Ребята, надо верить в чудеса!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
n1ght1ngale
31.05.2012 - 16:08
0
Статус: Offline

Приколист

Сам лично возвращал два кошелька и мобильный телефон, потеряшкам. Оно мне много лучше не сделает, а кому то горе, растройство и беготня.

Это сообщение отредактировал n1ght1ngale - 31.05.2012 - 16:08

[^]
maximvihrov
31.05.2012 - 16:13
1

GRAMMAR NAZI

Цитата
Эмоций добавлял ДедушкаТМ, который в критических ситуациях на язык тяжел и ваапче, в принципе, дипломатиям не обучен.

Ох, как я понимаю этого дедушку!!

[^]
falameezaar
31.05.2012 - 17:34
4

Весельчак

У мя сотрудник пару-тройку лет назад вечером нашёл телефон на тротуаре, перезвонил на последний набранный номер с целью найти хозяина и вернуть. Так еле от ментов отмазали, ему моментально пришили разбойное нападение, ограбление + пытались шить покушение, ибо хозяин телефона ограбленный и с сотрясением в скорой катался в то время...
Ведь что главное? Раскрываемость. А кого сажать - пофигу. Как в ветке про девушку, которая от нападавших из травмата отстреливалась и виновной стала...

Но в человечность верю, ибо она существует. И сам находил - возвращал, и мне возвращали проё.. ээ.. потерянное незнакомые люди. Раз на раз не приходится...

[^]
ксв
31.05.2012 - 18:29
1

Весельчак

вернутилвернуть - для россиянина сложный вопрос, собственно как и для любого человека... предел суммыкоторую можно вернуть для каждого разный... не буду геройствовать - документы, телефон (любой) - верну...найду сам, если нет друзьяя помогут... но ребята, когда наличные... вот они... блин - я не знаю как я буду поступать когда +100500 красивых пиастр! (или пиастроф?)

[^]
Lipu4ka
31.05.2012 - 18:40
3

Этот двигатель не остановить

пару раз находила, все возвращала. не, не, не... мне чужого не надо

пьяного человека даже пыталась вернуть родственникам(спал под скамейкой в парке, рядом валялся его паспорт), а он проснулся и с кулаками... Убежала, что уж там) но ногой в район бедра он мне успел заехать(

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 31.05.2012 - 18:46

[^]
chestersk8
1.06.2012 - 08:03
1

Хохмач

Цитата (Sloneg @ 31.05.2012 - 15:05)
Мдя.. я думал это обычный поступок нормального человека.. а тут вона как...

к сожалению сейчас это уже не норма. У меня в том году квест прикольней был. По древнему билету на поезд и на футбол в кошельке нашел его хозяина=)

[^]
NellKa
1.06.2012 - 08:12
0

Бабушка-Бэтмен

Чехов вообще отличный город... А по теме - нам с детства вбивалось, что найденная вещь или деньги счастья не принесут, а как раз наоборот. По странному стечению обстоятельств, так и получалось. Поэтому найденные мной мобилы всегда возвращались хозяевам. А найденные крестики и драгоценности принципиально не поднимались.

[^]
Mizars
1.06.2012 - 08:22
1

Юморист

А у меня была ситуация, когда шел зимой и увидел валяющийся в сугробе кошелек. Но смутило то, что уж очень странно он лежал - потерять его таким образом было бы сложно! Аккуратный ровненький сугроб (накануне был сильный снегопад), и он такой лежит прям сверху. Т.е. ни по пьяни, ни в драке, ни в падении, ни случайно выпасть он не мог. Закралась мысль о подставе. В итоге просто прошел мимо. Да и в любом другом случае предпочел бы сделать тоже самое, памятуя о рассказах про наезды и обвинение в краже. Заодно и потерявшему будет наука - не будь растяпой!

[^]
serajdy
1.06.2012 - 08:26
0

Ярила

надо верить не только в чюдеса но и в добрых людей

[^]
belbucha
1.06.2012 - 08:38
2

Приколист

Люди всякие бывают. Я, в своё время, потерял сумку с документами и кошельком. Нашли меня, позвонили. Я от радости сказал, что главное документы и ключи от дома, остальное не важно. Так добрые с тетенька с дяденькой (лет 45-55 выглядят очень прилично) вынули все деньги оттуда (6 тыс. руб.).
Еще раз отвалился у моей машины номер спереди (из под впереди идущей машины отвалился комок грязи и разбил рамку номерную). Так вот, нашел меня мужик на BMW X5 новом и отдал номер не бесплатно а за 2 тыс.руб, мотивируя тем, что недавно он сам терял номер и восстанавливать его это большой гемор и стоит дороже. Для него это вообще не деньги (он владелец бизнеса по торговле пластиковыми окнами, предлагал свою визитку).
Вот такие ушлые людишки.
А Андрею респект.

[^]
Grundigzzz
1.06.2012 - 09:08
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Я думаю что Андрей успешный человек, ему денег бабушки не надо, и поэтому он просто вернул чтобы сделать добро. Может для галочки, может потому что он добрый. Я наверное поступил бы так же, хотя черт его знает, лукавить не буду. Если ситуация случится - там видно будет.

По теме случай: я как то паспорт проипал, причем не заметив этого. Мне на домашний позвонила девушка, сказала что нашла, там кредитка была и страховой. Спросил как узнала - сказала что друзья из милиции помогли. Денег не стала брать, я шоколадку заграничную ей подарил, она сказала с подругой чай пошла пить. Блин как же хорошо стало)

[^]
Andariel
1.06.2012 - 09:19
0

Летаю на метле

Один раз находили кошелек с приличной суммой денег. Вернули в тот же день, нашли чек с именем-фамилией. Женщина была очень рада. И я её прекрасно понимаю) Никаких "вознаграждений" не требовали)

[^]
aviloff
1.06.2012 - 09:29
0

Весельчак

Провожая дочку до школы, 2 раза находил мобилы на школьном дворе. Звонил маме/папе. Сначала паника, где моя дочь/сын, потом спасибо, оставьте охраннику на посту, мы заберем. Приятно черт возьми чувствовать себя человеком

[^]
Школьница
1.06.2012 - 09:35
0

البنت ساذج

а что должно быть иначе?

[^]
VinipuxNSK
1.06.2012 - 10:02
2

Место для вашей рекламы.

Цитата (Lipu4ka @ 31.05.2012 - 18:40)
пьяного человека даже пыталась вернуть родственникам(спал под скамейкой в парке, рядом валялся его паспорт), а он проснулся и с кулаками... Убежала, что уж там) но ногой в район бедра он мне успел заехать(

Не, ну с пьяными попроще. smile.gif
Если лето, тепло и пьяный лежит "уставший", то пусть себе лежит. Проспится сам уйдёт. smile.gif Разве только набок перевернуть, чтоб не захлебнулся рвотой.
Зимой по холоду бросать нельзя. Тут два варианта, если человек в адеквате, растолкать и завести в тепло, домой, если рядом, в подъезд ближайший. Если начал кулаками отмахиваться, сдать ментам. Может его и лишат наличности да ценностей, зато жив останется.

[^]
Vamping
1.06.2012 - 10:04
0

Приколист

Цитата (yakontra @ 31.05.2012 - 15:02)
Изумруд, конешна, но не понимаю, что хотел сказать автор. То, как поступил Андрей - норма.

Должно быть нормой, но, к сожалению, далеко не все так поступают. Хотя, мне лично повезло: когда телефон потерял, вернули, от вознаграждения тоже отказались, как ни пытался. Будьте добрее и порядочнее, и к вам будут относиться так же! dont.gif

[^]
Lipu4ka
1.06.2012 - 10:18
0

Этот двигатель не остановить

Цитата (VinipuxNSK @ 1.06.2012 - 11:02)

Если лето, тепло и пьяный лежит "уставший", то пусть себе лежит. Проспится сам уйдёт. smile.gif Разве только набок перевернуть, чтоб не захлебнулся рвотой.
Зимой по холоду бросать нельзя. Тут два варианта, если человек в адеквате, растолкать и завести в тепло, домой, если рядом, в подъезд ближайший. Если начал кулаками отмахиваться, сдать ментам. Может его и лишат наличности да ценностей, зато жив останется.

осень поздняя была... холодно. Одет прилично, но вдупель пьян. Я и хотела домой отвести, тк в паспорте адресок подглядела. Кто ж знал что он с кулаками? а ментов вызвать - это ж время надо. А он на удивление оказался быстр и ловок)

Ну и ладно, от меня не убудет lalala.gif

[^]
SAD83
1.06.2012 - 10:28
0

Приколист

Насчет "сдать ментам" позволю себе с Вами не согласится.
Может сложится такая ситуация (а работа нашей милиции, а в России полиции, всем известна) что человек может лишится не только ценностей, но и жизни.
В Украине, за неимением вытрезвителей, пьяных надо сдавать в скорую, т.к. понимается, что человек находящийся в состоянии алкогольной интоксикации может и умереть и менты ему тут не помогут никак. Есть даже, насколько знаю, совместный приказ министерств соответствующих.
Как то был случай, возле прокуратуры, пьяный решил поспать (там в принципе место есть, травка, благодать)))). Вызвали ментов, те приехали, но забрать его не могут же, и ходят рядом. Скорую тоже вызвали, но та как то долго ехала.
И вот, пока едет скорая, менты его пытаются разбудить, так аккуратненько его тормошат, "Вася вставай, Вася вставай"...Реакции ноль.
Как говорится их посетил "когнитивный диссонанс" долбануть же они его не могут, а наверное хотелось...
Так вот, приехала скорая, как то так быстренько его привели хоть в какое то чувство( при этом этот пьяный еще замахнулся на медика, за что чуть не отгреб от нее прямо там же и при ментах и при прочих очевидцах сего действа), положили на носилки, загрузили в скорую и на больничку.

[^]
BednyYoric
1.06.2012 - 10:48
0

Ярила

Тоже кошель находил. По прилагаемому к нему страховому полису нашел владельца. Вернул, тот хотел "вознаградить", я отказался, он очень удивился.

[^]
Sputnavi
1.06.2012 - 10:49
5

Бездельник

У меня был случай. Едем с другом по ночной трассе. Вдруг, на обочине замечаем машину уткнувшуюся в здоровенный пень от тополя. Тормозим, хватаем аптечку и огнетушитель. Бежим, такие Д"Артаньяны, жизни спасать. На переднем сиденье сидит парень. На вопрос - Нужна ли помощь? прилетает - Идите на хуй. Я как уебал с ноги. Ненависть была прямо пропорциональная желанию помочь. Ещё и ГАИ вызвали. Вот такой ЯПодонок.

Это сообщение отредактировал Sputnavi - 1.06.2012 - 10:50

[^]
Suntel
1.06.2012 - 10:52
0

Шутник

bravo.gif

[^]
Klusha
1.06.2012 - 11:10
2

Ярила

А мне девочки, работающие в Кире Пластининой в ТЦ Золотой Вавилон (это шобы все знали, где такие хорошие девочки) мне телефон вернули. Причем я даже не знала, что я его там оставила - ушла из примерочной, еще что-то смотрела в зале - так бы и унеслась от них, потом хрен бы вспомнила где я шорохалась. Они подошли и спросили - мол, вы ничего не забывали - ну я так типа - эммм, нет. Девочка настойчиво так - а вы посмотрите... Ну глянула в сумку - телефона нет. Говорю айфон свой затеряла - вернули. Я им потом купила ассорти из всяких там мелких сниерсов, милкивеев и прочего. Девочки были рады)

А мужу как-то, когда он в банке операционистом работал, чувак аж цельную тыщщщу зачем-то дал - не совсем понятно за что. Чувак пришел, на счет сестре деньги закинул и ушел, а набор каких-то документов забыл. Муж, когда время было, нашел расходник-приходник на внесение, тетушке позвонил, спросил - мол ваш брат у нас тут документы не забывал? Чувак прилетел минут через 40, взял документы и, пожимая мужу руку через стойку (редкость), сунул ему денег и сразу же убежал. Неловкая ситуация получилась.

Так что хороших людей больше, чем плохих.

И да - все эти нерусские - они более отзывчивые - факт.

[^]
Изюбрина
1.06.2012 - 11:32
0

Заразка

И с возвращала потерянные вещи, и мне возвращали. Это нормальное явление rolleyes.gif

[^]
galactoz
1.06.2012 - 11:51
0

Ярила

А я 3 раза забывал флешку в учебных компьютерах, всегда возвращали) Никто из студентов других групп не позарился. И как то у знакомого 100р из кармана выпало, вернул, мне погоды не сделают - а ему может потом домой не на что ехать будет. biggrin.gif

[^]
M95K
1.06.2012 - 12:04
2

Ярила

Цитата (xlup @ 31.05.2012 - 13:59)
кредитная карта тыщ на 100 000 рублей и пин-код к ней

Можно на карте писать пин отличающийся например на +10 или ещё как,и немножко кривыми цифрами-чтоб сомнения были.И помнить разницу. Тогда радостный халявщик после ввода 3 раза неправильно - сам карту и заблокирует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11159
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх