Коварство и любовь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Huskvarna
10.12.2012 - 12:08
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Каталонец @ 10.12.2012 - 11:50)
И не потому что он такой плохой, ребенок просто не понимает в чем дела ему никто никогда не объяснял что старикам нужно уступать место, после замечания конечно уступают.

я не ребенок, но тоже не понимаю, почему НУЖНО уступать ? Ладно, если мне понравилась старушка- ну, там, глаза у неё добрые, лицо не перекошенное от назидательности и ненависти, признаки маразма и слабоумия не обнаруживаются- то и ладно, уступлю. Обязательно спрошу , хочет ли она сесть, потому как может и не захотеть...Причин может быть много и гадать я их не обязана, а спросить- с меня не убудет, с неё тоже, все будут чувствовать себя комфортно.... А мерзким старикам и старухам я не хочу уступать место, свой минимальный комфорт ценю больше, чем поощрение общества и укрепление в стариках уверенности, что им все должны просто за то, что они старики.

[^]
Huskvarna
10.12.2012 - 12:20 [ показать ]
-14
Ksey
10.12.2012 - 12:25
8

Шутник

Ехали летом с супругой в троллейбусе после работы. Мест нет, но и нельзя сказать что давка. Стоим разговариваем, тут рядом с женой освобождается место. Она спокойно подходит к нему, и тут сзади на место влетает паренек лет наверное 13-14, и с умиротворенным видом смотрит в окно. Сказать что я опешил, не сказать ничего. Первый раз за последние несколько лет я реально не знал, что сказать. Потом смог таки выдавить что-то вроде "Совсем молодежь борзая пошла". Мальчик посмотрел на меня, отвернулся, подумал и встал со словами "Ладно уж, садитесь." Причем выражение лица было такое как будто он как минимум почку отдавал. Уже не помню, но по моему я тихо сказал - мальчик, ты охерел? В итоге оказалось что он ехал со своей мамашкой, размером с двух нормальных людей. Мамашка как ни странно скандалить не пошла, хотя этот шустрый сперматозоид ей явно все рассказал. Может лицо мое увидела....
По теме Грубасу зелень. Как обычно!

[^]
ВЕSTиЯ
10.12.2012 - 12:25
3

статус

Про бабок можно говорить вечно )) сами такие все будем рано или поздно и уж нам-то, точно почти никто место уступать не будет, т.к. молодежь нынче не та tongue.gif

[^]
russkoePole
10.12.2012 - 12:26
10

Приколист

Сплю в метро - реально устал, а тут возможность выспаться появилась. Вдруг чувствую, что меня кто-то сильно в бок толкает. Просыпаюсь, смотрю рядом сидит молодая, здоровая деваха лет 25-30. И рядом стоит бабушка. Недоумённо смотрю на неё, задаю немой вопрос, почему собственно она не уступила, если она не спит и бабку эту видит. Ответ был гениальным:
- А я МОГУ быть беременной.

Т.е. не извините, я беременна, а я могу быть беременной и мне в лом вставать, а ситуацию как-то разрешать надо.

[^]
N1ckR1mer
10.12.2012 - 12:40
10

Хохмач

Цитата (Huskvarna @ 10.12.2012 - 13:08)
я не ребенок, но тоже не понимаю, почему НУЖНО уступать ?

Считается, что если человек старый/на пенсии, значит он всю жизнь работал на благо следующих поколений, за что ему должны быть все премного благодарны.
На самом деле это во-первых далеко не так, и во-вторых если на старости лет приоритетной задачей становится желание испортить жизнь молодым банально из зависти, то это просто человек - говно, он был говном по жизни, а под старость всё тщательно скрываемое говно вылезло наружу. Хамить и требовать для себя места просто по причине возраста - это и есть отсутствие воспитания.

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 10.12.2012 - 12:41

[^]
nareez
10.12.2012 - 12:46
8

Хороший отец

Никогда не уступаю наглым. Если заходит старушка и видно, что она старенькая и ей тяжело, непременно уступлю, или беременной женщине или человеку с маленьким ребенком.

Но если заходит бойкая такая тетенька лет 50-55 и стоит около меня, а тем более если говорит "молодой человек, уступи место" - ни в коем случае.

Это сообщение отредактировал nareez - 10.12.2012 - 12:46

[^]
DrSh
10.12.2012 - 12:46
19

Шутник

Было дело, ехал домой на электричке. Время около 23, но вагон битком. Я садился когда еще было место, так что немного посидел. Подошла хорошо одетая дама лет 45 и, вздыхая, попросила дать ей сесть, потому что у нее болят ноги. Я и пустил ее, а сам встал рядом. Народу набилось, давка и очень душно. Я тогда на двух работах был, учился и тренировался, так что спал часов по 4-5 в день без выходных. В общем понял, что сейчас упаду в обморок. И попросил ее дать мне чуть-чуть посидеть, потому что плохо мне. На что мне довольно грубо высказали, что надо меньше употреблять, обозвали наркоманом и начали отталкивать сумкой. В общем сначала отключился слух, потом зрение и онемело все тело, стоять еще можно, но равновесие держать очень сложно. Не упал только потому что держался.
Повезло.

[^]
nareez
10.12.2012 - 12:50
6

Хороший отец

- Мужчина, уступите место женщине, она готовится стать матерью!
- А я готовлюсь стать отцом!

©

[^]
zupirik
10.12.2012 - 12:58
0

Fight like a girl!

Тут палка о двух концах.С одной стороны бабка и балованный внучек.С другой стороны автобусы переполнены бывают и ребёнка просто задавить могут.Того же ребёнка лет 7-9,легче посадить,что не раздавили или не свалился во время торможения.

[^]
mariuka99
10.12.2012 - 13:10
1

Балагур

Да уж...Ладно,с бабушками все ясно...Но ведь счас здоровые мужики расталкивая локтями, борятся бывает за место?! Прошмыгнуть вперед как бы успеть....

[^]
Chiefman
10.12.2012 - 13:12
5

Ярила

так бабке и надо...а из внука вырасет не пойми что...

буквально вчера подобного внучка видел:
Катаемся мы значит с дочкой на санках. Ну как катаемся: она катается,а я санки вожу. И тут мимо нас пробегает бабушка с санками,а на санках сидит такой не в меру упитанный карапуз и орёт "давай, бабка, бвстрее... чего тащищься"... Я,честно говоря, офигел от подобного отношения к своей бабушке, но еще больше офигел от того,что бабушка воспринимает такое отношение к себе, как должное.

[^]
crossovsky
10.12.2012 - 13:32
8

Ярила

Регулярно со своими двумя дошкольниками езжу на маршрутках в другой район, почти всегда место детям уступают. А не уступят (или сам не сажусь - например, выходить скоро) - ну и что? Не вижу проблемы.
Некоторые комменты - нытьё задолбавшихся, прямо диву даёшься - как хоть вы живёте то?
Да, есть хамство, но проще и полезнее не впускать его, не обращать внимания, не запоминать, иначе ходишь потом и кипишь - вот, нахамили, обидели.. А потом усталость, нервные срывы.. Будьте позитивнее, веселее! Живы будем - не помрём!
ЗЫ. Грубас, не Грубас - какая разница! Текст улыбнул, плюc!

[^]
Панаев
10.12.2012 - 13:35
2

Приколист

Уступать то ладно - все нормальные люди уступают, если видно, что человеку трудно стоять. А как вам картина, когда на конечной открываются двери и толпа старается как можно скорее уместить свои седалища на горизонтальных поверхностях. Так во время этой битвы за мести те же бабки ставят корпус не хуже Аршавина.

[^]
macondo
10.12.2012 - 13:44
12

Шутник

Цитата
Написавшая такое сама уже брюзгливая бабка, лет через пять будет ещё все печальнее.... я спросить хочу - Что мешает воспринимать людей, как равных, независимо от возраста? Почему ребенка называют выползышем? Почему в голову никому не приходит, что дети за день столько бегают и носятся, что день, просиженный на работе и рядом не стоял? Спросить в конце- концов можно ведь? или отказаться передавать деньги и объяснить почему? Живут все, как жертвы в племени каннибалов- кругом одни враги, ждут нападения и в любой момент готовы напасть сами.....грустно.

я отстояла свое до конечной остановки, подумаешь ехать всего час smile.gif А злит не то, что некоторые молодые люди не уступили мне такой старой и нахальной место, а что они не встали в очередь за мной, не оплатили проезд как все остальные люди. Они и дальше везде и всегда будут поступать так, как поступили в автобусе тогда, хоть они только с кровати встали, хоть набегались за весь день, как вы говорите. И будет им 50 и будут они поступать так же, как в молодости.

[^]
Voldemarchik
10.12.2012 - 13:55
11

Шутник

Дело было зимой. Зашли мы как-то с женой в троллейбус. У меня в руках три больших тяжелых сумки, у нее 4-хмесячный ребенок, завернутый в одеяло. В тралике свободных мест нет, но и стоячих пассажиров не было. Все сидевшие были в возрасте 40-70 лет. И как только мы зашли, все эти уроды сразу сделали вид, что не замечают женщину с ребенком на руках. Стали оживленно между собой базарить, смотреть в окно, в свои сумки и т.п. Так и ехала жена стоя целую остановку, держась одной рукой за поручень трясущегося троллейбуса, пока кондукторша не выщемила в другом конце салона парочку подростков и согнала их с места.
Каждый раз, когда очередная бабка(тетка) пытается прожечь меня своим злобным взглядом, вспоминаю эту историю и мысленно посылаю на йух.

[^]
Oselok
10.12.2012 - 14:09
12

Хохмач

У меня почему-то когда беременной была в транспорте была каждый раз одинаковая ситуация. Автобус битком подростками которые возращаются из школы и немножко бабушек. Меня пытались усадить именно бабушки которым самим стоять тяжело, с палочками или перебинтоваными ногами. Всегда отнекивалась. За пару недель до родов получилось что мне уступил место парень молодой, пока я утиной походкой протискивалась к месту его заняла шустрая девица лет 15ти, на замечания парня не реагировала никак, только наушники в уши поглубже запихнула. Достояла до конечной... (Для тех кто скажет, что молодая и не страшно, у меня в левой ноге тромб и уже 2 шунтирования было)

Сама уступаю всегда если не зажата между стенкой и человеком которому нужно как минимум два места. Уступить место, донести сумку, это же минимум который мы можем сделать для себя и других. Даже самая злющая бабуська, если с улыбкой предложить улыбнется в ответ и может быть даже спасибо скажет.

[^]
NellKa
10.12.2012 - 14:18
6

Бабушка-Бэтмен

В детстве чаще всего приходилось пользоваться одним транспортом - автобусом, развозящим народ до дачных участков, на котором и я семьей постоянно ездили на дачу. Основной контингент этого маршрута - бабули и дедули с лопатами, рассадой, рюкзаками, сумками на колесах и т.д. Садиться я не садилась даже в полупустом автобусе, потому что сидящий ребенок, да и вообще лицо, моложе 50 лет вызывал в бабках неконтролируемую ярость biggrin.gif А вы говорите, 10-летних детей сажать в транспорте... я до сих пор этих бабок боюсь...

[^]
JohnDow
10.12.2012 - 14:38
8

просто хороший человек

В студенчестве ездя на электричке домой в родной город едя с целины сидишь себе на рюкзаке и посылаешь бабок которые пытаются тебя с твоего же рюкзака согнать

[^]
snegoknik
10.12.2012 - 15:09
2

Шутник

Цитата (Какартемий @ 10.12.2012 - 09:19)
оказалось, что дама вовсе не в положении, и не дама вовсе, а обячная свиноподобная скотина с выпирающим животом, которая, вместо "спасибо" начала орать и посыпать оскорблениями

Сам на такое нарывался пару раз. Просто в эти моменты всегда мысленно посылал лучи поноса в сторону хрюканья.

Места всегда уступаю людям в возрасте, с детьми (независимо кто едет с ребенком - папа или мама ) и девушкам в положении.
Грустно смотреть когда едет полная маршрутка молодежи и не уступают место кому это требуются, да еще и при этом лицо отворачивают в сторону.

[^]
FuTiNuTi
10.12.2012 - 15:21
0

Шутник

в конце надо было написать - и тут я проснулся.

[^]
StasShev87
10.12.2012 - 15:30
3

Хохмач

sheem, DrSh, со мной так тоже было разок в молодости. Почувствовал себя хреново в метро, попросил сидящую передо мной женщину уступить место бо грохнусь щас на нее. Не уступила. Ой сколько матюков было когда через секунд 10 у меня в глазах потемнело и ноги подкосились.. ну я же предупреждал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал StasShev87 - 10.12.2012 - 15:45

[^]
Sscript
10.12.2012 - 15:45
3

Весельчак

Мноого лет назад, мне лет 5 наверно было возвращались с мамой и её подругой из гостей, уже не помню каких=) сели в троллейбус полностью пустой. я от мамы отбежал и сел в середине троллейбуса. пару остановок никто не заходил и я сидел радовался,в окошко поглядывал. на очередной остановке заходит старичок бодренький с хорошо выглядящей старушкой и начинает гнать на меня что я не уступаю ему место, я вокруг оглядываюсь и вижу что в троллейбусе ВСЕ места свободны кроме 3х( мое, мамино и подруги мамы) я ничего не сказал старикану наглому ,но обидно до слез было =))

[^]
azaAZAaza
10.12.2012 - 15:58
1

Ярила

Вспоминается история из сети:
тоже никто не уступал беременной/ветерану/старику/бабушке... кто то пожаловался водителю автобуса, что мол и так и так человеку плохо а никто не уступает.
Водитель по громкой связи: Уступите пожалуйста место, или ей СВОЕ уступлю.

[^]
Романтик
10.12.2012 - 16:04
0

Приколист

Мне в начале 90-х годов, довелось побывать в Польше. Ездили с одним приятелем на рынок всякую мелочевку продать и себе одежды прикупить. Может приятель меня развел, но помню вот что. Там в трамвае если едешь стоя, пробиваешь половинку талона, если сидя, пробиваешь обе стороны. И еще если везешь багаж и держишь в руках, то оплачивать не нужно, стоит поставить, контролер потребует прокомпостировать вторую половинку талона. Запомнилось, что там в основном все ехали стоя, редко кто оплачивал сидячие места.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36078
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх