О несчастных кошках, и недалеких хозяевах, Может хоть одному коту станет проще жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elyn
8.11.2012 - 14:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cisa @ 8.11.2012 - 15:29)
А мой когда отошел от наркоза (достаточно быстро), вет ждала пока отойдет, сразу жрать пошел lol.gif

)))))))))))))) мой через час после операции (на дому была) приполз на кухню, немного не дошел до тарелки и упал )))) Еще через час попытка №2 - дополз, поел курочку Shesir... опять лег.

[^]
Alexrostov
8.11.2012 - 14:33
2

Шутник

Моей кошке 17 лет, перенесла операцию по онкологии, появилась такая проблема, видимо всё таки болезнь, молодую приучили даже к унитазу, правда, потом при ремонте поменяли его и она вернулась к лотку (видимо не доверяла новому изделию)

[^]
Cisa
8.11.2012 - 14:35
1

Ярила

Самый лучший наполнитель на мой взгляд Cat's Best Oko plus, древесный комкующийся. Но дороговат. Хотя экономичный и запах держит хорошо.

Добавлено в 14:38
Цитата (elyn @ 8.11.2012 - 15:32)
)))))))))))))) мой через час после операции (на дому была) приполз на кухню, немного не дошел до тарелки и упал )))) Еще через час попытка №2 - дополз, поел курочку Shesir... опять лег.

хотя веты предупреждают, что они отказываться от еды будут lol.gif правда таких товарищей потом надо ограничивать немного в еде, и гонять побольше

[^]
Olerlik
8.11.2012 - 14:38
1

Светоч (не Зарты)

Спасибо, автор! Кошек обожаю, но у мужа аллергия, завести не могу. Но сестра всегда жаловалась на свою кошку, что ссыт везде. Теперь догадываюсь, почему. А она в итоге как-то в сердцах схватила ее в охапку и отвезла в поселок, бросила прям на улице и уехала. До сих пор не могу ее понять. Она, конечно, потом пожалела, и даже ездила, искала, но не нашла. Вот так-вот, а прочитала бы она эту статью, глядишь бы и наладилось все.

[^]
Humblebee
8.11.2012 - 14:38
1

Шутник

Цитата (Moriquendy @ 8.11.2012 - 15:30)
а можно вопрос про наполнитель? вы древесный используете по каким-то причинам или по личным предпочтениям? я использую угольный, очень хорошо запах убирает.

Методом экспериментов smile.gif Опыт, он ведь как известно, сын ошибок трудных...
Каменный наполнитель и песок котенок (на тот момент единственный питомец) отверг, демонстративно надув лужи рядом с лотком smile.gif
Катсан (не реклама) он начал жрать smile.gif Еле отобрали.
В древесный пошел сразу и без проблем до сих пор ходит. На том и остановились. С запахом проблем нет. Даже некошатники, приходящие в гости иногда удивляются (надеюсь, искренне), что совсем не пахнет кошками, хотя и живет целых три.

Насчет наркоза - мой, пока в отключке лежал, надул под себя, потом когда чуть отошел пополз прятаться (отговорили smile.gif ), потом успокоился, и отойдя от наркоза, немного шатаясь пошел сначала в туалет, потом есть. А потом и вообще все нормально стало.

[^]
Cisa
8.11.2012 - 14:39
1

Ярила

Я помню раньше было сложнее как-то.

У меня в давние годы СССР не было кошки, но она была у соседей, и вот когда они её оставляли на нас, мы ходили на пустырь за песком для лотка.

[^]
Майкл
8.11.2012 - 14:46
0

имею совесть. б/п

Ооочень много полезных букв!

Спасибо!!!

Только один вопрос : Коту 3 месяца. Нужно делать дегельминтизацию перед прививкой от бешенства?

[^]
vinkin
8.11.2012 - 14:47
2

Ярила

У меня кот нас женой два раза уже обоссал. Спим значит, дочка 3-ех месяцев между нами и чувствуем что как то мокро. Я спросил сквозь сон, а дочь то в памперсе? Жена утвердительно мычит. Открываем глаза, а это кот сверху на одеяло пудекает. И так ссуко уже два раза.
Я так думаю это он после драки с сыном обозлился, то его поколотил вечером.

Он вот как на гифке на него кидается:

user posted image

[^]
Майкл
8.11.2012 - 14:47
0

имею совесть. б/п

И какая вакцина нужна?

Боюсь.

[^]
Humblebee
8.11.2012 - 14:53
1

Шутник

Цитата (Майкл @ 8.11.2012 - 15:47)
И какая вакцина нужна?

Боюсь.

Единственный ответ на Ваши вопросы, который я имею право дать - проконсультируйтесь с хорошим ветеринаром (их можно найти в хороших ветеринарных клиниках). От 500 до 1000 рублей за прием, думаю, не слишком большая цена за ответы на важные вопросы о здоровье домашнего питомца.
Здоровья вашему.

[^]
cubalibre
8.11.2012 - 14:55
1

Совы не то, чем они кажутся..

Мой в лоток ходит без всяких наполнителей. Но после того, как свои дела переделает начинает орать, как ненормальный. Причем децибелы его воплей зависят напрямую от того пописал он или чего посерьезнее))) Так,что грязным лоток не может быть в принципе. Прокол был у него один-единственный раз,когда я слишком долго мыла его лоток.Он крутился-крутился вокруг да около,но не утерпел и сходил на то место,где лоток стоял)) Само-собой никто его не ругал.

[^]
elyn
8.11.2012 - 14:55
0

Ярила

И какая вакцина нужна?

Боюсь.

моему кололи Nobivac Rabies как раз в 3 месяца
А глистогонили первый раз в 2 месяца
Но перед второй прививкой, сказали проглистогонить за 2 недели.

Дайте, хуже не будет

[^]
Moriquendy
8.11.2012 - 14:57
0

Жаба

Цитата
Только один вопрос : Коту 3 месяца. Нужно делать дегельминтизацию перед прививкой от бешенства?

вот тут почитайте http://www.vetprofy.ru/degelmintizacia.php но лучше с ветеринаром консультироваться

Это сообщение отредактировал Moriquendy - 8.11.2012 - 14:58

[^]
elyn
8.11.2012 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Humblebee @ 8.11.2012 - 15:53)
И какая вакцина нужна?

Боюсь.

Единственный ответ на Ваши вопросы, который я имею право дать - проконсультируйтесь с хорошим ветеринаром (их можно найти в хороших ветеринарных клиниках). От 500 до 1000 рублей за прием, думаю, не слишком большая цена за ответы на важные вопросы о здоровье домашнего питомца.
Здоровья вашему.

Вакцину не так просто купить. Многие заводчики просто имеют связи с ветеринарами, покупают у них, но колят сами. Не экономьте, действительно, сходите к профессионалу. Прививка рублей 500 стоит

[^]
Cisa
8.11.2012 - 15:05
1

Ярила

Я считаю, что если кот не бывает на улице, то прививка от бешенства и не нужна.
Хотя на выставках, и при переездах дальних нужна.

Профессионал профессионалу рознь.
С ветами и спорить можно и нужно иногда.

Вакцину купить не сложно. В зоомагазинах полным полно.
Просто перед прививкой лучше консультироваться не только с ветами, а и с опытными заводчиками.

[^]
Klusha
8.11.2012 - 15:23
1

Ярила

Ой, я как вспомню первый поход в туалет моей кошки - так смеюсь.

Купила я ее, значит, за 130 рублей у метро ВДНХ 2-х месячным котенком. Притащила домой. Позвонила подруге и попросила купить чего-нибудь покушать животному, мисочки и лоток с наполнителем.

Подруга притащила лоток. Ну как лоток - примерно как ванна для человека. Щедро сыпанули мы туда наполнителя. Покормили кошку. Ну и решила я, что "приучать" надо простым способом - посадить кошку в лоток через некоторое время после еды, и подождать пока она сделает свое грязное дело - тогда уж точно будет знать, куда ходить.

Поигрались мы с кошкой немного, и я решила - пора, вот-вот пойдет нужду справлять. Засунули мы ее в лоток, сели на пол рядом с ней и стали ждать... Прошло часа полтора. Кошка честно пыталась улизнуть из лотка. Когда она поняла, что аж две пары заботливых рук ни за что не дадут ей этого сделать и всенепременно засунут ее обратно в "ванну", - она решила в лотке поспать. Потом она игралась с наполнителем, радостно высыпая его из лотка... а потом нам надоело сидеть перед ней, и мы с подружкой сговорились на том, что пусть бегает по квартире - ковров у нас не было, паркет/линолеум помыть не так уж и трудно, ну и все же будем-таки присматривать за ней чтобы нигде в углу не присела.

Закончилось все весьма прозаично. Немного побегав за фантиками после полуторачасового заточения в "ванне", кошка между делом забежала в коридор, сходила в лоток, закопала свои дела и побежала обратно в комнату играться с новыми хозяйками. Вот такие дела.

Моя кошка всего дважды в жизни ходила "не туда". Один раз - на коврик перед балконом (но тут моя вина - я случайно закрыла дверь в туалет, где у нее стоит лоток). И при приезде на другую квартиру - она решила ходить на пакеты, которые я складывала под мойкой рядом с мусорным ведром - по щщам надавала я тогда ей знатно (в лоток при этом она все же ходила, уборка его была в обычном режиме) и больше не храню там пакеты.

Юзаю тоже деревянный наполнитель - выбрала его еще когда она была маленькой - чтобы если вдруг жрать его начнет - хотя бы не особую химию кушала. Как-топ равда покупала и гелевый какой-то и комкующийся, но по мне - они сильно воняют и пылищщи от комкующегося - куча.

Это сообщение отредактировал Klusha - 8.11.2012 - 15:28

[^]
vidguk
8.11.2012 - 15:59
2

Юморист

10 лет жила кошка и все свои 10 лет ходила в туалет в лоток только в "показательных целях", а когда никого дома небыло - ходила под входную дверь, и всеми было решено, что "она у нас такая...с характером", а на самом деле в виде туалета у нее был лоток пустой , даже без сеткии воняло от него, хотя и мыли корытце регулярно...и лапы у нее вечно мокрые были после лотка....
и никто никогда не принес кошке песка!!!!! - это ж неуобно... с песком то возиться - куда удобнее вылить в унитаз...раз-два и готово
только сейчас, когда у нас кот, и ходит он в наполнитель, и пока не закопает все - не отойдет от туалета (очень чистоплотный) - стало понятно, почему наша кошка писала под дверь - там был наклон пола и струйка утекала - у кошки всегда были сухие лапки, в отличие от лотка

[^]
Moriquendy
8.11.2012 - 17:03
1

Жаба

хоть с туалетом у моего кота проблем нет, есть другая.
он орёёёёт))) громко и часто, особенно когда начинают укладывать ребенка. в доме сразу тишина наступает, что ему, видимо, не нравится) и он начинает орать
хоть мне и говорили, что бенгалы разговорчивые, но одно дело разговаривать, а другое орать.

[^]
lordua
8.11.2012 - 17:12
1

Владыка

я использую прессованные опилки с силикагелем. дешево и сердито, но главное следить. запахнет - может в тапок сходить.
кошке опилки не очень нравятся, и иногда покупаю комкующийся песчаный наполнитель с вонью лаванды. сколько счастья! она в нем и валяется, и часами роется, пока не сходит.

[^]
zwiebelkrsk
8.11.2012 - 17:20
0

Приколист

17 лет уже живу с кошками, сколько их помню, все исправно ходили в лоток без наполнителя, кроме котов в период гона, но это отдельная история smile.gif
Сейчас их у меня живет трое, два лотка на всех, иногда случается, что лотки не убраны, но тем не менее, они все равно ходят только туда.

Это сообщение отредактировал zwiebelkrsk - 8.11.2012 - 17:21

[^]
Акация
8.11.2012 - 17:23
0

антидепрессант

Цитата (Humblebee @ 8.11.2012 - 15:14)

Да не, с детьми все в порядке. Да вы не подумайте - не по злобе своей эти люди так с кошками обращаются, многие просто не имели времени задуматься, и часто выполняют то, что написано на инструкции к наполнителю. Вы ее читали? За это же розгами сечь надо: "Насыпьте в лоток 5 - 10 см. напонителя, меняйте раз в неделю по мере необходимости"...

читала. вот это "раз в неделю" меня очень смущает. там сколько ни насыпь, за неделю так загадится. и потом, вроде должно быть сказано, что твердые отходы надо удалять сразу.

у меня кэтсан, твердые сразу удаляю, а остальное по мере загрязнения. пару раз в неделю точно приходится.

[^]
rolic1969
8.11.2012 - 17:47
0

Ярила

а мой поросёнок наполнители перебирал, пока не оказалось что ему нравится обычный прессованный опил, а я штук 10 разных видов перебрал, а оказалось всё просто

[^]
sclyff
8.11.2012 - 17:50
0

Отличная вечеринка, не правда ли?

Humblebee
Да, да, все правильно!
Золотые слова.
А не подскажите, где можно скачать все выпуски котовторников, начиная с 1956 года?
Вроде есть раздел "Зверье мое", нах сюда постить?
все, убивайте...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14621
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх