И в православной и в католической Церквях детей крестят по вере взрослых - родителей и крестных. Вас покрестили и... забыли. Забыли об обетах, данных при крещении. Рядом с вами не было того, кто мог привить вам любовь к Богу и к Церкви. Результат - формально - вы состоите в единой святой соборной и апостольской Церкви, фактически - пишите, что атеистка. В Таинстве Крещения человек рождается в новую, духовную жизнь. А даст ли эта жизнь новые зеленые побеги, листву и главное - обильный урожай, или зачахнет, это уже от самого человека зависит, в соработничестве с Богом. Это вам и католики скажут.
Сделать приятное мужу и обвенчаться в Католической Церкви? Понимаю. Но вы пишите: "Перешла" в католичество, мне "там" больше нравится". Как сообразуются вера православная, католическая и атеизм? Перейти можно только если была - там (в Православной Церкви), а стала - здесь (в Католической Церкви). Отдать может только тот, кто имеет, а не тот, у кого ничего и не было.
Пишите, что вам нравится Католическая Церковь за то, что там не надо платить. Тоже понимаю: на ЯПе это самый духовный вопрос:
деньги 
и
вера 
Платить у католиков тоже надо. В католическом костеле Непорочного зачатия Девы Марии на Мал.Грузинской в Москве я подавала записочку за свою почившую прабабушку, она у меня француженка, католичка. Мне было интересно и немного страшно, но я сходила. Оказалось, что записок у них (католиков) нет, Отец Збигнев, как он представился, открыл журнал, и сказал на какой день и час он может записать поминовение на Литургии моей прабабушки.
- Сколько я вам должна? - спросила я.
- Сколько можете, - ответил он, - у нас нет фиксированных цен.
Ясно же, что в такой ситуации сказать - Ничего не дам, - будет неприлично. Дала столько, сколько стоит одна записка с дюжиной имен у нас на приходе.
И еще
о деньгах. В некоторых западно-европейских странах с верующих автоматом берут налог на Церковь.
Собирались ли вы когда-нибудь со своими ребятами, девчонками, коллегами по работе на сейшн? Новый год, днюха? Скидывались деньгами? Никого это ведь не возмущало - в универсаме все не бесплатно раздают. Так же и в Церкви. Верующие собираются, чтобы насладиться пира веры. В древней Церкви христиане сами приносили кто вино, кто хлеб, кто елей, кто свечи... Сейчас этого делать не нужно, все уже сделано за нас. Хотите чтобы было светло? Хотите, чтобы была вода? Хотите, чтобы хороший хор, а не полторы старушки скрипучими голосами? Мы пока живем в этом, материальном мире, мы собираемся и делаем чтобы почувствовать Небо на земле. Конечно, это всего лишь слабый отсвет величия Славы Божией.
Это сообщение отредактировал Prekrasa - 8.08.2013 - 12:20