Рассказ неплохой.Именно неплохой.Он как бы учит нас быть прежде всего людьми согласно канонам бытия.Поэтому-зелень.С другой стороны это не более чем рассказ,причем приукрашенный(мягко говоря).Просто я знаю,что такое охота на волков,какой это "адский" труд причем не одного дня и ни как не одного и не двух-трех человек. Я ЗНАЮ какой вред и беды приносят волки ,именно поэтому они ВНЕ ЗАКОНА, именно поэтому охота на них осуществляется круглогодично. Крайний мой выход на волков был в 2010 году в одной из северных губерний России.Помните были сильные морозы? В деревнях волки порезали практически всех собак,скотину там мало кто держит-самим бы прожить.После четырех вечера деревни просто вымирали-все сидели по домам,не говоря о том,что дети вынужденно пропускали занятия в школе...Волки...В связи с былой неразберихой в охотничьем законодательстве(регулирующем поголовье и учет объектов животного мира), в тот год их расплодилось в том районе свыше 60 голов..а жрать им чего то ведь нужно было.Вот они и осмелели,нет обнаглели!Так точнее.Нас собралось, порядка 20 человек стрелков плюс много местного населения в качестве загонщиков.И началась охота на серых пиратов тех лесов.Не буду вдаваться в подробности, но представьте себе,что такое офлажковать многие километры лесной чащи,разбить на сектора,выставить контрольные точки,два,а то и три раза обрезать(пройти - проехать по периметру сектора загона, с целью выявления наличия следов, а потом и выставить на линию отстрела охотников)в день, потом стоять не шелохнувшись в 35 гр.мороз на номере и многое-многое другое.Уже после начала загона и первых выстрелов волки несутся сломя голову от места стрельбы.
Тогда одна группа волков прорвала линию стрелков,другая ушла за флажки.Что бы не травмировать вашу психику,скажу честно - добыли тогда немного.Хотя организованно все было на высшем уровне.Успокаивало то,что большинство было сук и молоди.Остальные ушли в соседний район.Сил и возможностей преследовать их просто не было. А волк хитер,коварен и злопамятен,особенно когда пуган и голоден.
P.S. Всегда бы так: - захотел,пошел в лес и стрельнул 1-2-3-4-5-6 волков вдвоем-втроем. Но это не "королевская охота в Щвецарии",отнюдь...