Мимими на мьюте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkShaman
31.10.2013 - 16:26
2
Статус: Offline

Практикующий псих-аналитик

Три техподдержки, что серьезно меня шокировали, в хорошем толковании этого слова. Все что далее, не считайте рекламой:

3. Ёта. Реально признались, что трабля с банками - с их стороны и РЕАЛЬНО решили проблему. Перезванивали на мобилку, уточняя, все ли в порядке. С дозвоном проблем ниразу не было. Третье место за то, что когда пропала исходящая скорость почти до модема на 32к, завели обычную шарманку: "подключитенапрямую", "попробуйтесдругогокомпутера", "почиститикуки"... Спустя пару дней, все заработало "само".

2. Онлим. Мой провайдер. В техподдержку звонил пару раз. И только за тем, что нужно было сделать доверенный платеж. Потом ввели сей хрень на сайте и вообще звонить перестал. Молодчики ребята. Что сказать.

1, Близард. Тут вообще, высший пилотаж. Даже когда у меня возникла офигенная проблема с доступом на мой аккаунт (сперли). Все сделали быстро, четко и без нервов. Даже за жизнь поговорили, пока я нужные сканы делал. Короче, решал проблемму, а сам улыбался. Ибо, реально, подняли настроение.

ЗЫ: Еще раз. Все что выше, ниразу не рекламма. Это просто моё личное мнение, сложенное из жизненных ситуаций. Так.

Вот этим ребятам респект и уважуха. Все остальные поддержки, куда я по-воле судеб вынужден был обращаться, доводили меня до белого каления, обвиняя (завуалированно) во вранье, жопорукости и прочих грехах. Аля, ты - злыдень писюкатый, долбоящер безмозглый и вообще, это ты гад! А у нас все гуднее некуда.

[^]
Grundigzzz
31.10.2013 - 16:30
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Я клиент пчелайна.
Все хорошо, скорость, тв, я оч доволен. Единственное бесит, когда оплатить надо - заипут смсками, а когда у них работы на линии что пол города без инета (а бывает дома работать надо) они не предупреждают. С понтом дела на форум зайдите почитайте. Без инета )))
девочка мне не попадалась, мне тока парни в ТП были, но мне с ними проще общаться, сам в прошлом сетями шалил )

[^]
teufelchen
31.10.2013 - 16:34
1

Ярила

Цитата (point027 @ 31.10.2013 - 16:50)
Звонил, давно правда, своему провайдеру (назову потом) около полуночи с воскресенья на понедельник. У прова проверочно-ремонтные работы чаще всего ведутся только на следующий день после заявки, поэтому звонил "по горячим следам", чтобы хоть в понедельник посмотрели.
Ни с того ни с сего ADSL-линк то и дело обрывался, хотя раньше линия была нормальная. Пока звонил по проводному телефону, работающему от той же линии, что и модем (всё через сплиттер), в очередной раз отвалился линк.
Девушка-оператор стала, как маленькому ребёнку медленно диктовать:
- Откройте Пуск - Выполнить - наберите cmd, в окне ping 192.168.1.1.
- А что, если у меня адрес модема другой?
- Делайте только то что я вам говорю
Во время этого диалога линк временно восстановился, пинг, естественно, появился (пинговал модем по реальному адресу, а не дефолтному). Ну сказал, что пинг есть. Ответ оператора: "Всё у вас в норме, причин для проверки линии и обращения к специалистам нет. Спасибо за обращение. До свидания".
Типа, четко следуя инструкциям, сама решила проблему. Им за это премии что ли выписывают?
Колл-центр провайдера, логотип которого представляет собой сине-оранжевую пиявку, изогнутую в подобие буквы Р.

в этой компании в саппорте вообще одни затейники сидят...

[^]
nd811
31.10.2013 - 16:37
1

Юморист

Цитата (Хватун @ 31.10.2013 - 14:02)
Я тоже как то звонил своему провайдеру ночью. Был весьма удивлён когда услышал женский голос который представился инженером) Пришлось даже уточнить, а действительно ли? Чудно поболтали пару часиков) Она сказала что ей скучно и лучше со мной о чём нибудь поговорить чем втыкать в инете ночью под кофе))) Не хотела вешать трубку))

Вдул потом?

[^]
CharlyName
31.10.2013 - 16:38
5

Шутник

Украина, одна из известных сетей, в которой я работаю не только саппортом, но и монтажником и админом. Помогаю всем, кроме тех случаев, когда меня спрашивают, - "А где эта кнопка "ПУСК" на клавиатуре?". Иногда отчаиваюсь что-либо доказывать, но и правда, наверное надо быть добрее. Не смотря на то, что большая половина абонов считает, что я должен обладать экстрасенсорными и телепатическими способностями. Бобра каждому bow.gif

Это сообщение отредактировал CharlyName - 31.10.2013 - 16:39

[^]
Legio
31.10.2013 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Jus @ 31.10.2013 - 07:38)
И чудесный подвыпивший мужчина, у которого на роутере погасли все лампочки, а он с беспокойством выдал:

— Солнышко, кажется, он совсем умер… А, нет! Замигал. Ожил! Интернет появился! Ура-а-а!

Про меня и танки)))

[^]
HerrBorman
31.10.2013 - 16:41
-1

Херфюрер

del

Это сообщение отредактировал HerrBorman - 31.10.2013 - 16:47

[^]
bocmpukob
31.10.2013 - 16:42
7

Шутник

Цитата (Freedom2parrots @ 31.10.2013 - 09:10)
Работа в техподдержке - это Ад, но и техподдержка частенько выносит мозг своей глупость, такое чувство что работаю по шаблону и если не зададут все дурацкие вопросы их уволят...
Всегда прежде чем звонить провайдеру проверяю всё на своей стороне и сообщаю об этом оператору, но вопросы "А у вас точно вставлен сетевой кабель?", "А лампочки на роутере горят?" приходится выслушивать всегда.
Хотя в последний раз после разговора перезвонили и извинились, сказав "Проблема была на нашей стороне, извините, сейчас всё работает"...

Да - если не будут задавать вопросы - уволят! (не сразу, конечно, но при постоянных повторениях).
Много "косячат" сотрудники call-центров, но и Вы должны понимать:
Есть процедуры - при каких проблемах, что спрашивать и пока не узнает НЕ ИМЕЕТ ПРАВО переключать на тех поддержку. А если нужен выезд тех специалиста - то, тех поддержка call-центра тоже пишет заявку и не имеет право какие-то вопросы пропустить или не заставить абонента перекоммутировать кабель, например. Раз в месяц выставляются баллы каждому сотруднику call-центра по результатам прослушивания разговоров (обычно - случайно выбранные 10 разговоров). Баллы как раз могут снять из-за нарушения процедур. А сняли баллы - нет премии (которая обычно половину зарплаты составляет, а иногда и больше маленького оклада). Поэтому, если просят ответить или что-то сделать - сделайте, до этого момента сотрудник всячески будет выяснить у Вас необходимые вопросы или просить что-то сделать. Время сэкономите, если просто ответите, а не будете по минуте на каждый вопрос переспрашивать и рассказывать лишнюю информацию. Поймите - разговор записывается и НЕЛЬЗЯ с абонентами разговаривать как со знакомыми, только по инструкциям и ни шагу от этих инструкций.
И для понимания - call-центр находится не с Вами рядом, обычно 1 КЦ на несколько городов, а через интернет уже пересылается в нужный город. Сотрудники КЦ не знают и никогда не видели монтажников и т.п., максимум - могут в заявке что-то для информации указать (абонент что-то просит или т.п.).
А из случаев:
1. Меня из Махачкалы спросил - подскажите, куда я мог положить дома договор с Вашей компанией.
2. Не моя история, рассказали:
В ночной смене звонок - ADSL-интернет не работает (через городской телефон), парень из тех поддержки просит 1 минуту проверить оборудование, нажимает mute и засыпает... Просыпается и видит, что прошло 40 минут и абонент ждёт его ответа. Отпускает mute и говорит: "Я скатался на Ваше АТС и посмотрел оборудование - там всё в порядке, давайте посмотрим настройки Вашего компьютера..."

Это сообщение отредактировал bocmpukob - 31.10.2013 - 17:01

[^]
HerrBorman
31.10.2013 - 16:47
8

Херфюрер

Цитата (Fantaziya @ 31.10.2013 - 08:44)
Вчера 20 минут ждала на трубке, чтобы задать вопрос оператору билайна, касающийся моего тарифа. Девушка выслушала мой вопрос и говорит: "всю информацию вы можете узнать на сайте билайн точка ру, а я прощаюсь с вами!" И положила трубку smile.gif

Вот если все клиенты с вопросами, ответы на которые есть на сайте, будут искать их там (а для этого в инструменты self-service вкладывается очень много ресурсов), то никому не придется ждать по 20 минут. За неделю таких вопросов - сотни тысяч.

Мне непонятно, из каких соображений нужно висеть в очереди. Найти самому - три минуты. Самообслуживание - самый логичный и современный вид сервиса. Давно кто-то был в магазине, где за прилавком продавщица? Деньги платить через сберкассу давно ходили? А то все умеют покупать в интернете через пять посредников башмаки, а зайти на сайт и поглядеть условия тарифа смелости не хватает.

Для тех, кто подумал, мол, для чего же там сидит оператор тогда? А для того, чтобы помогать тем, кто без него не обойдется. Вопрос "сколько у меня денег на счету", когда в очереди человек с перебитым кабелем не может дождаться ответа - это как скорая, вызванная к алкашу снимать абстиненцию, пока кто-то с сердечным приступом валяется.

В общем, какой вопрос, такой и ответ.

[^]
Gydra
31.10.2013 - 16:49
0

Ярила

Из жизни. Звонок в техподдержку. Онлайм. Здравствуйте.
-У меня проблема. Я отказался от услуг интернета. И просил оставить тв. Но тв заблокированно. Причина?-
-Вам нужно оплатить услуги в полном объёме. То есть за тв и инет.-
-Но я не пользуюсь интернетом. Отказался 5ть дней назад.
-услуга будет заблокированна в течении 10ти дней. Поэтому вам нужно оплатить полностью услугу интернет и ТВ.-
!010 минут разговоров. Толку ноль. Положил трубку. Перезваниваю сразу. Попадаю на другого оператора. Объясняю всё заново. Слышу ответ ОК! положите 300 руб. на счёт. И перезвоните. Всё будет готово. ОК!
Кладу 300 рЭ на счёт. Звоню опять. Ну т.д. и т.п. Всё заново. Но уже больше. Ответ убил. Вас не правильно информировали! Шо за. Хто? Почему!?
-Вас не правильно информировали.!-
Бросил трубку. Перезваниваю. Другой оператор. Объяснять устал. Но что делать. Сидит ребёнок дома без мультов. Я то на работе. Ответ оператора. Всё отлично! Всё подключено и отключено! Всё отлично!

К чему я это. Может конечно и нет такой кнопки Всё хорошо! Но есть нормальные люди со знаниями. А не с тягой пошол на....
Вот так через раз и получается. Пошол нафиг. И добро пожаловать.
Хотя через 2е недели отказался и от телевидения. Выяснил что переход на HD Очень труден. Проще было заказать Тв от другого оператора. Благо их выбор есть.

[^]
sherman
31.10.2013 - 16:51
1

дебульбулизатор

Цитата
coll-центров

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 31.10.2013 - 16:53

[^]
Хватун
31.10.2013 - 16:59
0

Ярила

Цитата (nd811 @ 31.10.2013 - 17:37)
Я тоже как то звонил своему провайдеру ночью. Был весьма удивлён когда услышал женский голос который представился инженером) Пришлось даже уточнить, а действительно ли? Чудно поболтали пару часиков) Она сказала что ей скучно и лучше со мной о чём нибудь поговорить чем втыкать в инете ночью под кофе))) Не хотела вешать трубку))

Вдул потом?

Женат... dont.gif
Просто я тоже как говорится "в теме", т.к. тружусь в провайдере, но другом. По этому было о чём поговорить)))

В сентябре ездил картошку копать в Казахстан, так посчастливилось пообщаться с местной ТП и ознакомится с тем как они работают! Это было феерично! gigi.gif

Например просто убил режим их работы. Калцентр и ТП работают с пн-пт с 9 до 17. сб и вс выходной! lol.gif В остальное время просто сбрасывается звонок и всё.
Т.е. сломался инет в пятницу вечером, кукуй до понедельника и срок исполнения заявки НЕДЕЛЯ!

Ну а уровень знаний у "ихних" диагностов из ТП прям зашкаливает)))

[^]
sergatver
31.10.2013 - 17:08
-5

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Из опыта общения с техподдержкой провайдера - такое впечатление, что у них одна-единственная цель - чтобы ты подольше послушал дебильную, с "грамофонным" качеством фоновую музыку. Ну и объяснил свою проблему не менее двух раз разным людям. Идиотизм в натуре...

и кто это придумал? какой умник?хочется спросить его: НАХЕРА??? чувствуешь себя идиотом когда звонишь...хотел узнать прямой телефон-не дали....издевательство над людьми

[^]
chda
31.10.2013 - 17:09
14

Приколист

О трудностях работы в техподдержке еще Корней Чуковский писал:
"И такая дребедень
Целый день, целый день.
То олень позвонит, то тюлень"

Это сообщение отредактировал chda - 31.10.2013 - 17:10

[^]
marillion
31.10.2013 - 17:20
2

Весельчак

я как раз занимаюсь тем, что не входит в обязанности провайдера - ремонтом железа. Звонок - комп не запускается, через 10 мин наконец выясняю, что останов на первом экране и внизу F1 и F2. Говорю-жми F1. Ответ, все равно не запускается. Все бросаю, иду домой к нему (постоянный клиент, военный). Пришел и выяснилось, что он жал поочередно F и 1)).

[^]
elenaki
31.10.2013 - 17:24
2

Ярила

У меня были траблы с модемом (ADSL), звоню, объясняю проблему. Оператор мне - модем включен в сеть? Я говорю, конечно, в телефонную. Оператор - нет, в сеть питания он включен? Я ей - модем USB, питание не нужно. Оператор - посмотрите у модема сзади, там должна быть дырочка для кабеля питания. Я (рыча) - модем USB, ему не нужно питание, лампочки горят, значит, питание есть, интернета нет. Оператор - нууууу, если у вас нет дырочки, я не знаю тогда... Я вешаю трубку. Действительно, куда я лезу, если у меня дырочки нет. Оказалось, сплиттер сдох.

Сама работала на техподдержке 1С. Тоже дофига было прикольных клиентов. Некоторые даже не могли понять, где у мышки правая кнопка. "Они обе ЛЕВЫЕ, просто одна ближе ко мне, а другая дальше...."

Это сообщение отредактировал elenaki - 31.10.2013 - 17:24

[^]
Белег
31.10.2013 - 17:24
0

Весельчак

Когда жил в Воронеже, то никаких претензий не было к Информсвязьчерноземье, а в Москве только Мегалан приятно удивил. Видимо контора не оч большая и клиентами дорожат. Был у меня и Билайн, и Акадо, и Мегафон...Бляяяя....это просто ад адский...Чтобы добраться до реального инженера, который сможет проверить линию, нужно со столькими долбоебами переговорить...Мегафоновская техподдержка самая худшая, Билайн когда работал ничего был, на троечку. Но однажды линию оборвало на чердаке, так они ее починили только через 3(!!!!!) месяца. Я уже давно на Мегалане сидел.

[^]
KairatT
31.10.2013 - 17:37
2

Ярила

Цитата (dayton701 @ 31.10.2013 - 08:54)
Из опыта общения с техподдержкой провайдера - такое впечатление, что у них одна-единственная цель - чтобы ты подольше послушал дебильную, с "грамофонным" качеством фоновую музыку. Ну и объяснил свою проблему не менее двух раз разным людям. Идиотизм в натуре...

Тебя потом раз пять переключили с одного незнающего и за это не отвечающего на другого и на шестом оборвалась связь...

При наличии крепких нервов повторить..

Подписываюсь под твоими словами!

[^]
Aqualung
31.10.2013 - 17:39
13

Акваланг

Цитата (ЯПоШечка @ 31.10.2013 - 09:43)

- сидели с друзьями на хате, пили пиво и хозяин хаты решил прикольнутся - позвонил в тех. поддержку, говорит "что-то не работает интернет", а там барышня, а у хозяина хаты 2 компа, на 1 дебиан, на 2 фряха... смеялись до усрачки, когда барышня ему пыталась объяснить где кнопка "Пуск" и как вызвать cmd.exe...

"Прикольнулся" он,долбоёб. У людей и без придурков работы хватает,а эти уёбки "прикалываются". Ебало бить таким абонентам. Отсидел 2 курса и мнит себя кулхацкером,ламо коматозное.

[^]
Atlon
31.10.2013 - 17:46 [ показать ]
-10
Хватун
31.10.2013 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 31.10.2013 - 18:46)
Цитата
У меня чудесный детский голос, тихий и приветливый.

А на аватарке лысый дядько... faceoff.gif

Добавлено в 17:49
Цитата
Я ей - модем USB, питание не нужно.

Ога... он святым духом питается... А ничего что по юэсби питание идёт? Один сказочный долбоёб, рассказывает другому сказочному долбоёбу, какой тот сказочный долбоёб! faceoff.gif

Добавлено в 17:52
Цитата (nd811 @ 31.10.2013 - 17:37)

Вдул потом?

Пиздёж... У них разговоры записываются. Не будет она "болтать пару часиков" неизвестно с кем.

Уж поверь на слово cool.gif

[^]
Puzeglaz
31.10.2013 - 18:01
0

Балагур

Работа не из легких.Сам не очень большой знаток компьютерных тонкостей,поэтому при использовании техником технической терминологии(сори.), которую я не знаю,краснею,бледнею и заикаюсь.Поэтому лучше-удаленный помощник!

[^]
Umgah
31.10.2013 - 18:12
1

Балагур

Цитата (dayton701 @ 31.10.2013 - 09:41)
Мне тут давеча супермегаспециалисты мгтс присоветовали, дословно "Пошевелите и подёргайте туда-сюда кабель - может у вас контакт плохой?!"
Тут то я и акуел - кабель был...оптиволокно!

Ты не представляешь, какое количество хреновых розеток типа 8P8C можно приобрести в любом строймаркете. Хотите свои сфоткаю ? На борту гордо "cat 5e". Брал в OBI. Регулярно супруга задевает ногой патч-корд и требуется лезть под стол, чтобы просто переткнуть шнурок.
Так что где-где, но у домашних пользователей с грызунами-детьми-розетками-из-OBI спросить подобное ей богу не лишнее.

[^]
elenaki
31.10.2013 - 18:22
2

Ярила

А ничего что по юэсби питание идёт?

=============================

Значит ОТДЕЛьНОГО входа для питания НЕ НУЖНО, неужели так трудно понять?

[^]
Maloy44
31.10.2013 - 18:44
4

Приколист

Я всегда когда звоню в колл-центр, никогда не ругаюсь и стараюсь тоже быть приветливым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45002
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх