умный, потерпел, пришел к 6 утра и ХЕР!!!очередь до меня в 6 утра человек 50!!! квитка не досталось, попиздил на работу, а теперь внимание вопрос! Куда мля мои налоги идут если такая хуйня творится??? З.Ы.зп у меня белая, налоги все плачу сразу после института!!!

Была бы возможность всю рассаду зелёную те с балкона насыпать,-всё б отдала. Истину глаголишь!))

[^]
desqwert
28.03.2014 - 21:19
-1

Гость

а у нас очередь в детский сад полность из внеочередников! а к врачу пришли к 5- дома были в 9. ( крымнаш-стабильность-крабнепричем )

[^]
stas1981
28.03.2014 - 21:23
9

жидорептилойд

блин,почему у меня,спокойного,вежливого человека,не возникает проблем с медработниками ?
ps - бабушка последние 5 лет живёт только благодаря врачам,а всё общение на мне

[^]
Антуанетта
28.03.2014 - 21:23
4

Приколист

Цитата (Кстати @ 28.03.2014 - 22:02)
Антуанетта
Д ёлки-палки, повторяю, отит у неё случился впервые(!) в конце января! Так что я всё правильно делала! В три-4 года была проблема с аденоидами. Полечили. С 5 до 9 проблем не было вообще!

Ну если "проблем не было" зачем тогда удалять?
Если впервые - почему не пропили антибиотик?

Да и вообще, нет смысла размусоливать. Как будто вчера родились. Я вот ежемесячно подоходный плачу не хилый, у некоторых зарплата как мой подоходный. И что? Ждать, когда меня полечат или заниматься здоровьем самостоятельно? По-моему ясно так. Хотите мучится в очередях - вэлкам.
Зато сумочку вы себе купите, а на здровье зажали.

[^]
dynkan
28.03.2014 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (AHTOXO @ 28.03.2014 - 22:10)
Цитата (dynkan @ 28.03.2014 - 20:35)
Мамаша не надо нервничать, Крым наш, у нас стабильность, живем припеваюче!!! (сарказм) в целом полностью согласен и разделяю мнение ТС. Хотя я считаю люди злые не потому что люди а потому что система такова. Пока чиновники будут лечится за границей, учить детей та же то мы будем жить без изменений.Печально но стабильно ...

Ну вот причем здесь это??? Опять Путин виноват в неправильном диагнозе, поставленным ЛОРом в участковой поликлинике???Или в том, что педиатр нахамил ТСу??

Уважаемые комментаторы, прежде чем на вентилятор набрасывать, думайте, что пишете!) А то ощущение, что госдеп опять стал платежи по VISA в Россию проводить)

Уважаемый, а Вы не в курсе что в стране творится? и Вы считаете что глава не в чем не виноват и у нас стабильность и живем мы припеваюче? Мое мнение - взялся за гуж так не говори что не дюж! И кстати пословицу русскую насчет рыбы никто не отменял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28233
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх