Духовность…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pakent
7.08.2013 - 23:33
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (raffden @ 8.08.2013 - 00:26)
Цитата (pakent @ 8.08.2013 - 00:24)

просто не понимаю,у нас в России церковь или ЗАО.Если ЗАО,то пусть официально предоставят прейскурант на виды их услуг

Вы отстали от новых течений, таки в любом храме висит данный прейскурант. пролема не в нём а в отсутствии ККМ.

в церковь не хожу, так что не видел)))

[^]
faust1
7.08.2013 - 23:37
1

Хохмач

тс спалил контору,бизнес ща на спад пойдет

[^]
ленкоранец
7.08.2013 - 23:49
3

Ярила

Цитата
Если кому интересно, то Греки очень гордятся тем, что дали церковь России.

как бы из израиля всё пошло..а нам она мечом и огнём дана..и греки тут ПОЧТИ ни при чём

[^]
thetosh
7.08.2013 - 23:50
9

Шутник

Современные верующие что-то всё больше напоминают современных гомосексуалистов. Точно так же орут на всех углах и на весь интернет: "Я верю! Я верю!". Ну веришь и верь, кто же тебе не даёт? Зачем всем остальным-то об этом знать. Вера - дело такое же интимное, как и половой акт. Нех это выпячивать.

[^]
domart
7.08.2013 - 23:59
0

Весельчак

Какую духовность вы ждете от попов на мерседесах?

Раньше эти попы мыли мозг людям мерксизмом-ленинизмом а как пришла новая власть, они тут же перековались

[^]
shuraserg
8.08.2013 - 00:13
3

Шутник

Цитата (thetosh @ 8.08.2013 - 00:50)
Современные верующие что-то всё больше напоминают современных гомосексуалистов. Точно так же орут на всех углах и на весь интернет: "Я верю! Я верю!". Ну веришь и верь, кто же тебе не даёт? Зачем всем остальным-то об этом знать. Вера - дело такое же интимное, как и половой акт. Нех это выпячивать.

Я тоже не понимаю людей которые проезжая в автобусе мимо церкви начинают неистово креститься млин ну зайди в церковь и крестись что ж на людях то сам крещеный ну вот этого не понимаю ни хера простите если что

[^]
Текила
8.08.2013 - 00:17
2

Весельчак

Я вообще атеист, но крещенная в детстве, мой муж католик. Короче "перешла" я в католичество, и если честно, мне "там" больше нравится. Даже за то, что за крещение ребенка платить не надо, хочешь пожертвуй. А православие - это точно бизнес чистейшей воды.

[^]
alexNovus
8.08.2013 - 00:20
4

.

Есть такой фильм "Остров" Лунгина
Пересматриваю иногда...

[^]
hobotok84
8.08.2013 - 00:20
0

Мняямм

Вот-вот! Это только наши могут на джипах в аварии попадать. Подождите, раз государство, нарушая собственную конституцию, начала церкви крышевать - скоро обязательный налог еще введут, на эти самые свечи. Крестом им там всем по макушке moderator.gif

[^]
пупкинд
8.08.2013 - 00:25
1

травести

Цитата (IvoBobull @ 7.08.2013 - 22:54)
Самый лучший батюшка которого я знаю - не настоящий, к сожалению. Но он охуенен.

Настоящих батюшек и нет, Гундяй всех под монастырь подвел,
есть только быдло-попы.

И не говорите мне, что батюшки только проводники там чего-то.

Где осуждение гундяйства, почему с этим семенем во рту произносятся молитвы к Б-гу!

Позор, хотя, похуй. pray.gif

[^]
AlRenatus
8.08.2013 - 00:33
4

Весельчак

Цитата (pakent @ 7.08.2013 - 23:37)
(из нас двоих на английском говорить умею только я, а на древнегреческом — никто)

греки на новогреческом говорят. на древнегреческом псалмы читают\поют, и то на современный лад (как звучал древнегреческий можно только предполагать).
а по теме: да, у них в этом плане не по уму, а по совести. и в Греции и на Кипре. везде свечи бесплатны. если возьмешь свечи и не пожертвуешь ни копейки, косо на тебя не посмотрят. не только это меня поражает в них. взять кипр к примеру: турки в 74м вырезали половину острова. если послушать киприотов, что творили турки тогда, волосы дыбом встают. на отхапанной северной территории посносили к чертям все храмы, надругались над святынями. а вот киприоты у себя на южной части не тронули ни одной мечети, все они под охраной государства и поддерживаются в надлежащем виде... когда я спросил у одного киприота, который в 74м воевал с турками и был ранен, почему они не посносили нахер все мечети и тратят деньги на их содержание, он ответил: я бы турков посносил бы нахер, а причем тут мечети? у нас тут мусульмане же есть, хорошие ребята...
много пищи для размышлений получил тогда...

[^]
NeDimon
8.08.2013 - 00:34
2

Приколист

Кстати такое не только в Греции, в Стамбуле тоже в православных храмах все бесплатно. Именно там я почуствовол в храме себя спокойно и умиротворенно, хотя никогда не был замечен в пристрастии к религии.

[^]
Darkangel666
8.08.2013 - 00:38
3

Приколист

Цитата (Текила @ 8.08.2013 - 00:17)
Я вообще атеист, но крещенная в детстве, мой муж католик. Короче "перешла" я в католичество, и если честно, мне "там" больше нравится. Даже за то, что за крещение ребенка платить не надо, хочешь пожертвуй. А православие - это точно бизнес чистейшей воды.

Ну, уж не обобщайте. Я в православной церкви тоже жертвовала сколько хотела, без каких-либо тарифов.

[^]
Shelest2000
8.08.2013 - 00:39
1

Шутник

Наша РПЦ всего лишь бизнес.Просто бизнес.

Духовность…

[^]
Prekrasa
8.08.2013 - 00:44
0

Шутник

Нательный крестик в подарок(!) родне?! faceoff.gif

P.S. На древнегреческом языке даже сами греки уже давно не говорят, даже книги на нем не печатают.

Добавлено в 00:47
Сколько же сказочников. И все такие духовные, святее самого Папы Римского.

[^]
Capibara
8.08.2013 - 02:23
3

Шутник

Мы в России в своём маленьком городке как-то зашли в церковь. Кольцо освятить. Батюшка сказал "сколько не жалко, пожертвуйте". Никаких прайсов, расценок и предупреждений. Да и сам он человек приятный. Так что нельзя всех под одну гребёнку чесать.

[^]
Prekrasa
8.08.2013 - 02:44
-2

Шутник

Цитата (Текила @ 8.08.2013 - 01:17)

Атеист(муж.род) из православия перешла(!) в католичество faceoff.gif Видимо, вместе с церковью сменил еще и пол, но при этом остался атеистом shum_lol.gif

[^]
BattlePorQ
8.08.2013 - 02:52
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Prekrasa @ 8.08.2013 - 02:44)
Атеист(муж.род) из православия перешла(!) в католичество faceoff.gif Видимо, вместе с церковью сменил еще и пол, но при этом остался атеистом shum_lol.gif

Ну а что, надо было написать "самка атеиста" ? ))
Перешла и перешла, чай, не девятнадцатый век, на Красной Площади не сожгут.
Да и в целом, те, кому это в самом деле надо, не будут по форумам размахивать своей верой.

[^]
Нияндэкс
8.08.2013 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Capibara @ 8.08.2013 - 02:23)
Мы в России в своём маленьком городке как-то зашли в церковь. Кольцо освятить. Батюшка сказал "сколько не жалко, пожертвуйте". Никаких прайсов, расценок и предупреждений. Да и сам он человек приятный. Так что нельзя всех под одну гребёнку чесать.

Похожая история и у меня. Во время службы (как я понял, бывают минуты, когда священник в службе не участвует) я попросил батюшку освятить небольшой золотой крестик. Он взял и несколько минут над ним производил обряд. Потом отдал его мне и в ответ на мой, слегка растеряный взгляд с доброй улыбкой сказал: "-Ничего не надо, ничего."

Добавлено в 03:29
А вообще-то, лучше бы вы на эту страшную новость обратили внимание. Сегодня будут похороны.

[^]
Postal
8.08.2013 - 03:30
0

Ярила

Не стал бы путать духовность и избежание благ, это принципиально разные вещи. Этот мужик же не сел в скирт лет на 5 - он в миру. Дай Бог ему здоровья.

[^]
VinipuxNSK
8.08.2013 - 04:42
1

Место для вашей рекламы.

Цитата (LazzyCat @ 7.08.2013 - 23:32)
Почемуто напомнило ....

Спасибо... Фильм так себе, но этот момент тронул до глубины души.

[^]
Беспилотник
8.08.2013 - 05:25
0

Гость

ЗАО "РПЦ" негодуэ dont.gif

[^]
DvaSna
8.08.2013 - 05:52
0

Весельчак

Меня это тоже в Греции поразило. Причем когда были на Родосе самостоятельно поехали на Монолитос, а там полезли на руины крепости. Среди этих руин стояла небольшая часовня, так в ней вообще никого не было, а свечи лежали просто так. Стоял лишь небольшой ящик для пожертвований...

[^]
Магнето
8.08.2013 - 06:03
1

Шутник

Цитата (Icao @ 7.08.2013 - 22:01)
ТС , я вот думаю, за оказанные услуги Вы деньги тоже не берете? Покупателям в магазине отдаете товары бесплатно, зарплату работникам, аренду и налоги платите с бабушкиной пенсии, т.к. дохода не имеете? Что Вы хотели сказать этим постом, к коммунизму призываете?

Я скажу тоже
Из-за таких бизнесменов как ты сейчас у нас вера, религия, и церковь - три разные вещи, которые НЕ ИМЕЮТ МЕЖДУ СОБОЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО.

Просто хуею с таких как ты faceoff.gif

[^]
Глюка
8.08.2013 - 06:46
0

Ярила

Будучи верующим человеком, православной по крещению, я не собираюсь менять свою веру, хотя бы потому, что предавший в малом, предаст и в большом. Ну и небо, как я полагаю, не общежитие, где в каждой комнате по богу живет (ну так, образно)

В последнее время тоже нет желания идти в церковь именно из за своеобразия батюшек и постоянных поборов. Ну и еще по некоторым причинам.
Но, надо отдать должное. Много лет назад я по дури обвенчалась. И когда развелась в ЗАГСе, пришла в епархию, чтобы расторгнуть и церковный брак. Это делается, но тоже есть установленная сумма. У меня тогда не было денег и я ушла, не оплатив. Через пару недель мне пришло письмо, что нас вроде как развенчали и если я смогу, то просят пожертвовать сколько то там денег. То есть все, что нужно уже сделали и без моей платы.

И да, если вы скажете, что у вас нет денег, вам дадут свечку просто так. И все обряды проведут тоже. Просто надо об этом сказать. Отказывать не станут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5733
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх