Из жизни таксиста, Не дёргайтесь,всё выдумка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fin4
20.01.2013 - 07:57
0
Статус: Offline

линкор Нева

в такси(тайге) всякое случается...буквы-не прямые,читать-не очень.

[^]
наебенился
20.01.2013 - 10:28
3

Могликанец100%

GipNOTika
Вы свой регион с моим можете не равнять. Тарифы строго прописаны, работают 90-95% с рации, а это 15-20% прибыли хозяину+50-100 руб за рацию, совсем недавно цены все ж подняли, было 50 рэ по городу(до 6 км, город маленький) и между правобережной и левобережной частью 150 рэ(примерно от 15 до 17 км)
при все при том среднегодовая температура 6 градусов. с начала ноября и до середины апреля машина практически не глушится- замерзнешь.
расход топлива громадный зимой. нынче, например, с конца ноября и по середину января температура выше 30 не подымалась, в основном в районе 40 держалась. весь декабрь 40-50.тут особо не поболтаешь и не по леньтяйничаешь.
чтоб двушку за смену отбить это еще попыхтеть надо. а если машина в аренде- штукарь за сутки редкость. дальше- в более менее такси с приличным оборотом возьмут или на свою тачку или на приличном личном транспорте. отечественный автопром и япония старше 2005г- мимо. менее популярные(раскрученые) берут и тазики, но! позиция народного такси, оборот меньше и цены за проезд на 10-20 рэ ниже...
работал на волге- сутки через сутки, колебалось от 500 до 1500 за сутки.
и как бонус- вызови строго по очереди. часто мотаешься с одного края города в другои, забираешь и на исходную. реально за поездку в десяток км около 38-40 на карман(это без учета бензина, реально меньше 30 выходит довольно часто) вот такие прелести маленького тупикового сибирского городка, где с работой напряг- мягко сказано.
а, еще гайцам 100-150 рэ, предпочитал платить, зато на сутки зеленая дорога))))
и не смотря на трудности основная масса таксериков доброжелательны, не редко тяжести помогают донести до места. не раз был в такой ситуации, когда срочно ехать а денег нема. везут в долг в половине случаев... и без всякого залога. вот такая вот утопия))))

[^]
gogenzolern
20.01.2013 - 10:30
0

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 19.01.2013 - 07:58)
Такие вот и во время терактов цены в аэропорте ломили. Зато наверняка, если бы вам за какую-то услуги цену заломили - на гавно бы изошли, и всему ЯПу плакалишь,как вас объебали!

Зато ни одна сука не вышла, блядь, со своим шарабаном и не спросила нужна ли кому помощь)) Это не таксисты виноваты - это менталитет такой местный)))

[^]
Vostok79
20.01.2013 - 10:39
0

Шутник

У меня после прочтения мелькнула мысль... Попала Мадам, извозчик её так тонко подставил перед хахолем)))

[^]
tungus1980
20.01.2013 - 11:12
0

Злобный тунгусёныш

Цитата
Зато ни одна сука не вышла, блядь, со своим шарабаном и не спросила нужна ли кому помощь)) Это не таксисты виноваты - это менталитет такой местный)))

А ты почитай отзывы волонтеров,которые на своих машинах народ после терактов возили - как им машины быдлобомбилы (таксистами их не назову) монтировками ломали. Вот для примера : http://good-tyres.ru/page798.html

[^]
ПОлАрБуЗА
20.01.2013 - 11:22
10

Ярила

Из моей практики история:
Давненько, года два подряд я время от времени в выходные подрабатывал извозом, от фирмы - рация, гребень с шашками - все дела)
г. Полевской, Свердловской области, зима, лютый минус, только вышел на линию - первая заявка, подкатываю к адресу - выходит милиционер, целый полковник, папаха, лампасы при нем), явно с могучего пахмура - ехать в Екатеринбург в СИЗО - только отъехали - свистит сзади (он назад уселся) - тормози у магазина, остановились, сует мне денег - иди купи опохмелиться, спорить не стал - подумал что проще купить чем его ждать, уточнил что, - иду беру водки Гжелка, яблоко и пластиковый стаканчик (именно так он захотел)) - он тут же выпивает половину, яблоко кстати осталось целым в оконцовке)) и засыпает -через час доехали до СИЗО, бужу его - ХРЕН - даже не схватываеца, час жду два третий пошел - а5 бужу - раза с 5го (а5 бужу то деликатно - сами понимаете в Полевском наверно один полковник милиции - вощем вип литцо явно)завелся вроде с вопросами - где я? - ты кто? и т.д. - рассказал ему что знал - он ДОПИВАЕТ остатки (половина от 0.5 блин) выходит из машины делает шагов 10 в сторону СИЗО, останавливается, минуты 3-5 стоит на месте без движения, разворачивается идет обратно, падает на заднее сиденье, со словами "Ну их всех нахуй - погнали домой" ну домой так домой - только тронулись - да да - магазин - опохмел - гжелка + яблоко, стакан хлоп - сон. Доехали обратно до того же места где его и взял, бужу - ну как обычно блин, не заводится - два часа прождал а5, уже бенз кончается, кричу по рации - так и так, что делать - отвечают ща бенз подвезут, не грейся и не ругайся терпи - по баблу не обидит, - ок бенз подвезли, заправился - мент как рас зашевелился и проснулся - где я кто ты? стандартно вообщем - там откуда поехали - а нахер ты меня сюда привез? сами сказали - домой - ак это не мой дом - я тут по делам был)) - вези домой - поехали он мне адрес назвал, хорошо хоть с квартирой)) - привез - полковник стандартно спит и не будится иба минут 20 назад принял остатки в виде полбутылки гжелки(( - поднимаюсь звоню - открывает жена похоже - так и так целый день возил денег бы - она схуя нахуй и на меня и на полковника, которого разбудила моментально могучими ударами покуда попадет я к полковнику - денег давайте - завтра завтра и уходит. СКАЗАТЬ ЧТО Я ОХУЕЛ - это промолчать значит, с базы кричат - не грейся - все отдаст завтра - так уже было и не раз. И к чести полковника нужно сказать, что на завтра приехал на базу бобик ппс, узнали кто возил полковника, нашли меня на основной работе и отдали денег больше чем я его навозил и прождал ну не соврать раз в пять - хеппи энд вообщем - я остался более чем доволен)
Такие вот дела были)

[^]
СМЕХУЯТОР
20.01.2013 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (наебенился @ 19.01.2013 - 14:40)
. В общем этот чудак на букву м чёй то вошкаться начал и коленом переключает на "Р" . бля, кирпичей отложил гору. машина юзом.

Как можно переключить на паркинг не нажав тормоз и кнопку на селекторе?

[^]
Arbuzych
20.01.2013 - 12:54
3

Гражданин СССР

Бомбил в 90-е.
1. Про автопилот, думаю, все знают. Привёз грача, а потом - опа, где это я и как приехал?)))
2. Один гадёныш не заплатил, но судя по тёмному дому, он долго шхерился в горшечной не включая свет.
3. Ночью бесплатно отвёз симпатичную девушку к ветеринару и даже не подкатил яйца, потому что всю дорогу ржал как конь. Её котик сожрал веник и веник застрял в жопе.
4. Случайно "нагрел" двух командировочных. Что-то меня посредь зимы переклинило и я заявил, что если не гнать, то в мосты попадём. Заплатили втройне.

Ну и естественно, мастер - молодец. Мадам будет осчастливлена расставанием с дрищом.

[^]
Pioltone
20.01.2013 - 13:21
3

Грачи прилетели

Всегда кидаю таксистам сверху процентов 5-10 от суммы поездки (есть друзья в этом нелегком деле, понарассказывали про профессию).
Но!!! Есть один пунктик. Таксометр должен быть включен.
В РБ есть закон - не включил таксист счетчик, для тебя поездка бесплатная или за те деньги, которые тебе не в падлу предложить.
И это правильно.

[^]
ВинтореЗ
20.01.2013 - 14:54
1

Балагур

В тему: Игорь Растеряев "Лёха Каючина"

[^]
Eugenius
20.01.2013 - 15:53
1

Весельчак

GipNOTika
Насчёт "лоха побогаче"...

Ездил раньше очень часто одним и тем же маршрутом на такси. По-началу нервничал и ругался, если водитель просил заведомо завышенную сумму, а потом стал поступать очень просто: звоню диспетчеру, и объясняю ситуацию. Водителю при этом ни слова.

Потом он сам перезванивает и просит снять претензию. А я -- по настроению :)

ЗЫ
про один и тот же маршрут это к тому, что цену и её вариации знал.

ЗЗЫ
Если нормальный водитель, и оплата по счётчику, то ВСЕГДА оставляю чаевые, потому как знаю их доходы.

Это сообщение отредактировал Eugenius - 20.01.2013 - 15:56

[^]
РичардМайерс
20.01.2013 - 16:20
3

Приколист

Цитата
беру купюру, плюю на неё и клею ему на лоб

Напомнило ....

Живу в Курске, лет 30 назад слышал от знакомого таксиста такую историю...

Поднимаюсь (рассказывает он) от Центрального рынка к Красной площади и вижу такую картину: летит на меня с горы (со стороны Красной площади, там уклон градусов 30, кто живёт в Курске, тот поймёт) маневрируя среди прохожих здоровенный детина лет 30 а за ним несётся придерживая на голове фуражку рассерженный гаишник и парочка эта быстро исчезает из поля зрения в толпе ... Позже, совершенно случайно, от собратьев-же таксистов, мой знакомый узнал предисторию этой гонки и рассказал мне: оказывается вышеупомянутый 30-летний товарищ перешёл, жуя конфету, Красную площадь в неположенном месте и на предложение появившегося как из-под земли работника ГАИ заплатить штраф достал из кармана бумажный рубль плюнул на него и с размаха прилепил его работнику автоинспекции ко лбу, после чего что называется "сделал ноги". Обида работника правопорядка только усилилась когда отлепленный ото лба казначейский билет оказался на самом деле конфетной обёрткой которую сознательный пешеход не решился бросить в центре города на улице и засунул в карман.
И началась погоня ....

История абсолютно правдивая, сейчас попробую прилепить картинку где это происходило.
Картинка конечно не 30-летней давности а современная.
За спиной фотографа - Красная площадь, внизу и справа Центральный рынок ....

Это сообщение отредактировал РичардМайерс - 20.01.2013 - 16:31

Из жизни таксиста

[^]
наебенился
20.01.2013 - 16:49
1

Могликанец100%

Цитата

хз, виста 91 гв, и королка 87 гв без проблем в любое положение кроме заднего хода врубались...

[^]
dmitryND
20.01.2013 - 17:18
3

Бывалый ватник

Цитата (Maxxe @ 19.01.2013 - 12:48)
Когда уже налоговая плотненько бомбилами займется? Нет лицензии - штраф и штрафплощадка для авто.
Заипали, сука, в Одессе летом не проехать, весь сброд, со всей Украины и Молдавии, на убитых, сука, жигулях-хуелях, сами не моются, в машине воняет, а попадаются кадры на дорогах пока Форта "резинового" не направишь не понимают - чисто быдло деревенское, с девизом "Мне все должны, я приехал в ОдЭссу"
Ублюдки...
Когда надо пользуюсь фирменным, с ценой оператора при заказе (и то попадаются долбоебы, которые начинают рассказывать про класс(!) авто, не Ланос, типа - да мне похуй, согласился - езжай).
На, сука, столько сколько оператор сказал, потом еще звоню оператору с претензией.

Работать не пробовали, не? Здоровые, сука, мужики, многие с образованием, а занимаются хуйней, ибо хотят ШАРОВЫХ денег. И не рассказывайте про отсутствие вариантов и тяжелом хлебе таксистов - кто ищет, тот всегда найдет, а по городу я и сам в день 150-250 км. накатываю, причем это не моя работа (не обязанности) - авто служебное.

Начну с того,что ты,сука,еблан!.Ты 200 км по городу проезжаешь?Ты тысячу за сутки накрути.Да человек 30 пьяных уебков в салоне рядом с тобой вытерпи.Когда трезвый пассажир садится,я искренне радуюсь.Вожу строго по счетчику без всяких накруток.Так спокойней.Возникли претензии-вот чек,там время,расстояние...Диспетчер знает откуда ехали и куда(ГПС двусторонняя)и никаких проблем....Если что,в Рижском Таксопарке 15 лет+собственное такси во франшизе.

[^]
zaborza
20.01.2013 - 17:29
1

Хохмач

в гудок такую работу, на всяких орендуемых мусорниках кататься и всяких мудил по лимонаду возить, по рации работать так это за клиентом едешь дальше чем его везёшь,....
Но ! бывало весело )))
даже подраться бывало приходилось - в виде дополнительной услуги )))

[^]
veldakat
20.01.2013 - 18:24
1

Хохмач

Хлеб таксиста тяжелый !

[^]
ismi7
20.01.2013 - 19:16
0

что в имени?

Цитата
наебенился @ 19.01.2013 - 14:40)
. В общем этот чудак на букву м чёй то вошкаться начал и коленом переключает на "Р" . бля, кирпичей отложил гору. машина юзом.

А теперь ракета! Коробка там не автомат.

[^]
Shnitke
20.01.2013 - 20:49
0

Весельчак

Цитата (Maxxe @ 19.01.2013 - 12:48)
, а попадаются кадры на дорогах пока Форта "резинового" не направишь не понимают - чисто быдло деревенское, с девизом "Мне все должны, я приехал в ОдЭссу"

мушку спили на всякий, с таким подходом.

по теме: бомбилы и бомбимые, все мы люди. не забывайте.

Это сообщение отредактировал Shnitke - 20.01.2013 - 20:50

[^]
yulyok
21.01.2013 - 01:12
0

Шутник

У меня после прочтения мелькнула мысль... Попала Мадам, извозчик её так тонко подставил перед хахолем)))
Вот и я о том подумала. Таксист уедет , а ей потом обьясняй , что он имел в виду. И ведь не докажешь. Мадам то в чем виновата?

[^]
spex
21.01.2013 - 02:48
-1

Не гость

не люблю таксистов я...
это типо блядей, денег дашь, он тебя хоть в москву отвезет

короче продажные твари..

а суки, которые стоят у вокзалов в Москве и Питере, те вообще охуели

не работа для мужика...

[^]
yakinikola
21.01.2013 - 05:51
0

Шутник

Цитата (наебенился @ 20.01.2013 - 11:28)
GipNOTika
Вы свой регион с моим можете не равнять. Тарифы строго прописаны, работают 90-95% с рации, а это 15-20% прибыли хозяину+50-100 руб за рацию, совсем недавно цены все ж подняли, было 50 рэ по городу(до 6 км, город маленький) и между правобережной и левобережной частью 150 рэ(примерно от 15 до 17 км)
при все при том среднегодовая температура 6 градусов. с начала ноября и до середины апреля машина практически не глушится- замерзнешь.
расход топлива громадный зимой. нынче, например, с конца ноября и по середину января температура выше 30 не подымалась, в основном в районе 40 держалась. весь декабрь 40-50.тут особо не поболтаешь и не по леньтяйничаешь.
чтоб двушку за смену отбить это еще попыхтеть надо. а если машина в аренде- штукарь за сутки редкость. дальше- в более менее такси с приличным оборотом возьмут или на свою тачку или на приличном личном транспорте. отечественный автопром и япония старше 2005г- мимо. менее популярные(раскрученые) берут и тазики, но! позиция народного такси, оборот меньше и цены за проезд на 10-20 рэ ниже...
работал на волге- сутки через сутки, колебалось от 500 до 1500 за сутки.
и как бонус- вызови строго по очереди. часто мотаешься с одного края города в другои, забираешь и на исходную. реально за поездку в десяток км около 38-40 на карман(это без учета бензина, реально меньше 30 выходит довольно часто) вот такие прелести маленького тупикового сибирского городка, где с работой напряг- мягко сказано.
а, еще гайцам 100-150 рэ, предпочитал платить, зато на сутки зеленая дорога))))
и не смотря на трудности основная масса таксериков доброжелательны, не редко тяжести помогают донести до места. не раз был в такой ситуации, когда срочно ехать а денег нема. везут в долг в половине случаев... и без всякого залога. вот такая вот утопия))))

Все верно!!!!Я тож работал на волге(свое авто,своя рация),12руб км+20руб заказ,30руб фирме с заказа,работа скажу я вам не айс,реально с каждого касаря я имел только 300руб чистыми в карман,а иной раз только касарь и выходил за смену(12часов),бывало и с минусом домой возвращался.И все одно нравилась мне эта работа,времени было полно по зиме так как работал я на основной дорожником и работа была сезонная(лето пашешь как конь-всю зиму диван топчешь)к тому ж как раз с первой женой развелся,вот и подсказал дружбан как повеселее зиму пережить(он тоже в этой конторе подрабатывал),много всего интересного было и хорошего и плохого насмотрелся,но случай с ножом у горла и вывернутыми карманами поставили точку в моей карьере таксиста.Решил харе судьбу испытывать.,,,Во даже фотку нарыл того времени!!!!

Это сообщение отредактировал yakinikola - 21.01.2013 - 06:02

Из жизни таксиста

[^]
maiklbaklan
21.01.2013 - 07:51
4

Ярила

Цитата (spex @ 21.01.2013 - 03:48)
не люблю таксистов я...
это типо блядей, денег дашь, он тебя хоть в москву отвезет

короче продажные твари..

а суки, которые стоят у вокзалов в Москве и Питере, те вообще охуели

не работа для мужика...

Ну счастливый, что тебя жизнь не раскорячивала и твои деткам всегда есть, что покушать. По поводу блядей, блядь она собой торгует, водитель услугу продает, а не себя, хотя хорошая услуга и улыбку подразумевает и поинтересоваться чего такой загруженный и как подъехать удобней, и успокоить если сильно волнуются, и посочувствовать если требуется. Люди разные бывают, бывает и шакалье стоит возле вокзалов, это самая пена от таксистов - резкая как газировка, ты по пене о всем напитке судишь. Нахуй таксистов любить - это не женщины, уважать людей надо. Я вот не люблю таких, на тебя похожих, пиздоманерных, которые на все фыкать и цикать только умеют, с апломбом им все должны любить коли они платят. На счетчике 86 рублей насчелкало, с мелочевкой не возится сотку называешь, ехать буквально было почти в соседний подъезд, если бы бежала не замерзла, а то что ей авто прогретое подали к подъезду когда на улице -30 и к положенным 7 минутам бесплатного ожидания пассажира, когда ее друзья уже сидели, она еще 14 минут с парнем разговаривала, поедет он с ней или нет пятым, в машина, когда ты пятого смело нафиг можешь посылать потому как посадочных мест четыре и гибон тебя с радостью на 2500 нагреет потому как по штрафам у него месячный план горит. И после всего привышение счетчика на 14 рублей = это личное оскорбление и обида, что ее хотели наибать, нафиг ты мне за мелочь так свою карму портить! порылся в пепельнице с мелочью, нашел ей - овце 14 рублей, со словами про себя богословии царя Давида за кротость его, поехал дальше, очень много народу, бабулька с дочкой, парнишка на костыле, в холода хотели уехать, но из-за девочки припевочки на пару человек меньше это было сделано. СПАСИБО вам, что дали заработать трудовую копеечку, не в падлу было выйти дверь предержать помочь выйти, спасибо вам мои пассажиры за уважение.
Да еще вопрос, а что работа для мужика? Охранником за 10 тысяч в месяц? Вот знаешь, самое тяжелое это ждать и догонять, все это в такси присутствует, а часов через пять сидение за рулилкой жопа так РЕАЛЬНО ПЛОСКОЙ СТАНОВИТСЯ, что когда ждешь клиента вокруг авто пробежки устраиваешь, разминаешь затекшие конечности. А когда 1 января 2013 года заходишь и тебя реально шатает от усталости... это так 16 часов "развлекался"...

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 21.01.2013 - 07:56

[^]
Лифтер
21.01.2013 - 08:55
2

поднимаю груз

Таксисты, как и все остальные люди: есть говно (включит шансон и не пизди тут!), а есть и хорошие, и курить разрешает и по телкам провезет!)) А есть и пассажиры – вызовут такси, где подешевле, а потом пиздят: музыки нет, печка плохо дует, а почему водитель по-русски плохо говорит?
Была у меня забавная ситуация. Летом дело было. Набрался в гостях и вызвал такси, приехал за мной форд универсал. Водила тихий мужичок в кепке, и усишках. Поехали. Едем дворами. Почему так? Мне вообще все равно, главное, чтоб доставили, а вдруг у него прав нет, или там от слежки отрывается или паника у него по дорогам ездить.
Ну а летом, как водится, дворы перерыты – коммунальщики клад ищут, или наоборот: теряют. Едем. А у меня в глазах двоится (самогон хороший был), смотрю: впереди окопы! «Допился! Еще танков не хватало» - думаю про себя и один глаз закрываю, чтобы фокус навести, вдруг и правда танки!! Одним глазом видно лучше, окоп никуда не делся, только вместо двух – один! Смотрю на водителя, он, как ни в чем не бывало, едет, не сбавляя ход. Ну мы и врубаемся в этот «окоп» на второй скорости, как ехали не тормозя!
Благо оказался это не окоп, а небольшая траншея (не знаю как еще обозвать, не спец), где, в общем, трубы отопления (или водоснабжения) проложены,шириной, примерно, пол метра.
Передние колеса там, машина на брюхе, а я за пивком пошел – ларек то вот он стоит! Там же и пацанва местная тусит! Бегут посмотреть с гиганьем)) Вытаскиваем ентого бедолагу, ну я не смог, у меня же пиво в руке открытое)) шучу, шучу. Схватили за крылья и передвинули чуток!
Дал ребятам на пивко, едем дальше! Я молчу. Водила не выдержал первым, начал рассказывать про то, что ребенок маленький дома, сам не спал больше суток и все такое, видимо решил, что после таких пируэтов я откажусь платить. Я не поверил, но и обижать не стал. По прибытию домой, заплатил сколько положено! Потому, что труд должен быть оплачен!
И потому, что я нормальный пассажир, а не говно!
alkash.gif

[^]
maiklbaklan
21.01.2013 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Лифтер @ 21.01.2013 - 09:55)
И потому, что я нормальный пассажир, а не говно!
alkash.gif

Да кто не в зю-зю... нормальный клиент. У выпившего душа на распашку и не жадные, а уж я в лучшем виде до места доставлю, главно не агрессивный и не чудило бы...
Тут высказывались про пьяных, хотелось бы ответить, не нравятся выпившие, а нечего на линии в пятницу-субботу делать, сиди дома щи хлебай.

[^]
alexthegreit
21.01.2013 - 13:42
1

Ярила

Истории из жизни.
1. Поздний вечер. Мы вчетвером возвращаемся из гостей по домам, адекватные и почти трезвые. Ехать с Подола через Воскресенку (высадить двоих), Ленинградскую площадь (еще один) на Харьковский массив. На дворе 2005 год, цена у диспетчера в районе 50 грн. Приезжает машина, мы садимся и шофэр выдает - это стоит 120 грн. Все завозмущались, но парень, который ехал на Харьковский убедил всех ехать. Поехали, всех развезли, и в конце этот парень говорит таксисту "я тебе заплачу 120, но ты мне чек выдай" (в Киеве в службах такси тогда кассовые аппаратики вынуждали ставить). Таксист конечно побухтел, но взял с него 46 грн, по счетчику.
2. Вызываю такси по телефону, сажусь, говорю куда ехать (ехать в соседний городок - километров 12-15). Приезжаем, говорю таксисту "подожди 2-3 минуты, заберем человека и поедем назад", на что тот мне отвечает "чего-же ты сразу не сказал, что назад поедем, тариф за город дороже, а если назад ехать - это как по городу тарифицируется - дешевле тебе обойдется" счетчик переключил на другой тариф и в итоге я сэкономил гр. 12-15. После этого всегда только его вызывал и на чай всегда оставлял.
Так что все люди разные, и таксисты не исключение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36162
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх