Почему наши дети не должны учиться на отлично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orang
26.02.2014 - 13:03
0
Статус: Offline

Vronaзависимый

я осознал, что мои оценки никому нахрен не нужны в тот момент, когда пришёл подавать доки в вуз.
меня спросили - аттестат оригинал или копия?
я сказал, что оригинал.
всё!!!
никто внутрь не заглядывал и про оценки не расспрашивал никогда в жизни.
на вступительные экзамены мои оценки никак не влияли.

[^]
qaymko
26.02.2014 - 13:03
3

Ярила

Это, наверное, только в России возможно, чтобы двоечники-троечники в жизни лучше бы устроились, чем отличники. В Германии смотрят на оценки при выборе работников. Особенно, если место престижное.

[^]
matvilya
26.02.2014 - 13:04
0

Шутник

Лучше иметь синий диплом и красную морду)

[^]
patlatiy
26.02.2014 - 13:04
2

Наноэнергетик

Менеджерам вышка не нужна.

[^]
Volfgard
26.02.2014 - 13:06
0

Ярила

Я вот в универе учился на 4 в основном, но и трояков хватало. Сейчас вот жалею, что профильные предметы плохо учил. А так в принципе за 3 первые года работы на производстве получило больше опыта и знаний чем за 5 лет учёбы!

[^]
archiv
26.02.2014 - 13:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BirManat @ 26.02.2014 - 14:02)
Дык это, автор... может, вообще не стоит учиться тогда?
Раз решает только опыт?

любая программа обучение именно професии если не брать фундаментальные науки отстает от реально времени лет на 10 минимум так что дает только базовые навыки . а вообще мне кажется задача высшего образования это не подача фактов контексте "запомните это на всю жизнь" а обучение работе с новым материалом умение создать систему усвоения новых знаний.

[^]
andrew150872
26.02.2014 - 13:08
0

Юморист

Представь ты работодатель, приходят к тебе два чела с одного вуза один с синим а другой с красным дипломом, кого возьмешь? По одежке встречают. У меня дочь с золотой медалью школу закончила, сейчас идет на красный диплом в универе, но я не скажу чтобы она сильно парилась, и репетиторством занимается, 2 стипухи получает, ей 22 в мае будет, а уже 3 раза была за границей и деньгами я ей уже давно не помогаю сама справляется. (ну иногда конечно подкидываю на праздники). Да и живет 4 года отдельно благо есть где, не надо снимать.

[^]
DoPaH
26.02.2014 - 13:09
2

Балагур

Цитата
Высшее образование, для работодателя говорит только об одном - что человек ОБУЧАЕМЫЙ!

да нее.. Наличие высшего образования - говорит работодателю - что человек способен 6 лет вдумчиво и скурпулезно заниматься всякой нудной и неинтересной херней...

з.ы.(у самого 2.5 вышки) третью забил на преддипломнои практике - ребенок родился, не до учебы стало..)
з.ы.ы. сеичас. в связи с рождением второго - на мою ЗП живем в четвером.. нормально живем.. и кстати да - я НИХРЕНА не по образованию работаю...

Это сообщение отредактировал DoPaH - 26.02.2014 - 13:12

[^]
karabatoff
26.02.2014 - 13:09
1

Конь в пальто

Единственное, чему я научился в ВУЗе - это учиться и думать своей головой. Собственно после этого я и потерял интерес к учебе... Десять лет учебы и этой весной последняя попытка получить эти ненавистные корочки, которые нафиг никому не нужны на деле, но которые при устройстве все любят спрашивать. Эх, надеюсь сдюжу deg.gif

[^]
elenaki
26.02.2014 - 13:11
8

Ярила

Инженерное образование - это не набор сведений, которых полно в любом справочнике, а умение эти сведения найти и применить.

[^]
Yaplakaler
26.02.2014 - 13:11
1

Шутник

Как бы там не говорили, но вот математика годная наука. Порой приходилось вспоминать элементарные вещи.

[^]
KPAKEH
26.02.2014 - 13:13
2

Весельчак

Цитата
Моя память устроена исключительным образом, я забывал весь материал сразу же после сдачи экзамена

Ничего исключительного если честно ))

[^]
archiv
26.02.2014 - 13:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (andrew150872 @ 26.02.2014 - 14:08)
Представь ты работодатель, приходят к тебе два чела с одного вуза один с синим а другой с красным дипломом, кого возьмешь? По одежке встречают. У меня дочь с золотой медалью школу закончила, сейчас идет на красный диплом в универе, но я не скажу чтобы она сильно парилась, и репетиторством занимается, 2 стипухи получает, ей 22 в мае будет, а уже 3 раза была за границей и деньгами я ей уже давно не помогаю сама справляется. (ну иногда конечно подкидываю на праздники). Да и живет 4 года отдельно благо есть где, не надо снимать.

хы смотря в какой сфере я работодатель ... если это биохимическая лаборатория или допустим банк серьезный то безусловно возьму отличника, а вот если это напрмер адвокатура или управленческая должность в торговой фирме то тут еще посмотреть 5 раз надо кто что из себя представляет. много раз убеждался что хорошие оценки в дипломе или вообще наличие этого диплома совсем не гарантируют наличие у человека мозгов.

[^]
DoPaH
26.02.2014 - 13:14
15

Балагур

Цитата
но вот математика годная наука. Порой приходилось вспоминать элементарные вещи

эт да... помню как-то ключи от машины в толчек уронил... ну так вспомнил Высшую математику, согнул из проволочки крючек, в форме интеграла - и вынул ключи.....

©

Это сообщение отредактировал DoPaH - 26.02.2014 - 13:15

[^]
IoannIV
26.02.2014 - 13:15
2

Шутник

Согласен с автором в целом. Сам был отличником. Но нужно сделать несколько ремарок.
Современный уровень образования обесценил его. У меня куча знакомых, которые не учились вообще и никогда, но при этом имеют дипломы. В современном мире всё можно купить и продать. Потому ценность имеет только опыт. А вот в Советском Союзе, подтверждает нам товарищ Deim0nAx, всё было совершенно иначе, но там и учёба давала опыт.

[^]
БратецЛис
26.02.2014 - 13:17
3

Ярила

Не надо путать причину и следствие. Если человек хорошо знает предмет, то и оценки у него будут по этому предмету хорошие. А вот наоборот сказать, что если у человека хорошие оценки - значит он в предмете хорошо разбирается - этого уже нельзя. Соответственно, хорошие оценки хоть и сами по себе херня, но отсутствие этих самых нормальных оценок однозначно говорит за то, что человек нихера не шарит... И потом, таки высшее образование говорит за то, что человек как минимум поднял жопу и у него хватило ума убедить других умных людей, что он тоже не дурак.

[^]
olicheg
26.02.2014 - 13:18
1

Шутник

вышка систематизировала мои знания. показала алгоритм как изучать новое. 5 лет для жизни это конечно много, но по сути: новая работа - новый институт

[^]
Sabalak
26.02.2014 - 13:22
0

Ярила

Лучше синий диплом и красная морда, чем красный диплом и синяя морда
Классика....

[^]
СоленыеУши
26.02.2014 - 13:22
3

Ярила

Не соглашусь, я когда трудоустраивался после университета, то для директора оценки из диплома имели значение. И он, кстати запомнил, что у меня почти красный диплом без троек. что позволило мне, вместе с тем, что я хорошо работал получить через 2 года приличную должность в компании.

И вообще нормальные оценки - это показатель того, что человек не тупой и умеет работать.

Вообще фанатеть не стоит конечно, если физика с математикой не лезет вообще в голову то может лучше найти ВУЗ в котором будет легко учится в силу предрасположенности, скажем к гуманитарным наукам.

А так ,конечно можно в университете пробалдеть и в КВНах прочувствовать. Только вот через 20 лет мы станем банановой республикой ибо не то что создавать самолеты, но даже электростанции эксплуатировать не в состоянии будем. так как специалистов не станет.

[^]
techNICK
26.02.2014 - 13:23
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Ни в одном резюме мне не встречалась графа «успеваемость», но во всех без исключения был обязательный пункт – «опыт работы».

"Успеваемости" нет, а вот "наличие высшего образования" предпочтительно и пох в этом случае на "опыт работы".

[^]
Dragana
0

Хохмач

У меня нет вышки, я ушла в конце четвертого курса. Как устроилась - довольна, помогла коммуникабельность и знакомства в самом начале, а потом уже впечатление, производимое на работе, рекомендации и тд.

Мне нравится шутка про вышку: "Если человек имеет высшее образование - это значит, что он может 5 лет заниматься бесплатно никому не нужной и неинтерсной херней" :)))

[^]
Восьминог
5

Психиатр

да у нас в стране половина молодёжи без ошибок писать уже не умеет, о каком образовании вы говорите?

[^]
JohnDow
26.02.2014 - 13:27
1

просто хороший человек

Цитата (Мориарти @ 26.02.2014 - 15:55)

конечно _ ) только "для себя"
хочешь угадаю? -Ты отличником не был и в музыкалку со спортивной не ходил_ )
а теперь пытаешься реализовать свои желания, через обучение дочери

Отличником был только по нужным наукам, физика, алгебра, геометрия. Приче отличником не зубрилой, у меня рекорд школы по прогулам был:) при этом победы на всяких там олимпиадах. Русский, биологию и прочую гуманитарию не ставил не в грош, хотя историю и географию люблю.

Спортшколу ходил, спортом занимался многои в школе и в институте и сейчас.
Жена музыкалку окончила, с дочерью сейчас бывает на концератах в музыкалке играет (инструменты разные)

Дык кого в ком я реализовываю?

В сыне может быть да, хочу что бы он пошел в военное высшее заведение, но это не значит что я буду его туда запихивать насильно.

[^]
UkraUa
26.02.2014 - 13:28
1

Шутник

Не совсем согласен. В школе мы учили стихотворения не для того, чтобы в юности их помнить, а для того, чтобы развивать память. вся учеба в школе настроена на общее развитие. Кто развивался, тот достиг вершин. Кто не учился, тому тяжелее будет в работе.

[^]
SocketP
26.02.2014 - 13:32
7

Ярила

Целью высшего образования (как должно быть, а не как есть на данный момент) является научить человека искать нужную информацию и отфильтровывать ненужное. Научить пользоваться справочной литературой и т.д. Знания по предметам должны быть базовыми, остальное придёт с опытом, тем более, что 60-70% материала из учебников является морально устаревшим на момент выхода из типографии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75111
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх