Электрик, 5 лет, ни дня на официальной работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanovec
15.06.2013 - 11:30
4
Статус: Offline

Ювелир, ёпте

Занимаюсь проектированием мебели - когда вижу в дверях людей с "проектами" квартир и кухонь от дизайн-контор аж озноб пробирает - такую херню по напридумают - в жизни не сделаешь, а про электриков, да, батя рассказывал - всё верно

Это сообщение отредактировал Ivanovec - 15.06.2013 - 11:37

[^]
овощъ
1

лублучилавекаф

электрики это заибца, вот например произойдёт несчастный случий, в результутате чиво остановится у вас сердце с дыханием и вам очень повезёт если рядом окажется настоящий электрик, да

[^]
PinGvinka
1

Ярила

охх как знакомо все это дело ))) на данный момент именно так и работает .

[^]
NikOdin
15.06.2013 - 11:33
10

Шутник

Цитата
Были и квартиры — самый большой кошмар. Да, денег много, но и возни выше крыши.
За квартиры брался только в самый голодный год, когда совсем туго с деньгами было.
Плюсов, кроме денег, нет никаких.
Минусы — ох, много их. По убыванию:
1. Отсутствие четкого представления у заказчика, чего же он хочет. Нормальная ситуация, когда после штробления, закладки кабеля, установки механизмов и финишных отделочный работ человек понимает, что розетку надо переносить на противоположную стену. Или прямо в процессе работы он решает, что нужно добавить ещё одну группу освещения, когда ты уже сделал всю разводку по именно этой комнате за потолком и отделочники его уже зашили.
2. Проблемы с материалами — начиная с нехватки денег на них ("вот 500 рублей — купите пока 50 метров на неделю, а потом я дам на остальные 300 метров"), заканчивая "ой, а я опять забыла выбрать люстру! Мальчики, давайте вы завтра опять приедете?".
3. График работы — никакого согласования работ между электриками–сантехниками–отделочниками. Приезжаешь растянуть проводку под освещения — в комнате 40 мешков с битым кирпичом, стремянку некуда поставить. Однажды за день сделали 100 метров штробы, устали как собаки, решили растянуть кабель на следующий день. Ночью пришли узбеки и зашпаклевали все стены.
4. Дизайнеры. О, это "сладкое" для электрика слово. В 90% случаев, когда для ремонта нанимается "дизайнер", электрики получают в руки какие–то бумажки, в которых нет указаний половины размеров и расчета нагрузки. Так же "дизайнеры" зачастую не понимают элементарных вещей: нельзя устанавливать розетки без должной степени защиты в 10 см от раковины/ванной, нельзя обычными диммером управлять диодной энергосберегающей подсветкой. А ещё "дизайнеры" очень любят распределительные квартирные щитки на 4 автомата. "Маленький и незаметный". Ага, особенно когда у человека джакузи, стиральная машинка, электроплита, электрический духовой шкаф, 6 теплых полов, подогрев окон и ещё 100500 потребителей, которые выливаются в 20 групп (без учета освещения), из которых минимум 3 — узо, которые занимают два модуля. Короче — "дизайнеры" это зачастую люди без какого–либо технического образования, которым приходится объяснять элементарные вещи. Однако, если повезло работать по проекту квалифицированного архитектора старой закалки — это сказка. Но таких очень мало.
5. Переделки. Самое обидное — переделывать сделанную на совесть работу из–за того, что заказчик, посмотрев на готовый результат, понимает, что он хочет по–другому. И не важно, что за переделки обычно двойной ценник.

Оо, вот тут можно говорить много и долго.

Квартиры. Это нечто!

Делают блять люди ремонт. В "хрущёбе".
Просят перенести вниз розетки и выключатели, чтобы было как в "Европе" (хотя сами там ниразу небыли).
Когда озвучиваешь им цену, сколько это будет стоить, они вытаращивают глаза "Нихуя себе!!"
А как вы хотели, дорогие? Чтобы я ебашил ваши плиты за 500 рублей по всей квартире? И ещё квартира с мебелью. Особо не попылишь.

Про дизайнеров. В квартирах-коттеджах.
Сделан весь монтаж на участке.
Потом хозяин посовещались с дизайнером и решили:
"Не, нихуя не так! Эту стенку вот сюда, тут коридор сделать шире, а техника будет не по этой стене а по этой!"
Пиздец блять! Всё уже заштукатурено-затёрто. И розетки выведены и подключены. Там, где они теперь нахуй не нужны!

Вобщем помню всё это дерьмо, эмоции кипят, извините..

cool.gif alik.gif

[^]
mcgowan
15.06.2013 - 11:34
11

Ярила

с хабра:
Senecarus: Любой профессионал всегда в дефиците. Хороший сантехник сейчас зарабатывает больше чем руководитель IT департамента. Без шуток, это я на собственной шкуре прочувствовал.
therussianphysicist: Ремонт унитаза, в отличие от создания и поддержки сайта, нельзя отдать на аутсорс в Индию.

[^]
rm2811
15.06.2013 - 11:36
12

Ярила

Цитата
Или покупается за ~20 т.р.

збс, чо.
на 3-ю группу до 1000В не сдаст только идиот клинический.
На 4-ю любой человек с техническим образование сдаст.
На 5-ю свыше 1000В это да, сложно, но уж никак не сложнее экзамена по физике в любом говноунивере.

а "покупка" приводит примерно к этому.

Электрик, 5 лет, ни дня на официальной работе

[^]
UncleFrodo
15.06.2013 - 11:39
2

Ярила

Не зверь, не птица, летит и матерится...

Ответ загадки в заголовке.
Дома по электрике делаю все сам. Никогда не начну работу, если чего то не хватает. Надо копить деньги на допуск. Так как у меня товарищь электрик, с высшим военным образованием, то же иногда шабашит, в помошники напрошусь.

[^]
AlexBFP
15.06.2013 - 11:41
8

"че, самый умный?"

Как слаботочник, но хорошо знакомый с электрикой скажу - НЕ ЛЕЗЬТЕ В НАШИ СИСТЕМЫ, БЛЯ!!!! 15 лет в теме, врио нач техотдела. у нас основное ругательство - ЭЛЕКТРИКИ ДЕЛАЛИ!!! mad.gif no.gif deal.gif
а по теме зелень. надеюсь, что те ылектрики, которые делали моей сестре всю силовую часть в квартире будут гореть в аду вечно.

[^]
Hedgehog24
15.06.2013 - 11:42
5

Ярила

Цитата (Monoplan @ 15.06.2013 - 09:33)
Про дизайнера в точку. Особенно если оно молодое и баба.

Всегда есть желание подержать дизайнера за горло крепко, минут пять! moderator.gif

[^]
Бошк
15.06.2013 - 11:44
7

Ярила

Привет электрикам от слаботочников =)у нас все тоже самое.Один в один. С одним отличием - если хочешь уметь больше чем просто кидать провода, если хочешь ходить на ПНР, то тут уже учиться надо. Особенно с сетями. Надо сказать что при должном умении у слаботочников денег больше. При меньших обьемах работ. А электрики на объектах разные бывают. Бывают и такие кто тебе за спасибо да балон пивка штробу последнюю положит,когда свой перфак сломался,а бывают и такие кто все твои провода к датчикам порежет в хуй, прсто потому что они ему светильник ставить мешали.

[^]
americano
15.06.2013 - 11:46
3

Ярила

Цитата
Я однажды видел как одному дяде на кухне выключатель накоротко посадили. Свет включаешь-автомат выбивает. Редкостный жмот видать, сорвал с него 1000 за два провода

У меня друг учился в универе на физтехе, так он таким же образом у себя в гараже выключатель собрал. Долго мы над ним ржали, физик gigi.gif

[^]
Hedgehog24
15.06.2013 - 11:46
3

Ярила

Пытался в ЖЭК в столице устроиться электриком. Диплом инженера-системотехника не проканал! Это что ж тогда закончить нужно было, чтоб с нулем и фазой разбираться? gigi.gif why.gif sucks.gif

[^]
bayanoff
15.06.2013 - 11:47
3

Хохмач

тут тоже хотел наняться на ремонт ванной и туалета, обшить панелью ну вроде договорились по цене за работу, а по материалам отделки я ей посоветовал посоветоваться непосредственно в магазине, так как выбор по ценам и по качеству сечас агромадный. Короче я еще не приступил к работе, а тётка эта давай сравнивать что то с чем то, мол там одной знакомой делали, материалу на 7 тыс. ушло, а у меня уже 10, мол там соседке полотенцесушитель за 800руб. установили, а вы тыщщу просите. Ну и так между делом спрашивает, а вы в электрике понимаете?
Ну да есть немного, да хуле там немного, нормально я понимаю, коль уж допустили обслуживать электроподстанцию 110/35/6кв.
Ну и она мне мол нужно бы ещё все распаечные коробки в квартире посмотрите, а то потолочники когда работали, сказали что там подгарело немного, когда я ей сказал что ремонт такой коробки проблематичен и дороговат, за посмотреть как бы можно и не просить денег. Но поняв что она решила меня поэксплуатировать и расказать байки что такая работа нашей бухгалтерше Пупкиной обошлась в два раза дешевле, вобщем жадная тётка, Да и панели не стал начинать делать.

Это сообщение отредактировал bayanoff - 15.06.2013 - 12:07

[^]
xBACILLAx
15.06.2013 - 11:48
2

долбоящер

один в один, только я не электриком калымлю, а сварщиком-аргонщиком( перильные ограждения делаю). когда узнаешь, что работать в уже жилом частном доме или в квартире - хоть отказывайся от работы... геморроя огребешь, по самое нехочу...
и гос.заказы тоже не выгодны: мозг вые... высосут пока все сделаешь, а расплата пока из бюджета деньги переведут. а когда это будет - никому обычно не известно.

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 15.06.2013 - 11:52

[^]
мариман
15.06.2013 - 11:51 [ показать ]
-15
lysmax
15.06.2013 - 11:51
3

Юморист

Половину слов ваааще не понял... cranky.gif Но зелень за решимость!

[^]
dima979
15.06.2013 - 11:51
2

Е@ашу шпалы

А я шесть лет столбовым электриком отработал. Высоты перестал бояться. А вообще десять лет в системе, V группа по ЭБ.

[^]
Vagus
15.06.2013 - 11:52
1

Ярила

Ну, мы сантехникой и теплом в новостройке занимались, но на идеи хозяев квартир по электрике, тоже насмотрелся.
Особенно в одной квартире понравилось. Квартира полностью этаж подъезда занимала.
Одна стена, с торца здания, глухая. И по всей стене "квадратно-гнездовым" методом были установлены розетки. Сторона квадрата сантиметров 70.
Зачем их столько налепили, так и осталось загадкой.

[^]
Beherit
15.06.2013 - 11:57
4

Сепаратист

Бля, как так 25 в неделю? Где не работал, везде 30 в месяц, максимум 40... Возьмите меня на 25 в неделю - "Я еще и на машинке вышивать умею"©, а вообще, я больше слаботочку люблю, чем электрику.

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 12:00
3

Юморист

Зелень, а универ? Или сейчас лучше руками зарабатывать, чем в кресле офисном ручки перекладывать.

Добавлено в 12:02
Цитата (Beherit @ 15.06.2013 - 12:57)
Бля, как так 25 в неделю? Где не работал, везде 30 в месяц, максимум 40... Возьмите меня на 25 в неделю - "Я еще и на машинке вышивать умею"©, а вообще, я больше слаботочку люблю, чем электрику.

Слаботочка 2000-2500 в день монтажнику нормальная цена, электрика поменьше будет.
Написано же, что сами на себя пашут.

Это сообщение отредактировал РУСбыдло - 15.06.2013 - 12:03

[^]
Valery24rus
15.06.2013 - 12:03
1

Шутник

Сам в энергетике работаю. Подстанции строим. Понимаю ТС! Зелень за пост. Все правильно рассказал

Это сообщение отредактировал Valery24rus - 15.06.2013 - 12:07

[^]
Ferraz
15.06.2013 - 12:03
5

Приколист

Только вставки на 400А это никуя не 152кВт получится

[^]
ВесельчакУй
15.06.2013 - 12:05
3

Ярила

Цитата
Как слаботочник, но хорошо знакомый с электрикой скажу

Так не бывает. Как правило, слаботочники - вторые после дизайнеров.

[^]
andreew
15.06.2013 - 12:10
4

злое пыченько

Привет электрикам от "дизайнеров" gigi.gif
Я как раз один из тех самых "дизайнеров")
Но по образованию архитектор. Так вот про розетки и диммеры по опыту знаю, но нахуя мне знать какой щиток нужен в квартире? Кто из нас электрик?))
Для этого и нужны смежники, чтобы решать такие вопросы.

[^]
РУСбыдло
15.06.2013 - 12:12
1

Юморист

Цитата (ВесельчакУй @ 15.06.2013 - 13:05)
Цитата
Как слаботочник, но хорошо знакомый с электрикой скажу

Так не бывает. Как правило, слаботочники - вторые после дизайнеров.

Бывает, когда аврал, в одни сутки в помещении могут зайти электрики, скс, пожарка и слаботочка, а потом прийдут отделочники с полами. Это жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80823
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх