Почему мед может храниться вечно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dioniki
4.09.2013 - 01:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (amulet21 @ 4.09.2013 - 00:39)
Цитата (alexnovakov @ 4.09.2013 - 00:31)
"этот золотой нектар в пластиковой бутылочке прогрет, профильтрован и отчищен от твердых частиц. Соответственно, в жидкости нет примесей, на которых молекулы могли бы образовывать кристаллы",  - это правда? Читал что такой мед уже не содержит полезных веществ.

если мёд ни с чем не перемешивали, (к примеру с патокой) по прошествии определённого времени - в среднем 3-4 месяца он густеет (засахаривается) по-любому. простой способ проверить качество мёда - поставить банку со свежим мёдом в холодильник. если застыл значит нормуль, если остался жидким - стало быть наебали. (но это чисто моё наблюдение, возможно есть другие способы).

Можно проверить, опустив в мёд кусочек хлеба.В настоящем меду хлеб как-бы твердеет, если размокает, тогда у вас сироп.
 
[^]
On75
4.09.2013 - 02:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1971
Почему мед может храниться вечно? - Только потому, что про него забыли.
У нас 3-х литровая банка меньше чем за год заканчивается.

Когда то давно читал, что нашли мед, тоже сколько-то там тысяч лет пролежавший в закупоренных амфорах, но со временем он окаменел.
 
[^]
VideoCrak
4.09.2013 - 02:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 1887
А где фото тех горшков с мёдом , что в гробнице нашли???
Сожрали??
 
[^]
insaider
4.09.2013 - 03:27
3
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
А у меня своя небольшая пасека ( 5 семей), в этом году снял около 45 литров.
Жаль оригинальных фоток нету. biggrin.gif

Почему мед может храниться вечно?
 
[^]
DAFNA777
4.09.2013 - 03:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4819
вот еще что я наслышана и тащу с урала всегда мед..
у северной/уральской пчела зимует в улье от 7 до 9 месяцев, а южная от 3 до 5. Значит с одинаковым количеством пищи (меда) первая пчела может прожить период в два раза длиннее второй.а все за счет высокого уровня антисептика природного выделяемого пчелой..
есть такое понятие качества меда как диастаза – это фермент поджелудочной железы человека. Чем выше диастазное число, тем легче продукт усваивается организмом. А шлака от такого продукта в организме практически не откладывается. Пчела ведь не испражняется во время зимовки.
так вот диастазное число южного меда от 7-17,а северного от 30 до 70..о как..

даже прочитала что в европе мед с диастазным числом ниже 17 таковым вообще не имеет право называться..
 
[^]
Suselko
4.09.2013 - 07:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 101
Цитата (fin4 @ 4.09.2013 - 02:09)
интересно было прочесть.даже название нашего знаменитого зверя от слова мёд произошло.поймали как-то мишку на пожирании мёда лапой- а он говорит-Мёд ведь! так и стал с тех пор называться медведем. biggrin.gif

Хм, а я думал что от слов "мёд" и "ведать"
"ведает(знает) где мёд"
 
[^]
ykku
24.03.2014 - 16:31
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 4
Всякая вещь или есть, или нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7596
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх