Фокусы с кредитными картами. Ситуация — 1, "Разводы" на деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виноградов
4.05.2013 - 16:53
7
Статус: Offline

Язвительный романтик

Если высчитаете себя параноиком, знайте - вы не параноик.
У вас хорошо развита интуиция и ей вы доверяете.
Что спасает вам жизнь, здоровье, деньги, семью и прочая.
Если кто-либо убеждает вас куда-то залезть и что-то сделать, то пусть сам лезет и делает.
"Ищи кому выгодно" и "доверяй, но проверяй" - верны как никогда.

[^]
Виноградов
4.05.2013 - 16:54
1

Язвительный романтик

Цитата (Garret @ 4.05.2013 - 16:06)
Если рассуждать подобным образом, то развести можно ВЕЗДЕ.
А по поводу карты, я бы на месте ТС, просто взял, подошел к банкомату и... сменил ПИН, раз уж такое подозрение.

P.S. Как человек работавший в банке раньше, могу точно сказать, что карт клиентских там дофигища, они лежат стопками скрученные резинками и просто представьте сотрудника который перерывает весь этот пластик в поисках... чего? А ничего, т.к. на карте не написано как часто ею будет пользоваться ее владелец.
Но предположим, что злоумышленник выбрал наугад несколько "золотых" карт, а толку? т.к. рядовой сотрудник банка не имеет доступа к просмотру транзакций определенных карточных счетов.
В общем тут ТС перебдел и за женщину операциониста все продумал (откуда ты знаешь, может ее каждый день 20 мужиков ибут, что бы говорить о несостоявшейся лично жизни) и про машину-подарок подумал.
Как же я не люблю людей, которые считают себя выше других, а тут прямо сквозит это.

И это говорит человек, назвавшийся Гарретом?
Мастер-Вор, не палились бы Вы так.
хехе

[^]
MnenravitsYP
4.05.2013 - 17:34
10

Шутник

Ребята, да Вы что - Человек обращает лишний раз внимание на что нужно обращать внимание. Часть людей обязательно при этом реагирует с психологией русского из анекдота:

Психологический тест. В сиденье машины вбивают гвоздь. Садится американец, вскакивает и начинает звонить адвокату, иск и т.д. Садится немец и начинает листать инструкцию, что там сказано про гвоздь. Садится англичанин. Ой. Ему - "Это во славу Королевы Англии". А, ну ладно, конечно. Садится русский. Ой. Ерзает, устраивается поудобнее - а может так и должно быть.

Вот до тех пор пока мы будем в первую очередь думать - а может так и должно быть - так и будут продолжать над нами это всё.

Люди, будьте бдительны, делитесь друг с другом схемами. Будем жить.

[^]
Garret
4.05.2013 - 17:44
-6

Орк

Цитата (Коматозник @ 4.05.2013 - 17:54)
Цитата (Garret @ 4.05.2013 - 16:06)
Если рассуждать подобным образом, то развести можно ВЕЗДЕ.
А по поводу карты, я бы на месте ТС, просто взял, подошел к банкомату и... сменил ПИН, раз уж такое подозрение.

P.S. Как человек работавший в банке раньше, могу точно сказать, что карт клиентских там дофигища, они лежат стопками скрученные резинками и просто представьте сотрудника который перерывает весь этот пластик в поисках... чего? А ничего, т.к. на карте не написано как часто ею будет пользоваться ее владелец.
Но предположим, что злоумышленник выбрал наугад несколько "золотых" карт, а толку? т.к. рядовой сотрудник банка не имеет доступа к просмотру транзакций определенных карточных счетов.
В общем тут ТС перебдел и за женщину операциониста все продумал (откуда ты знаешь, может ее каждый день 20 мужиков ибут, что бы говорить о несостоявшейся лично жизни) и про машину-подарок подумал.
Как же я не люблю людей, которые считают себя выше других, а тут прямо сквозит это.

И это говорит человек, назвавшийся Гарретом?
Мастер-Вор, не палились бы Вы так.
хехе

И это говорит человек назвавшийся коматозником?
Не буду говорить в слух где вы должны тогда быть и что делать... но уж точно не писать здесь посты
хе хе

Это сообщение отредактировал Garret - 4.05.2013 - 17:44

[^]
Garret
4.05.2013 - 18:09
0

Орк

tstalker, не стоит кидаться "умными" словечками, ладно? ;)

Похоже вы не понимаете собственно всей ситуации, как и "всезнающий" ТС.
1. Если операционист позарился на средства доступные по карте клиента и решил подменить ПИН взяв его от другой карты (а это еще один недовольный клиент, который придет и скажет, что у него ПИН не подходит), то ЗАЧЕМ ей отрывать корешек от конверта?
2. В тексте ТС не вижу информации о том, что был вскрыт конверт с ПИНом, а только оторван "корешек".
3. Решение "на месте" я описывал выше: достаточно просто поменять ПИН через банкомат.

Нарушение порядка выдачи карты, конечно, на лицо, но далеко не факт, что был злой умысел.
Любой работавший в подобной сфере, в курсе, что идти строго в соответствии с инструкциями не позволит, например, выполнить план, а значит получить квартальные премии... а может и хуже, т.к. там увольняют за "неуспеваемость".

Но я четко вижу линию поведения ТС. Если бы не его "манеры", то прошел бы мимо темы.
Как он разложил про личную жизнь операциониста... даже придумал на что она может потратить его денежки - вот прям телепат, млин.
Такие мудозвоны бегающие с камерофонами и кричащими о мировом заговоре против них больше всего выбешивают.

Не делайте из мухи слона

Это сообщение отредактировал Garret - 4.05.2013 - 18:11

[^]
OneginForte
4.05.2013 - 19:41
0

Хохмач

В Альфе переизданную карту выдают с вашим старым пином. Я не знаю как работает эта система, но проколов не было.

[^]
vent987654
4.05.2013 - 20:00
3

Шутник

Ребята.. возможно открою секрет. Но сейчас все карты чиповые + магнитная полоса. Чип отсканировать не возможно. Магнитку можно без особых проблем. в теории если сниму по чипу деньги, то прощай деньги. в 99% вы их не вернете. а если деньги были списаны с помощью ленточки, то в 99% вы их вернете после служебного расследование + накажут Банк который позволил с вашей карты списать по магнитной полосе деньги!!

[^]
SabakaUlybaka
4.05.2013 - 20:53
0

Буржуазия

Если карта чипованная - ей пофиг скиммер, это раз. Но вскрытый пин-код с другой стороны косяк, это да.

[^]
Krog
4.05.2013 - 22:03
8

Ярила

Первым делом, сотрите со своей карты лезвием CVV2 код (3 цифры на обороте).
Три цифры вы запомните всегда, а безопасность повысит очень значительно, особенно когда расплачиваетесь в ресторанах.

[^]
tamamonomae
5.05.2013 - 09:35
1

ॐ मणि पद्मे

Цитата (Garret @ 4.05.2013 - 15:06)

Про то, что карты стопками правда, т.к выбирается одна из кучи и делается привязка. Я являясь больше чем "узким" специалистом спокойно могла проверить все счета клиента включая зарплатные, выписку себе сделать так же смогла бы при желании, т.к рядом сидела куча девочек на вкладах, кому выписки делать по статусу положено. Но что бы транзакции какие то проводить, надо статус выше гораздо, так что вероятно там сговор.

[^]
nashmir
5.05.2013 - 10:44
3

Гость

Цитата (tamamonomae @ 5.05.2013 - 10:35)
Цитата (Garret @ 4.05.2013 - 15:06)

Про то, что карты стопками правда, т.к выбирается одна из кучи и делается привязка. Я являясь больше чем "узким" специалистом спокойно могла проверить все счета клиента включая зарплатные, выписку себе сделать так же смогла бы при желании, т.к рядом сидела куча девочек на вкладах, кому выписки делать по статусу положено. Но что бы транзакции какие то проводить, надо статус выше гораздо, так что вероятно там сговор.

В данном офисе работа построена таким образом, что минимум три-четыре человека, включая начальницу отдела имеют доступ к выпискам и просмотру транзакций. Тем более клиентов с такими как у меня были условиями, в принципе у банка не много. И если рядовые менеджеры там часто меняются и могут не знать всех клиентов в лицо, то сотрудники рангом повыше, вроде этой начальницы прекрасно знали , что к чему.

Реакция начальницы мне более чем не понравилась и за ней что то большее чем просто нервозность. У меня есть основания доверять собственным впечатлениям, которые основаны на очень большом опыте общения в условиях экстремального переговорного процесса и некоторых специальных знаниях и навыках.

Это сообщение отредактировал nashmir - 5.05.2013 - 10:45

[^]
Дегало
5.05.2013 - 11:19
0

Ярила

где то читал что ПИН присваивается на самом верху и это 100500 раз зашифровано, и даже Билл Гейтс не сможет подобрать в 3 попытки пин карты.

но при этом есть карты, у которых ПИН меняется прямо в банкомате.
кто знает в чем прикол?

и если в ситуации с ТС прямо в отделении банка получить новый ПИН??
или такой фнкции нет?..

[^]
VoLT
5.05.2013 - 11:19
5

Шутник

Если банк захочет вас нае*ать - он нае*ет ... вы не сомневайтесь!

[^]
azamat1601
5.05.2013 - 11:41
8

Весельчак

ЧУВАК! ТЫ СДЕЛАЛ ВСЁ ПРАВИЛЬНО!
Если есть правила - их нужно исполнять!
Но у нас в стране везде бардак!
Мы даже , блиать , мусор не доносим до урны, не говоря уже о ПДД, бюджете страны и т.п. Бардак!
Чувак! ТЫ оставайся при своем мнении!
Предупредил нас -молодец!
Поступать по своему - право каждого!
Пусть получают карты как хотят!
А тебе огромное спасибо за тему!
ТУТ ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ: СНЯВ КИПИЮ КАРТЫ, ДАЖЕ БЕЗ ДОСУПА К ПАРОЛЮ, МОЖНО ХОДИТЬ ПО МАГАЗАМ И ПОТИХОНЬКУ ОТОВАРИВАТЬСЯ))) НЕ ВЕЗДЕ ТЕРМИНАЛЫ ЗАПРАШИВАЮТ ПАРОЛЬ!!!

Это сообщение отредактировал azamat1601 - 5.05.2013 - 11:42

[^]
Ufir
5.05.2013 - 11:45
3

Приколист

Служебное расследование тоже вещь в себе.
Я 100 баксов в Авале не могу вернуть уже пол года. При чем фирма, которая у меня случайно деньги сняла сама признала что была не права, всего то делов транзакцию повернуть. Но расследователь же ж не зря ЗП получает, дело очень сложное, 6 месяцев трудится уже, пидарас.

[^]
Спиридон
5.05.2013 - 11:52
0

Poff

Хех, а в Англии всё по почте присылают, и паспорт, и карточку, и ПИН-код, и водительские удостоверения...

[^]
EvSonia
5.05.2013 - 11:58
1

Ярила

У Хоум Кредита удобная система: присылают карту, звонишь им, переключают на робот и в нём формируешь самостоятельно пин-код.

Зато от своего банка полгода ждала пока пришлют пин по почте -_- Пару раз в мазаине не дали расплатиться картой даже при предъявлении паспорта, мудаки.

Напрягает ситуация, когда в инете платишь с карты, необходимо указать номер карты и CVV, мало ли...

Это сообщение отредактировал EvSonia - 5.05.2013 - 12:04

[^]
Brainman
5.05.2013 - 12:00
1

Шутник

В банке мне выдавали карту и отдельно конверт с ПИН-кодом, но ведь, чтобы расплатиться картой необязательно знать ПИН-код. Если расплачиваешься через интернет вся информация указана на самой карте и часто нет никакой защиты типа Verified by Visa или MasterCard SecureCode. Как можно защититься в таком случае?

[^]
drdic
5.05.2013 - 12:04
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

ТС спасибо тебе. Учту на будущее. 8-го мая получаю в банке кэш-карту на счет своего ООО. Сумма то там небольшая, но все равно если что то случится - катастрофа

[^]
nrtrash
5.05.2013 - 12:11
0

Шутник

Жизнь приучила к тому что все связанное с бабками надо внимательно изучать, все документы проверять и подписывать любые бумаги будучи абсолютно уверенным в том что понимаешь что подписываешь. ТС молодец, реакция очень правильная и своевременная.

[^]
Wirwolf
5.05.2013 - 12:18
0

Ярила

Кто бы что написал, но меня взволновала фраза "так и должно быть".
Из коментов понял , оказывается после проверки операционистке светит увольнение, а Начальнице выговор, т.е. выходит , что начальница будет усиленно скрывать косяки своих подчинённых , чтобы ей за это не влетело?
Вам не кажется это не правильным?

[^]
Паласатое
5.05.2013 - 12:36
6

Радикальное среццтво

tamamonomae
Схемы в разных банках разные.
Банк с большой сетью эмбоссирует карты в головном офисе. На карте, т.о. выбита фамилия и имя. Любая из стопки - для случая неперсонифицированной карты, которая привязывается к счету. Любую не схапать. И любой пин не подойдет.
tstalker
Цитата
1. Читай внимательно пост: карта VISA GOLD.

Голд - всего лишь статус карты. У меня есть знакомые выпендрежники, которые имеют лимит кредитки тридцать тыщ. Золотая, блеать!
Если только автор председатель директоров Газпрома? Тогда у него кредитка с невъебенным лимитом. Хотя зачем председателю Газпрома вообще кредитная карта.
Поторюсь - даже 500 тысяч рублей (автор, лимит был больше?) - не та сумма, ради которой будет рисковать начальник операционного отдела. Он эти деньги получит за год квартальными премиями. Если это не город Зажопинск.
Зачем резать молочную корову?
Цитата
2. PIN-конверт может вскрывать только лично клиент банка.
Никто другой делать это не вправе - ни операционист, ни управляющий, ни глава Правления, ни президент банка - никто. Точка.

Ну так да. Но у автора ПИН- конверт не был вскрыт, как я понимаю.
Но вывести кого-то на чистую воду хочется. В данном случае, начальника оперотдела, которая может быть ни сном ни духом.
Глаза у нее бегали, бугага.
Какой банк-то? Какой филиал? Накатаем на сайт. Пусть проверят данный офис внутренним расследованием. Поднимают данные камер, соответствие выполняемых действий инструкциям и так далее. Там этих инструкций - пиздец как много. Хуй обойти.
Если бы вы знали, как дрючат за жалобы, в том числе вот такие, в инете.
Вместо цирка в офисе, с конями, автор, допустим, спокойно отказывается от кредитки. А потом:
1) Пишет претензию в офисе, где может указать свои домыслы про климакс у начальника операционного отдела и молодого любовника.
2) Жалуется на сайте банка с описанием офиса, ситуации, фамилий, дат.
3 ) Не берет кредитный карты вообще, потому что как справедливо указано, КК - зло.
Цитата
3. По поводу того, что "всё раскрывается после 3 раза".

На Украине год-два назад в одном из банков произошла такая история: операционист отделения вот также мухлевал с PIN-конвертами.
А карты эмитировались с небольшим овердрафтом.
Так этот красавец с каждой выдаваемой карты залезал в овердрафт.

Знаете, я вот из этой истории ничего не поняла.
На кредитной карте создать при выдаче овер? Это как, интересно? Может, карты дебетовые, то есть зарплатные?
Овердрафт, то есть кредитная линия, открывается на дебетовке. А кредитка, это и есть огромная кредитная линия, только на отдельной карте. Можно и на ней залезть в минуса. Это если транзакция в каком-то месте в процессинг сольется с запозданием. А владелец успеет по уже типа обнуленной карте еще-где то хапнуть что-то. Или обналичить. Редкий случай технически.
Блазнится мне, что у вас со знанием плана счетов и технологий банковских большой напряг.

Подытожу, ибо дохуя пишу в светлый праздник пасхи.
Пиздить в банке - лазейки есть. Оооочень кратковременные и уголовно чреватые. В промышленности и в политике ходов куда как больше, причем безопасных. А в банках это спортлото прикрывается быстро. Полгода - многовато, конечно. Но товарищ, видимо не зарывался.
Есть у меня конечно вопросы по технологии выполнения оного.
Где можно почитать описание манипуляций?

Автор из ЖЖ. Осспидя. Рейтинговый поди.
Схожу почитать про схемы.
Кстати, а он не советует, как наебать государство? Причем так, чтобы не сесть? Буду благодарна.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 5.05.2013 - 12:37

[^]
javafrukt
5.05.2013 - 12:50
0

Шутник

эх лучше бы не деньги и не карточки все это Херня жидовская Золотые Динары вот деньги

[^]
9Iplakal
5.05.2013 - 12:57
0

Шутник

Мы все параноики!!!

[^]
IСанчесI
5.05.2013 - 13:07
5
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Раньше люди грабили банки, а теперь банки людей... old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61772
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх